Приключения в каникулы (фильм)
Модератор:модераторы
-
Techno_Jaro
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Фильм "Приключения в каникулы"
laska писал(а):Хотите вспомнить детство? Посмотреть чехословацкий сериал "Приключения в каникулы"?
Я его смотрел раза 2, но уже плохо помню. В сети его часто сравнивают с "Гостьей Из Будущего". Показывали кажется в те времена, когда видики были либо огромной роскошью, либо о них еще не знали.
P.S. Вообще смотрю, поиск старой фантастики стран соцлагеря, да тем более на русском - наитруднейшая задача. "Беляе пятна" на картах отечественного и голливудского кинематографа удалось во многом закрыть, а вот здесь...
Очень смутно помню и германский фильм "В пыли звезд". Старшие товарищи находят в нем аналогию с сюжетом "Часа Быка" Ефремова, но мне судить трудно - не помню да и роман тогда еще не прочел.
У самого имеется еще один чешский фантастический фильм IKARIE XB1, но на чешском, так чтои сам осмысленно посмотреть не могу.
-
vit25
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Может кого-нибудь заинтересует, фильм есть на http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
-
ZERO
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
vit25 писал(а):Как понимать, качество среднее, с квадратиками ? А то я тоже собирался скачивать, а интернет у меня дорогой.
скачивал некоторое время назад этот сериал с http://filmiki.arjlover.net и, должен
сказать, что качество на самом деле там довольно неплохое. единственное что не особо устраивает - логотип канала культура в верхнем правом углу экрана.
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Приключение в каникулы
Включаю сегодня телеканал "Культура", а там замечательная польская сказка идет. Жаль, что последняя серия это уже была. Фильм называется "Приключение в каникулы" 1978-й год. Он повествует о том, как в дни школьных каникул дети становятся свидетелями посещения нашей планеты необыкновенной девочкой-инопланетянкой. Они назовут ее Майка. Череда очень забавных и фантастических приключений, произошедших затем с польскими ребятами заканчивается полной энергетической разрядкой Майки. Ребята несут ее на руках к месту ее эвакуации (на ее родную планету) и один мальчик говорит: "я люблю тебя, Майка, не улетай!" А она отвечает: "я вернусь к вам, обязательно!" Что-то это мне очень напомнило прощание с Алисой... 
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Приключение в каникулы
Четверг 19 июня
16:30—17:00
Приключения в каникулы
(12-я серия. "В тире")
Телеканал "Культура"
В ролях: Зузана Правнянска, Карол Полак, Любор Чайка, Матей Ландл, Михал Суханек, Павел Белозеров, Светлана Майбова
Режиссер: Радим Цврчек
Производство: Чехословакия. 1978.
По книге Вацлава Боровички "Упавшая с неба"
Качать отсюда:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=94015
Приключения в каникулы / priklyucheniya v kanikuly / Spadla z oblakov
Год выпуска: 1978
Страна: Чехословакия
Жанр: кинофантастика
Продолжительность: Продолжительность: 325 минут (13 серий х 25 минут)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Радим Цвицек (Radim Cvrcek)
В ролях: Майка - Зузана Правняньска (Zuzana Pravnanska)
Карол - Матей Ландл (Matej Landl)
Катка - Светлана Майбова (Svetlana Majbova)
Славо - Любор Чайка (Lubor Cajka)
Бабушка - Мария Хайкова (Maria Hajkova)
Валко - Франтишек Цварик (Frantisek Zvarik)
Эмиль - Петер Шольц (Peter Scholtz)
Ферко - Повол Ларцар (Pavol Larzar)
Игорь - Роман Кудрна (Roman Kudrna)
Доктор - Вацлав Бабка (Vaclav Babka)
Квасняк - Ян Крамар (Jan Kramar )
Дедич - Карол Полак (Karol Polak)
Йирко - Михал Суханек-2 (Michal Suchanek-II)
Описание: В маленьком чехословацком городке Cabovce в Высоких Татрах наступают каникулы. Команда ребят находит себе занятие по душе – они играют в космонавтов, строят ракету из старой жестяной трубы, тренируются к «полету». Неожиданно в игру включается Майка. Это девочка, прилетевшая на Землю с планеты Гурун, которая производит неожиданный переполох среди местной ребятни и взрослых. Она обладает неожиданными способностями: может ходить по стенам и воде, размножать предметы, парить в воздухе и многое другое, а еще у нее имеется пояс с запасом энергии. Кроме того, Майка (в исполнении Зузанны Правнявской) очень симпатична и мудра. Благодаря ее левитации главные герои – маленькие «космонавты» летят с ней в Братиславу и Прагу. На Земле инопланетянка обретает много друзей, среди которых самым близким становится Кароль Кутка (его играет Матей Ландл). Но не все гладко и хорошо, ведь на Майку уже обратили внимание и охотятся жадные до денег люди, готовые похитить ее и использовать в своих преступных целях.... Фильм снят по мотивам книги Вацлава Павла Боровички: «Упавшая с небес» (Borovicka, Vaclav Pavel: Spadla z nebe, 1967)
Доп. информация: Производство: Filmove Studio Gottwaldov - Ceskoslovensku Televeziu Bratislava
(Фильмове Студио Готтвальдов - Ческословенску Телевизиу Братислава)
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 _ 1639 kbps
Аудио: MPEG Layer 3 _ 64 kbps
Общий размер 13 файлов: 4,44 ГБ
16:30—17:00
Приключения в каникулы
(12-я серия. "В тире")
Телеканал "Культура"
В ролях: Зузана Правнянска, Карол Полак, Любор Чайка, Матей Ландл, Михал Суханек, Павел Белозеров, Светлана Майбова
Режиссер: Радим Цврчек
Производство: Чехословакия. 1978.
По книге Вацлава Боровички "Упавшая с неба"
Качать отсюда:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=94015
Приключения в каникулы / priklyucheniya v kanikuly / Spadla z oblakov
Год выпуска: 1978
Страна: Чехословакия
Жанр: кинофантастика
Продолжительность: Продолжительность: 325 минут (13 серий х 25 минут)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Радим Цвицек (Radim Cvrcek)
В ролях: Майка - Зузана Правняньска (Zuzana Pravnanska)
Карол - Матей Ландл (Matej Landl)
Катка - Светлана Майбова (Svetlana Majbova)
Славо - Любор Чайка (Lubor Cajka)
Бабушка - Мария Хайкова (Maria Hajkova)
Валко - Франтишек Цварик (Frantisek Zvarik)
Эмиль - Петер Шольц (Peter Scholtz)
Ферко - Повол Ларцар (Pavol Larzar)
Игорь - Роман Кудрна (Roman Kudrna)
Доктор - Вацлав Бабка (Vaclav Babka)
Квасняк - Ян Крамар (Jan Kramar )
Дедич - Карол Полак (Karol Polak)
Йирко - Михал Суханек-2 (Michal Suchanek-II)
Описание: В маленьком чехословацком городке Cabovce в Высоких Татрах наступают каникулы. Команда ребят находит себе занятие по душе – они играют в космонавтов, строят ракету из старой жестяной трубы, тренируются к «полету». Неожиданно в игру включается Майка. Это девочка, прилетевшая на Землю с планеты Гурун, которая производит неожиданный переполох среди местной ребятни и взрослых. Она обладает неожиданными способностями: может ходить по стенам и воде, размножать предметы, парить в воздухе и многое другое, а еще у нее имеется пояс с запасом энергии. Кроме того, Майка (в исполнении Зузанны Правнявской) очень симпатична и мудра. Благодаря ее левитации главные герои – маленькие «космонавты» летят с ней в Братиславу и Прагу. На Земле инопланетянка обретает много друзей, среди которых самым близким становится Кароль Кутка (его играет Матей Ландл). Но не все гладко и хорошо, ведь на Майку уже обратили внимание и охотятся жадные до денег люди, готовые похитить ее и использовать в своих преступных целях.... Фильм снят по мотивам книги Вацлава Павла Боровички: «Упавшая с небес» (Borovicka, Vaclav Pavel: Spadla z nebe, 1967)
Доп. информация: Производство: Filmove Studio Gottwaldov - Ceskoslovensku Televeziu Bratislava
(Фильмове Студио Готтвальдов - Ческословенску Телевизиу Братислава)
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 _ 1639 kbps
Аудио: MPEG Layer 3 _ 64 kbps
Общий размер 13 файлов: 4,44 ГБ
-
Уксу-Ба
Мне честно говоря фильм не понравился
Уступает и ГиБ и Электронику. Плюс в отличии от наших детских-шедевров, у чехов не нашлось своего Крылатова ( заглавная песня - ниже плинтуса). Хотя для 70-х конечно шедевр. Ностальгические фан-клубы этого фильма раскиданы по всей Европе ( Россия, Чехия, Словакия, Германия, Польша).
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Мне в этой теме особенно понавился Пивонавт, который всё время произносит: "Ы-Ы-Ы"
Это классно вообще-то...
А чего это ты нас отправил в Европу-то?
Я думаю, что Павел Оганезович конечно видел этот фильм. А ЭТО уже интересно...
Давайте поисследуем, окей? Нет ли тут эээ... заимствования, а? Ведь действует-то как...
Уксу-Ба писал(а):Ностальгические фан-клубы этого фильма раскиданы по всей Европе ( Россия, Чехия, Словакия, Германия, Польша).
А чего это ты нас отправил в Европу-то?
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Уксу-Ба
Миш - ну ты даёшьМиш писал(а):Давайте поисследуем, окей? Нет ли тут эээ... заимствования, а? Ведь действует-то как...
К тому же в пов. СЛТВ ( 1975г) эта сцена приблизительно описывалась: просто Арсенов как человек восточный обыграл её более эмоционально