Звук
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Рыбников-младший прекрасно поработал над "ДР Алисы".
Интересна, конечно, тема саундтрека проекта "Алиса".
Лично я бы, в случае представленной концепции, заказал бы саунд какой-нибудь панк-рок-группе, типа "Кукрыниксы" или "Король и шут".
Ребята и популярны, и многоплановы, и дадут необходимый драйв.
Это сугубо личные пристрастия, но не хотелось-бы очередных никому не известных дешёвых ди-джеев.
Интересна, конечно, тема саундтрека проекта "Алиса".
Лично я бы, в случае представленной концепции, заказал бы саунд какой-нибудь панк-рок-группе, типа "Кукрыниксы" или "Король и шут".
Это сугубо личные пристрастия, но не хотелось-бы очередных никому не известных дешёвых ди-джеев.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
ПоддерживаюFalcon писал(а):Лично я бы, в случае представленной концепции, заказал бы саунд какой-нибудь панк-рок-группе, типа "Кукрыниксы" или "Король и шут".
Эти не подойдутFalcon писал(а):или "Король и шут".
Думаю Рясков и Маленкина, это прекрасно понимают. Хорошая музыка - половина успеха фильма.Falcon писал(а):Это сугубо личные пристрастия, но не хотелось-бы очередных никому не известных дешёвых ди-джеев.
-
Falcon
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Эти не подойдут При всём моём к ним уважении, КиШ уже не первой свежести, да и асоциируються с текстами про: вампиров, ведьм, вурдалаков, утопленников и младенцев с двумя головами
А вот мне мысля пришла именно при прослушивании "КиШ".
Тексты можно написать нужные, а музыка у них вполе кинематографична.
Кто не верит, могу предъявить
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
Интересные размышления из дневника
community.livejournal.com/moscow_lounge/14548.html
Любителям электронного джаза (если есть такой стиль конечно), если нет, то вот этот альбом вполне подходит под этот термин.
Довольно оригинальное решение, объединить все стили в таком минимализме. Фоновая музыка - мини-саундтрэки к научной фантастике, местами переплывающие в другие русла, приближенные к действительности. Команда родом с Украины концептуально подошла к названию своего альбома. "Японский конструктор" в игре слов. Сами музыканты и себя обозвали странным миксом нереального с реальным. Они не новички и успели засветиться на различных фестивалях, включая нашумевший летний Kazantip.
Странная музыка: она подобна джазу на уровне электронного звука в живом исполнении. Музыка будущего, через тернии к звёздам. Кир Булычёв, доживи он до наших дней, написал бы сценарий к продолжению своего нашумевшего фильма про гостью из будущего Алису Селезнёву, включив "Tribal Superstar" в свой новый сюжет. А режиссёр Роман Качанов снял бы продолжение мультфильма "Тайна третьей планеты" с темой полётов на звездолёте к неизведанным просторам галактики под атмосферный коллаж "Chemistry" с электронными выстрелами лазерных пушек.
Итоговое резюме: красивый звуковой пейзаж, сотканный из живых красок c разумным добавлением электронных пикселей, не усугубляет, а наоборот дополняет чёткость картинки. Приятных полётов в слоях неземных цивилизаций на уровне Mamanet в "Ki-Mono" звучании.
community.livejournal.com/moscow_lounge/14548.html
Любителям электронного джаза (если есть такой стиль конечно), если нет, то вот этот альбом вполне подходит под этот термин.
Довольно оригинальное решение, объединить все стили в таком минимализме. Фоновая музыка - мини-саундтрэки к научной фантастике, местами переплывающие в другие русла, приближенные к действительности. Команда родом с Украины концептуально подошла к названию своего альбома. "Японский конструктор" в игре слов. Сами музыканты и себя обозвали странным миксом нереального с реальным. Они не новички и успели засветиться на различных фестивалях, включая нашумевший летний Kazantip.
Странная музыка: она подобна джазу на уровне электронного звука в живом исполнении. Музыка будущего, через тернии к звёздам. Кир Булычёв, доживи он до наших дней, написал бы сценарий к продолжению своего нашумевшего фильма про гостью из будущего Алису Селезнёву, включив "Tribal Superstar" в свой новый сюжет. А режиссёр Роман Качанов снял бы продолжение мультфильма "Тайна третьей планеты" с темой полётов на звездолёте к неизведанным просторам галактики под атмосферный коллаж "Chemistry" с электронными выстрелами лазерных пушек.
Итоговое резюме: красивый звуковой пейзаж, сотканный из живых красок c разумным добавлением электронных пикселей, не усугубляет, а наоборот дополняет чёткость картинки. Приятных полётов в слоях неземных цивилизаций на уровне Mamanet в "Ki-Mono" звучании.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
Думаю музыка в фильме не должна быть выдержана только в духе: экшн и драйв. Чуть-чуть лирики не помешает. И вот тут стоит обратить внимание на песню из фильма: "Золушка 4х4" ( всё начинаеться с желаний).
Осмысленный ( по советски) текст и при этом современная, красивая мелодия. Хочу в фильме приблизительно такую же песню ( хотя бы в финале, когда всех освободят из плена).
Осмысленный ( по советски) текст и при этом современная, красивая мелодия. Хочу в фильме приблизительно такую же песню ( хотя бы в финале, когда всех освободят из плена).
-
phantom117
-
Tirael
- Контактная информация:
КиШ
Ни в коем случае!!!!!
А точнее, только в одном: если окажутся правы самые пессимистичные пессимисты и в итоге мы увидим что-то в стиле попсового боевика-блокбастера. Там они (да и любые панки) окажутся к месту. Кст, о панках. Если они, то почему не Лас?
А вообще, музыка должна соответствовать видеоряду.
Так что, если все-таки сбудутся более оптимистичные прогнозы, то (ИМХО!!!) более к месту будут, в крайнем случае, рок-баллады. В этом смысле могу предложить "Арию". Кст, "Кипелов" записал для "Бегущей по волнам" песню "Черный ангел" (не слышал, не видел, поэтому рецензировать объективно не могу. Возможно, и неудачно получилось. Хотя ОЧЕНЬ надеюсь, что хорошо).
ОФФТОП: кст, если кто-нить владеет инфой об этом проекте, поделитесь, плиз, ссылочкой. Особенно буду благодарен за ссылку на упомянутый трек.
И последее о КиШ. Представьте эти .... "лица"... рядом с НГ. Мне лично становится не по себе от этой картины.
А точнее, только в одном: если окажутся правы самые пессимистичные пессимисты и в итоге мы увидим что-то в стиле попсового боевика-блокбастера. Там они (да и любые панки) окажутся к месту. Кст, о панках. Если они, то почему не Лас?
А вообще, музыка должна соответствовать видеоряду.
Так что, если все-таки сбудутся более оптимистичные прогнозы, то (ИМХО!!!) более к месту будут, в крайнем случае, рок-баллады. В этом смысле могу предложить "Арию". Кст, "Кипелов" записал для "Бегущей по волнам" песню "Черный ангел" (не слышал, не видел, поэтому рецензировать объективно не могу. Возможно, и неудачно получилось. Хотя ОЧЕНЬ надеюсь, что хорошо).
ОФФТОП: кст, если кто-нить владеет инфой об этом проекте, поделитесь, плиз, ссылочкой. Особенно буду благодарен за ссылку на упомянутый трек.
И последее о КиШ. Представьте эти .... "лица"... рядом с НГ. Мне лично становится не по себе от этой картины.
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко
-
Уксу-Ба
О каком треке идёт речь?Особенно буду благодарен за ссылку на упомянутый трек
ПожалуйстаИ последее о КиШ. Представьте эти .... "лица"... рядом с НГ. Мне лично становится не по себе от этой картины.
Справа - Налево ( Наташа Гусева, Михаил Горшнев, андрей Князев):

-
Falcon
- Контактная информация:
Tirael писал(а):Если они, то почему не Лас?
А вот почему!
КиШ и "Кукрыниксы" играют замечательную "мелодику". Тексты на любителя.
"Беломорс" это в первую голову тексты. А вот с музыцированием...
имхо, конечно.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
phantom117
-
phantom117
С тем что КиШ подошёл бы - соглашусь. ...но не совсем. Музыка музыкой, но тексты их никуда не годятся для этого фильма. А свои тексты и свой дух КиШ не сменят, дабы не упасть в глазах поклонников. Не в их это стиле. Что касается Кукрыниксов - там всё наоборот. Тексты больше подходят, но музыка в половине песен - сонная. Из особо известных групп - абсолютно подходящих нет. Так что либо какая нибудь "из глубинки", либо та которая продастся и подстроится.
-
Уксу-Ба
D*O - увы с концепцией "создателей фильма" сейчас полная неразбериха. То ли это будет просто молодёжное кино ( тогда конечно рок-группа, и всего делов) или пародия на амскую фантастику ( ЗВ, В-5 и т.д.). Тогда драйв будет заменён на эпическую безсловесную муть, с вставлением пафосных закадровых реплик, типа:
- Эта история началась, когда Землю населяли сильные и отважные люди, не палачи и не рабы...
( тьфу на такое)
- Эта история началась, когда Землю населяли сильные и отважные люди, не палачи и не рабы...
( тьфу на такое)

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Интересно, а если бы музыку и песни написал Виктор Аргонов, создатель технооперы "Легенда о несбывшемся грядущем"?
Полагаю, было бы не хуже, чем у Крылатова.
Кто что думает?
Полагаю, было бы не хуже, чем у Крылатова.
Кто что думает?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...