Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 01.06.2008, 02:13

333sss писал(а):Мне безразличен это проект с "точки зрения" Высокого искусства... Но как "Современное "искусство"" интересно...

Аналогично. Безразличное отношение. Но интересно по любому! Ну и всегда (как оптимисты!!) надеемся на лучшее :cry: А вдруг?! :roll: Вообще, ЧЕРТОВСКИ ИНТЕРЕСНО было бы вдруг(!) увидеть, новую и харизматичную Алису! НГ не затмит, ибо время ушло...А другое - посмотрим!
За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 02:22

Я даже не про фильм.
Максимализм людской поражает.
Мне не нравится. Значит отстой!

Чего уж банальности повторять... Например, недавно прочитал восхищения сторибордом "Алисы".
Мне лично не нравится такой стиль. Ну и что? Я должен сказать, что это плохо?
Обязательно?
У художника такой стиль. Как видим, люди считают его не только "крутым", а и предложили даже отдельно его издать. Во как!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 01.06.2008, 02:23

Pinhead писал(а): Подумаешь - 2030 или 2130 - кому какая разница?

Существенная. Одно дело показать на экране будущее через 25лет,тут и "калаши" прокатят и джинсы, бейсболки с "алясками", совсем другое-- будущее через 125лет, тут нужны лучемёты, бластеры, пульсаторы, да соответствующая времени архитектура, техника, одежда и мн. др. :!:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.06.2008, 02:30

Вы хотите сказать, что "Солярис" Тарковского не заставляет думать? Не заставляет человека работать над собой?

Если в таком контексте, тогда, конечно, да. Я просто хотел подчеркнуть, что шедевры всё ж таки не для зрителя снимаются, а по причине невозможности для художника это не снять.
Ну, и что здесь, в этом послужном списке должно прибавить оптимизма

А почему надо отказывать человеку в доверии на основании его прошлых работ? Я вот тут не устаю повторять про никому не известного новозеландца Питера Джексона, снимавшего фильмы типа "Живая мертвечина", которому продюсеры Нью Лайн, доверили 300 млн.$ А ведь он ходил сперва в другую известную киностудию, и там ему отказали. Иногда доверие к автору себя оправдывает.
Старый фильм как реклама и замануха к новому. В разведке это называется "подход под чужим флагом" - когда контрразведчики сознательно провоцируют граждан на измену,

Это эмоционально сильный пассаж, надо признать, но он именно благодаря своей силе перечеркивает весь эффект. Вряд ли кто-то, кроме Вас согласится сравнить подобные провокации и по степени своей "грязности" и по последствиям. Если рассуждать таким образом, следует половину рекламы отнести к подобным же провокациям.
И потом, лично я пока совершенно не вижу никаких жутких пиар акций относительно будущего фильма, хотя бы в какой-то степени сходных с тем, что творилось по отношении "Иронии судьбы-2". Есть небольшой ажиотаж в определенной части прессы, удовлетворяющий вполне реально существующий интерес к теме Алисы. И явно зашкаливающая все пределы надежда Фалкона и нескольких иных энтузиастов, что фильм обязательно получится, что, конечно, тоже абсолютно ниоткуда не следует. Я, разумеется, понимаю, что человеку, который вопит:"Это необыкновенно прекрасно!" всегда хочется ответить "Да ничего особенного!", но и здесь необходимо определенное чувство меры, дабы не свалиться в противоположную крайность.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 02:43

Pinhead писал(а):И явно зашкаливающая все пределы надежда Фалкона

А моё объяснение "надежды" Вас не устраивает?

Рясков - автор "Слуги ..." приключенческого фильма, который МОЖНО смотреть. (назовите ещё один из новых ?)
Малёнкина - автор "Ликвидации" - отличного фильма, имевшего большой успех, и тоже снятого очень хорошо.
Донатов - супервайзер спецэффектов "9 рота". К фильму можно относиться по разному, но пока это самые профессиональные эффекты в российском кино.

Люди, как говорится, оправдывают... Почему я им не должен верить?
А "противники" пока предлагают совершенно не ясные мне причины, по которым "наверняка ничего не получится".
Типа "всё плохо и воду горячую отключили!".
В интернете одна девочка, после аналогичного поста, предложила отдать Булычёва экранизировать в Голливуд. Мол, "наши всё равно всё испортят".
Мы тоже этого хотим? Или как?!
"Воспитаем своих!" (с) М.Э.
;)

---------------------
Противоречия поколений

Да какой Электроник псевдоразумный? Да р2д2 умнее в тыщу раз! Он может починить звездолет! А Элктроник умеет чинить звездолеты? НЕТ! Он не умеет гнуть балки, курить сигары и жрать спиртное как Бендер! Не умеет складывацо в Шевроле камаро желтого цвета!!! Фу! Отстой! Да ему 64 кб оперативы хватило бы для работы и дискеты 3,5 для хранения данных...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.06.2008, 02:57

А моё объяснение "надежды" Вас не устраивает?

Надежда - штука вредная, т.к. вызывает разочарование при любом раскладе.
А имел я в виду всего лишь умеренность в суждениях, чего ко всем желаю. Вот выйдет фильм, тогда у всех будет вполне оправданная причина повосхищаться (Апексимова! :mrgreen: ).
Мы тоже этого хотим? Или как?!

При наличие нашего режиссера, может быть, это себя бы и оправдало. Во всяком случае, у желающих было бы железное моральное оправдание поливать фильм грязью без зазрения совести. :)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 01.06.2008, 04:29

Falcon писал(а):Андрей, мне тоже больше нравятся советские кинокартины, и советские режиссёры.
Что будем делать?
Falcon писал(а):"Воспитаем своих!" (с) М.Э.
Именно так!
Андрей прав как минимум в одном: не опускаться надо перед зрителем на четвереньки, а поднимать его до своего уровня (если режиссёр - Мастер, то у него всегда - Уровень).
Поэтому надо снимать именно "советские" фильмы (не коммунистические, а духовные; не "жувачку" для одной извилины, а пищу для ума и сердца).
Поэтому нужно именно "воспитывать своих" - "советских" режиссёров. Они должны ощутить свою востребованность, и именно такую - духовную - востребованность, такой запрос социума.
Если сейчас общество лишено духовного начала, то это не означает, что духовная Алиса была ответом на запрос лишь поколения 80-х, а теперь это молодым неинтересно, и им нужно другое кино.
Напротив: если в обществе дефицит духовности, то не забывать о ней надо, а возрождать и преумножать.
Что касаемо конкретно фильма: обсуждать пока совершенно нечего. Будет фильм - будет и обсуждение.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.06.2008, 05:01

Простите, Сергей на Форуме, а Вы под словом "духовность" что подразумеваете?

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 01.06.2008, 05:24

Я понимаю, что полемика - дело такое: без горячности не обойтись ;)
Тем не менее - не стоит переходить на личности.
С одной стороны мне понятна тревога "верных ленинцев/алисианцев".
Любой непредвзятый взгляд не из рядов "ордена посящённых" замечает в интервью создателей фильма и в опубликованных материалах коробящие несуразицы, самыми бросающимися в глаза из которых являются возраст Алисы и время действия.
В этот огонь добавляют масла ещё и сами "посвящённые", подзадоривая: "Ничего-то вы не знаете, а туда же - лезете со своим мнением. Мы вот в курсе и говорим вам: слушаейте нас и верьте на слово." (При этом как-то забывается, что даже воскресшему Христу не все апостолы верили на слово :) ).

С другой стороны я прекрасно понимаю, что "орден посвящённых" делает всё от них зависящее, чтобы приблизить фильм хоть на сантиметр к образу Алисы. И в этом плане их старания трудно переоценить. Поэтому считаю, что поддержка нужна: причём не столько проекту, сколько "ордену посвящённых", чтобы они смогли хоть на что-то повлиять в этом проекте. В то же время самые существенные и принципиальные пожелания "непосвящённых" они не только не смогут привнести в проект, но даже не захотят этого сделать, так как именно эти принципиальные вещи они почему-то видят по-другому - как раз в проекции режиссёра.

В сущности вся полемика тут идёт не столько о фильме - какого-либо отношения к конкретному фильму Ряскова эти столкновения мнений практически не имеют, ибо нет ни фильма, ни практически информации о нём. Речь идёт о беспокойстве "непосвящённых", что светлый образ Алисы, сберегаемый столько лет Наташей, не останется незамутнённым. Сужу по себе. А поводы для таких беспокойств то там, то сям появляются. "Посвящённым", конечно, легче: кроме скудных интервью, у них масса "другой информации, пожалуйста", поэтому их сентенции по поводу наших беспокойств, конечно, звучат несколько по-издевательски :)

В этом смысле дело Ласа живёт и побеждает - форум стратифицируется. :lol: (шутка!)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 01.06.2008, 05:25

Pinhead писал(а):Простите, Сергей на Форуме, а Вы под словом "духовность" что подразумеваете?
:mrgreen: Не издевайся!

Едит.
А-аа, я понял: ты решил, что я противопоставляю коммунистическое и духовное?
Нет, это было пояснение, что под "советскими" фильмами я имел в виду не их иделогическое (коммунистическое), а духовное содержание.
"Духовное" тоже надо объяснять?
"Духовное" - не имею в виду религиозное :lol: ,
но связанное с моралью, совестью, понятиями добра и любви... и т. п.
Ну что я тебе - взрослому человеку - буду объяснять "как Родину любить" :?: :lol:

tktyf

Сообщение tktyf » 01.06.2008, 06:11

Falcon писал(а):А моё объяснение "надежды" Вас не устраивает?

Рясков - автор "Слуги ..." приключенческого фильма, который МОЖНО смотреть.

Историко-приключенческий фильм и фантастический, БОЛЬШАЯ разница. В историческом--известно как было, как одевались, какое было оружие и т.д.. А в фантастическом всё надо придумать. ФАНТАЗИИ необходимо в 100 раз больше. Что мы видим на эскизах?, одежда и оружие вполне наше современное, инолланетные миры здорово напоминают родные земные "экзотические страны" :evil:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.06.2008, 09:23

но связанное с моралью, совестью, понятиями добра и любви... и т. п.

Мораль и духовность - вещи разные. Можно быть очень духовным, но при этом отрицать наличие добра и зла, как таковых. Мораль - правила, духовность - глубокое проникновение в себя. Пример: самурай духовен, но с нашей точки зрения аморален, так как убивает людей, не испытавая угрызений совести.
В советских фильмах наличествовал некий "кодекс", примение которого в нынешний момент может быть неуместно прежде всего потому, что в нем присутствовал большой элемент лицемерия. И я не "кодекс строителя коммунизма" имею в виду, т.к. мы не об агитках говорим, а о художественных произведениях. Советский герой привлекателен, но неправдоподобен. В нем нет ни глубины, ни разноплановости реального человека. Это просто набор хороших качеств. Лично мне такой герой даром не нужен.

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 01.06.2008, 12:26

Только одна фраза о Ряскове и "Слуге Государеве"... Вот начало синопсиса: "Действие разворачивается на фоне русско-шведской войны 1709 г." На фильме был исторический консультант? Какой? Двоечник, выгнанный с первого курса? Меня, как человека, окончившего истфак, это коробит. Не было такой войны в природе! Была русско-шведская война 1700-1721 г., именуемая Великой Северной войной. А сказать про войну 1709 г. - это все равно что снимать фильм "про русско-немецкую Сталинградскую войну 1942 г."! Это мелочь, скажете. Но вот из этих мелочей складывается картина. А я знаете, не очень хочу, что Алиса, как герои того же "Пекла", моталась через открытый космос на задержке дыхания. Фантастика - это то, что основывается на реальных научных фактах, развивается на гипотезах, и уже потом переходит в сферу чистых предположений о будущем. Иначе получается водевиль.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 01.06.2008, 12:42

Pinhead писал(а):Мораль и духовность - вещи разные.
Не совсем: духовность включает в себя мораль, мораль - подмножество духовности.
Pinhead писал(а):Можно быть очень духовным, но при этом отрицать наличие добра и зла, как таковых.
Мораль и поянтия добра и зла - не одно и то же, это пересекающиеся множества.
Pinhead писал(а):Мораль - правила, духовность - глубокое проникновение в себя.
Духовность имеет свои нюансы, то, о чём ты говоришь ближе к религиозной духовности.
Pinhead писал(а):Пример: самурай духовен, но с нашей точки зрения аморален, так как убивает людей, не испытавая угрызений совести.
Мораль формирует нормативное поведение и ценностную ориентацию человека в определённом обществе и зависит от той страты, к которой относит себя человек. Именно поэтому есть мораль буржуазная, аристократическая, та же самурайская, национальная, "пролетарская", феодалов, рабов, рабовладельцев и т. п. - даже у криминалитета есть своя мораль и свой кодекс поведения. Сколько стратов - столько и правил, причём одни страты могут пересекаться с другими: например в случае с национал-социалистами. С точки зрения морали одной страты мораль другой страты может быть просто неприемлемой и преступной.
Pinhead писал(а):Советский герой привлекателен, но неправдоподобен.
Как Иисус?
Pinhead писал(а): Это просто набор хороших качеств. Лично мне такой герой даром не нужен.
Тем не менее он формирует в человеке определённые духовные качества, задаёт моральные стандарты, которые, будучи соблюдены даже не стопроцентно - хотя бы только наполовину, гарантируют высокий градус человечности (гуманизма) в обществе. В советском кино никто не ставил себе цели сделать жизнь "как в кино", но поднять планку - да.

Жаль, что офтоп. Именно поэтому я не хотел затеваться с этим разговором. Особенно учитывая, что у каждого свои моральные ценности и свои духовные воззрения. :lol:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.06.2008, 14:16

Pinhead писал(а):
Мораль и духовность - вещи разные.

Не совсем: духовность включает в себя мораль, мораль - подмножество духовности. Pinhead писал(а):
Можно быть очень духовным, но при этом отрицать наличие добра и зла, как таковых.

Мораль и поянтия добра и зла - не одно и то же, это пересекающиеся множества. Pinhead писал(а):
Мораль - правила, духовность - глубокое проникновение в себя.

Духовность имеет свои нюансы, то, о чём ты говоришь ближе к религиозной духовности. Pinhead писал(а):
Пример: самурай духовен, но с нашей точки зрения аморален, так как убивает людей, не испытавая угрызений совести.

Мораль формирует нормативное поведение и ценностную ориентацию человека в определённом обществе и зависит от той страты, к которой относит себя человек. Именно поэтому есть мораль буржуазная, аристократическая, та же самурайская, национальная, "пролетарская", феодалов, рабов, рабовладельцев и т. п. - даже у криминалитета есть своя мораль и свой кодекс поведения. Сколько стратов - столько и правил, причём одни страты могут пересекаться с другими: например в случае с национал-социалистами. С точки зрения морали одной страты мораль другой страты может быть просто неприемлемой и преступной.

И к чему все эти растекания мысли по древу?
Как Иисус?

Странная ассоциация. Мы же вроде о кинематографе говорили.
Особенно учитывая, что у каждого свои моральные ценности и свои духовные воззрения.

Вот именно по этой причине формирование ценностей с помощью искусства затруднительно.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 14:30

Сергей на Форуме писал(а):Любой непредвзятый взгляд не из рядов "ордена посящённых" замечает в интервью создателей фильма и в опубликованных материалах коробящие несуразицы, самыми бросающимися в глаза из которых являются возраст Алисы и время действия.

Всё категорически наоборот!
Допустим это не "журналисткие примочки" (что тоже легко...).
Критика как раз идёт от "посвящённых". Людей знающих досконально фильм. Раз уж мы здесь, на фан-сайте, значит, знаем предмет на "отл.". И одновременно, считаем, что знать должны все. А кто не знает, тот "Враг Алисы". Расстрелять!
И даже не возражайте. :)
Вспомните, как все ополчились на бедную Аринину, не вспомнившей кого играла в фильме Наташа...
:roll:

tktyf писал(а):Что мы видим на эскизах?, одежда и оружие вполне наше современное,

ТО что мы видим на эскизах предьявляйте не режиисёру, а художнику Роману Сурженко. Ссылка на его сайт есть в разделе "Проект Алиса" - "Съёмочная группа"

Андрей Сидорчик писал(а):Только одна фраза о Ряскове и "Слуге Государеве"...

Андрей, вот честно. Мне глубоко (!) безразличны синопсисы, эскизы, бизнес-планы... Вы фильм посмотрите, а потом делайте выводы, критикуйте.
Я уж не говорю, что это не документальный фильм.
Сравнивайте с "Тремя мушкетёрами" и "Гардемаринами", а не с "Курсом по истории".
Для того чтобы соблюсти необходимую меру исторической достоверности - батальные сцены, костюмы, декорации, почти два угода ушло на общение с различными консультантами (в том числе помогли материалы исторического музея Стокгольма), и сбор материала. Проводились консультации и с руководителем военно-исторического клуба "Россия Молодая". А, например, специалисты из питерской компании "Коваль", сделали слепки с музейных образцов и изготовили точные копии холодного и огнестрельного оружия тех времен.

Андрей Сидорчик писал(а):Фантастика - это то, что основывается на реальных научных фактах, развивается на гипотезах, и уже потом переходит в сферу чистых предположений о будущем. Иначе получается водевиль.

Здорово сказано!
Только ЭТО не фантастика Булычёва.

(с) К. Чеширский

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 01.06.2008, 14:53

Уважаемый Falcon, договорились. Вам "Слуга Государев" понравился - отлично. На меня впечатления не произвел. Это, конечно, не "1612" - кваснопатриотическая комедия. Но и никак не шедевр, ИМХО. Ничего оригинального нет в фильме, скорее копия с предшественников. ИМХО. Теперь о проекте: в таком контексте его обсуждение вообще следует свернуть. Просто потому, что Вы не можете всерьез воспринимать скеписис тех, кто сомневается, поскольку МЫ НЕ ЗНАЕМ ВСЕГО. А мы, скептики (или я, скептик), по той же причине не можем проникнуться вашей уверенностью. А пока нет фильма, товарищи обсуждают статьи, слухи эскизы - другого-то нет ничего. "Слуга" вас убедил, меня - нет. Точка. Нового фильма об "Алисе" пока нет, значит, обсуждать нечего (с вашей точки зрения). Убедительно. Вопрос: тогда вообще зачем открыли эту тему? Просто примем за данность, что в 2009 г., хотим мы того или нет, Рясков выдаст новый фильм об Алисе. Тогда и соберемся судить-рядить. Я вас правильно понял?
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

tktyf

Сообщение tktyf » 01.06.2008, 17:02

Falcon писал(а):ТО что мы видим на эскизах предьявляйте не режиисёру, а художнику Роману Сурженко. Ссылка на его сайт есть в разделе "Проект Алиса" - "Съёмочная группа"

Я, по наивности, считал сьёмочную группу одной командой. А по вашему получается режисёр неведает что рисует художник :shock: .

tktyf

Сообщение tktyf » 01.06.2008, 17:22

Андрей Сидорчик писал(а):
Фантастика - это то, что основывается на реальных научных фактах, развивается на гипотезах, и уже потом переходит в сферу чистых предположений о будущем. Иначе получается водевиль.

Falcon
Здорово сказано!
Только ЭТО не фантастика Булычёва

Как я понял Андрей Сидорчик говорил о другом(поправте если ошибаюсь).Кинематографисты часто прявляют невежество и незнание простых законов природы известных нам со школьной парты. Например сила тяжести на всех планетах одинаково земная почти в каждом "фантастическом" фильме :lol: .
Последний раз редактировалось tktyf 01.06.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

333sss

Сообщение 333sss » 01.06.2008, 17:46

.Кинематографисты часто прявляют невежество и незнание простых законов природы известных нам со школьной парты.

Как я люблю ТАКИХ "Деятелей" кино"искусства"... :twisted:
ООООооооо...
Гении...
Раньше было образование... Сейчас... это не образование...
Это (Простите) экскременты.
Учебники, где на "уровне фактов" (!) возраст планеты равен сколько - то там миллиард. лет...
У меня один вопрос к этим "Авторам". "Доказать сможете?".
Результат КАКИХ экспериментов это подтверждает?
(Ну да ладно, это уже мои "Придирки") :twisted:

Вот когда (При мне было) ученик спросил (Там одну студентку)
"А вечный двигатель возможен?". Ответ: Теоретически, Да.
(Просто смайликов не хватит что бы описать мой смех в этот момент) :mrgreen:

Проблема в том, что в книгах можно не касаться многих аспектов
технического прогресса. В фильмах же Ты все видишь своими глазами, необходимо показать зрителю, объяснить...
(ЗЫ: Если кто - то сомневается, могу заверить (как "человек научный":grin: ), что у Булычева все "Достижения прогресса" довольно легко объяснимы и "Какого - то СОВСЕМ нереалистичного там нет)
Здесь я могу положить руку на сердце...

Falcon писал(а):Так, одного сагитировали... (ставит галочку)

Забыл добавить, что решение будет зависеть от превью ролика. :twisted:

Закрыто Закрыто