Знакомьтесь, её зовут Даша!
Модератор:модераторы
-
Уксу-Ба
На самом деле здорово что появился этот проект. Посмотрите как он нас всех "по хорошому завёл", кто то сюда заходит повосторгаться, кто то недовольно повздыхать ( как над телом усыплённого попугайчика). Но всё равно за два неполных месяца тема стала самой популярной на форуме. И это здорово что мы не только ностальгируем по старому ГиБ-у, но и имеем возможность мечтать о чём то новом. Представляете что будет если завтра Малёнкина скажет:
- да ну вас судари в ... Болото, с вашей Алисой!
И Что? Опять будете обсуждать куда после съёмок подевался сарафан Наташи? Или будете выбирать лучшего актёра второго плана, четвёртой серии ГиБ?
P.S. Вобщем нам предстоит два замечательных года, съёмок проекта. С чем я всех и поздравляю
- да ну вас судари в ... Болото, с вашей Алисой!
И Что? Опять будете обсуждать куда после съёмок подевался сарафан Наташи? Или будете выбирать лучшего актёра второго плана, четвёртой серии ГиБ?
P.S. Вобщем нам предстоит два замечательных года, съёмок проекта. С чем я всех и поздравляю
-
Гена
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Я думаю, Даша подходит для задуманного варианта фильма - детско-взрослого триллера, типа "5-го элемента". А я такой Алисы у Булычёва не встречал. Поэтому этот вариант неожиданен для меня. Я не могу полюбить его с разбегу, как сделал Главный по Алисе. Если фильм напичкают спецэффектами, получится какой-нибудь "ночной дозор", который НЕ УЧИТ ЖИЗНИ, а только развлечет. Мне тогда будет жаль, что образ Алисы поэксплуатировали, сделав её СОВРЕМЕННОЙ
Куй железо, рябчиков жуй.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Гена писал(а):НЕ УЧИТ ЖИЗНИ
Вот со всем согласен. Не согласен с постановкой вопроса.
Почему-то (ну, понятно почему) все приписывают (именно приписывают) книгам Булычёва какие-то страшные (для меня) "учения жизни", "философские взгляды".
Не изобретайте лишних сущностей!
Книги Булычёва это прекрасное замечательное развлекательное (!) чтение.
Игорь Всеволодович, как видно из интервью, был простым, весёлым и радостным человеком. Он никогда (!) не "грузил" свои произведения.
Я веду речь, разумеется, в первую голову об "Алисиане", "Гусляре" и т.п.
У него есть замечательные научно-популярные книги.
У него есть, проникнутые отнюдь не детскими вопросами, фантастические и документальные повести.
Сериал об "Алисе" это прекрасные развлекательные книги. Давайте не додумывать за автора!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Гена
Хорошо. Скажу др. словами. СОВРЕМЕННЫЕ ДЕВУШКИ не увлекают юношей к "прекрасному далеко". У большинства на уме деньги, секс, автомобили, квартира, желательно в Москве. (я утрирую). Они приземленные субстанции.
ГИБ нас увлек к лучшему. Люди захотели измениться ради Алисы. Новый фильм имеет тот же ШАНС! И будет преступлением этот шанс развлекаясь профукать. Не знаю, думал ли Булычёв оказывать влияние на людей, но ГИБу это удалось, и это его успех!
ГИБ нас увлек к лучшему. Люди захотели измениться ради Алисы. Новый фильм имеет тот же ШАНС! И будет преступлением этот шанс развлекаясь профукать. Не знаю, думал ли Булычёв оказывать влияние на людей, но ГИБу это удалось, и это его успех!
Куй железо, рябчиков жуй.
-
Сергей на Форуме
Falcon, ты в пылу полемики либо погорячился, либо специально провоцируешь людей
Щас ведь налетят и заклюют
А незабвенное "разумное, доброе, вечное" русской литературы?
Или ты за "буду чище и добрее" всю ответственность возлагаешь только на Арсенова, отказывая Булычёву в резонансе с ним?
Тебе не кажется, что ты путаешь форму и содержание?
Развлекательная по форме Алисиана содержит в себе определённое духовное содержание и глубину (ну, не Лев Толстой, конечно).
Как малышовыми играми в садике учат детей ладить друг с другом, познавать мир и его ценности, так развлекаловкой Булычёв затягивает детей на сторону добра в противостоянии его со злом. "Разве непонятно?" (с)
Во как я поддался на твою провокацию!
А незабвенное "разумное, доброе, вечное" русской литературы?
Или ты за "буду чище и добрее" всю ответственность возлагаешь только на Арсенова, отказывая Булычёву в резонансе с ним?
Тебе не кажется, что ты путаешь форму и содержание?
Развлекательная по форме Алисиана содержит в себе определённое духовное содержание и глубину (ну, не Лев Толстой, конечно).
Как малышовыми играми в садике учат детей ладить друг с другом, познавать мир и его ценности, так развлекаловкой Булычёв затягивает детей на сторону добра в противостоянии его со злом. "Разве непонятно?" (с)
Во как я поддался на твою провокацию!
-
Сергей на Форуме
Ну, она решила, что будущее уже наступило, и 2009 год - это булычёвские 2080-е.tktyf писал(а):продюсер сказала-" Наша Алиса - это яркая современная девушка".
А до 80-х ведь ещё пилить и пилить.
И всё нынешнее "современное" в 80-е будет выглядеть крайне архаично
В отличие от... неподвластного времени взгляда из окна больницы, трогательной встречи под аркой и пронзительной сцены прощания...
-
Лапин
- Контактная информация:
Гена писал(а):... который НЕ УЧИТ ЖИЗНИ, а только развлечет.
"Учат жизни" не обязательно с помощью литературного изложения философских взглядов. Куда более эффективным средством обучения, в том числе "обучения жизни", является обычное подражательство. Кино и телевидение - сплошные позывы к подражательству. Особенно, если есть объект для подражания, которому симпатизируют или вовсе отождествляют его с собой. Двухлетние карапузы улеченно притопывают вместе с ненаглядными телепузиками. Карапузы постарше (в мыслях) с каменной мордой передергивают затвор авиационного пулемета, картинно упертого в бедро. Или в прыжке кладут с ноги 3-5-7 оппонентов, не менее. Ну, или в реале отточеным движением вскрывают банку брэндового пива.Falcon писал(а):Почему-то (ну, понятно почему) все приписывают (именно приписывают) книгам Булычёва какие-то страшные (для меня) "учения жизни", "философские взгляды".
Риторический вопрос - чего захочется карапузам постарше после этого фильма: посмотреть на звёзды или пойти за пивом?
Ответы узнаем месяца эдак через 22.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Falcon писал(а):Сериал об "Алисе" это прекрасные развлекательные книги. Давайте не додумывать за автора!
Принцип Жюля Верна : РАЗВЛЕКАЯ -- ПОУЧАЙ
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Tanisnimes
Всегда была ДЕВОЧКА ИЗ БУДУЩЕГО, и вдруг "современная"
"В настоящем. Это для тебя будущее." / Вертер
Всё относительно. Если в ГиБе Алиса для всех была из будущего, то в других произведениях о ней, она из такого же "настоящего" как и все другие.
Наверно это и имелось в виду.
Иногда мы не делаем того, что нам хочется, чтобы другие не подумали, что нам этого хочется
-
Pinhead
Алиса и её друзья--были примером для советских школьников
ЧУР МЕНЯ! Да будет Вам известно, Булычев был ярым антикоммунистом. А то, что описал очень хороших людей, это еще не значит, что они были "советскими" людьми. Люк Скайуокер тоже очень хороший человек, однако.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Ninthdream
Pinhead писал(а):Да будет Вам известно, Булычев был ярым антикоммунистом.
По моему, слишком сильно сказано. Просто он, как и ЛЮБОЙ "интеллигент" в годы позднего СССР, не испытывал ни малейшей симпатии к этой идеологии. По моему, к тому времени "коммунизм" настолько всех достал, что убежденных коммунистов вообще не было... только "формальные".. Другое дело, что члены "Союза писателей" были обязаны включать элементы идеологии в свои произведения. Булычев не был членом СП, и поэтому был от этого свободен, о чем он неоднократно и с удовольствием говорил в своих интервью. Он просто не касался этих вопросов.
-
Уксу-Ба
Ой, да ладно вам
В 90% Алисианы, поучительного ничего нет, даже наоборот, это пособие для детей как не надо поступать ( прям вредные советы Остера), ибо Алиса ввязываеться в приключения без разрешения родителей ( которые её поят и кормят, несут ответственность), рискуя стопроцентно своей глупенькой 10-летней жизнью. С этой точки зрения новый фильм кровь от крови, плоть от плоти Алисиана. Приключения во имя добра, и наперекор здравому смыслу.
Что касаеться детского кино, лучший фильм о смысле жизни это "Приключения Электроника", а никак не ГиБ .
P.S. Булычёв вообще был - панком. И это здорово
Любил похабщинку ( почитайте последние произведения ), не надо из него тут какие то "святые мощи" делать.
Что касаеться детского кино, лучший фильм о смысле жизни это "Приключения Электроника", а никак не ГиБ .
P.S. Булычёв вообще был - панком. И это здорово
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Контактная информация:
Честно говоря, на 50% это, конечно, провокация.
Но не только.
Что мне написали в ответку (тоже буду утрировать)
"Книги Булычёва учат дружбе и взаимовыручке"
"Дай бог, новому фильму..."
Разумеется книги Булычёва не относятся к серии "Вредные советы". Но они учат не больше других. Например, "Гарри Поттера".
Неужели Вы думаете, что в сценарии Ряскова Алиса ворует еду, трясёт с младшеклассников мелочь, и одновременно крутит романы с несколькими одноклассниками и даже одним студентом? Плохая девочка! Плохая!!!
Думается, для этого нет никаких оснований.
Другое дело, что многие хотят от новой экранизации неких "глубин", которые мы видим у Арсенова.
Но, в том то и дело, что это именно у Арсенова.
Посмотрите другие его фильмы. Они все проникнуты некоей философской составляющей.
И почитайте оригинальный сценарий Булычёва к "ГиБ" - ничего похожего!
--------------
Насчёт Булычёва и антикоммунизма - спасибо, посмеялся.
Не больше, чем другие "шестидесятники", а они, если не становились законченными ... диссидентами, были насквозь аполитичны.
з.ы. Думается, для продолжения дискуссии в разумных рамках, требуются цитаты первоисточников. (можно и в кратком пересказе)
Но не только.
Что мне написали в ответку (тоже буду утрировать)
"Книги Булычёва учат дружбе и взаимовыручке"
"Дай бог, новому фильму..."
Разумеется книги Булычёва не относятся к серии "Вредные советы". Но они учат не больше других. Например, "Гарри Поттера".
Неужели Вы думаете, что в сценарии Ряскова Алиса ворует еду, трясёт с младшеклассников мелочь, и одновременно крутит романы с несколькими одноклассниками и даже одним студентом? Плохая девочка! Плохая!!!
Думается, для этого нет никаких оснований.
Другое дело, что многие хотят от новой экранизации неких "глубин", которые мы видим у Арсенова.
Посмотрите другие его фильмы. Они все проникнуты некоей философской составляющей.
И почитайте оригинальный сценарий Булычёва к "ГиБ" - ничего похожего!
--------------
Насчёт Булычёва и антикоммунизма - спасибо, посмеялся.
Не больше, чем другие "шестидесятники", а они, если не становились законченными ... диссидентами, были насквозь аполитичны.
з.ы. Думается, для продолжения дискуссии в разумных рамках, требуются цитаты первоисточников. (можно и в кратком пересказе)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Сергей на Форуме
Чур меня!
Pinhead писал(а):Да будет Вам известно, Булычев был ярым антикоммунистом.
Странный ЯРЫЙ антикоммунист: печатается в Пионерской правде, состоит членом Союза писателей, получает советские премии, на площадь с Новодворской не выходит, ай-яй-яй...
Наверное, правильнее - "латентный антикоммунист"
Ну, как мог советский человек быть хорошим! Что вы!Pinhead писал(а):А то, что описал очень хороших людей, это еще не значит, что они были "советскими" людьми.
Кстати, почему если антикоммунист, так сразу антисоветчик? Не все советские люди были коммунистами. В СССР было 250 млн. чел., из них только 12 млн. коммунисты, причём половина из них "ярые" чиновники. Как сейчас.
-
Сергей на Форуме
Согласен - конечно, Арсенов намного глубже. Отличие гуманитария от технаряFalcon писал(а):неких "глубин", которые мы видим у Арсенова.
И почитайте оригинальный сценарий Булычёва к "ГиБ"
Хорошо бы и Рясков стал глубже Булычёва