МОЯ АЛИСА
Модераторы:модераторы, авторы
-
Китаист
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Лапин писал(а):А подвесная система на комбезе - караул! Вы представьте только, если ремень ее будет у вас, пардон, посреди промежности - как на рисунке, и вам придется в ней зависнуть. А если рывок после 10-15 м свободного падения? У-у-у-у.... Учите матчасть! Нарисуйте Алисе нормальный пендель!
Кстати, да!MOLODOY писал(а):Да, а кто там говорил что что ремни неправильно сконструированы. Это если что самый настоящий костюм НАСА.

Это в невесомости??? Там не 10-15 м, а весь виток - непрерывное свободное падениеА если рывок после 10-15 м свободного падения?
ЗЫ. "Разговор поддержать" (с)
-
Лапин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ссылочку/картинку, плз.Сергей на Форуме писал(а):MOLODOY писал(а):
Да, а кто там говорил что что ремни неправильно сконструированы. Это если что самый настоящий костюм НАСА.
На показанных в параллельной теме фотках скафандров мы видим лонжу (встроенную в пояс) - это чтоб к кораблю на орбите пристегиваться. На других фотах видел вместо такой лонжи наружную грудную обвязку - для тех же целей. А на прекрасном (в целом) рисунке Молодого на легком скафандре Алисы изображено нечто вроде парашютной подвески (выше пояса) и что-то невнятное далее. На орбите хоть всё и находится в состоянии свободного падения, но падение-то это не прекращается! А вот ежели это парашютная/страховочная система, то считанные метры свободного падения заканчиваются сильным рывком. Поэтому ремни ниже пояса там располагаются по другому.
/вроде мелочь, но есть о чем поговорить
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Сергей на Форуме
Ага!Лапин писал(а):/вроде мелочь, но есть о чем поговорить/
Никогда не слышал, чтобы с космических кораблей астронавты прыгали с парашютом. По-моему, пока такое невозможно. Нет?Лапин писал(а):А вот ежели это парашютная/страховочная система

Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 02.07.2008, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Сергей на Форуме писал(а):Никогда не слышал, чтобы с космических кораблей астронавты прыгали с парашютом. По-моему, пока такое невозможно. Нет?
Гагарин в своём первом ( и к сожалению последнем) космическом полёте, при посадке штатно катапультировался из спускаемого аппарата (это было предусмотренно программой полёта).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Сергей на Форуме
Это единственный случай в истории космонавтики?tktyf писал(а):Гагарин в своём первом ( и к сожалению последнем) космическом полёте, при посадке штатно катапультировался из спускаемого аппарата (это было предусмотренно программой полёта).
Предусматривался ли подобный способ приземления в остальных полётах космонавтов и астронавтов?
Интересно.
-
Лапин
- Контактная информация:
Сергей на Форуме:
Продолжаем разговор. Смотрим внимательно на вывешенные Вами фоты и рисунки:
На мелкой фотке астронавта видим наружную (страховочную?) систему наподобие парашютной подвески. Только не говорите, что этим я утверждаю, что астронавт собрался прыгать с орбиты с парашютом. Просто расположение ремней похожее. Такую же подвеску видим на картинке со скафандром Джемини. На скафандре Меркурий - грудной ремень и лонжа. Ну а на рисунке уважаемого Молодого - непонятный гибрид, верх - явно подвеска, ремни по бокам уходят куда-то пониже спины - как будто это часть подвески, но спереди почему-то один ремень.
Продолжаем разговор. Смотрим внимательно на вывешенные Вами фоты и рисунки:
На мелкой фотке астронавта видим наружную (страховочную?) систему наподобие парашютной подвески. Только не говорите, что этим я утверждаю, что астронавт собрался прыгать с орбиты с парашютом. Просто расположение ремней похожее. Такую же подвеску видим на картинке со скафандром Джемини. На скафандре Меркурий - грудной ремень и лонжа. Ну а на рисунке уважаемого Молодого - непонятный гибрид, верх - явно подвеска, ремни по бокам уходят куда-то пониже спины - как будто это часть подвески, но спереди почему-то один ремень.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Сергей на Форуме
Что-то я забыл: а о чём мы спорим?Лапин писал(а):Сергей на Форуме:
Продолжаем разговор...
Ну, вот - разговор поддержал

-
phantom117
-
Pinhead
Гагарин в своём первом ( и к сожалению последнем) космическом полёте, при посадке штатно катапультировался из спускаемого аппарата (это было предусмотренно программой полёта).
Он катапультировался в специальном кресле. На кресле и парашют был укреплен.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
tktyf
Сергей на Форуме писал(а):Предусматривался ли подобный способ приземления в остальных полётах космонавтов и астронавтов?
Интересно.
На всех "Востоках", кроме того катапультные кресла предусматривались на "Буране" и его собратьях.Уточню, именно на космических, а не только испытательных.
-
Pinhead
Интересную информацию прочитал.
"На высоте около 7 км входной люк отстреливался от спускаемого аппарата и кресло с космонавтом катапультировалось. Раскрывался парашют, через некоторое время сбрасывалось кресло, чтобы космонавт не ударился о него при приземлении. Гагарин был единственным космонавтом КК «Восток», остававшимся в спускаемом аппарате до приземления и не использовавшим катапультируемое кресло. Все последующие космонавты, летавшие на кораблях «Восток», катапультировались. Спускаемый аппарат корабля «Восток» приземлялся отдельно на собственном парашюте."
"На высоте около 7 км входной люк отстреливался от спускаемого аппарата и кресло с космонавтом катапультировалось. Раскрывался парашют, через некоторое время сбрасывалось кресло, чтобы космонавт не ударился о него при приземлении. Гагарин был единственным космонавтом КК «Восток», остававшимся в спускаемом аппарате до приземления и не использовавшим катапультируемое кресло. Все последующие космонавты, летавшие на кораблях «Восток», катапультировались. Спускаемый аппарат корабля «Восток» приземлялся отдельно на собственном парашюте."
"Единственная разница между нами -
-
tktyf
Pinhead писал(а): Гагарин был единственным космонавтом КК «Восток», остававшимся в спускаемом аппарате до приземления и не использовавшим катапультируемое кресло. Все последующие космонавты, летавшие на кораблях «Восток», катапультировались.
-
MOLODOY
Автор темы - Сообщения:97
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:

- За это сообщение автора MOLODOY поблагодарил:
- Сергей на Форуме
- Рейтинг: 4.17%
-
~ красота спасёт Мир ! ~
-
phantom117