Уксу-Ба писал(а):Правда всё таки одно замечаньице есть: кто вам сказал что Алиса будет бегать с гранатомётом? Ну где вы это прочитали? Приключения, да будут, но вся Алисиана - это и есть 100% экшн.
Просто создатели - осовременят образ, это что плохо?
Прошу прощения за гранатомет. Выражался фигурально. Там же помянул "Скалолазку" - для, так, сказать, широты утрирования. Охотно верю, что самой Алисе лично в руки гранатомета не дадут.
Что же касается модернизации образа, то тут главная ось спора. Складывается ощущение, что преобладают два подхода: либо зациклиться на непродуктивном восхвалении прежнего (оч.хор.) исполнителя, либо - модернизировать образ. Между тем сама идея инсценировки (экранизации) по общему правилу не требует ни того, ни другого. Эх, будь это некий абстрактно-обобщенный фильм в абстрактно-обобщенных обстоятельствах... Казалось бы - куда естественней: героя, сюжета (того, который взят) и атмосферы не модернизировать (это мог бы сделать либо режиссер-художник, вроде Тарковского - а ничем подобным здесь и не пахнет, - либо сам писатель, но он уже умер), зато актера - естественно - поставить нового, такого, который покажется режиссеру подходящим, похожим на того самого, книжного, героя и на ту самую, книжную, атмосферу. Хоть немного похожим... А если режиссеру (тому, абстрактно-обобщенному) не нравится герой и неинтересен писатель, пускай выберет другой сценарий, по другому писателю и с другим героем. Никто его не неволит. Пусть, если хочет, сам напишет сценарий под своего актера. И назовет его каким угодно именем.
Но ничто не абстрактно, все конкретно. Даже чисто конкретно.
Есть мнение, что режиссер все будет делать как надо. У неизвестного никому режиссерского замысла уже есть заступники. Остается надеяться, что всех нас ожидают некие чудесные счастливые случайности и совпадения. В общем, вперед к 2010 году, - куда ведут нас таинственно осведомленные люди.
-----
"- Вы пойдете только со мной. Или платите шесть монет за переход улицы в неположенном месте.
- А где положенное?...
- Это только я знаю, - усмехнулся полицейский, - На то меня здесь и держат".
("Нужна свободная планета")