Не согласен. СЛТВ - буквально сквозит самолюбованием Алисы .Н. Светлов писал(а):Она и в СЛТВ никакая не ботанка. Вполне нормальный ребёнок, к тому же, по её собственным словам, не очень способная. Просто она знает многое то, чего не знает её местный сверстник (ему это просто не нужно) при том, что об очень многом нужном для выживания в 70-х гг. она понятия не имеет.
Алиса - смущает недалёкую математичку блестящими знаниями. У той наверно ладошки вспотели от мысли: - ой, какая же я дура
Обыгрывает в шахматы гроссмейстера. Легко, непринуждённо, виновато.
К тому же превосходство Алисы демонстрируеться не только на умственном, но и на физическом уровне: невероятная прыгучесть, вкупе с пушечным ударом, во время волейбольного матча. Причём если читать внимательно, можно увидеть что Алиса испытывает невиданое наслаждение от этого своего превосходства, за что и получает порцию недовольных взглядов Грибковой .
Очень интересная и неожиданая мысль. Надо её хорошенько обмозговать. В принципе было упоминание что сценарий писал детский фантаст: Андрей Саломатов. Вобщем надо ещё раз посмотреть.Н. Светлов писал(а):Интересно, тестировались ли отрывки на детях? Мне показалось, что, при всей зрелищности мультика, в конкуренции за детское внимание он проиграет чипам и дейлам. Мотивировать не могу - просто так кажется. А вот внимание взрослого зрителя, повёрнутого на Алисе (вроде меня) мультик захватывает. Попробую рационализировать это своё мнение: если найти (неуловимый) классификационный признак, отделяющий книги КБ, ТТП и ГиБ, которые любят и дети, и взрослые, от фанфиков, которые любят только взрослые, то по этому признаку новый мульт попадёт во вторую группу. Хотя я, быть может, и неправ. Надо на детях проверять.