Свои ли песни вам пел К.Б.?
Модератор:модераторы
-
Клантао
Автор темы - Сообщения:198
- Реальное имя:Олег
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Назревающий скандал вокруг плагиата донцовских книггеров натолкнул на мысль о таком опросе. Убедительная просьба не воспринимать его как провокацию, тем более, наезд (хотя кое-кто уже публично утверждал, что писал "за Булычёва"). Просто интересно мнение уважаемых Романтиков...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です
です
-
Pinhead
Были - но толлько в рамках Проекта
Какого-такого "Проекта"? Это всякие подозрительные сайты с якобы настоящей Алисой?
Я не знаю, были у Булычева "негры", но по моему личному убеждению, вряд ли. Не тот объем, не та фигура, не такое значение для издательств, да и человек не таков! Что касается нестыковок, так их гораздо проще объяснить более прозаическими причинами. Прежде всего, отношением самого КБ к последним текстам Алисианы. "Отмазки" вряд ли кто-то будет особо глубоко прорабатывать.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Какого-такого "Проекта"? Это всякие подозрительные сайты с якобы настоящей Алисой?
Вовсе нет. Олег ведёт речь вот о чём:
Pinhead в другой ветке писал(а):Присутствующие здесь люди (и я в том числе) объединены некой общей целью, пусть туманной, но оформленной в определенные интересы. Не присягая на символах, не утверждая словами свою приверженность, эти люди одним своим присутствием, своим участием подтверждают свою заинтересованность.
Потому-то я и проголосовал за пятый пункт.
Быть может, я и ошибаюсь, но вовсе не исключаю прямого участия Алисы (возможно, уже выросшей) или кого-то из близких ей людей в создании алисианы. Могу, конечно, допустить, что Булычёв сам всё разглядел; но тогда странно, что в книгах столь отчётливо прорисованы детали, которые не только не могли быть известны Булычёву из своего или чужого опыта - у него не было никаких мотивов ими заинтересоваться. Зато они по вполне понятным мне причинам могли бы вызвать интерес именно у Алисы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Pinhead
Быть может, я и ошибаюсь, но вовсе не исключаю прямого участия Алисы (возможно, уже выросшей) или кого-то из близких ей людей в создании алисианы. Могу, конечно, допустить, что Булычёв сам всё разглядел; но тогда странно, что в книгах столь отчётливо прорисованы детали, которые не только не могли быть известны Булычёву из своего или чужого опыта - у него не было никаких мотивов ими заинтересоваться. Зато они по вполне понятным мне причинам могли бы вызвать интерес именно у Алисы.
Вы ошибаетесь. И по поводу Булычева, и уж тем паче по поводу "Алисы и близких ей людей".
Есть другая информация, однако!
Скажем дипломатично - если бы у них и была какая-то мотивация в этом вопросе, то сугубо отрицательная. А если еще точнее, то и не у них вовсе.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
Уксу-Ба
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Может я не в тему.Но как минимум 2 повести(Звездолёт в лесу и Планета 5-4) в журнальных вариантах печатались с участием читателей газеты "Пионерская правда". По словам самого Булычёва в книгах эти повести печатались в первоначальном (его авторском) вариантах(Звездолёт на Вяте и Гай-до).
Проголосовал за 5-й пункт.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Уксу-Ба
-
Клантао
Автор темы - Сообщения:198
- Реальное имя:Олег
- Контактная информация:
Если память не изменяет, то ещё "Заграничная принцесса" и "Ловушка" (пераоначальный вариант "пленников астероида", без Алисы). Но речь, конечно, не о таком соавторстве (да и было оно миинимальным и практически номинальным, как это и объяснял не раз КБ).как минимум 2 повести(Звездолёт в лесу и Планета 5-4) в журнальных вариантах печатались с участием читателей газеты "Пионерская правда"
Романтык бытый, зляканый до срачкы
です
です
-
Одиссей
Мощь воздействия фильма (более миллиона поклонников) такова, что просто напрашивается мысль о "подкачке" его энергией из будущего. Он --- что-то вроде поворота сибирских рек, даже мощнее. Глубина воздействия на нас доказывает вмешательство чего-то, непостижимого, кажущегося сверхъестественным. Пятый пункт. Не согласны? Назовите другой фильм с такой силой воздействия.
До встречи в грядущем!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, эта версия тоже рассматривалась. Только толку-то от её рассмотрения…Pinhead писал(а):А если еще точнее, то и не у них вовсе.
Прозаические. Быт, работа, семья…Сергей на Форуме писал(а):А какие это детали?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Pinhead
Ну, эта версия тоже рассматривалась
Это не версия.
у Вас она есть, у меня - нет,
Эта информация никому, кроме моих ближайших друзей, всерьез никогда не была не нужна. Ни "алисоманам", ни любителям "поискать Машину". Так что я зарекся ею делиться.
да ещё чтоб не наступить не на ту бабочку.
За это не волнуйтесь.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если быть кристально честным, я не знаю, нужна она мне или нет. Не зная, что за информация, я не могу понять, вышел бы толк из того, что она попала ко мне, или не вышел бы. Могу лишь одно сказать: к числу любителей поискать Машину я не отношусь. В общем, я бы решил этот вопрос так: если бы Алиса была за то, чтобы я оказался в курсе этой информации, тогда я тоже "за"; иначе - нет. А "за" Алиса или нет - Вам виднее.Pinhead писал(а):Эта информация никому, кроме моих ближайших друзей, всерьез никогда не была не нужна
Я бы не торопился. Во-первых, часть этой информации касается третьих лиц, которые вовсе не обязательно страстно желали бы быть обсуждаемыми, и при этом не имеет значения, что некоторых из них уже нет в живых. Во-вторых, в свете того, о чём молчит Pinhead, всё это может оказаться полной туфтой. Я пока не могу себе представить, каким именно образом оно может оказаться полной туфтой, но это проблема скорее моего воображения, нежели истины.Сергей на Форуме писал(а):Очень сильно заинтересовало! Дайте конкретный текст!!! Хотя бы пару абзацев!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А вот с этого момента начинается моя "не версия". Суть её в том, что сколько бы Булычёв ни старался изобразить Алису пофигисткой, напрочь выкинувшей из головы свои приключения у пращуров, в действительности те довольно масштабные косвенные последствия, которые это приключение вызвало - от судьбы Дениса и до судьбы Pinhead'а - вызывают у неё самое живое любопытство. Всех нас она прекрасно знает, многое из нас читала (без восторгов, разумеется). Из меня читала шутовское "Доказательство бытия Алисы Селезнёвой" - это я почти точно знаю. С него и началось, судя по всему, наше заочное знакомство.Pinhead писал(а):Если бы ее хоть сколечько интересовала бы подобная ерунда, то она была бы скорее против. Но это уже мои догадки.
Булычёв прав в том, что она нисколько не рефлексирует по поводу былого. Но ей интересно. Да ещё как! По мере взросления ей всё это становится ещё интереснее: она начинает видеть психологию взрослых (как-то так само собой вышло, что именно взрослые - главные фигуранты последствий) не со стороны, а изнутри. Это уникальный личностный опыт - видеть целиком, от начала и до конца, сотни судеб, сложившихся под влиянием твоего случайного приключения. Пожалуй, ни у кого во Вселенной, кроме Алисы, нет такого. Если эта самая обыкновенная девочка в чём-то необыкновенна, то именно в этом.