Ваше отношение к Алисе. Эксперимент №1.
Модератор:модераторы
-
Лапин
Автор темы - Сообщения:626
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Товарищи романтики. Прошу вас оказать содействие в проведении ряда психобиологических экспериментов. Приглашаю добровольцев в качестве подопытных. Необходимо будет тщательно рассмотреть под микроскопом фибры и потёмки своей души для получения достоверного ответа.
(Чур, не сердиться на провокационные вопросы и ветеринарные термины. Биология, туды ее в качель. Алиса поймет)
Эксперимент №1.
Постарайтесь вспомнить и выразить своё детское отношение к Алисе Селезнёвой (если Вы познакомились с ней еще в детстве)
(Чур, не сердиться на провокационные вопросы и ветеринарные термины. Биология, туды ее в качель. Алиса поймет)
Эксперимент №1.
Постарайтесь вспомнить и выразить своё детское отношение к Алисе Селезнёвой (если Вы познакомились с ней еще в детстве)
Последний раз редактировалось Лапин 22.05.2008, 05:40, всего редактировалось 2 раза.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Уксу-Ба
-
Лапин
- Контактная информация:
Ага!
Вот ты, ёжик, не против того, чтоб видеть Алису взрослой. Но протестуешь при попытке разобраться в подоплеке этого стремления. А что бы на этот счет сказал старина Фрейд?
Так что давай, колись!
Специально для тебя добавил пункт "Не буду отвечать!" - также очень характерный, я думаю.
Вот ты, ёжик, не против того, чтоб видеть Алису взрослой. Но протестуешь при попытке разобраться в подоплеке этого стремления. А что бы на этот счет сказал старина Фрейд?
Так что давай, колись!
Специально для тебя добавил пункт "Не буду отвечать!" - также очень характерный, я думаю.
-
Уксу-Ба
Лапин - раз ты мне друг буду откровенен. Ты мне сейчас напоминаешь 80-летнюю бабку в автобусе.
Бабуля предъявляем льготную карточку проезда.-А кого позвать?
- Карточку предъявляем! - Неет, щас не выхожу, не выхожу милая.
Ты совсем не хочешь меня слушать , или делаешь вид что не понимаешь
Ладно придёться в сотый раз повторить: я люблю Лиис всякой, в любом возрасте и в любом состоянии.
ЗЫ! А вот интересно что бы сказал "старина" по поводу твоей неуёмной любви к крошечным Алисам
Думаю Фрейд тобою полакомился бы с гораздо большим удовольствием 
Бабуля предъявляем льготную карточку проезда.-А кого позвать?
- Карточку предъявляем! - Неет, щас не выхожу, не выхожу милая.
Ты совсем не хочешь меня слушать , или делаешь вид что не понимаешь
ЗЫ! А вот интересно что бы сказал "старина" по поводу твоей неуёмной любви к крошечным Алисам
-
Лапин
- Контактная информация:
- А этому будет посвящен следующий эксперимент. И старина Фрейд там бы вовсе рехнулся. Мой случай в его понимание происходящего не вписывается.Уксу-Ба писал(а):ЗЫ! А вот интересно что бы сказал "старина" по поводу твоей неуёмной любви к крошечным Алисам Думаю Фрейд тобою полакомился бы с гораздо большим удовольствием
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Формулировка вопроса очень хитрая. Если все правильно отвечают, то здесь 11 человек отвечавших училось в той школе в то самое время
Двенадцатый - я; признаюсь, я отвечал, не вникнув в суть вопроса 
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Лапин писал(а):А что бы на этот счет сказал старина Фрейд?
Хмм.. Ёж абсолютно прав, очччень скользкая тема...
Главное, выводы можно легко повернуть в любую сторону. Неужели Вам Лапин не видно?
Впрочем, посмотрим, что из этого выйдет. Проголосовал.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Лапин
- Контактная информация:
(по данным интернет-опроса, 100% россиян пользуются интернетом
)
Итоги опроса не всеобъемлющие, но показательные.
По данным опроса на форуме романтиков, большинство из них в детстве относились к Алисе Селезнёвой с симпатией, дружески и романтически.
Психопатолог из меня никудышний, так что душевыворачивающих статей мне не осилить. Тем более, что намёк был многими понят правильно.
Скажу только, что первоначальное восприятие как правило становится формирующим.
А теперь взгляните на результаты опроса и подумайте – как будет восприниматься 16-летняя Алиса:
а) теперешними ее сверстниками, ранее с ней незнакомыми
б) теперешними 6-классниками, также видящими ее впервые
Не будет ли в подобном опросе среди них превалирующим пункт «Клевая…»?
Итоги опроса не всеобъемлющие, но показательные.
По данным опроса на форуме романтиков, большинство из них в детстве относились к Алисе Селезнёвой с симпатией, дружески и романтически.
Психопатолог из меня никудышний, так что душевыворачивающих статей мне не осилить. Тем более, что намёк был многими понят правильно.
Скажу только, что первоначальное восприятие как правило становится формирующим.
А теперь взгляните на результаты опроса и подумайте – как будет восприниматься 16-летняя Алиса:
-
Pinhead
Это нерепрезентативная выборка. Варианты ответов не способствуют к откровенности. И вывод, разумеется, никуда не годен!
К тому же те, кто любит книжки Булычева, и те, кто любит ГиБ - люди совершенно разного психического состояния. А именно о психическом состоянии речь в данном опросе.
А вообще, с "ветряными мельницами" пора заканчивать бороться. "Дабы зело не осердиши и рылом о скамью не приложиши"!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Уксу-Ба
На самом деле это была провокация. Единственно верный ответ который оставлял Лапин - находился под кнопочкой 3 ( куда лично я и шмакнул). Всё остальное вело к обвинению в ...
Только прав Пинхед, перед началом эксперимента, надо было провести опрос на тему : Алиса - это Наташа? ( и уже отталкиваясь от результатов, проводить этот эксперимент). Намёк понятен?
Истинная Алиса - может быть интересна только как личность ( знаете бывают такие люди к которым инсинктивно тянешься, с ними приятно быть рядом, легко и просто). Булычёв никогда не акцентировался на красоте Алисы ( даже пару раз намекнул что она не красавица в мещанском смысле этого слова). И если ты Лапин составлял этот опрос исключительно что бы проучить меня, то зря. Все мои коментарии на тему: "Лублю Алиисуууу, пускаю слюни" - это сто процентов ирония.
Только прав Пинхед, перед началом эксперимента, надо было провести опрос на тему : Алиса - это Наташа? ( и уже отталкиваясь от результатов, проводить этот эксперимент). Намёк понятен?
Истинная Алиса - может быть интересна только как личность ( знаете бывают такие люди к которым инсинктивно тянешься, с ними приятно быть рядом, легко и просто). Булычёв никогда не акцентировался на красоте Алисы ( даже пару раз намекнул что она не красавица в мещанском смысле этого слова). И если ты Лапин составлял этот опрос исключительно что бы проучить меня, то зря. Все мои коментарии на тему: "Лублю Алиисуууу, пускаю слюни" - это сто процентов ирония.
-
Pinhead
На самом деле это была провокация. Единственно верный ответ который оставлял Лапин - находился под кнопочкой 3 ( куда лично я и шмакнул).
И оказался в гордом одиночестве!
Истинная Алиса - может быть интересна только как личность
С каких это пор у тебя монополия на Алису?
Лапин составлял этот опрос исключительно что бы проучить меня
Мания величия. Лапин пытается, как Александр Матросов грудью амбразуру закрывать.
"Единственная разница между нами -
-
Лапин
- Контактная информация:
На самом деле я пытался заставить задуматься о формирующем восприятии образа Алисы - как ее воспринимали читатели Булычевских книжек и зрители ГиБ, и как (возможно) другие откроют ее для себя в новом (ясно - в каком) фильме.
Для творческой группы "Эффект-фильма" этот опрос скорее всего будет непредставительным - ведь голосовали не миллионы, и даже не тысячи. Но вот если наиболее деятельные из романтиков, контактирующие с режиссером и прочими, проникнутся значением этой проблемы, и приложат силы дабы предостеречь их от нарушения "канонов образа"... то это и будет результативным броском на амбразуру.
Для творческой группы "Эффект-фильма" этот опрос скорее всего будет непредставительным - ведь голосовали не миллионы, и даже не тысячи. Но вот если наиболее деятельные из романтиков, контактирующие с режиссером и прочими, проникнутся значением этой проблемы, и приложат силы дабы предостеречь их от нарушения "канонов образа"... то это и будет результативным броском на амбразуру.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Какая странная тенденция!…
Pinhead писал(а):Для них Ваш "канон образа" равносилен разбору гардероба Гаечки из "Чип и Дейл спешат на помощь". Оставьте мельницы в покое. :wink:
Господин Пинхед! Я вас за язык не тянул. Но что-то очень часто на нашем форуме стали вспоминать вышеупомянутую Гаечку. Индекс цитирования мультсериала, о котором вы говорите, за полтора месяца после сообщения Клантао повысился в разы. Пожалуйста, кто знает, пусть объяснит: что происходит? Наши доблестные алисоманы превращаются в тайных гайкопоклонников? Или это так весна влияет?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!