Да будет тебе известно, "воровками на доверии" обычно бывают зрелые дамы лет за 40. Изредка - молодые девушки. И уж никогда - дети. Это специфика данной "профессии".А вдруг она из неблагополучной семьи или чего хуже- "воровка на доверии"
Ещё одна экранизация.
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Да, в Украине в то время с тиражами было попроще. Именно эту книжку я и нашёл когда-то в библиотеке совершенно случайно. И потом как началось...Уксу-Ба писал(а):Простор для фантазии : неисчерпаем![]()
Немного истории:
повесть "город без памяти" была написана в 1987 г (?) и завершила собой гениальный цикл "Гай-До". Впервые опубликована в 1988 г. в некоем издании: Пионерия ( Киев). А первая книга с этой повестью вышла в 1990 году и называлась: "Новые приключения Алисы" , вот её обложка:
( она как раз и содержала искл. цикл "Гай-До").
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Tanisnimes
Автор темы - Сообщения:32
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну конечно, сами мы окончательный вариант не снимем. Хотя при наличии времени и техники интересно было бы, а вот иметь некоторые наработки стоит.Но в принципе ничего у нас не получиться
Понимаю. Сами не сделаем .Но идейку подкинуть киношникам можно
Иногда мы не делаем того, что нам хочется, чтобы другие не подумали, что нам этого хочется
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Абсолютно согласен. Мы уже ранее обсуждали, что мы непрофессионалы - и писать сценарии, снимать фильмы не можем.Tanisnimes писал(а):а вот иметь некоторые наработки стоит.
Но мы профессиональные алисианцы!
Поэтому правильное вИдение Алисы и правильное направление движения
для профессиональных сценаристов и режиссёров дать можем
-
Нгаан
Стратегия и тактика ГиБ-революции рождается здесь!Сергей на Форуме писал(а):Но мы профессиональные алисианцы!![]()
Поэтому правильное вИдение Алисы и правильное направление движения
для профессиональных сценаристов и режиссёров дать можем
А я вот думаю, что вышеозначенный фильм о приключениях Алисы не будет единственным и что съёмки других фильмов по мотивам "Алисианы" в ближайшее время вполне вероятны. Основано это моё допущение на том факте, что поколение первых алисообожателей уже выходит на сцену. Кто-то говорил здесь, что госпожа Маленкина из таких, но это пока только начало. Дальше их будет возможно больше. Ведь на какой период приходится пик популярности произведений Кира Булычёва? Это конец 70-х - первая половина 80-х годов. Именно юное поколение этого периода было захвачено идеями автора. То что Арсенов оказался привлечённым, это скорее иключение, чем правило. Почему исключение? А потому, что большинство режиссёров предпочитают снимать в этом жанре свои любимые сказки. Точнее даже можно сказать, что режиссёры, снимающие кино для детей, часто предлагают им свои любимые истории из детства. Поэтому, когда пришло время, Говорухин снял многосерийный рассказ под названием "В поисках капитана Гранта" - скорее всего свою любимую историю из детства. До этого другие снимали "Капитана Немо" и "Человека-амфибию". Теперь вот Бондарчук снимает свой "Обитаемый остров" и я могу предположить, что он был в юности весьма увлечён произведениями Стругацких. Прослеживая эту тенденцию, я делаю вывод, что через 5- 6 лет появится режиссёр, который в своё время неотрывно следил за приключениями Алисы на астероиде, в джунглях Пенелопы и на планете без памяти. Этот режиссёр захочет рассказать современным детям свои любимые истории из детства и снимет фильм по оригинальному сюжету Булычёва. Пока же возможны пилотные проекты с переделанным сюжетом, с актуализацией и прочими попытками осовременивания. Эти проекты призваны подготовить современного зрителя к восприятию оригинала. Иными словами, с оптимизмом, достойным лучшего применения, я утверждаю и пытаюсь убедить в этом окружающих, что любая попытка снять фильм есть благо, а любой более-менее серьёзно сработанный сценарий это лучше, чем непрестанные споры о творческом наследии писателя и отсутствие всякого сценария. Ну а пока, можно сказать, что поколение 80-х начинает свой диалог с новым поколением. Мы пытаемся объяснить наши мечты и стремления и тем самым становимся частью истории, которая творится у нас на глазах.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
Это претендентка на главную роль:
[img]http://i055.radikal.ru/0806/5d/a9b42f3a991b.jpg[/img]
Я её предлагал ещё 1 июня в этой ветке:
viewtopic.php?p=55431#55431
[img]http://i055.radikal.ru/0806/5d/a9b42f3a991b.jpg[/img]
Я её предлагал ещё 1 июня в этой ветке:
viewtopic.php?p=55431#55431
-
Уксу-Ба
Сергей - супер. Огромные выразительные глаза голубого цвета, светлые волосы ( почти по Булычёву), когда девочка вырастет, с ней не прочь будет прокатиться до Монако какой нибудь нефтяной олигарх. Единственно ты пытаешься идти на поводу у мещанских вкусов
Алиса - не должна быть куколкой (шоколадно-клубничной красавицей). Об том ещё и батюшка - Булычёв нам говорил. Я конечно не говорю что Лиис - уродина, со спутавшимися грязными волосами и короткими ногами. Скорее как в одном из фанфиков Пинхеда: не красавица - но есть в её облике что то такое, что заставляет людей обращать на неё внимание. Как то так...
-
Сергей на Форуме
ЖЖОШ!!!Уксу-Ба писал(а):с ней не прочь будет прокатиться до Монако какой нибудь нефтяной олигарх
Мамка в обиду не даст!
Насчёт куколки - ты сам размещал её фотку где-то тут, поищу - дам ссылку
------------------------------------------------
Нашёл. Это она же - только крупным планом.
Во! viewtopic.php?p=56245#56245
И во! viewtopic.php?p=57555#57555
Уксу-Ба писал(а):Спасибо))) Но на самом деле тут я немножко иду на поводу у мещанских вкусовНа самом деле Булычёв несколько раз намекал в своих рассказах: что Алиса - не являеться - "фарфоровой куколкой" или "Барби", у ней иная, внутренняя красота ...
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 24.06.2008, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Уксу-Ба
Не надо ссылокСергей на Форуме писал(а):Насчёт куколки - ты сам размещал её фотку где-то тут, поищу - дам ссылку
-
Сергей на Форуме
-
Falcon
- Контактная информация:
Re: Ещё одна экранизация.
Tanisnimes писал(а):Есть такой вопрос. А почему это вдруг с моментом объявления на сайте о новой экранизации сразу же свернули все планы о СВОЕЙ экранизации?
Я очень рад, что наконец-то стали снимать про Алису. Но это не мешает начинать ЕШЁ одну экранизацию уже сейчас!
Также странно, что противники нового фильма, стали его ругать и говорить, что ничего не выйдет (иногда приводя аргументы), но не предложили альтернативу в УЖЕ имеющейся на это теме (Может не прав, но значит слабо предлагали).
Как уже было замечено на этом форуме, после выхода фильма тема Алисы будет популярна (уж надеюсь). Вот и стоит к тому времени иметь некоторые наработки, для ЕЩЁ ОДНОЙ экранизации.
Предлагаю начать разработку.
Собственно, никто не мешает.
Тему я начал, я же её и закрыл. Т.к. команда нового фильма, мне очень понравилась, и я по ленивости своей предпочёл поддержать профессионалов.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Права на неё уже принадлежат "Эффект-фильм",
Извини, Уксу - "Фигню сказал!"
Права принадлежат Кире Сошинской, "Эффект-фильм" выкупил "право на экранизацию". Это разные вещи.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Уксу-Ба писал(а): Сейчас же речь идёт о претендентке на роль в фильме. Если мы выберем "Город без Памяти", я просто не представляю себе такую Алису: в джунглях Крины или в подвале у братьев "Кротов"
Честно признаться я в этой роли вообще мало кого представляю из современных девчёнок. Какие-то они уж больно гламурные стали. В пять лет уже тушь на ресничках, в двенадцать сигареты "Данхил" в портфеле, в пятнадцать - изделия резинотехнической промышленности в косметичке.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
phantom117
-
Falcon
- Контактная информация:
Нгаан писал(а):Уксу-Ба писал(а): Сейчас же речь идёт о претендентке на роль в фильме. Если мы выберем "Город без Памяти", я просто не представляю себе такую Алису: в джунглях Крины или в подвале у братьев "Кротов"
Честно признаться я в этой роли вообще мало кого представляю из современных девчёнок. Какие-то они уж больно гламурные стали. В пять лет уже тушь на ресничках, в двенадцать сигареты "Данхил" в портфеле, в пятнадцать - изделия резинотехнической промышленности в косметичке.Куда катится этот мир?
Виктор выплюнул на ковер окурок и раскурил новую сигарету. Чего это я разволновался? – подумал он. Фантазия разыгралась... Ну дети, ну акселерация, ну не по годам развитые. Что я, не по годам развитых не видел? Откуда я взял, что они все это сами придумали? Нагляделись в городе всякой грязи, начитались книжек, все упростили и пришли, естественно, к выводу, что надобно строить новый мир. И совсем не все они там такие. Есть у них атаманы, крикуны – Бол-Кунац... прыщавый этот... и еще хорошенькая девчушка. Заводилы. А остальные – дети как дети, сидели, слушали и скучали... Он знал, что это неправда. Ну, положим, не скучали, слушали с интересом, – все-таки провинция, известный писатель... Черта с два в их возрасте я стал бы читать мои книги. Черта с два в их возрасте я пошел бы куда-нибудь, кроме кино с пальбой или проезжего цирка – любоваться на ляжки канатоходицы. Глубоко начхать мне было и на старый мир, и на новый мир, я об этом и представления не имел – футбол до полного изнеможения, или вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену, или подстеречь какого-нибудь гогочку и начистить ему рыло... Виктор откинулся в кресле и вытянул ноги. Мы все вспоминаем события счастливого детства с умилением и уверены, что со времен Тома Сойера так было, есть и будет. Должно быть. А если не так, – значит, ребенок ненормальный, вызывает со стороны легкую жалость, а при непосредственном столкновении – педагогическое негодование. А ребенок кротко смотрит на тебя и думает: ты, конечно, взрослый, здоровенный, можешь меня выпороть, однако как ты был с самого детства дураком, так дураком и останешься, помрешь дураком, но тебе этого мало, ты еще и меня дураком хочешь сделать...
Стругацкие "Хромая судьба"
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский