Сергей на Форуме писал(а):Хох! Представляете, Алиса говорит в классе:Hamster писал(а):Вот только интересно, почему "No one knows exactly when it was founded"? Ведь имея машину времени и некоторое количество желания можно было это узнать...
Ой, скажете тоже, учительница то по английскому, а не по истории, а потому соображения по поводу основания Лондона вряд ли станет высказывать...
[/b]"
---------------
* – (лат.) "в канун апрельских календ** 742 года со дня основания Рима"
** – так у римлян называлось 31 марта
Пересмотр фильма
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Ага.vladislav писал(а):Ой, скажете тоже, учительница то по английскому, а не по истории, а потому соображения по поводу основания Лондона вряд ли станет высказывать...
Потрясённая Алла Сергеевна:
"А ты английский в школе учила?"
Алиса:
"У меня родители знают, и я с детства слышала."
Ещё более потрясённая Алла Сергеевна:
"А историю откуда так знаешь?"
Алиса:
"У моей знакомой Полины Машина Времени, и я с детства путешествую."
Учительница падает в обморок на руки к подоспевшему Весельчаку У.
Юля Алисе:
"Ох, уж эта твоя правдивость!"
Занавес.
-
phantom117
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"Достоверно известно, что Лондон основал римский центурион Maximus Londinium в pridie Kalendas Aprilis 742 ab urbe condita*, или 31 марта 12 года до нашей эры по нашему летоисчислению".
Учительница:"Алиса, откуда ты узнала это? В наших энциклопедиях такого нет!"
Алиса: "В ваших нет, а в наших есть. Да и Иван Сергеевич, лично присутствовавший при этом событии,
мне не раз подробно рассказывал об этом."
Учительница: "Та-ак, ясно. Тебя явно рано выписали из 6-й палаты..."
Сергей, неплохой перевод
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Андрей Сидорчик
Возможно, то что я сейчас спрошу, все уже знают, но все-таки. Для меня, например, это стало открытием. Как известно, фантастики в СССР снималось на удивление мало. Тем не менее, в 80-х вышли сразу три проекта: "Через тернии - к звездам", "ГиБ" и "Лиловый шар". Так вот, есть по крайней мере два актера, умудрившиеся совершить "фантастический хет-трик" и сняться во всех трех этих фильмах. Причем если один актер никогда не сходил с пути Добра, играя только положительных героев, то второй дважды переходил на сторону Зла))). А теперь вопрос: кто же эти "зубры кинофантастики"? Справочниками, для собственного же удовольствия, советую не пользоваться.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков
-
Андрей Сидорчик
-
Сергей на Форуме
-
Андрей Сидорчик
-
Сергей на Форуме
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Ясулович и Павлов ещё замечены вместе в фильме «Шанс». Более того, есть эпизод, когда Грубин (Ясулович) приносит лежащему в больнице Удалову (Павлов)… бутылку кефира. При этом распространяется о его пользе. Фильм снят в то же время, что и ГиБ. Вот и думай: а что же это так дался писателю кефир?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Андрей Сидорчик
Интересная тема из этого вырисовывается...А кто он, "Заслуженный актер советской фантастики"? В том смысле, кто из наших актеров засветился в наибольшем числе фантастических фильмов...Пока в лидеры, я так понимаю, вышел Ясулович с 4 картинами ...У Щербакова - три..У Николая Гринько - 3 ( "Сталкер", Солярис", "Приключения Электроника"). А каких звезд фантастики еще можно вспомнить? Игоря Ледогорова, например..У него минимум три картины: "Москва-Кассиопея", "Отроки", и "Тернии". Вообще, товарищи модераторы, если сочтете, что не та тема пошла, то, наверное, можно и в новую вынести....
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков
-
Сергей на Форуме
-
Андрей Сидорчик
Новая версия "Терниев" - отдельный разговор...Там музыка заменена, актеры переозвучены, и убрано 20 минут фильма..."замедляющих ход действия и пропитанных советской идеологией"
Последний раз редактировалось Андрей Сидорчик 09.06.2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей на Форуме
-
phantom117
-
phantom117
-
Сергей на Форуме
Качал "Через тернии к звёздам". Время не засёк, включил закачку и ушёл на работу. После работы - в гости. Пришёл поздно - было уже закачано. Да, там две части по 700 мегов с приличным хвостиком.phantom117 писал(а):Серёга, а ты за сколько часов скачал 1.5 Гига
Если смотришь в первый раз, может ничего и не заметишь, хотя изменение голосов знакомых артистов должен почувствовать...
А я был страшно рассторен, всё не так, в общем поиздевались над памятью детства...
-
phantom117
-
Сергей на Форуме
Был старый фильм "Через тернии к звёздам" режиссёра Ричарда Викторова. После его смерти уже в наше время его сын взял этот фильм, вырезал из него 20 минут материала, переозвучил, переделал музыку, что-то смонтировал, где-то добавил эффектов, где-то подправил слова и выпустил "новую версию" 2001 года. Особенно меня шокировало, что известных советских артистов дублировали другие (современные) российские актёры. И всё из-за того, что где-то поменяли текст на более идеологически выдержанный... В общем, всё моё впечатление от старого доброго фильма испортили этой "новой версией"... Обидно за хороший фильм и противно от того, что поглумились над памятью поколения, видевшего этот фильм в оригинале.phantom117 писал(а):Серёга, я тебя не понял, в смысле "всё не так". в смысле фильм залит туда не до крнца на тот сайт, или как