Сказка странствий
Модератор:модераторы
-
Techno_Jaro
Автор темы - Сообщения:532
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Сказка странствий
Мосфильм (кажется), СССР - ЧССР - Румыния, 1982.
Режиссер: Александр Митта.
Композитор: Альфред Шнитке.
В ролях:
Владимир Кремена
Татьяна Аксюта ...Марта
Владимир Басов
Лев Дуров
Андрей Миронов ...Орландо
Вениамин Смехов ...Дон Кихота
Ксюша Пирятинская ...Маленький Май
Валерий Сторожик ...Взрослый Май
Краткое содержание:
Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом.
Но оказывается, что найти - еще не значит спасти… Однако целеустремленность и бесконечная любовь Марты в конце концов побеждают.
Если (сугубо личное мнение) "Через Тернии К Звездам" я считаю вершиной кинофантастики, то этот фильм считаю вершиной в экранизации сказок. Удивительно многослоыный фильм, который полагаю будет интересен и детям, и умудреным опытом.
Нет смысла повторяться, достаточно почитать отзывы на страничке фильма в базе данных Kinoexpert.ru:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=1856#1
Также хочу отметить и обратить внимание на изумительной красоты саундтрек Альфреда Шнитке.
Долгое время не мог найти в приличном качестве, и вот недавно свершилось - "Крупный план" отреставрировал фильм и выпустил на DVD
"Дорогой" вариант:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3235411/
Вариант подешевле (купил именно такой и доволен):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3384164/
Мосфильм (кажется), СССР - ЧССР - Румыния, 1982.
Режиссер: Александр Митта.
Композитор: Альфред Шнитке.
В ролях:
Владимир Кремена
Татьяна Аксюта ...Марта
Владимир Басов
Лев Дуров
Андрей Миронов ...Орландо
Вениамин Смехов ...Дон Кихота
Ксюша Пирятинская ...Маленький Май
Валерий Сторожик ...Взрослый Май
Краткое содержание:
Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом.
Но оказывается, что найти - еще не значит спасти… Однако целеустремленность и бесконечная любовь Марты в конце концов побеждают.
Если (сугубо личное мнение) "Через Тернии К Звездам" я считаю вершиной кинофантастики, то этот фильм считаю вершиной в экранизации сказок. Удивительно многослоыный фильм, который полагаю будет интересен и детям, и умудреным опытом.
Нет смысла повторяться, достаточно почитать отзывы на страничке фильма в базе данных Kinoexpert.ru:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=1856#1
Также хочу отметить и обратить внимание на изумительной красоты саундтрек Альфреда Шнитке.
Долгое время не мог найти в приличном качестве, и вот недавно свершилось - "Крупный план" отреставрировал фильм и выпустил на DVD
"Дорогой" вариант:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3235411/
Вариант подешевле (купил именно такой и доволен):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3384164/
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Фильм прекрасный, но жестокий.
Финал подразумевает, что из мальчика выросла такая никчемная дрянь, что его душа никому не понадобилась, и при первой необходимости была вытолкнута "праведником".
А ребенок, между прочим, не виноват, что его украли!
И не поддаться своим "воспитателям" он не мог, маленький был!
Финал подразумевает, что из мальчика выросла такая никчемная дрянь, что его душа никому не понадобилась, и при первой необходимости была вытолкнута "праведником".
А ребенок, между прочим, не виноват, что его украли!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Сказка странствий
Жанр:Приключенческий, сказка
Режиссёр:Александр Митта
В ролях:Андрей Миронов, Владимир Кремена, Татьяна Аксюта, Владимир Басов, Лев Дуров, Вениамин Смехов, Валерий Сторожик
Композитор: Альфред Шнитке
Описание:Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом.
Но оказывается, что найти - еще не значит спасти…
Ссылка
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Techno_Jaro
Автор темы - Сообщения:532
- Контактная информация:
Любопытная обложка. Видел очень похожую, но... не на фильме, а на саундтреке Альфреда Шнитке (там музыка и к "Сказке странствий" (к сожалению не вся) и к каким-то другим фильмам.
Известные мне издания:
1. Первое, что купил - видеокассета VHS. Качество весьма низкое даже на лицензии:
2. DVD без реставрации. Качество тоже невысокое:
3. И наконец-то: Реставрированная версия от "Крупного плана":

Известные мне издания:
1. Первое, что купил - видеокассета VHS. Качество весьма низкое даже на лицензии:
2. DVD без реставрации. Качество тоже невысокое:
3. И наконец-то: Реставрированная версия от "Крупного плана":

- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Уксу-Ба
Да, Татьяна Аксюта снималась в этом фильме. Вот цитата из её интервью:visor писал(а):Люди. Кто знает? У Марты голос Татьяны Аксюты? Или кто-то иной её озвучивал?
http://www.putilina.ru/actor_acsuta.shtmlПосле фильма "Вам и не снилось..." на Аксюту просто обрушилась популярность: "Мне стали писать письма, встречать на улицах. Все-то думали, что я маленькая школьница, а я уже давно была замужней дамой! Поэтому школьники донимали страшным образом - приходили домой, встречали у театра. Один "телефонный мастер" любил приходить чинить телефон. Ужасно это все было. На письма, правда, я иногда отвечала, не на все, конечно".
Через два года Аксюта снялась в "Сказке странствий" с Андреем Мироновым. О том фильме она вспоминает: "Материала отсняли на 2 серии, а сделать разрешили только одну. Поэтому много интересных кадров пропало. Но участвовать в этом фильме мне понравилось потому, что в нем было много экстремальных ситуаций, у меня была даже девушка-каскадерша, чтобы выполнять трюки. Но мне нравилось все делать самой. Когда снимали на Ай-Петри в Крыму, то повесили сетку, в которую я с Мироновым должна была падать. Но он страшно боялся высоты…".
Гора Ай-Петри, кажеться и в ЛШ упоминалась ...
-
Уксу-Ба
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
У женщин меняется голос во время беременности, причём более заметно, когда беременна мальчиком, причём более заметно это при разговоре по телефону.Коллега Пруль писал(а):Ещё Ильф и Петров писали, что с годами в женщине меняется всё, кроме голоса.
Исключая простудные заболевания, конечно.
(Из жизненного опыта.)
-
Уксу-Ба
Визор - прошерстил весь Ин-ет, никаких ссылок на "чужеродность" голоса Аксюты не встретил. Действительно фильм совместный: СССР - Чехословакия - Румыния, и в нём были иностранные актёры, которых озвучивали Русские. Но про Аксюту - не слова
А ещё у женщины меняеться голос при виде вернувшегося поздно домой, пьяного мужа или после обнаружения тайника с "заначкой" )))Сергей на Форуме писал(а):У женщин меняется голос во время беременности, причём более заметно, когда беременна мальчиком, причём более заметно это при разговоре по телефону.
Исключая простудные заболевания, конечно
-
Сергей на Форуме
Спасибо всем за объяснения деталей фильма и общих закономерностей ))
VladiZir прислал скан газеты "Пионерская правда" 1984 года с интервью режиссёра этого замечательного фильма. Помещаем сей раритет на сайт:
http://romantiki.ru/2008/07/06/skazka-stranstvij/
Благодарим Вас, VladiZir.
VladiZir прислал скан газеты "Пионерская правда" 1984 года с интервью режиссёра этого замечательного фильма. Помещаем сей раритет на сайт:
http://romantiki.ru/2008/07/06/skazka-stranstvij/
Благодарим Вас, VladiZir.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
Дело в том, что вопрос о голосе Марты был инициирован моей супругой.
Она, в отличие от меня, разбирается в актерах и хорошо различает голоса. И ни за что не могла поверить, что это голос Аксюты. А сейчас, когда я смотрел фильм, она вспомнила, чей это голос - Марины Неёловой.
Я набрал в яндексе запрос "Сказка странствий Неелова озвучивала" и получил такую ссылочку:
и ещё:
Она, в отличие от меня, разбирается в актерах и хорошо различает голоса. И ни за что не могла поверить, что это голос Аксюты. А сейчас, когда я смотрел фильм, она вспомнила, чей это голос - Марины Неёловой.
Я набрал в яндексе запрос "Сказка странствий Неелова озвучивала" и получил такую ссылочку:
Несколько интересных фактов для завязки:
1. Роль Татьяны Аксюты озвучивала Марина Неёлова.
2. До того, как выбрать Миронова на роль Орландо, Митта рассматривал кандидатуру Леонида Филатова.
и ещё:
- Ее, кажется, в этом фильме переозвучили.
- Неёлова, да.
- ... и т.д.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Уксу-Ба
Ну женское ухо - не обманешь )))visor писал(а):Дело в том, что вопрос о голосе Марты был инициирован моей супругой.
Она, в отличие от меня, разбирается в актерах и хорошо различает голоса. И ни за что не могла поверить, что это голос Аксюты
Единственное объяснение вмешательству Неёловой это - желание режиссёра иметь более нежный голос для Марты.
-
phantom117