Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса Селезнева (история болезни)

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Алиса Селезнева (история болезни)

Сообщение Falcon » 05.07.2008, 16:47

Ссылка на Источник
Max Krinitchin

Как это называется в медицине? Hет, не помню. Или не хочy помнить. Вот пpийдет доктоp Беликов и поставит диагноз. А я... Я пpосто пока полистаю истоpию болезни.
Пациентка: Алиса Селезнева. Алиса? :) Hy ладно, пyсть бyдет Алиса. Год pождения: неpазбоpчиво. Место pождения: во глyбине ypальских pyд, на глyбине 5080 метpов. Фy, как пошло :). Итак, листинг пошел.

Мне крылья недавно ломали, пытались.
Они насмехались, они издевались,
Сказали, что больше нигде таких нету
Уродцев, как я, по всему белу свету.

Да yж. Есть над чем подyмать. С одной стоpоны, непpекpытая самокpитика и я бы даже сказал самоедство, с дpyгой - озлобленность на окpyжающих. Что послyжило толчком этой пpогpессиpyющей тенденции pаздвоения личности, боpьбы с самоей
собой, нам еще пpедстоит понять.

Мне странным казались их грубые плечи,
В них что-то казалось нечеловечьим,
Я долго смотрела - и вдруг поняла:
Hи за одним не виднелось крыла.

Сpазy видно отдаленное знакомство автоpа с пpедметом повествования - отстyтствие на спине костяных выpостов с опеpением воспpинимается ей как пpямое доказательство пpинадлежности данных индивидyyмов к негyманоидной pасе, пpичем
очень вpаждебно настpоенной по отношению к пациентке. Что это? Фобия? Или неyмелая попытка хyдожественного пpеyвеличения aka гипеpболы? И заметьте, все
отpицательные пеpсонажи в данном, не побоюсь этого слова, пpоизведении, мyжского pода. Да, кстати, где тyт y Беликова Фpейд?

Они всё смеялись и жутко шутили,
Ждала я, чтоб про меня вдруг забыли,
Hо мне не везло, и все больше зверели
Бескрылые люди, все больше потели.

Сюжет pазвивается и близится к кyльминации. Эти, якобы плохие особи, смеются!
веселятся! и одновpеменно звеpеют! (смеясь навpное). Хотя с дpyгой стоpоны, пациентка начинает пpотивоpечить сама себе и все-таки пpизнает за этими меpзкими тваpями человеческyю пpиpодy. Так и пишет - "бескpылые", но все же "люди".
Раскол внyтpеннего Я пpодолжается. И заметьте - монстpов она наделяет самыми yжасными (по ее мнению) качествами. "Потеют" они, видите ли. А знает ли пациентка, кто только не потеет? А? Знает?

Все больше давили на хитрые точки
И боль разрывала меня на кусочки.
Мне душу огнем выжигали дотла...
"Вот-вот - и сломаюсь," - я вдруг поняла.

"Двеpь закpыта", - понял Штиpлиц." Великолепно! До пациентки хоть что-то начало доходить. Пеpвые пpизнаки пpавильности выбpанного кypса лечения (заглядываю в конец папки и с yдивлением читаю: "Пpизнано целесообpазным не вмешиваться в
вялотекyщий пpоцесс твоpчества(???)". Там так и стояло - тpи вопpосительных знака).

Мне больше уже не хотелось летать
И начали крылья мои умирать.
Мне крылья ломали...
Обида и боль
Все выжгли во мне...
И понравилась роль.

Бpppp. Рано еще говоpить о полном yспехе теpапии. Очень pано. Hа сменy одной навязчивой идее, пpиходит дpyгая - некая "pоль". Может пациентка хотела в детстве стать актpисой? Да, помню что-то такое, была какая-то Алиса. Что-то связанное с местным кефиpом. А, ладно. Пойдy спать. В истоpии болезни еще много осталось. Hо это в понедельник.

Реаниматоp кyкол Mad вpач Кpиницин с полнопpиводным пpиветом!

ЗЫ А стихотвоpение, если чесно-чесно, неплохое :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.07.2008, 17:58

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Freeman

Сообщение Freeman » 05.07.2008, 18:34

И что это за тупой стеб?
Последний раз редактировалось Freeman 17.10.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.07.2008, 18:43

Freeman писал(а):И что это за тупой стеб?

Вас что-то нервирует, Freeman? Хотите об этом поговорить?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.07.2008, 19:04

Это не тупой стёб, Фримен, это крайне тупой стёб. :P

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 05.07.2008, 20:56

Freeman писал(а):Меня психическое состояние аффтара тревожит
Freeman, за него не волнуйся! :) Некоторые сами прибегают к врачу, когда чувствуют, что невмоготу уже: "Доктор, помогите мне! Что угодно делайте, только спасите меня от этого состояния!" Их первым делом на учет ставят, назначают курс лечения, словом, возвращают к нормальной жизни с пользой себе и обществу. Если и этому автору время придет - сам побежит куда надо. :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 10:03

Freeman писал(а):Меня психическое состояние аффтара тревожит
А меня психическое состояние отдельных камрадов беспокоит :neutral: ( сличая их подростковый стёб, ужимки, кривляния и биологический возраст). Тут даже сразу и не поймёшь, что эффективнее: дородные санитары со смирительными рубашонками или гормональные таблетки для принудительного взросления :neutral:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.07.2008, 11:33

Уксу-Ба писал(а):Тут даже сразу и не поймёшь, что эффективнее:
Лечение добротой. Эксклюзивный рецепт от Алисы.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 11:46

Одиночка писал(а):Лечение добротой. Эксклюзивный рецепт от Алисы.
Андрей, дык ведь не помогает им это :sad: ( об том и орал я в своём стихе).
И ГиБ смотрели, и ПД слушали и книжки ( наверно) читали, а не пса не поняли...
Вся эта "защита через пинание", напоминает историю про миссионера и туземцев. Падре рассказывает дикарям о распятие Христа и искуплении через эту жертву людских грехов. А Папуасы хватаються за копья, воинственно потрясают бамбуковыми щитами и кричат:
- Эх, святой отец, были бы мы сейчас там. Непременно отбили бы Христа у легионеров - и сделали его своим вождём.
Так и наши папуасы не поняли высшей идеи : добра и любви заложенной в ГиБ. Увы!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.07.2008, 12:32

Уксу-Ба писал(а):Так и наши папуасы
Вот это и есть самая большая ошибка, погубившая не одного миссионера и тирана. Все они думают, что имеют дело с папуасами.
Одиночка писал(а):Лечение добротой. Эксклюзивный рецепт от Алисы.
Собственно, если кого-то и нужно "лечить добротой" - так это страждущих алисоманов (за подробностями - к visor'у :)). Остальные сами справятся. Но не сразу. Пожалуй, единственное, что требуется, - а) дать повод к тому, чтобы перешагнуть через красные флажки догм ("Жди меня - и знай: приду опять я, чтоб от лживых истин уберечь"); б) изменить баланс надежды и отчаяния в пользу надежды ("Не горюй, что срок тебе отмерен: есть кому продолжить твой мотив").
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 13:22

Н. Светлов писал(а):Вот это и есть самая большая ошибка, погубившая не одного миссионера и тирана. Все они думают, что имеют дело с папуасами.
Я всегда восхищался вашей способностью произносить "кое чего" с очень умным видом :grin: - Эвона, как профессор то глубоко копнул :o даже и не разберёшь сразу, значит дико философское что то :lol:
Излюбленный трюк Остапов Бендеров и романтичных профессоров )))
Хорошо отвечу ка я вам в том же стиле :sad:
Н. Светлов писал(а):Пожалуй, единственное, что требуется, - а) дать повод к тому, чтобы перешагнуть через красные флажки догм б) изменить баланс надежды и отчаяния в пользу надежды .
Никогда не думай что ты иная чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельязя быть :roll: (с) ( "Алиса в стране чудес").

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.07.2008, 14:03

Уксу-Ба писал(а):Хорошо отвечу ка я вам в том же стиле
Хорошо, вот Вам пару слов о том же самом на понятном уксуйцу диалекте.
Уксу-Ба писал(а):Так и наши папуасы не поняли высшей идеи
Согласно Вашему высказыванию, среди участников форума есть такие, которым недоступны высшие идеи добра и справедливости. Я, со своей стороны, полагаю, что Вы на самом деле так не считаете, а просто выпендриваетесь: мол, "уж и пошутить нельзя!" (с)

Но если бы Вы так и впрямь полагали, это было бы большой ошибкой, погубившей немало миссионеров и тиранов, потому что люди отличаются не "уровнем развития", а опытом и интересами. Миссионерам интересно проповедовать, папуасам - слушать проповеди и рассказывать о них друг другу анекдоты за обедом.
Уксу-Ба писал(а):романтичных профессоров
Даже и не знаю, как обстоит дело у романтичных профессоров. Более неромантичную натуру, чем я, трудно даже вообразить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.07.2008, 14:11

Более неромантичную натуру, чем я, трудно даже вообразить.

"Лжешь бесстыдно!" :twisted:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.07.2008, 14:20

Н. Светлов писал(а):Согласно Вашему высказыванию, среди участников форума есть такие, которым недоступны высшие идеи добра и справедливости.
Имхо подобное заявление вообще глупо по определению. Равносильно считать, что русские-де умнее американцев, китайцы умнее арабов и проч. 99% понимания/непонимания идей добра и справедливости зависит от среды, воспитания и собственных заморочек каждого. Судите сами - коммунисты считают, что во имя добра и справедливости надобно перестрелять всех, кто "измывается над народом", либералы - что надо перестрелять коммунистов, нацистов и прочих радикалов, верующие вообще считают, что всё есть суета сует и не фиг тратить на это время, а надобно модиться, и Бог всё устроит. И для каждой группы понятия добра и справедливости свои.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 06.07.2008, 16:10

Крылья
«Где твои крылья, которые нравились мне?»
(с) (Бутусов, "Нау")

Доктор Чумодайкин сегодня явно скучал на работе. За окном его кабинета весело чирикали воробьи, солнце переливалось в лужах, играя разноцветными бликами в масляных пятнах, а в парке напротив больницы шелестела зелёная молодая листва. В общем, в город незаметно пришла весна, а в кабинете у доктора, по прежнему, царила зимняя стужа, как в те хмурые дни, когда низкие тучи грозят городу обильным снегопадом, но так и не решаются вывалить свою гордость на головы ни в чём не повинных жителей.

Доктор сидел за столом и предавался мрачным мыслям о повседневности. На противоположной стене, оклеенной в серо-розовые обои с мелкой крапинкой, всё так же висел прошлогодний календарь с помеченными красным приближающимися рождественскими праздниками. На календаре были изображены котята, с утомлёнными мордочками, страдающие то ли синдромом Альцгеймера, то ли болезнью Паркинсона. Возле стены стояли два покосившиеся кресла, уставшие от сотен человеческих тел, приходивших излить доктору свои взгляды на мир и на людей в этом мире. Чуть выше над креслами висел засиженный мухами портрет Бехтерева, а ещё выше сидел большой рыжий таракан и сосредоточенно шевелил усами, внимательно разглядывая Чумодайкина.

Каждый день, четыре раза в неделю в кабинет доктора приходили пациенты поговорить о своих проблемах. Доктор их выслушивал, и усиленно пытался делать вид, что хочет им помочь, но мысленно всего лишь констатировал факт того или иного психического расстройства. Всё это было ему давно известно, и все эти паранойи, шизофрении, и прочие маниакально-депрессивные психозы, настолько надоели, что иногда хотелось всё бросить и уехать куда-нибудь. Но правда жизни доктора Чумодайкина заключалась в том, что был он психотерапевтом с большим стажем, большим опытом и огромной медицинской практикой. А проще говоря, правда заключалась в том, что хоть и мечтал доктор о великих открытиях и дальних путешествиях, но фактически кроме психиатрии ничего толком не знал, и ни чем другим в жизни никогда не занимался. Всё это было немного грустно, потому как из-за этой правды жизнь превращалась в какой-то замкнутый круг из чужих проблем, хотя и приносило в наше время напряжённых и повсеместных стрессов довольно не плохой доход.

И вот, пока доктор тихо предавался тоске, дверь в его кабинет отворилась и внутрь вошла ещё, достаточно, молодая женщина с внимательным взглядом и настороженным выражением лица.

- Здравствуйте доктор! - проговорила она не вполне уверенно. - Мне нужно с вами поговорить.

- Я вас слушаю, - отозвался Чумодайкин и попытался изобразить на лице профессиональное выражение искреннего интереса к пациентке.

Женщина в нерешительности остановилась по середине кабинета.

- Я вас слушаю, - уже более настойчиво и дружелюбно повторил Чумодайкин. - Что у вас случилось?

- Я к вам вот по какому вопросу, - замешкалась женщина. - Вы не могли бы посмотреть мою дочку?

- Наверное, смог бы, – проговорил доктор и попытался представить себе проблему пациентки. «Может быть у неё мания, а может быть паранойя. Может быть, у неё и дочки-то нет вовсе», - подумал он. – А что с ней случилось?

- Не знаю как вам объяснить, - заколебалась женщина, - но она стала очень плохо спать по ночам. Сны какие-то странные ей снятся. Во сне у неё такое ощущение, будто у неё на спине растут крылья. Она так в этом уверенна, что мне даже пришлось отвести её на рентген, но как вы понимаете, рентген ничего не показал. Поговорите с ней, пожалуйста.

- А где она? – уже более заинтересованно спросил Чумодайкин.

- Она здесь, в коридоре дожидается, – с надеждой отозвалась женщина. – Сейчас я её позову.

Женщина быстро подошла к двери, выглянула в коридор и тихонько сказала:

- Алиса, Алисочка, заходи дорогая, доктор тебя ждёт. Ну, чего ты боишься? Просто расскажи ему о том, что тебе снится, а он послушает.

В коридоре кто-то тихо вздохнул. Потом послышались лёгкие, неуверенные шаги и ещё через минуту женщина впустила в кабинет невысокую светловолосую девочку с короткой стрижкой, лет двенадцати, худощавую и немного нескладную. Девочка в нерешительности остановилась возле двери, глядя себе под ноги, и тихо сказала: «Здрасьте!»

- Здравствуй Алиса! Проходи, садись. – Чумодайкин попытался изобразить в голосе дружескую интонацию. – Что случилось? Как дела в школе?

- Хреново! – Девочка приподняла плечи и как-то обреченно вздохнула.

Такая простота и откровенность, совершенно не вязавшаяся с внешним видом девочки поставила доктора в тупик. Он озадаченно взглянул на женщину, но та лишь на мгновение встретилась с ним взглядом и незаметно кивнула.

- Ну-ка расскажи мне поподробнее. – Только и нашёл, что сказать Чумодайкин.

Девочка подошла ближе, села на стул, стоявший прямо перед столом доктора, и кротко подняла на него глаза.

– Всё-всё рассказывать? – Как-то очень наивно и непосредственно спросила она.

По спине у доктора пробежало стадо муравьёв. Такого взгляда ему ещё не приходилось видеть. На какое-то мгновение он забыл обо всём на свете, и об этом кабинете с невыразительными серо-розовыми обоями в мелкую крапинку, и о календаре с больными котятами и даже о воробьях, нагло чирикающих за окном. Тёплая волна обдала его с головы до ног, и ему показалось, что сейчас наконец-то сбылась его мечта: он стоит на берегу великого океана, за спиной шуршит листьями пальмовая роща, под ногами поскрипывает белый коралловый песок. В лицо ему дул свежий морской ветер. Это видение было настолько реальным, что не будь Чумодайкин психотерапевтом, он прямо сейчас бы бросился в набегающую волну и поплыл в голубую даль. Не понятно, сколько длилось это состояние, но он всё-таки сумел вернуться в реальность, потому что услышал, как чей-то нежный и далёкий голос зовёт его.

- Понимаете, ночью я не могу уснуть и у меня такое ощущение, будто у меня на спине крылья растут. Мне хочется встать с кровати, хлопать крыльями и летать. Но когда, я открываю глаза, то всё это проходит, и я вижу свою комнату, своего любимого игрушечного зайца на спинке кровати и портрет Винни-Пуха на стене. Я понимаю, что это был сон, но на самом деле я ведь не спала вовсе.

- А потом, - спросил Чумодайкин и нервно облизнул свои пересохшие губы. – Что потом?

Ему хотелось ещё раз увидеть этот взгляд и почувствовать эту радость от свершившейся мечты.

- Ну, а что потом? Это случилось впервые три недели назад. – Сказала девочка. – Ну, а потом начались неприятности. В школе. – Она подняла на доктора свой немного растерянный взгляд. Но в этот раз чудо не вернулось, великий океан больше не плескался у ног доктора, а песок не скрипел под ногами. Напротив него сидела светловолосая худенькая девочка и удивлённо смотрела большими серо-зелёно-голубыми, немного карими глазами.

- А вот про это поподробнее. – Поморщился Чмудайкин, смущённый этим взглядом, который, казалось, видел всю его жизнь, и прошлую, и настоящую, и будущую сразу и целиком.

- Ну, вот я и говорю, потом начались неприятности. Все вдруг начали признаваться мне в любви.

- В смысле все одноклассники? – Спросил, пытаясь уточнить ситуацию, доктор.

- Нет, в смысле вообще все. - Поправила его Алиса. – Не одноклассники, и не папа, и не мама с бабушкой. Это было и раньше, а в смысле вообще-вообще все. Ну, понимаете, вот выхожу я на улицу гулять, или там, в магазин мама послала, а люди вокруг останавливаются, смотрят на меня и улыбаются. Некоторый даже здороваться начинают. Я им в ответ тоже: «Здравствуйте!», - говорю. А они ещё радостнее улыбаются, а потом, представляете, даже ещё начинают мне и подарки дарить.

- Подарки? – Переспросил Чумодайкин и как-то интуитивно ощупал свои карманы, однако не нашёл ничего кроме мобильного телефона на поясе и «Паркера» в нагрудном кармане рубашки.

- Ну, да, подарки, – подтвердила Алиса. – Вот вчера, например, дядя Махмуд, наш дворник, подарил мне свою любимую метлу и сказал, что на ней даже можно летать. Только я это знаю. Он на ней ночью к жене в Ашхабад летает, а потом рано утром назад.

- Ну, а ещё какие-нибудь чудеса случались? - Доктор настороженно посмотрел на девочку.

- Случались. Вот на днях, например, когда я в школу шла, странный такой милиционер с нашивкой Московского ОМОНа встретился мне на Гоголевском бульваре. Подошёл так весело, поздоровался и подарил мне свой свисток и дубинку. Он ещё пистолет предлагал, только я не взяла. Нам в школу с пистолетами ходить не разрешают.

- Он его потом домой нам принёс, – подтвердила мама девочки. – Странный такой милиционер, сказал, что Алисочке может в скорости очень пригодиться.

- Да интересный случай. - Чумодайкин ошалело перевёл взгляд с девочки на её маму. Потом сглотнул образовавшийся в горле ком и нервно обшарил взглядом свой кабинет. – А давай и я тебе что-нибудь подарю? Ну, хочешь вот этих котят, например? И он ткнул пальцем в сторону календаря на стенке.

- Спасибо! – поблагодарила Алиса, но у меня дома настоящие котята есть, пять штук, мне мальчишки из соседнего двора на прошлой неделе принесли.

От такого простого и непосредственного ответа у Чумодайкина как-то странно зачесалось под лопатками. Потом он ощутил какую-то невероятную лёгкость во всём теле. Ему захотелось взлететь к потолку, помчаться в парк, выкупаться в луже или даже обсудить с воробьями проблемы возникновения турбулентных воздушных потоков в городах с плотной застройкой.

- Ага, значит, есть уже котята, - сказал он в замешательстве. – Ну да, живые это лучше. А я вот давай тебе свой телефон подарю. – Доктор отстегнул от пояса свою любимую «Нокиа» в платиновом корпусе. - И ещё вот эту ручку, – каким-то странным, не совсем своим голосом сказал он, доставая из кармана, свой любимый «Паркер».

- Ну, вот и вы тоже, – смущённо проговорила девочка и опустила глаза. – А вы, как же без телефона?

- А пустяки, - заверил её Чумодайкин. – У меня есть ещё, много. Потом он вынул из кармана пиджака, висевшего на спинке стула, своё портмоне и вытрусил всё его содержимое прямо на стол. – А это тебе на мороженное. Можешь и друзей своих угостить, – уже радостно и беззаботно сказал он.

- Да, ну что вы, тут же можно целый ящик купить, или даже десять ящиков, – запротестовала девочка. - Как я их потом понесу?

- А не надо нести. Зачем нести, – волна радости и счастья накрыла Чумодайкина снова, подхватила и понесла куда-то вдаль, в сине-зелёную глубину, туда, где на песчаном дне лежат обросшие ракушками испанские галеоны, с трюмами, доверху наполненными сундуками с золотом инков. Он чувствовал себя самым богатым человеком на свете, ему хотелось быть щедрым, добрым и любимым. Это было совершенно невероятное чувство. Хотелось петь и играть на арфе. Хотелось прыгать и скакать по потолку подобно солнечным зайчикам. Он пошарил в карманах пиджака, нашёл связку ключей и отстегнул от него брелок с ключами от новенького «Ягуара», припаркованного напротив больницы. С видом человека, навсегда расстающегося со своим прошлым, Чумодайкин бросил ключи в кучу подарков на столе. – Бери! – выдохнул он с облегчением. - Всё бери и только никогда больше не плач и всегда улыбайся!

- А я и не плакала, - удивлённо пожала плечами Алиса и стала аккуратно сгребать со стола подарки в бумажный пакетик с надписью «Орифлейм». – А вы странный доктор, но человек, по-моему, всё-таки хороший! – С искренним восхищением сказала она. – Вы знаете, мне тоже хотелось бы вам что-то подарить. Только вот что, я пока не знаю? Не милицейский же свисток или дубинку! – Она как-то особенно задорно улыбнулась. – Я подумаю, и может быть, зайду к вам ещё.

- Ну что ты, не стоит беспокоиться, – с тихой надеждой в голосе пропел Чумодайкин. – Заходи просто так, без всяких подарков, всегда, когда захочешь.

- Ладно, – ответила Алиса и улыбнулась. – Ну, я пойду?

- Ага! – Чумодайкин вдохновенно кивнул головой, он был абсолютно счастлив. – Может быть вас проводить? – на всякий случай предложил он.

- Не стоит доктор! – ответила за девочку её мама. – Мы сами доберёмся. К тому же нам ещё в банк нужно заехать и в казино, тоже.

- Ну и хорошо, ну и отлично, - быстро согласился доктор. – Желаю вам счастья! Он сладко потянулся и выглянул в окно. Через две минуты со стоянки возле больницы отъехал его новый «Ягуар» с открытым верхом и светловолосая девочка, сидя на заднем сидении, весело помахала ему рукой. В парке всё так же шелестели листьями деревья, в масляных пятнах луж всеми цветами радуги переливались солнечные лучи, на парковых аллейках воробьи бесцеремонно обсуждали свои последние новости. Чумодайкин глубоко вздохнул, два раза резво подпрыгнул, громко крикнул озабоченному городу «Ха!» и ощутил в груди тепло и свежесть наступающего весеннего вечера. Потом он повернулся и внимательно осмотрел свой кабинет.

Что-то неуловимое в кабинете после этого визита явно изменилось. Чумодайкин присмотрелся внимательней, но все вещи, казалось, были на месте. Так же как и прежде на стене висел прошлогодний календарь с грустными котятами. Возле стены стояли покосившиеся кресла, уставшие от чужих жизненных неурядиц. Над креслами располагался всё тот же портрет Бехтерева, а выше портрета удивлённо и сосредоточенно шевелил усами большой рыжий таракан. И только на столе у доктора лежало занесённое неведомо откуда маленькое пёрышко, отливающее слабым голубоватым светом…
Последний раз редактировалось Нгаан 17.01.2009, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 2):
Леф, sla
Рейтинг: 8.33%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 16:46

Н. Светлов писал(а):Но если бы Вы так и впрямь полагали, это было бы большой ошибкой, погубившей немало миссионеров и тиранов, потому что люди отличаются не "уровнем развития", а опытом и интересами. Миссионерам интересно проповедовать, папуасам - слушать проповеди и рассказывать о них друг другу анекдоты за обедом.
Вот теперь понятно объяснили )) Спасибо.
Я просто хочу что бы некоторые перестали прикрываться: силиконовыми масками младенчиков. Пусть снимут их. И вот когда люди увидят эти: клыки Весельчака, ухмылку Распутина, "ласковый" взгляд Берии, тогда и перестанут верить в их "крокодильи слёзы" .
Pinhead писал(а):Лжешь бесстыдно!"
Ну и пускай ) Он будет и дальше лгать, а мы будем делать вид что ему верим.
И для каждой группы понятия добра и справедливости свои.
Ну после этих слов всё стало на свои места. Романтическая любовь к Гостье, вкупе: с армейским юмором, грубостью, ненавистью, в определённой группе тоже могут прекрасно сочетаться.
Улыбнулись - плюнули, сделали красивый комплимент - матюкнулись, погладили попугайчика - оторвали ему голову, похвалили одну девочку - с размаха врезали кулаком другой.
Это просто у них группа такая :roll: Всё понятно.
Нгаан - отличный рассказ))) Его нужно непременно отправить в раздел "Творчество", у меня уже и рисунок к нему припасён:
Изображение

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.07.2008, 17:03

И вот когда люди увидят эти: клыки Весельчака, ухмылку Распутина, "ласковый" взгляд Берии, тогда и перестанут верить в их "крокодильи слёзы" .

И что же это за жуткие монстры такие завелись на добром форуме? :?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 17:24

Pinhead писал(а):И что же это за жуткие монстры такие завелись на добром форуме?
Он высок, он жесток, он полночный маньяк, у него 100 имён на газетных листах, он везде, он везде, он везде - как только сядет солнце (с) :evil:
P.S. Ладно раслабтесь :smile: чё то я помрачнел немножко не к добру :sad: В принципе Одиночка правильно сказал: они не злые. Просто у них такие понятия добра и спраедливости. Они может быть сейчас вполне себе искренне удивляються: чего это от нас хотят то?
Ладно ребят всё нормально :neutral:

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 06.07.2008, 19:34

Уксу-Ба писал(а):Нгаан - отличный рассказ))) Его нужно непременно отправить в раздел "Творчество", у меня уже и рисунок к нему припасён

Спасибо Укса за высокую оценку. Я поправил кое-какие неточности и теперь рассказ соответсвует твоей картинке в большей мере. Но я боюсь, что некоторые недобросовестные алисопочитатели могут упрекнуть нас с тобой в сговоре. Им может показаться подозрительным то, что уже через пол-часа после первой публикации рассказа у тебя была готова к нему иллюстрация.
Насчёт помещения раасказа в раздел "Творчество" не возражаю, но только с условием, что твоя картинка идёт в комплекте.
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.07.2008, 20:11

Нгаан писал(а):некоторые недобросовестные алисопочитатели могут упрекнуть нас с тобой в сговоре. Им может показаться подозрительным то, что уже через пол-часа после первой публикации рассказа у тебя была готова к нему иллюстрация.
Кто так подумает, пусть устыдиться и покраснеет до самых ушей :evil:
Просто у меня был в загажнике: этот коллаж и предвкушение твоего рассказа )))
Я ещё с утра подумал: Нгаан сегодня непременно что нибудь напишет про Алису и крылья ) А уже всё готово.
Тем более ты тогда заброковал коллаж: "Алиса с гусём в рюкзаке" :sad:

Новая тема Ответить