Уксу-Ба писал(а):К тому же в пов. СЛТВ ( 1975г) эта сцена приблизительно описывалась
Не так там всё было, не так! Там и близко нет такой отчаянной тоски к ней! Это есть только в фильме. И зто потрясающе...
Модератор:модераторы
- Ф.: Очень интересный вопрос. Может ли иностранный зритель понять этот фильм.
- Н.: Судя по тому, что мне присылали письма из Болгарии, Германии, Америки и Израиля… корейцы, китайцы, по-моему, тоже. Я просто представила однажды, как звучит «Алиса» по-китайски: «Няу-няу-ням» (смеется). Потому, что письма мне они приблизительно такие же слали. Но старались, выводили буквы!
- М.: Я думаю, что на самом деле – нет.
- А.: Нет, конечно.
- Н.: А я думаю, что может. Потому, что я помню, что мне в детстве так нравился один фильм. Не помню, как он назывался… Какие-то «Каникулы…». Там была какая-то Майя, она летала в какой-то железной трубе. И я совершенно тащилась от этого фильма. Ну, классный же фильм! Практически про то же самое.
- А.: Стоп. Это наш менталитет. Это наша культура.
- Н.: Это какой-то чешский фильм.
Вот согласен с Китаистом. Фильм абсолютно меня не зацепил. Нет таких рвущих ухо пронзительных мелодий, сцен-откровений, даже разрекламированый эпизод когда мальчуган несёт Майку на руках, меня не очень то зацепилКитаист писал(а):нет в нём размаха и масштаба, как в приключениях Алисы.
Тысячи лыбовКитаист писал(а):честное слово, персонаж типа бабушки главгера (которая на Майку с мухобойкой охотилась) - ну просто микроб против бабушки Юли Грибковой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость