Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Надо срочно менять сюжет!!!!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.06.2008, 18:01

Нгаан писал(а):На Польшу и Белорусь замахиваться не стану, да и Украина вся премного велика. Но вот на отдельно взятый город Кременчуг
Так и запишем : в стремлении к карьеризму, "культу личности", "бонапартизму" - не замечен :!:
Назначаю тебя главным по Алисе Селезнёвой на территории Кременчуга :wink: Добросовестно неси слово Алисы людям, и освобождай их из рабства: Гарри Потера и Фродо Беггинса :!:

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Re: "Я его слепила из того, что было" (с)

Сообщение Нгаан » 22.06.2008, 10:55

Н. Светлов писал(а):
Нгаан писал(а):Мы собираем Алис по всему Миру, по всей Галактике
Да, visor'у было о ком говорить устами Жанны в "Мы встретимся завтра". Сами свидетельствуют о себе!

Ещё раз (может, кто-то не читал ту ветку) повторю пример. Просьба не понимать совсем уж буквально. Некто собирает свою дочку (мать, отца, брата) по всему миру, по всей Галактике. Вот.

"Тайна чуда заключается в том, что всё великое совершается буднично."
(с) Евг. Богат

Ну, что можно ответить на такое замечание уважаемого представителя интеллектуальной элиты романтиков, аксакала всех алисоманов и алисоэксперта, как наш дорогой прохвейссор? Да, дорогоой вы наш, и не наш, но тоже дорогой, вы абсолютно правы. Большинство известных мне алисианцев - это народ простой, знанием экзистенциальных философий не искушённый, разговорами о Логосе и гносисе не испорченный. Ходят они по земле, хоть и не босыми ногами, но всё таки животворной связи с матушкой-планетой не утратили. Превращают унылый и безрадостный ландшафт трудами своими в подобие благоухайного сада: там клубничку посадят, здесь картошечку прополют. Но при всей алисианской теперешней приземлённости, не от хорошей жизни происходящей, и наша любовь к "АЛИСЕ" свой смысл имеет. О том смысе и разговор наш затеян. Что такое "АЛИСА"? Кто такое "АЛИСА"? "Проект" это или не "проект"? Вы сами вопрос поставили, а мы подхватили и понесли дальше. "Связь времён" не должна прерываться и новые поколения алисианцев должны искать свой ответ.

Но и вы, прохвейссор, нам не чужой. Оптимизмус ваш в стане приверженцев алисианской идеи известен и многим понятен. Говорили ведь вы, и не раз, что любой из нас может стать предтечей АЛИСЫ в этом мире. Но признаюсь откровенно, противиться этой истине мирская наша сущность. Между тем, как духовная сущность, надежду великую к тому питает. А ведь в фильме тоже об этом есть. Вспомним фразу: "ты всё время забываешь, что мы это и есть вы. Может быть я твоя внучка." И вот посему, не знаю я как отнесётся вечный Логос или, может быть, это он сам и нашёптывает мне на ухо эту коварную мысль, да, только есть в русских семьях традиция называть внучек именами бабушек. Так сказать, для продолжения родственной связи. "Так может быть Алиса, на самом деле, не Юлина внучка, а моя?" - подумал я однажды, когда увидел, что в соседнем банке появилась новая молодая кассирша по имени Алиса. Смекаешь, прохвейссор! А ну, подсуетись, загляни в астрал, пошепчись с мировым разумом, и если что разведаешь, дай знать. А то так получается, что человек я не женатый, а по возрасту уже не молодой, и так иногда хочется ответить на извечный вопрос русского интеллигента: "Что делать?" Тьфу, ты, опять это! Другой, другой вопрос: "А сегодня, что для завтра сделал я?" Вот.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.06.2008, 14:40

Нгаан писал(а):Вы сами вопрос поставили, а мы подхватили и понесли дальше.
Угумс… хотя не я, конечно. Я так, один из.
Нгаан писал(а):Оптимизмус ваш в стане приверженцев алисианской идеи известен и многим понятен.
Ну, на самом-то деле я пессимист. Был бы я оптимистом - следовал бы оптимистическому предположению, что Алиса вот-вот прилетит. Но я пессимист и думаю, что она не прилетит. Nevermore! :cry:
Нгаан писал(а):Но признаюсь откровенно, противиться этой истине мирская наша сущность.
Моя, кстати, тоже. Вопреки очевидности. Даже забавно :)
Нгаан писал(а):А ну, подсуетись, загляни в астрал, пошепчись с мировым разумом, и если что разведаешь, дай знать.
Не-а, с духами я не общаюсь и голоса по ночам мне ни-че-го не глаголят, а то б меня давно вылечили уже :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.06.2008, 19:31

Но я пессимист и думаю, что она не прилетит. Nevermore!

:lol:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.06.2008, 20:30

Н. Светлов писал(а):Ну, на самом-то деле я пессимист. Был бы я оптимистом - следовал бы оптимистическому предположению, что Алиса вот-вот прилетит. Но я пессимист и думаю, что она не прилетит. Nevermore!

В повседневной жизни циниками иногда называют "жёстких" реалистов, а роматиками "мягких" идеалистов.

Не хочу показаться циничным, но..
В своих мечтах, мы очень сильно отличаемся от всех других народов. Золотая рыбка во многих наших сказках исполняет три желания, а не одно. У других народов всё как-то скромнее, а нам одного желания недостаточно, нам три давай, так что-бы после передумать можно было. А между тем, одного желания было бы вполне достаточно для полного счастья и звучать это желание должно так: "Хочу чтобы впредь исполнялись все мои желания!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 30.06.2008, 21:04

Нгаан писал(а):........А между тем, одного желания было бы вполне достаточно для полного счастья и звучать это желание должно так: "Хочу чтобы впредь исполнялись все мои желания!"

Это может быть черевато - в гневе можно такогооо пожелать :shock: :) .
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 30.06.2008, 21:13

БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, ИБО ОНИ МОГУТ ИСПОЛНИТСЯ :twisted:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

163М
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 08.08.2008, 16:21

Читая Булычева, постоянно нужно иметь ввиду, что :wink: Тарквиний - торг винный. ("Чимароза" - см. в Википедии, "громатик" - http://ancientrome.ru/antlitr/psdgigin/cast_f.htm и т.п.) Как бы можно было обыграть это в экранизациях?
Может быть Милодара ввести в исполнении Духовны?
Или - Уксу, и снять ее здесь:
Изображение

163М

Сообщение 163М » 09.10.2008, 17:25

Кстати!
Кир Булычев Пушкинскую улицу Великого Гусляра переименовал (в "Новом Сусанине") в Старозалупенскую. Во Всеволожске Ленинградской области Пушкинская улица (14-й, 15-й, 17-й, 18-й дома есть, а 16-го - нет) проходит вдоль речки Лубья, другое название которой - Луппа.
Церковь и часовня Параскевы Пятницы при Охтинском пороховом заводе ( http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804678914 ) - в месте слияния Лубьи - Луппы и Охты («Медвежья река»). Рядом было речное училище.
Потемкинское имение, река Утка...
ИМХО.
Последний раз редактировалось 163М 13.10.2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 10.10.2008, 20:06

163М писал(а): Старозалупенскую.

Любопытное название... :D

163М

Сообщение 163М » 10.10.2008, 20:54

Да. Если не иметь ввиду Луппу, Лубью, Лубянку или что-то подобное.
И опять же «кстати»: булычевский юмор абсолютно в стиле режиссера Юрия Мамина («Фонтан», «Окно в Париж», «Русские страшилки» - сериал СТС ), но он, насколько я знаю, Булычевым не интересовался.

Закрыто Закрыто