Модератор:модераторы
-
Л.Н. Апчехов
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Зря прицепились к гранатомету. Даже ежу (простите, уважаемый фельдмаршал, ежи, присутствующие в теме, конечно, не в счет) даже ежу должно было быть понятно, что в посте, где поминался донельзя обобщенный гранатомет, речь шла возможности современных экранизаций Алисы как таковых, а не конкретный таинственный фильм реж. Ряскова.
От лица критиканов-гранатометчиков и адептов занудфилософии (может быть в последний раз): эх, и правда, что писать-то?.. О чем умеем думать, о том и пишем. Тема "Образ Алисы в произв. классиков" вроде как сдохла - куда хрестьянину податься?
Разве что как в первые эйфорические денечки: попроситься в массовку.
(Кто этот мужественный герой, шестой слева в двадцатом ряду толпы быстро улепетывающих космических вурдалаков? Это романтик-волонтер Петр Ишутин. Возьмите его! За самые маленькие деньги он согласен играть самые большие роли.)
От лица критиканов-гранатометчиков и адептов занудфилософии (может быть в последний раз): эх, и правда, что писать-то?.. О чем умеем думать, о том и пишем. Тема "Образ Алисы в произв. классиков" вроде как сдохла - куда хрестьянину податься?
Разве что как в первые эйфорические денечки: попроситься в массовку.
(Кто этот мужественный герой, шестой слева в двадцатом ряду толпы быстро улепетывающих космических вурдалаков? Это романтик-волонтер Петр Ишутин. Возьмите его! За самые маленькие деньги он согласен играть самые большие роли.)
-
Уксу-Ба
Автор темы
А зачем прощаетесь то? Или на всём форуме вам интересна толька критика ? Пожалуйста приходите обсуждать Алису в её комнатку. Я давно уже туда всех созываю. Напишите что нибудь: доброе-доброе, про "Гостью" если она вам так люба...Л.Н. Апчехов писал(а):От лица критиканов-гранатометчиков и адептов занудфилософии (может быть в последний раз):
Тем более профессор Светлов давно уже позёвывает, из-за отсутствия философски-подкованых конкурентов
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
АААААА!!!! Уксу-Ба!!! Гениальная статья!!!Уксу-Ба писал(а):статья 1985 года о х/ф "Гостья из Будущего" ( погоня трусцой)
mielofon.ru/film/smi/txt/trusca.htm
(читать всем)
Как всё-таки отличается мировосприятие взрослых и детей! Принципиально!А. Аронов в газете *Московский комсомолец* 31 марта 1985г. писал(а):Сама гостья из будущего ничем не выделяется. Вообще-то у нее есть отличие - она лучше всех прыгает. (И все? Весь прогресс в развитии личности за сто лет? Увы, да). Но и это ее свойство в погоне не пригодилось.
Хотя пишет он очень правильно: и фильм слабый, и сюжет скучный, и актёры играют средне.
Но странно: от фильма не оторваться столько лет, и у массы людей личность после простмотра меняется кардинально...
-
Ilya
- Контактная информация:
Согласен.333sss писал(а):Прочитав предыдущие сообщения, пришел к выводу что Фалькон, прав.
Тему надо закрыть, но не только тему, нужно закрыть весь раздел...
По тому, что НИЧЕГО о фильме (Широкому кругу) не известно...
Не вижу смысла не только ОБСУЖДАТЬ, но и вносить предложения (как хочет Уксу-Ба).
Пока (Мне) НИЧЕГО не известно о проекте, я НЕ могу Абсолютно НИЧЕГО предложить...
Эх хе-хеУксу-Ба писал(а):Мы всё про футбол, да про памятные брелки какие то.... а не про жизнь после смерти
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Falcon
- Контактная информация:
Сергей на Форуме писал(а):Например, я могу предложить, чтобы Алиса ходила в красном
скафандре-трансформере со способностями а-ля костюмы супер-
героев (раз уж экшен и спецэффекты).
От такого предложения есть какая-то польза?
Между прочим, да!
Работа над фильмом началась. Пока идёт подготовительный период. Принимаются предложения и идеи.
Уксу-Ба не даст совреать, авторы концепции готовы выслушать любые предложения.
И, скажу больше, некоторые уже были приняты, а некоторые родились в процессе обсуждения. На ходу.
Не хотел писать, так как похоже на хвастовство, но придётся.
Если мы не публикуем инфу о принятых предложениях - это не значит, что их нет, это значит, что Администрация связана обязательствами о неразглашении.
Более того, уже есть предложения к Романтикам совместно подумать о судьбе киноАлисианы после выхода фильма. (поробности позже)
До зимы 2009 времени полно. Предлагайте!
----------------
Насчёт закрытия темы.
Она немеренно разраслась.Подумайте о новичках. Как просматривать такое количество материала.
Все темы остаются на своих местах. Предложения, вопросы, и т.д.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Между прочим, да!
Работа над фильмом началась. Пока идёт подготовительный период. Принимаются предложения и
идеи.
Уксу-Ба не даст соврать, авторы концепции готовы выслушать любые предложения.
И, скажу больше, некоторые уже были приняты, а некоторые родились в процессе обсуждения.
На ходу.
Не хотел писать, так как похоже на хвастовство, но придётся. Smile
Если мы не публикуем инфу о принятых предложениях - это не значит, что их нет, это значит,
что Администрация связана обязательствами о неразглашении.
Более того, уже есть предложения к Романтикам совместно подумать о судьбе киноАлисианы
после выхода фильма. (подробности позже)
До зимы 2009 времени полно. Предлагайте!
И снова, все те же слова.... НИЧЕГО НОВОГО!!!
Концепция есть? Есть! Основная идея есть? Есть! Подробный синопсис есть? Есть!
Чего же Боле? (с)
Ё моё, Мы должны сказать, что "Пегас" должен быть голубого цвета?
Или что Восьмая щупальца осьминога с планеты Железяка в солнечной системе
"Буран 5" должна быть немного "Увеличена" на 3 сантиметра в ширину!!!???
Я высказал свое мнение: Тему закрывать нельзя, если закрывать, то хоть весь раздел. Теперь
по поводу: Читают форум? Замечательно! И что Мы получим?
Я, что, извините, должен говорить авторам фильма, что Созвездие Андромеды лежит к востоку от Большого Квадрата Пегаса?
Что в Галактике более 100 млрд. Звезд?
Или, что Самые яркие Звезды получаю собственные имена???
Но, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, если Авторы взялись за такой проект, Они обязаны Сами это знать.
Перед тем как написать сценарий Автор должен много раз "Прокрутить" его у себя в голове...
Он должен относится к Нему с Уважением, тем более если сценарий пишется по книге...
А что здесь? Авторы Сами не знают, что Они делают???
Это говорит об их некомпетентности, ужасной неподготовленности, и БЕЗвкусию, в создаваемых ими произведениях. В отсутствии стиля...
Такой "Самопроизвольный клип" недостоин звания ФИЛЬМА, и если это так.
То этот фильм, просто НИЧТО. Пустышка...
Как погремушка у ребёнка, которая звенит, но в Ней НИЧЕГО нет!
Что же получается, Вы хотите, что бы Уважаемые Романтики
тратили силы, на создание образов, стилистических ситуаций, которые будут ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ группой лиц, желающих
"Сорвать БАНК"???
ХА!
Ни одного слова этот фильм не получит от меня!
Свои силы, не собираюсь "Вкладывать" в проект, в котором даже создатели НЕ знаю, "чего Они хотят"!
Усё...
-
Уксу-Ба
Автор темы
И слава Богу ( перекрестился и поставил свечку на процессор).333sss писал(а):Ни одного слова этот фильм не получит от меня!
P.S. Для остальных сообщаю:
вносите в фильм какие нибудь "фишки". Вот например Пинхед до сих пор плюёться на "гиб-будущее", а что бы вы хотели увидеть в новом фильме ? Может какой нибудь эпизод подскажите?
Помните о той газетной статье 1985 года
-
Pinhead
Вот например Пинхед до сих пор плюёться на "гиб-будущее", а что бы вы хотели увидеть в новом фильме ? Может какой нибудь эпизод подскажите?
"Не будь вы матерью моей, не знаю, что бы
Я вам на это все сейчас сказал со злобы."
Сколько ж можно повторять, что я хотел бы только одного - следования авторскому тексту! Это так просто и так ясно, что не нуждается в бесконечных пояснениях. Разве я предлагаю что-то неописуемо ужасное? Однако ни одного аргумента против того, чтобы сохранить авторскую концепцию я так и не услышал! Так какой же смысл повторять одно и то же в тысячный раз?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Уксу-Ба
Автор темы
И тут Ёжик рассмеялся, "мёртвой голове" прямо в лицоPinhead писал(а):Однако ни одного аргумента против того, чтобы сохранить авторскую концепцию я так и не услышал!
Вобщем ограбь " несгораемый ящик" Ряскова, оставь там 100 тыс. $, и тебе снимут ути-пути сказку про Алиску, в эпохе сказок. Как ЛШ. Знаешь там дракончик из папье-маше, и Громозека в в шкуре гризли.
Не боись
-
Pinhead
Тьфу на тебя!
Скольки ж можно повторять этот никудышний аргумент?!
Хорошо, отвечу в тысячный раз для прапорщиков с электронными часами.
Скажи мне, а кино "Бетховен" - для сенбернаров? А мультфильм "Шрек" - для огров и ослов? С какого перепугу кино ПРО шестиклассницу должно быть обязательно кином ДЛЯ шестиклассников?!
К тому же внимательно осмотри контингент собирающихся на этом (и других) сайте дядей (и отчасти тетей). Тебе не кажется, что это люди по большей части вышедшее даже из юношеского, а паче - из школьного возраста. Тебя это не наводит на определенные выводы?
Скольки ж можно повторять этот никудышний аргумент?!
Хорошо, отвечу в тысячный раз для прапорщиков с электронными часами.
Скажи мне, а кино "Бетховен" - для сенбернаров? А мультфильм "Шрек" - для огров и ослов? С какого перепугу кино ПРО шестиклассницу должно быть обязательно кином ДЛЯ шестиклассников?!
К тому же внимательно осмотри контингент собирающихся на этом (и других) сайте дядей (и отчасти тетей). Тебе не кажется, что это люди по большей части вышедшее даже из юношеского, а паче - из школьного возраста. Тебя это не наводит на определенные выводы?
-
Falcon
- Контактная информация:
Ну, это уж Вы, Pinhead загнули.
Есть такое понятие - "ключевая аудитория". И с ним, хочешь не хочешь, приходится считатьтся.
А про ресурс...
Чего то я здесь не вижу поклонников "Шрека" и "Бетховена". Люди вспоминают то, что смотрели в детстве.
Есть такое понятие - "ключевая аудитория". И с ним, хочешь не хочешь, приходится считатьтся.
А про ресурс...
Чего то я здесь не вижу поклонников "Шрека" и "Бетховена". Люди вспоминают то, что смотрели в детстве.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
Автор темы
Ну какой ты вредный - колючийPinhead писал(а):К тому же внимательно осмотри контингент собирающихся на этом (и других) сайте дядей (и отчасти тетей). Тебе не кажется, что это люди по большей части вышедшее даже из юношеского, а паче - из школьного возраста. Тебя это не наводит на определенные выводы?
Думаю Фалькон всё же прав
Уксу-Ба писал(а):Pinhead писал(а):Однако ни одного аргумента против того, чтобы сохранить авторскую концепцию я так и не услышал!
И тут Ёжик рассмеялся, "мёртвой голове" прямо в лицоВсё ты Пинхед слышал, и много раз. У Ряскова на руках 10 "бакинских" милионов. Булычёвская концепция расчитана на возраст: 6- 11 лет. Такие деньги, на "детский сад надел панамки" не дают.
Вобщем ограбь " несгораемый ящик" Ряскова, оставь там 100 тыс. $, и тебе снимут ути-пути сказку про Алиску, в эпохе сказок. Как ЛШ. Знаешь там дракончик из папье-маше, и Громозека в в шкуре гризли.
Не боисьраскачаеться тема, будет тебе и такое кино про Алису
Отлично! 10 миллионов?
Знаете Ув. Уксу-Ба какие гранты нынче дают?
В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, на киноИСКУССТВО.
Скажу так, довольно большие...
По современным меркам, конечно, спец. эффекты "не очень" в
СССРовских фильмах...
Но тогда, эти спец. эффекты были довольно хорошими...
И ПОЖАЛУЙСТА НЕ пудрите мозги людям!
Вы Радуетесь, что в фильме будет экшн, поздравляю...
Вам еще не захотелось выйти на улицу с винтовкой? Нет?
Странно... Может потому что Вы взрослый человек?
Скорее всего. Но жаль, что ребенок этого не понимает, ведь он смотрит на будущее, Он хочет верить, что Оно будет прекрасным,
и Хорошим. Что в Нем не будет Зла. Что Когда он будет стариком,
он не будет УНИЖЕН нищенской пенсией и унижением со стороны
будущего поколения...
Ряскова на руках 10 "бакинских" милионов. Булычёвская концепция расчитана на возраст: 6- 11 лет.
Такие деньги, на "детский сад надел панамки" не дают.
Ваши слова?
Что ж, Вы хотите видеть Экшн?
То есть СЕЙЧАС, Вы можете, положив руку на Библию, сказать, что
фильм не будет успешным, если в Нем не будет пальбы?
Крушений, или уродливых монстров?
То есть Вы хотите сказать, что сейчас большинство людей хотят
УБИВАТЬ И ЛОМАТЬ (Фильмы хорошо показывают наши желания, поскольку за счет этого и живут студии)
То есть надо НАВЯЗАТЬ это детям, поколению "NEXT"...
Жаль Вас, Вы разучились ЧУВСТВОВАТЬ , не головой и "Адреналиновой железой", а Сердцем...
ГИБ - НЕ для Вас... (Как сказали на mk.ru/blogs/MK/2008/05/13/society/352685/
А вы, уважаемая, смотрите "Папины дочки" и наслаждайтесь!!!)
Ежики колючие конечно, но не до такой же степени...
Что касается проекта: Надоело уже Его обсуждать...
Тут "Пинхед" Прав...
Сколько ж можно повторять, что я хотел бы только одного - следования авторскому тексту!
Мне просто неприятно, что символы детства НАГЛО эксплуатируют,
Не следуя Авторским первоисточникам...
"Такой проект Нам не нужен!" (Высказываю мнение некоторых (Как Вы Нас называете) Пессимистов... )
Я не помню большинство фильмов которые пересматривал по многу Раз... (Экшн - боевиков)
За то, если Вы меня разбудите посреди ночи, я Вам могу пересказать
ГИБ... Правда это не лучший фильм в мире конечно... Но все таки...
Потому что он мне запомнился...
(Не имеет значение, где и когда снят фильм...
Секрет Успеха не известен и вряд ли будет...
Но Успех ЕСТЬ...
И приходит Он к людям, которые несут в себе "Вечность"
(И это передается на их творения, ведь люди вклыдывают в вещь частичку себя), то что запоминается и с годами только усиливается,
как маленькой огонек свечки на небольшом сквозняке...)
Если фильм позиционировался Как "Боевик" и первоначально не несет
в себе какого либо Душевного смысла, встает закономерный вопрос:
А ЗАЧЕМ? а зачем тогда экранизировать? Ведь именно на ЭКРАНИЗАЦИЮ "покупались" (Какое слово то) Права, а не на "Коверканье" первоначального смыла...
В общем, пусть Рясков снимает исторические боевики...
И тд . и тп.
Но ведь такого не будет?
Фильм снимут, а после того как Критики РАЗГРОМЯТ фильм...
Появятся Режиссеры которые станут с УВАЖЕНИЕМ относится к творчеству Булычева...
Которые станут снимать фильмы, достойные полки, в фильмотеке
киноманов и ценителей...
Последний раз редактировалось 333sss 02.07.2008, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Falcon
- Контактная информация:
333sss писал(а):Если фильм позиционировался Как "Боевик"
Где?
333sss писал(а):Что ж, Вы хотите видеть Экшн?
Экшн хотят видеть подростки 13-17 лет, которые составляют 75% аудитории кинотеатров.
В реальном мире, кино снимают, что-бы заработать деньги, а не порадовать кого-то какими-то ему интересными "фичами".
333sss писал(а):Появятся Режиссеры
Откуда? Из Голливуда приедут?
Успехов в ожидании...
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
В реальном мире, кино снимают, что-бы заработать деньги
Чушь!
Читаем...
Киноискусство является синтезом литературы, изобразительного искусства, театра и музыки, поэтому говорят, что 28 декабря 1895 года — родилась новая муза — муза кино.
Откуда? Из Голливуда приедут?
Успехов в ожидании...
Буду "Молится", что Бы только не Вы...
Я собираюсь ждать, причем не просто ждать,
а ВЕРИТЬ...
Это будет, поверьте...
-
Pinhead
Есть такое понятие - "ключевая аудитория"
И я о том же. Например - фильм "для семейного просмотра" ориентирован именно на него родимого "семейного" зрителя. А про собаку, огра или девочку будет фильм, не имеет большого значения.
А я разве не об этом говорил? И кто мешает этим людям набивать кинотеатры в ожидании "Приключений Алисы"? Той самой, которую они хорошо знают.
Мне просто неприятно, что символы детства НАГЛО эксплуатируют,
Не следуя Авторским первоисточникам...
"Такой проект Нам не нужен!" (Высказываю мнение некоторых (Как Вы Нас называете) Пессимистов... )
Зачем пороть горячку? Ничего подобного не наблюдается. И, думается мне, не будет наблюдаться. В худшем случае выйдет неудачное кино. Небеса не упадут на наши головы от этого. Зато если выйдет хорошо, то-то Вам будет стыдно. Придется придумывать почему кино всё-таки плохое, а не хорошее.
А немного хорошей пальбы и несколько гадких монстров никому еще не повредили. Поверьте мне, я знаю!
Зачем пороть горячку? Ничего подобного не наблюдается. И, думается мне, не будет наблюдаться. В худшем случае выйдет неудачное кино. Небеса не упадут на наши головы от этого. Зато если выйдет хорошо, то-то Вам будет стыдно. Придется придумывать почему кино всё-таки плохое, а не хорошее.
А немного хорошей пальбы и несколько гадких монстров никому еще не повредили. Поверьте мне, я знаю! Mr. Green
Мне не бывает стыдно, поверьте, найду, что Покритиковать (Натура такая)
В последнее время эти "Гадкие монстрики" мне будут везде мерещится...
Хороших фильмов выходит все меньше и меньше...
Тенденции к увеличению не наблюдается...
Едит!
Последний раз редактировалось 333sss 02.07.2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinhead
Мне не бывает стыдно, поверьте, найду к чему придраться (Натура такая)
Э, а вот это уже указывает, что частности Вы цените выше, чем общее. Оно конечно, можно с этим преспокойно жить, но вслух в этом признаваться не след, иначе чего же будут стоить после этого Ваши аргументы?
Хороших фильмов выходит все меньше и меньше...
Отчего же? Я, к примеру, с огромным удовльствием посмотрел в последнее время "Дневники мертвецов" Ромеро и еще совершенно чудесный испанский фильм "Репортаж" ("Rec."). А в июле должна появиться баркеровская экранизация "Полночный поезд с мясом". Так что хорошее кино завсегда появляется.