Уксу-Ба писал(а):Кстати я заметил интересную вещь: алисо-драматурги в своих произведениях не скрещивают Алису и Наташу
Может и не скрещивают. Но то, что все авторы находятся под давлением образа Алисы из ГиБ - факт.
Модератор:модераторы
Уксу-Ба писал(а):Кстати я заметил интересную вещь: алисо-драматурги в своих произведениях не скрещивают Алису и Наташу
Такая вот ненавязчивая цензура. Тиран - он и в литературе тиранУксу-Ба писал(а):Не заставляй Романтиков перечитывать киллометры скучности.
Увы но - даFalcon писал(а):Может и не скрещивают. Но то, что все авторы находятся под давлением образа Алисы из ГиБ - факт.
Гы!Falcon писал(а):все авторы находятся под давлением образа Алисы из ГиБ - факт
Автор очень признателен Наташе за то, что она не только взвалила на себя непосильную ношу, но продолжает её упрямо тащить, даже когда сил нет. Героическая женщина. Но тиранушка прав в том отношении, что для Клантао ГиБ многое значит.Уксу-Ба писал(а):Увы но - да Я пришёл к мнению что даже истые алисианцы приходили к Алисе, через ГиБ, через образ Натальи. Особенно это сквозит в Кглатайской "Шкатулке" (автор очень любит Наташу, это заметно).
Я вообще без интереса отношусь к киноискусству и сужу о ГиБ только по его влиянию. Даже ни разу не смотрел его от начала до конца - не хватало терпения. Хотя отдельные кадры впечатляют. Собственно, их три: "такой же вечер, как у нас", диалог Алисы и Юльки в больнице и прощание. Влияние фильма говорит, в частности, о том, что, вопреки мнению иностранцев, юное население умирающего СССР вовсе не отдавало предпочтение книге перед "глупым ящиком для идиота" (с)Уксу-Ба писал(а):От ГиБ пока отбрыкиваеться лишь Пинхед, называя фильм - ПОЗОРОМ ( но думаю он лукавит).
Ай, какой профессор - пересмешникН. Светлов писал(а):Влияние фильма говорит, в частности, о том, что, вопреки мнению иностранцев, юное население умирающего СССР вовсе не отдавало предпочтение книге перед "глупым ящиком для идиота" (с)
Фриман - понимаю твою любовь к Наталье ( я и сам такой же). Но.........Freeman писал(а):Спорят, спорят... Да если бы не ГиБ с Натальей, вас бы тут не было И меня бы не было И Аллейки... А может и этого сайта бы не было...
Falcon писал(а):Может и не скрещивают. Но то, что все авторы находятся под давлением образа Алисы из ГиБ - факт.Уксу-Ба писал(а):Кстати я заметил интересную вещь: алисо-драматурги в своих произведениях не скрещивают Алису и Наташу
Э-э... А я? Я тож всю дорогу отбрыкиваюсь, руками и ногами. разве что только менее заметный след от брыкания оставил. И вообще, д-р skor таким как я отдельную палату определил, пятуюУксу-Ба писал(а):]Увы но - да Я пришёл к мнению что даже истые алисианцы приходили к Алисе, через ГиБ, через образ Натальи.
От ГиБ пока отбрыкиваеться лишь Пинхед,
Ну и каково же тут влияние той, имя которой тут никто не забудет?...
- А книги о тебе в вашем времени есть? – спросил я, удивляясь глупости своего вопроса.
- Конечно, есть. Если они есть в вашем времени, то и в нашем времени они никуда не денутся.
- В будущем?
- В вымышленном будущем, и в прошлом тоже.
- Значит, попасть туда нельзя?
- Можно, и очень просто. Ведь человек живет иногда сразу и в реальном, и в придуманном мире, и бывает невозможно отличить настоящее и воображаемое.
- Ты к чему это всё говоришь? - сказал я, боясь, что Алиса сейчас вот-вот исчезнет, и я проснусь. – Ты хочешь сказать, что ты мне только кажешься, да?
Алиса усмехнулась загадочно. Но не исчезла.
- Значит, ты и это самое будущее – вымысел Булычёва, - пробормотал я обречённо.
- А ты ведь тоже чей-то вымысел. И Кир Булычёв, и всё остальное. Ты считаешь, что никто не мог тебя придумать? Ты, наверное, думаешь: я точно знаю, я – настоящий. Все так считают.
- Прямо Бахавагад-Гита какая-то, - сказал я.
- Бхагавад-Гита, - поправила Алиса. – В самом деле, похоже.
- А фильмы... о тебе... будут? - спросил я. И тут же поймал себя на том, что мне вдруг стали более интересны те Алисы, которые будут в фильмах, чем эта, настоящая, которая сидит рядом на бревне.
- Будут, сказала Алиса. - Где-то в вашем времени был первый фильм обо мне.
- Я читал, его сейчас снимают! - перебил я Алису. Алиса кивнула.
- Та девочка, которая исполняет там мою роль, не слишком на меня похожа. Но многие решили, то есть решат, что это я и есть. У меня после этого фильма даже волосы потемнели...
- А как её звать?
- Узнаешь ещё, - сказала Алиса.
- А потом?
- Будет ещё немало фильмов, в которых главного героя зовут Алиса Селезнёва. Я видела некоторые из них - ничего общего, кроме имени.
- Например?
- Ну, например, "Green space of Alise" - глупый комедийный сериал о космических экологах. Алиса там - мулатка с салатовыми волосами, Zeleny - биоробот на растительной основе, осьминог с листиками, папа - сумасшедший ученый, а Рат и Джак Ю - тройные агенты враждебных разведок, и говорят меж собой на ломаном русском... Но знаешь... - Алиса осеклась, словно вспомнив вдруг что-то. - Знаешь, однажды я узнала себя на экране. Это был какой-то старый документальный фильм о... - Алиса не стала продолжать. А я не решился расспрашивать.
Мы замолчали, глядя на огонь.
- Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, - вдруг сказала Алиса. Я вскинул голову и уставился на неё. - …Что я именно такая, как ты себе и представлял.
Я кивнул. Я и не думал, что Алиса может быть иной.
- А ведь каждый видит меня по-своему, - сказала Алиса, едва заметно улыбнувшись.
- Так какая же ты на самом деле? – вырвалось у меня.
- Хочешь увидеть? – спросила Алиса. Я кивнул.
- Смотри!
Я взглянул на Алису, осторожно коснулся взглядом её глаз.
И…
Увидел!
У Алисы были тысячи лиц, а может, миллионы.
Похожих… и непохожих.
На первый взгляд, они казались совершенно различными. Разная форма, разный цвет глаз и волос, разная улыбка… Нет, улыбка у всех лиц Алисы одна и та же. И глаза, взгляд – словно синее небо. Да нет же, это одно лицо. То самое, которое я никак не мог представить себе настолько ясно, чтобы разглядеть в подробностях его черты, но при этом безошибочно узнал бы из тысяч других. Я поймал себя на том, что сам и раньше действительно видел Алису по-разному. Но ведь это одна и та же Алиса?
В районе одной десятитысячной процентаЛапин писал(а):Ну и каково же тут влияние той, имя которой тут никто не забудет?
Кто как, а вот с этим я не спорю! Да. Влияние фильма, по факту, существенно больше, чем влияние книги. Обидно, досадно, но фактFreeman писал(а):Да если бы не ГиБ с Натальей, вас бы тут не было И меня бы не было И Аллейки... А может и этого сайта бы не было...
Извините, г-н тиран. Смесь НГ и ДМ - это АлесяУксу-Ба писал(а):смесью НГ и ДМ
Ну нельзя же так!visor писал(а):сказал замученный ВордПрессом Pinhead
А зачем ? Про взрослую Алису, сотрудницу спецслужб ты уже писал . И заявления что видишь девочку не биологом а ментом делал. И трупы отражающиеся в ЕЁ голубых глазах описывал.Pinhead писал(а):так теперь вместо этого стал писать какой-то боевик про взрослую Алису.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей