Где вы, фанаты космических приключений?!
Mass effect
Модератор:модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
А что, никто не играет в Mass Effect?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Pinhead
Что такое? И с чем едят? Где найти?
Компьютерная игра. С клавиатурой и мышью. В магазинах.
www.crpg.ru/base.php?op=showcontent&id=247381
-
Pinhead
Чем-то напоминает МДК2. Только графика лучше.
Это СОВСЕМ не МДК! Это РПГ по типу Star Wars. Knight of Old Republic или Newerwinter Nights 2.
40 планет, офигительная графика, куча всяких инопланетян, развернутая боевая система. Летай, не хочу.
Re: Mass effect
Да, товарищи. Это вещь! Вначале, правда, раздражала необходимость со всеми болтать. Хотелось по привычке всех перебить и гулять спокойно. Но потом понимаешь, что это не стрелялка, а целая жизнь, которую быстро не проживёшь. Умопомрачительное количество дел по всей вселенной. Очень необычные истории инопланетян.
Дизайн некоторых интерьеров на высшайшем уровне. Аж уходить не хочется. Потрясающая атмосфера будущего. Всем, кто любит красоту и необычные идеи, а также коллажесоздателям и футуро-любителям строго рекомендуется! Пол-часа прогулок на ночь - и крепкий здоровый сон гарантируется!

Дизайн некоторых интерьеров на высшайшем уровне. Аж уходить не хочется. Потрясающая атмосфера будущего. Всем, кто любит красоту и необычные идеи, а также коллажесоздателям и футуро-любителям строго рекомендуется! Пол-часа прогулок на ночь - и крепкий здоровый сон гарантируется!

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Pinhead
Ну, а я о чем?! Сюжет захватывает, как будто кино смотришь. Скоро вторая часть выходит. Это, вообще, как трилогия задумана. Там вообще такую фишку придумали - диалоги будут на время, как в жизни. Т.е. на ответ дается какое-то ограниченное время.
Совет Вам. Побольше беседуйте со своими компаньонами. Некоторые из них дают свои квесты. И качайте до упора дипломатический навык. Некоторые квесты вообще без дипломатии не решить. Это даже на финальной битве скажется. Упор делайте на одном развитии - либо герой, либо отступник. И то и другое качать нет никакого смысла.
Когда прилетаете в систему, тщательно обыскивайте курсором пояса астероидов - там встречаются ценные ресурсы.
Обратите внимание на медальки в общем меню. Они даются за достижения и дают игровые бонусы. Некоторые весьма существенные. Например, с набором миллиона кредитов в продаже появляется элитный набор спектра. Лучшее оружие в игре.
Доспехи и оружие первых поколений лучше не продавайте, а переводите в гель. Стоят они копейки, а геля Вам понадобится много в конце игры. Перед вскрытием замков сохраняйтесь. За ручное (без геля) вскрытие замка дают опыт. За вскрытие замков отвечает умение "электроника", а не "взлом", если еще не разобрались.
И еще. Прохождение задумано, как свободное (лети куда хочу), но сюжет всё-таки имеется. Поэтому, когда получите звание спектра лучше всего идти по сюжету в такой последовательности. Спасение дочки матриарха, Ферос, Новерия, и только потом Вермейер. После каждого сюжетного прохождения лучше заглядывать на станцию. Там появляются новые персонажи с новыми квестами. Учтите - Вермейер - это уже концовка, поэтому не отправляйтесь туда, пока не выполните прочие квесты.
Если у Вас не "Золотое издание", стоит скачать дополнение. Там появляется новая система. Но соваться туда стоит только на уровне 40-м.
Вот.
А почему у Вас Тали всё время отравленная бегает?
Совет Вам. Побольше беседуйте со своими компаньонами. Некоторые из них дают свои квесты. И качайте до упора дипломатический навык. Некоторые квесты вообще без дипломатии не решить. Это даже на финальной битве скажется. Упор делайте на одном развитии - либо герой, либо отступник. И то и другое качать нет никакого смысла.
Когда прилетаете в систему, тщательно обыскивайте курсором пояса астероидов - там встречаются ценные ресурсы.
Обратите внимание на медальки в общем меню. Они даются за достижения и дают игровые бонусы. Некоторые весьма существенные. Например, с набором миллиона кредитов в продаже появляется элитный набор спектра. Лучшее оружие в игре.
Доспехи и оружие первых поколений лучше не продавайте, а переводите в гель. Стоят они копейки, а геля Вам понадобится много в конце игры. Перед вскрытием замков сохраняйтесь. За ручное (без геля) вскрытие замка дают опыт. За вскрытие замков отвечает умение "электроника", а не "взлом", если еще не разобрались.
И еще. Прохождение задумано, как свободное (лети куда хочу), но сюжет всё-таки имеется. Поэтому, когда получите звание спектра лучше всего идти по сюжету в такой последовательности. Спасение дочки матриарха, Ферос, Новерия, и только потом Вермейер. После каждого сюжетного прохождения лучше заглядывать на станцию. Там появляются новые персонажи с новыми квестами. Учтите - Вермейер - это уже концовка, поэтому не отправляйтесь туда, пока не выполните прочие квесты.
Если у Вас не "Золотое издание", стоит скачать дополнение. Там появляется новая система. Но соваться туда стоит только на уровне 40-м.
Вот.
А почему у Вас Тали всё время отравленная бегает?
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Одна проблема - глючная игра...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
У меня не глючит. Наверное, это зависит от сборки.
Спасибо, Pinhead.
А я в первый же день стал Спектром. Правда, почти ничего не понимаю. Лень было разбираться в умениях и пр. Хотелось быстрее начать путешествовать.
А что, Тали отравлена?! Вот уж не знал. Я её всегда беру с собой. Она мне нравится тем, что у неё какое-то "умение" лучше остальных. Правда, на планете, где лёд и залежи Mg, она постоянно ныла, что ей холодно; её постоянно раньше других убивают. Я думал, что это из-за того, что она женщина. Видимо, я ей что-то недодал.
Блин, надо справку чтоль почитать.
Спасибо, Pinhead.
А я в первый же день стал Спектром. Правда, почти ничего не понимаю. Лень было разбираться в умениях и пр. Хотелось быстрее начать путешествовать.
А что, Тали отравлена?! Вот уж не знал. Я её всегда беру с собой. Она мне нравится тем, что у неё какое-то "умение" лучше остальных. Правда, на планете, где лёд и залежи Mg, она постоянно ныла, что ей холодно; её постоянно раньше других убивают. Я думал, что это из-за того, что она женщина. Видимо, я ей что-то недодал.
Блин, надо справку чтоль почитать.
-
Pinhead
Одиночка писал(а):Одна проблема - глючная игра...
Это в каком месте?!
Ну... были проблемы с отображением поверхности лавы после установки дополнения. Но только в миссии по спасению дочери матриарха. И то не уверен, что это не с дровами на мою видеокарту связано.
------------------------------------
visor писал(а):А я в первый же день стал Спектром. Правда, почти ничего не понимаю. Лень было разбираться в умениях и пр. Хотелось быстрее начать путешествовать.А что, Тали отравлена?! Вот уж не знал. Я её всегда беру с собой. Она мне нравится тем, что у неё какое-то "умение" лучше остальных. Правда, на планете, где лёд и залежи Mg, она постоянно ныла, что ей холодно; её постоянно раньше других убивают. Я то думал это из-за того, что она женщина. Видимо, я ей что-то недодал.
ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!
Персонаж отравлен, если полоска его жизни становится зеленой, а не красной.
Тали - лучший электронщик. Прокачаная, она вскрывает любой замок и влегкую "ломает" ИИ гетов. Поэтому часто приходится зачищать планету в два приема. Сначала боевой отряд уничтожает всё сопротивление, а потом летим на "Нормандию", забирем Тали, и она вскрывает все замки и разбросанные по поверхности остатки. (Я надеюсь, Вы ищете полезные ископаемые на планетах?!
На холодной планете она жаловалась по банальной причине. ВЫ НЕ ДАЛИ ЕЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СКАФАНДР! Как Вам не стыдно! У скафандров несколько показателей защиты. Один из них - защита от вредных воздействий. Ай-яй-яй!
Очень полезно (и интересно) читать внутриигровую энциклопедию. Это дополнительный фактор "вживания". И за открытые данные дают опыт.
Бедная, бедная Тали! Какой я разгильдяй! Аж стыдно в игру захотить теперь.
Я ведь даже радовался, что у неё полоска зелёная. Думаю: "Вот, у нас у всех красная, а у неё зелёная. Наверное, жизнь здоровее..."
И замки сам открывал. Правда, на некоторых написано, что не хватает квалификации. Ну, думаю, полетаю ещё, наберусь опыта, вернусь и открою, если не забуду...

Я ведь даже радовался, что у неё полоска зелёная. Думаю: "Вот, у нас у всех красная, а у неё зелёная. Наверное, жизнь здоровее..."
И замки сам открывал. Правда, на некоторых написано, что не хватает квалификации. Ну, думаю, полетаю ещё, наберусь опыта, вернусь и открою, если не забуду...
-
Pinhead
visor писал(а):вернусь и открою, если не забуду
Рекомендую на листке бумаги записать названия посещенных систем. Иначе запутаетесь обязательно.
-
Pinhead
Второй "Масс Эффект" в январе должен выйти. Ну это просто вообще! Смотрю, прямо слюни текут. Графика просто убойная совершенно. Судя по видео, вообще должно быть что-то грандиозное.

Видео здесь.
http://masseffect.bioware.com/media/videos/

Видео здесь.
http://masseffect.bioware.com/media/videos/
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ха, а я уже играю вторую часть. Ничего, правда, не понимаю (английскому не обучен). Прохожу пока методом научного тыка. Жду русификатор...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.