Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Голос "Алисы"

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
Голос "Алисы"

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 18:42

[img]http://i047.radikal.ru/0806/ac/d26ce51bd5fc.jpg[/img]

В этой теме пойдёт речь про актёров, озвучивающих персоонажей мультфильма. Неизвестных героев: лица коих - маски, имя которым - тень, награда - забвение :!:
Что например мы знаем про Громову ( Алису из ТТП) ? Только то что её зовут Ольга и помимо Алисы, она ещё озвучивала вредную, смазливую Лисицу из знаменитого мультфильма: "Волк и Телёнок". Не даты рождения, не дальнейшей судьбы, фотографии - больше ничего нет!
И за это мы все несём ответственность :neutral: Нам потомки не простят ведь: в век наш ядерный и быстрый... Что ТАКОЕ допустили...(с)
Поэтому мой долг исправить эту вопиющую несправедливость.
И начну я свой рассказ с симпатичной московской школьницы Яси ( Ярославы) Николаевой. Которая зимой будущего года станет : седьмой по счёту, но не по значению Алисой! Наряду с: О. Громовой, Н. Гусевой, К. Прижбиляк, Т. Аксютой, К. Яндовой и Я. Стач ( Алисы - народ лучезарный) :grin:
Яся начинающая актриса и поэтому даже если сказать что информации по ней мало, то и это будет преувелечением. За исключением двух коротеньких биографических карточек ( Рускино, Кино-Театр) на Яську и её младшего братика Севу - больше ничего и нет.
Но как известно из поговорки: Москва - это большая деревня ( вместе со всеми Бакинскими и Душанбинскими туристами) всего каких то 15 миллионов :wink: Так что имея желание найти можно любого. Я имел и желание, и терпение, и волю, и компьютер :lol: - поэтому нашёл! Но не саму Ясю - а в два раза лучше - её маму :!: Которая оказалась на редкость позитивным и остроумным человеком.
Вот что она рассказала:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 18:49

Изображение

Яся родилась 9 февраля 1995 года в Москве.

Мама про дочкину карьеру
Была и «рождественская тетя в беличьей шубке» , и занятия в самодеятельности, и как-бы блат. Лет в пять или шесть они с братцем и няней были в "театре Сатиры", к ним подошла тетя и позвала фотографироваться в актерское агентство студии им. Горького. Если бы за деньги, то мы бы не пошли, мало ли тогда было всяких коммерсантов от искусства, ловушек для простаков Но они сказали, что раз мы сами вас позвали, значит бесплатно. Потом от них Севка снялся в рекламе. Позже оба стали заниматься в детской группе "Непоседы".Туда часто приходят смотреть детей в разные проекты. Так Яся прошла серьезный кастинг на озвучку Алисы. Теперь они оба занялись озвучкой всерьз, много всякого звучали уже. Главные роли только свои, а общих гуров и эпизодов в разных мультах и фильмах полно. Потом через мое общение в интернете она попала к начинающему режиссеру, ему Яся очень понравилась, но не подошла по росту, но он отправил нас к своей знакомой, которая оказалась ассистентом Андрея Звягинцева. Начался долгий отбор,пробы... Так мы попали в "Изгнание", и Яся с экрана смотрела на жюри Каннского фестиваля. Сейчас снимается в сериале "Общая терапия".Есть успехи и у Севы. У него тоже 4 фильма. Так что ни чем не гнушаемся: знакомствами, блатом, божьим проведением :lol:
Сделай своих детей сам
Ещё до их рождения я точно знала, что дети должны быть заняты на 100 % делами, которые: раз им интересны, два интересны мне, три позволяют реализовать заложенное от природы, четыре детство дается один раз и прожить его надо так, чтобы не плакать об упущеных возможностях. А еще это позволяет им расти среди творческих и интеллигентных людей, это самое главное. Я помню, как хотела в "Артек", как кто-то ехал на гастроли, шел в походы, а я сидела на даче и т.д. Но это не реализация моих мечт, это интересно им самим. Хотя компьютер и телевизор действительно детям снятся. Этого они почти лишены, времени нет.
Про забавные имена детей
Имена абсолютно без задней мысли. Потом уже поняли, что рождают нездоровые ассоциации. Севой звали очень хорошего парня, мы с ним сто лет не виделись, но имя запало. А Яся, просто хотелось звать на ...ся, а Ась и Тась всяких было как грязи. Вот 2 месяца и ходила она в "девочках".
Про "Гостью из Будущего" :grin:
Кино и мульт действительно были прекрасные и девочка симпатичная и умница по жизни

P.S. Спасибо маме за интересный рассказ. А Ясе желаем всяческих успехов :!:

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.06.2008, 19:26

О! Звягинцев! Я её вспомнил!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 19:27

Сергей на Форуме писал(а):О! Звягинцев! Я её вспомнил!
Если ничего не путаю, она там Библию читала.

Raptor
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Raptor » 22.06.2008, 10:36

Я прошу прощения, но как вы сказали, уважаемый Уксу-Ба, Яся будет "седьмой Алисой! Наряду с: О. Громовой, Н. Гусевой, К. Прижбиляк, Т. Аксютой, К. Яндовой и Я. Стач".
На сколько я помню:
О.Громова - "Тайна третьей планеты";
Н.Гусева - это понятно "ГиБ" + "Лиловый шар";
К.Приближняк - "Остров ржавого генерала";
Т.Аксюта - "Узники Ямагири-Мару";
а где Стач и Яндовая озвучивали?
Селезнёв! Старина! Сколько световых лет, сколько световых зим! ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ! (С) Громозека

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.06.2008, 10:26

Раптор - Стач и Яндова - это Алисы из Польши и Чехии. Об этом уже рассказывалось :
viewtopic.php?t=2081
Я ещё не оставляю попыток найти эти фильмы. Но что бы понять их популярность на Родине: нужно взять рейтинг нашего "Острова Ржавого Генерала" и разделить на два.
Единственный плюсик, что обе эти девочки впоследствии стали известными актрисами. Про Стач даже есть коротенькая статья на их викепедии. Она дочь известной польской певицы: Хании Стач.

kniazmiloslav
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 23.06.2008, 11:53

Уксу-Ба писал(а):Я ещё не оставляю попыток найти эти фильмы. Но что бы понять их популярность на Родине: нужно взять рейтинг нашего "Острова Ржавого Генерала" и разделить на два.

А чтобы понять популярность на родине болгарской Алисы, надо представить, что вам позарез понадобился какой-то конкретный выпуск передачи "Спокойной ночи малышцы" с Хрюшей и Степашкой, но вы точно не помните ни год, ни тем более день и месяц выхода в эфир.
Каковы шансы раздобыть?
Времена ВЫБИРАЮТ !

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.06.2008, 17:46

Болгарскую Алису - я и не ищу. Потому как "10- минутные спектакли-постановки" с Алисой были и в СССР. Но про их качество я уже писал:
бродячий голодный театр", выступающий на детских утренниках Алису играет какая нибудь толстая, бесталанная актриса лет 40 Пульхерия Мармеладова ( которая старается выглядеть маленькой и румяной), у Громозеки из под картонной брони - видна тельняжка, а профессор Селезнёв разговаривая - прикрывает рот рукой ( что бы никто не заметил - золотой зуб) и т.д.
Но всё равно Болгария в своё время была весьма алисианской страной. Мало кто знает что первая книжка Булычёва была напечатана не на Русском, а на Болгарском языке. Первая кино ( не мульт) - виртуализация Алисы тоже состоялась в Болгарии ( те самые спектакли) примерно в 1981-1982 г. Наконец первый комикс про Алису вышел в Болгарии ( увы Алиса в нём - рыжая):
[img]http://i055.radikal.ru/0806/36/7cb98449de09t.jpg[/img]
Изображение
Изображение
К сожалению после 1989г ( падение в Болгарии режима Тодора Живкова), Алисоманская культура, оказалась в глубоком кризисе :sad:
Я был на их теле-форумах. Старички иногда вспоминают: "Гостьенку от Будъещета", но молодёжь делает дикие глаза и переспрашивает: Что это? Приходиться бывалым ностальгически жмурить глазки и объяснять: - эх, мелюзга, был такой замечательный Русский фильм, про "девочку из будущего" с нездешними глазами...

kniazmiloslav
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 23.06.2008, 18:01

Уксу-Ба писал(а):Болгарскую Алису - я и не ищу. Потому как "10- минутные спектакли-постановки" с Алисой были и в СССР

Так в том и разница, что болгарскую Алису показывали по их официальному, настоящему ТВ, а не на каком-нибудь утреннике.
Времена ВЫБИРАЮТ !

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.06.2008, 18:05

Так и в СССР эти спектакли показывали по официальному телевидению, в детских утренних передачах. При желании их можно отыскать в архивах телевидения.
P.S. Об этом можно подробнее поговорить в теме про иностранные фильмы. Здесь я попозже про других актёров озвучки раскажу.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.06.2008, 16:19

(сурово) Нам, понимаешь, Алисы из стран НАТО не нужны!
А если и Украина вступит, то надо будет ещё и Приближняк проверить. Фамилия у неё какая-то подозрительная! (/сурово)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 17:10

Falcon писал(а):Фамилия у неё какая-то подозрительная!
К тому же ещё и не такая! :lol:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.06.2008, 19:35

Вот, пожалуйста: вчера ещё были страны СЭВ, теперь страны НАТО. Вчера друзья, сегодня враги. Не станут ли завтра врагами собственные регионы России?
Кстати, хочу задать присутствующим один небольшой вопрос: считает ли кто-нибудь врагом Болгарию?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.06.2008, 20:53

Коллега Пруль писал(а):Кстати, хочу задать присутствующим один небольшой вопрос: считает ли кто-нибудь врагом Болгарию?
Коллега Пруль, офтоп уж очень сильный. Извините за замечание :oops:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 30.06.2008, 12:43

Лучше бы в личку написали, тогда бы я вообще удалить мог бы. Извиняюсь передо всеми, кого обидел.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить