Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы тоже так считаете?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Согласны или нет?

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Вы тоже так считаете?

Сообщение Falcon » 06.12.2005, 00:59

Конечно, детство было замечательным, но не потому что оно было советским, а потому что оно просто БЫЛО!!

А само по себе время стояло на дворе ХРЕНОВОЕ! всеобщее равенство в нищете! запрещённые группы и запрещённые книги, убогая школьная форма и жиденькие фильмы одесской киностудии!!!

Да Электроник вызывает умиление, но раскройте глаза!!! Посмотрите на эти спецэффекты, а какая потрясающая операторская работа!!! УХ ТЫ!

Когда я увидел Звёздные Войны - я готов был рыдать от того, что коммунистический телек кормил меня дряблой Селезнёвой, когда в мире все дети смотрели ТАКОЕ!!!

И ВООБЩЕ!!! я как и вы испытываю определённую ностальгию, но понимаете НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, что мы росли на этой цензурированной баланде! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!! ЖРАЛИ ЧТО ДАЮТ!!! не хочу чтобы ТАКОЕ повторилось! я рад, что современные дети могут смотреть "Чарли и Шоколадную Фабрику", слушать Эминема и кататься на сноуборде!!! ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА И 21 ВЕК!!!

БЭТМЕН ПОРВАЛ УРИЯ!!! АЛИЛЛУЙЯ!!

Ну не успел человек уехать туда где Бэтмэн, Люк Скайуокер, Гарри Поттер и Чарли с его Фабрикой Шоколадного Холокоста. Оставили с ненавистной Алисой. А может денег не хватило... бывает.

http://www.livejournal.com/users/haeldar/506481.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 06.12.2005, 02:01

Ответил "не согласен". Конечно, по тщательности спецэффектов, скажем прямо, проигрывали, но ведь есть примеры, когда те фильмы впервые посмотрели уже в 90-х годах и всё-равно они понравились. Ну а что, спецэффекты, вот я например, фильм Doom толком и не посмотрел даже, ибо не интересно совершенно.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.12.2005, 04:55

На счёт счёт детства и совка согласен полностью, но не согласен на счёт фильмов. Да, спецэффекты плохие, но фильмы при этом интересные. Так что Бетмену Урия не порвать низачто :). Но если бы такие фильмы снимались не в совке и с хорошим бюджетом, было бы намного лучше.
подробности обо мне на моём сайте

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.12.2005, 09:57

Всё равно американские фильмы дурацкие. Да и насчёт нищеты перегнули палку. Мои родители мне не врут. Это смотря по какому признаку определять нищету. Ефремов говорил: лучше быть беднее материально, но богаче духовно. У нас был и холодильник, и телевизор, и стиральная машина, и… что ещё нужно?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 06.12.2005, 18:07

Посмотрите на эти спецэффекты...
По "Культуре" была программа о киноспецэффектах года два назад. Историки кино рассказывали, как американцы приезжали к нам и восторгались нашими "пепелацами". Точнее тем, как их "научили летать".
За Мировую Державу!!

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.12.2005, 21:35

Вы правы, Дмитрий. Пепелац в «Кин-дза-дза» — это, на мой взгляд, верх реалистичности. Правда, посадка на Альфу не удалась, там видно, что комбинированные съёмки, но в пустыне — лучше не сделаешь.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Fenrir
Контактная информация:

Re: Вы тоже так считаете?

Сообщение Fenrir » 06.12.2005, 22:00

Проголосовал за "частично".
Конечно, детство было замечательным, но не потому что оно было советским, а потому что оно просто БЫЛО!!
Согласен - детство почти всегда воспринимается как светлая часть жизни - просто психологически.
всеобщее равенство в нищете! запрещённые группы и запрещённые книги
Почти согласен, вот только всеобщего равенства у нас не было - "слуги народа" у нас никогда не нищенствовали.
НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, что мы росли на этой цензурированной баланде! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!!
Ну, положим, что так.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА И 21 ВЕК!!!
Тут трудно поспорить - только сначала хотелось бы знать, что автор цитаты понимает под свободой.
Всё остальное - фуфло и лабуда. А за
ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!
я бы [вырвано с кровью встроенным автоцензором]

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 06.12.2005, 23:46

Не согласен!
Судя по тому что осталось с тех времён, я могу сказать что я горжусь людьми жившими счастливо в это время. Всё что я сейчас вижу, то что осталось, вызывает только добрые чувства. Хотя конечно Советский Союз был ДААААЛЕКО не рай. Кто-б спорил, но он научил русского человека думать, чувствовать и выживать в ЛЮБЫХ условиях.
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 02:58

Коллега Пруль,
Всё равно американские фильмы дурацкие.
Дурацкие в большинстве, но не все. К тому же, кроме американских, есть много прекрасных фильмов других стран.
Да и насчёт нищеты перегнули палку.
Нисколько.
Мои родители мне не врут.
Да, и мои не врут. Они действительно искренне считают, что было хорошо. Они на этом выросли и привыкли, а сейчас им трудно объективно оценить. Но я сам застал то время, и очень хорошо об этом помню... Есть об этом хороший анекдот, как два глиста - сын и мать, оказались на свежем воздухе, и сын спрашивает мать: - А что это такое? - Это солнце. - А это что? - Это травка. - Мама, а почему же мы тогда живём в жопе? - А потому, сынок, что это наша родина... :).
Ефремов говорил: лучше быть беднее материально, но богаче духовно.
Правильно говорил, но это не про совок :)
У нас был и холодильник, и телевизор, и стиральная машина, и… что ещё нужно?
Нормальный холодильник, нормальную стиральную машину, нормальную машину, нормальный мотоцикл (это мне лично, хотя я и от вертолёта не отказался бы :)), нормальную квартиру или дом, а лучше и то и другое, и, самое главное - СВОБОДУ.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 03:00

Дмитрий(Gum),
По "Культуре" была программа о киноспецэффектах года два назад. Историки кино рассказывали, как американцы приезжали к нам и восторгались нашими "пепелацами". Точнее тем, как их "научили летать".
Но это не отменяет убогости наших спецэффектов из-за отсутствия бюджета.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 03:08

Fenrir,
Цитата:
ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!
я бы [вырвано с кровью встроенным автоцензором]
Не понял твоего мнения, и что именно вырвано. Сам я полностью согласен - ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!! :)
Проголосовал за "частично".
Цитата:
Согласен - детство почти всегда воспринимается как светлая часть жизни - просто психологически.
Цитата:
всеобщее равенство в нищете! запрещённые группы и запрещённые книги
Почти согласен, вот только всеобщего равенства у нас не было - "слуги народа" у нас никогда не нищенствовали.
Цитата:
НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, что мы росли на этой цензурированной баланде! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!!
Ну, положим, что так.
Согласен.
Цитата:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА И 21 ВЕК!!!
Тут трудно поспорить - только сначала хотелось бы знать, что автор цитаты понимает под свободой.
Всё остальное - фуфло и лабуда. А за
Свобода - это свобода, что тут понимать? Это когда занимаешься любимым делом, и никто тебя не гонит на завод, на войну и т.п., не контролирует, не учит жить, не прослушивает разговоры, а, если прослушивает, то не вмешивается, не требует объяснений откуда деньги... Перечислять можно бесконечно. Свобода - естественная человеческая потребность в нормальной жизни, которой при СССР небыло. А что фуфло и лабуда, я не понял.

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 07.12.2005, 13:17

Не согласен. Мне, наверное, не повезло с детством, но вовсе не по тем причинам, о которых говорит автор. А самые большие проблемы начались как раз тогда, когда страну "повели" в сторону Бэтмэна, Эминема и сноуборда :-/.
Не буди спящего дракона!

ОлегВ
Контактная информация:

Сообщение ОлегВ » 07.12.2005, 13:52

Что с одной описанной стороны, что с другой - свои крайности.
Сноуборд и наличие выбора в магазинах, в фильмах, музыке и т.д. - хорошо.
Но, как отец, я предпочту воспитать дочку на "Электронике" (кстати очень ей понравился фильм, ей 6,5 лет) "Гостье..." и прочих безспецэффектных фильмах.
Что собственно я и стараюсь делать, т.е. катгорически не показываем фильмы типа "Бэтмэна", "Звездных войн" и прочей мути. Хотя с возрастом это будет сложней делать... Но когда ребенок изначально воспитан не на дешевых спецэффектах и глюках сценариста, то на него сложней повлиять в будущем. Тем не менее крайность советских времен тоже плоха. Мы прекрасно смотрим из западных фильмов "Поросенка Бейб", "Стюарт Литл"и т.п.
На счет "Гарри Поттера" спорный вопрос. Думаю для детской психики чрезмерные спецэффекты чреваты.
Ну на эту тему много можно говорить, суть думаю ясна.
Автор из лайфжурнала просто обиженный на кого-то или что-то человек, остается ему посочувствовать, если он не может принять середину, взять хорошее из прошлого и сопротивляться плохому из настоящего...

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 14:13

А самые большие проблемы начались как раз тогда, когда страну "повели" в сторону Бэтмэна, Эминема и сноуборда :-/.
Эти проблемы - следствие предыдущих. И никто не говорит, что повели хорошо. Как раньше вели, так и повели. Об этом очень хорошо написано в "Поколение П" В. Пелевина., где он очень хорошо проехался по подражанию западу (очень советую прочесть), но это было закономерное следствие, и другого и быть не могло. Неприятно прыгать в холодную воду из тёплой и удобной каюты тонущего корабля, но выхода другого нет.
Но, как отец, я предпочту воспитать дочку на "Электронике" (кстати очень ей понравился фильм, ей 6,5 лет) "Гостье..." и прочих безспецэффектных фильмах.
Абсолютно верно. В художественной ценности этих фильмов нет сомнений, но этим фильмам совсем не помешало бы, если бы бюджет у них был бы побольше, и спецэффекты в них были бы получше.
Что собственно я и стараюсь делать, т.е. катгорически не показываем фильмы типа "Бэтмэна", "Звездных войн" и прочей мути.
На счёт "Бэтмена" соглашусь, но "Звёздные войны" - неплохой фильм, хоть и не такой глубокий, как тот же Электроник и ГИБ, но смотреть его интересно, и ничего плохого он детям не принесёт.
Думаю для детской психики чрезмерные спецэффекты чреваты.
С чего это вдруг?
С остальным согласен.

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Вы тоже так считаете?

Сообщение olgin » 07.12.2005, 14:46

Falcon писал(а):
И ВООБЩЕ!!! я как и вы испытываю определённую ностальгию, но понимаете НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, что мы росли на этой цензурированной баланде! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!! ЖРАЛИ ЧТО ДАЮТ!!! не хочу чтобы ТАКОЕ повторилось! я рад, что современные дети могут смотреть "Чарли и Шоколадную Фабрику", слушать Эминема и кататься на сноуборде!!! ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА И 21 ВЕК!!!

http://www.livejournal.com/users/haeldar/506481.html

Не согласен
Звёздные войны мы конечно смотрим, НО кто сказал что мы живем свободно, иллюзия полная. Убаюкивают нас по полной программе.
Эпоха путинского принципата. Римляни тоже 200 лет думалим что живут в республике. "Хлеба и зрелищ в виде Дума"
Наш человек в Й-Оле

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 15:19

Не понял, где несвобода? Меня лично никто не притесняет. Живу как хочу, занимаюсь чем нравится, и никакого путинского принципата на себе не ощущаю.

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 07.12.2005, 22:41

Алексей Тихомиров писал(а):Не понял твоего мнения, и что именно вырвано. Сам я полностью согласен - ФАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!! :)
Я отрицательно отношусь к коммунистам и тому строю, который они установили в СССР (да и в других странах тоже). Но при этом Союз - это моя родина и родина моих предков. Ради существования СССР (а в его рамках - России) - по разным причинам - погибли миллионы людей. И на мат (пусть и по "английски") в отношении нашей истории мне хочется ответить, соответственно, матом. Вот только скромность не дает + тут ведь женщины и дети наверно бывают.
Алексей Тихомиров писал(а): Свобода - это свобода, что тут понимать? Это когда занимаешься любимым делом, и никто тебя не гонит на завод, на войну и т.п., не контролирует, не учит жить, не прослушивает разговоры, а, если прослушивает, то не вмешивается, не требует объяснений откуда деньги... Перечислять можно бесконечно. Свобода - естественная человеческая потребность в нормальной жизни, которой при СССР небыло.
С твоей формулировкой полностью согласен. Только на практике бывает так, что свобода одного человека может ограничить права и свободы другого, или группы лиц. Пример - автоугонщик занимается своим любимым делом, отнимая тем самым у своих сограждан свободу передвижения по стране. :evil: Так что свобода личности - вещь очень сложная. И она должна, по-моему, иметь некоторый - нравственный - ограничитель (впрочем, нравственность - тоже довольно сложная штука).
Алексей Тихомиров писал(а):А что фуфло и лабуда, я не понял.
Это по поводу сведения автором цитаты достоинств фильмов к одним лишь спецэффектам. Есть ведь и такие вещи, как актерская игра, идейное содержание и т.п. составляющие "хорошего фильма".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 08.12.2005, 00:40

С твоей формулировкой полностью согласен. Только на практике бывает так, что свобода одного человека может ограничить права и свободы другого, или группы лиц. Пример - автоугонщик занимается своим любимым делом, отнимая тем самым у своих сограждан свободу передвижения по стране. Так что свобода личности - вещь очень сложная. И она должна, по-моему, иметь некоторый - нравственный - ограничитель (впрочем, нравственность - тоже довольно сложная штука).
Это уже не свобода, а вседозволеность. Не надо это путать. А в отношении советского строя мат, пожалуй, даже недостаточно выразителен и слабоват. Да и женщин с детьми этим не удивить. Россия как раз очень пострадала от того, что была в рамках СССР.
Это по поводу сведения автором цитаты достоинств фильмов к одним лишь спецэффектам. Есть ведь и такие вещи, как актерская игра, идейное содержание и т.п. составляющие "хорошего фильма".
С этим согласен полностью.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Несвобода - внутри нас ;-(

Сообщение Н. Светлов » 08.12.2005, 12:26

Алексей Тихомиров писал(а):Не понял, где несвобода? Меня лично никто не притесняет. Живу как хочу, занимаюсь чем нравится, и никакого путинского принципата на себе не ощущаю.
Неуловимый Джо :lol:

Ты бы знал, как проходили выборы в Мосгордуму у меня на работе - иллюзии свободы тут же исчезли бы. Мне пришлось даже слегка поссориться с начальством на эту тему: оно пугнуло меня увольнением за то, что отказываюсь отправить студентов с занятий на избирательный участок голосовать за [ой!]. Я, конечно, сразу очень испугался увольнения, аж задрожал :shock: - где бы я ещё нашёл такую огроменную зарплату в 250 долларов?

Конечно, не тот масштаб, что в СССР, но тенденция более чем показательна.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 08.12.2005, 13:57

Конечно, не тот масштаб, что в СССР, но тенденция более чем показательна.
Я согласен с тем, что и сейчас условия жизни у нас далеки от идеальных, но, всёже, лучше, чем было, уже хотя-бы потому что можно себе позволить быть "неуловимым Джо" :). И в любом случае, так как было раньше, продолжаться больше немогло.

Новая тема Ответить