Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.04.2008, 20:19

ФИЛЬМ ХОРОШ НО МНЕ НЕНРАВИТСЯ ЧТО ИНСТИТУТ ВО ВРЕМЕНИ ПЛОХО И СЛАБО ОХРАНЯЛИ ТОЛЬКО ОДИН РОБОТ ВАЛЬТЕР БЫЛ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!ИНСТИТУТ ВО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТ БУДУЩЕЕ!!!КТО СМОТРЕЛ ФИЛЬМ НАЗАД В БУДУЩЕЕ-2 ДА ТАМ ПРОШЛОЕ ИЗЕНИЛА КОШМАРНОЕ БУДУЩЕЕ А ЕСЛИ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛОБЫ

Мое мнение, наверное, покажется странным для всех написавших отзывы, особенно для Вас Валерка, но фильм очень слабый, примитивный. И увы явно чувствуешь неуважение создателей фильма к зрителям. Попробую объяснить. Чудовищное количество ляпов, переходящие все грани разумного. Это не красит ни картину, ни создателей фильма. И вообще из-за этого теряется такое качество необходимое любой фантастике, как достоверность. Те же «Москва – Кассиопея» и «Отроки во вселенной», были сняты на порядки лучше и реалистичнее. Хотя снималась эти фильмы за десять лет до «Гостьи из будущего». Не говоря о «Звездных войнах», тоже снятых в середине 70-ых. Но там, ты чувствуешь, что этот мир реален, он живой. Будь то девственная планета – джунглей или задрипанный бар где то на краю пустыни. И все это было снято БЕЗ компьютерной графики! (Компьютерная графика, в первых трех фильмах, использовалась только в сценах открытого космоса). Во всех этих фильмах есть все – потрясающая романтика, приключения, познание нового, борьба за справедливость, дружба, предательство,… Что еще нужно в фантастике?! Вообще есть понятие уважения к зрителю, тем более к детям. У создателей фильма она напрочь отсутствует. На пример права на экранизацию «Властелина колец» были куплены еще в начале 70-ых годов. Но фильм был снят только через 30 лет! И только по одной причине – не возможно было показать мир описанный в книге теми техническими средствами, что были в кино 30 лет назад. И после всего этого, примитивные декорации призванные показать Москву конца 21 века. Что стоит только серое невзрачное помещение, призванное показать космопорт?! Картонные автобусы, флипперы с макетами людей в них. И т.д. и т.п. Даже не хочется про это писать. Не зря продолжение этого фильма «Лиловый шар», вообще превратилась в жуткий фарс. Книги «Сто лет вперед» и «Девочка с земли» по которым снимались эти картины даже не сравнимы с фильмами. Там фантастический юмор, великолепные приключения, потрясающие картины будущего. В фильмах ничего этого нет. Виталик я просто советую прочесть «Сто лет вперед» по которому снят фильм и я уверен Ваша оценка фильма сильно изменится. Примитивная игра взрослых актеров ужасна. На пример гримасы которые корчат уважаемые и очень хорошие актеры Кононов и Невинный якобы при превращении лиц «Крыса» и «Весельчака У» в «исходное» состояние, могут позволить себе разве, что дети 3-5 лет. А о спец. эффектах в этом фильме, вообще стоит промолчать… Но в одном Вы правы, в фильме есть атмосфера тех лет, это да. Но поверьте мне, пионерское детство и компьютерные игры, ну ни как не противоречат друг другу. И не от технического прогресса зависит, будут люди добрыми или нет. Вообще не зависит. Причины всего, того, что Вы пишите гораздо более глубинны и фундаментальны. Но это не тема данного форума (сайта). На мой взгляд относительный успех этого фильма был именно в том, что там осталась «атмосфера» того времени. А вторая причина была в том, что в тогда почти не снималась фантастика. И появление почти любого фантастического фильма уже было событием (те же «Приключения Электроника» или «Через тернии к звездам» на пример).

kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2674

(Компьютерная графика, в первых трех фильмах, использовалась только в сценах открытого космоса).

Для справки - компьютерная графика в первой "классической" трилогии НЕ использовалась.
78-83 годы, какие компьютеры?!
Последний раз редактировалось Falcon 26.04.2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.04.2008, 20:23

Хоть я 1988 года рождения, и казалось бы, фильм должен быть старым для меня, но всё совершенно наоборот! Этот фильм - один из самых лучших детских и вообще всех фильмов, которые я когда-либо смотрел! И песня такая светлая, добрая, и игра актёров великолепная, и юмора хватает, а сама атмосфера-то... Я, к великому сожалению, не застал атмосферу советского времени, но по рассказам моих родных и по подобным фильмам я чувствую, что это была добрая, счастливая, беззаботная атмосфера, когда "все люди - братья, все должны помогать друг другу". А детство-то с красными галстуками, школьной формой, пионерское детство, - это же совсем не то безобразие с компьютерными играми, приставками и прочей ерундой, которое мы наблюдаем сейчас!.. Я всё-таки прекрасно понимаю, что именно тогда люди были добрыми, отзывчивыми, светлыми, что мир был совсем другим, именно таким, как в этом фильме, что он был гораздо ближе к идеальному, хоть я прекрасно понимаю, что коммунистическая идея может быть утопией... Я смотрю этот фильм снова и снова, и он мне не только не надоедает, но я хочу его смотреть всё больше и больше... Каждый раз мне его смотреть всё интереснее, и каждый раз я нахожу в нём что-то новое для себя... Все те люди, кто написал эти отзывы, - низкий вам поклон! Прочитал все отзывы. Мне очень приятно видеть, что я далеко не один такой поклонник этого фильма, что есть ещё на свете добрые люди, такие же романтики, как и я... Этот фильм поднимает настроение в люом случае, даже если ты думаешь, что всё пошло крахом и всё потеряно... Спасибо огромное создателям этого фильма и актёрам! Безумно жаль так трагически ушедшего из жизни Алёшу Фомкина, игравшего в этом фильме Колю Герасимова. А Алисе Селезнёвой - Наташе Гусевой - отдельное спасибо! Ведь именно ради неё был создан э тот фильм, и именно она - воплощение всего доброго, светлого, прекрасного, к чему нужно стремиться! Даже автор говорит в пересказе 4-й серии фильма, что знания Алисы - доказательство того, что "через 100 лет все дети станут отличниками и спортсменами", что тоже немаловажно. Юля Грибкова мне очень понравилась, не меньше чем Алиса. Такая смешная и симпатичная, немного упрямая и хитрая девчонка с двумя хвостиками, но почему-то в отзывах никто про неё не сказал. Коля Герасимов - романтик, в котором я уже несколько лет нахожу сходство с самим собой. Фима Королёв - тоже весёлый паренёк, только немного хвастливый и любопытный, но весьма дружелюбный. Все ребята сыграли просто великолепно! Пираты просто неподражаемы в их гриме, Невинный и Кононов изрядно постарались, чтобы быть "вылитыми пиратами", грозными, страшными, коварными, и у них это получилось! Хорошо, что этот фильм длинный (5 серий). ЛЮБЛЮ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭТОТ ФИЛЬМ!

kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2674
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 26.04.2008, 20:47

Коллега Пруль писал(а):Неужели они думают, что «весит метр» есть прогресс? Неужели никто не может понять, что метр есть метр, а мегабайт есть мегабайт? Всё равно, что валета назвать ферзём.

Прогресс, конечно не в том "сколько весит метр", а в том ,что об этом говорят как-то мимоходом, впопыхах. Значит действительно компьютерные технологии вошли в нашу жизнь крепко и надолго.
А вообще, на эту тему есть старый аннекдот: "Чем отличается профессиональный программист, от новичка? Новичок думает, что в одном килобайте 1000 байтов. А профессинал точно знает, что в одном километре 1024 метра!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.05.2008, 13:11

а - и еще купила фильм Гостья Из Будущего
вот это эмоции меня накрыли (старею наверное ;)) - прямо в детство перенеслась
каждая весна была, как новая жизь - все было настолько ярко - запахи, краски, ветер - и главное - это ощущение Свободы. Все впереди и будут удивительные приключения и прекрасные открытия. и уверенность какая-то - сейчас я ни фига ни в чем не уверена.
заберите обратно мой цинизм - верните мою наивность ))))

freisi-grant.livejournal.com/5779.html

(с) К. Чеширский

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 10.05.2008, 00:44

Цитата:

заберите обратно мой цинизм - верните мою наивность

Да, это и есть самое горькое – даже вечность НЕ возвращает потерянное время… :cry:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2008, 15:21

Почитал тут полемику. Что хочется написать... На юбилее композитора Е.Крылатова его поздравлял друг - режиссер П. Арсенов, и рассказал такую историю. После премьеры фильма "Гостья из будущего" он получил письмо от 12-летней девочки, недавно переехавшей в район новостроек. Там было очень грязно и не было никакой зелени. Тогда девочка с папой поехали и купили деревце. И посадили возле подъезда. На следующий день они увидели, что дерево сломано. (местная шпана) Они опять купили дерево и посадили. Через некоторое время опять увидели его выдранным из земли и сломанным. Третий раз покупать не стали.. А после показа последней серии фильма "Гостья из будущего" девочка упросила отца опять купить дерево, далее она писала, что теперь ВСЕГДА будет сажать деревце, пока им не надоест ломать.. Вот такая история. А писем с признаниями в любви и клятвами "стать лучше и добрее", как Алиса, Наташа Гусева получила за десяток лет около 400 000 штук, это официально задокументировано... А сколько пацанов и девчонок написать не решились? А попробуйте-ка, будучи ребенком, изобразить абсолютный ИДЕАЛ без единого, даже небольшого отрицательного качества(самая красивая, умная, добрая, смелая, скромная, находчивая, спортивная и т.д. и т.п.), и при этом выглядеть естественно, никого не напрягать, не вызывать у сверстников ни раздражения, ни злости-зависти, а только безграничную любовь, восхищение и желание подражать? А? Это было чудо, и ощущение от Наташи было именно как от ЧУДА, тут миллионы пацанов 80-тых не дадут соврать. А насчет шедевр- не шедевр, так ясен пень - "не Феллини".. А Гусева - не Фаина Раневская. Однако... (см. выше). Вот примерно такое мнение. Спасибо.

ruskino.ru/acter/forum.php?class=star&aid=1587

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2008, 23:29

Сегодня, оказавшись по делам в р-не Нового Арбата, решил дойти пешком до м. "Парк Культуры", дабы немного развеяться. Проходя по Садовому Кольцу, а именно Смоленскому бульвару, просто ради любопытства заглянул в щелку забора, ограждающего площадку между домами 13 и 13 корпус 2 ("Райффайзенбанк"). Ещё совсем недавно, буквально в ноябре прошлого года, там всё ещё стоял тот самый деревянный заколоченный дом, который фигурировал в вышеупомянутом фильме и в котором размещалась машина времени. Дом был старый, покосившийся, и выглядел совсем не так, как в 84-м году, когда снимали "Гостью", но стоял. Так вот, ныне этого дома больше нет. Снесли. Так что надежд на возвращение Алисы вместе с космическими пиратами больше нет никаких. Хана.
Пока что признаков строительства очередного бизнес-центра нет, там просто пустырь, заваленный мусором, но что-то на месте данного строения непременно будет возведено. Не может пустовать такой участок земли.
Но вот что мне вдруг стало интересно. А почему этот самый дом так долго простоял? Ведь подожгли же усадьбу Трубецких в Хамовниках (заметьте: с третьей попытки только удалось спалить дотла!), дабы выстроить там пусть и достаточно неплохо вписывающийся в окружающий пейзаж, но всё-таки конкретный новодел. Снесли 5-й троллейбусный парк (там же) с целью строительства бизнес-центра. Даже шелкопрядильный комбинат "Красная Роза", славившийся своими революционными традициями, перевели в Щербинку, а все здания перестроили под офисы. А тот дом всё стоял. Состояние дома было плачевное, но не сносили. Как-то странно это выглядит, вам не кажется?
Прощай навеки, Алиса!

sharikas.livejournal.com/26321.html

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 18.05.2008, 02:15

Falcon писал(а):
А тот дом всё стоял. Состояние дома было плачевное, но не сносили. Как-то странно это выглядит, вам не кажется?

sharikas.livejournal.com/26321.html
Действительно, четверть века сносили и никак не могли снести один дом. Странно всё это. Даже по советским меркам не укладывается в принцип привычного долгостроя.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 18.05.2008, 10:52

а именно Смоленскому бульвару, просто ради любопытства заглянул в щелку забора, ограждающего площадку между домами 13 и 13 корпус 2 ("Райффайзенбанк"). Ещё совсем недавно, буквально в ноябре прошлого года, там всё ещё стоял тот самый деревянный заколоченный дом, который фигурировал в вышеупомянутом фильме и в котором размещалась машина времени.
Вот еще один пример заблуждения о доме с МВ. :roll:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.05.2008, 16:04

помню были на продленке.
Бросали все, отказывались занимться.
Упрашивались в кинозал.
Лучшее что будут смотреть мои дети!

видео- потрясающее!
Просто СПАСИБО!

(из отзывов о клипе "Она!")

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 21.05.2008, 05:50

Уже было?

фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: JOHN COSTELLO, Пибоди, США

«КОЕ-ЧТО О СЕРИАЛЕ, РОМАНЕ И ОБ АВТОРЕ»

Пока я смог купить только три серии из этого пятисерийного телефильма, который снят по роману Kir Bulychev (учтите, что его фамилия произносится через «ё», что вы и так знаете, если владеете русским, и что совсем неважно для вас, если вы им не владеете). Для русских фильм значит не меньше, чем «Назад в будущее» для нас — это культовая классика. Natasha Gromova стала звездой (тонны писем, адресованных «Алисе, в Москву», кучи поклонников). Она снялась в трех других фильмах и бросила актерское ремесло, когда ей предложили сняться обнаженной. Сейчас она замужем, занимается биологией, иногда появляется на русской конференции, посвященной фантастике, где вручает приз за лучшее произведение для детей. Сейчас, даже повзрослев, она великолепна.

фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: POONA KAN NG, Гонконг

«ЛУЧШЕЕ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Несколько устаревший по сегодняшним стандартам Guests of the Future — это все равно замечательное детское кино. Мне кажется, что Pavel Arsenov — это русский Лейдзи Мацумото (известный японский мультипликатор. — Esquire). Сюжет закручен вокруг 11-летнего Kolya Gerasimov, который обнаруживает машину времени в подвале старого московского дома. На ней он переносится в XXI век! Там Kolya замечает двух космических пиратов, которые прибыли с Сатурна и теперь пытаются похитить устройство, именуемое Mielofon (которое читает мысли), у Alisa Seleznyova — молодой девушки, которая разговаривает с животными и роботами. У нас этот фильм продавался очень недолго — на русском, с китайскими субтитрами. Я очень надеюсь, что они выпустят его снова, и он снова появится в продаже!

esquire.ru/articles/21/cinema/

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 21.05.2008, 15:32

Для русских фильм значит не меньше, чем «Назад в будущее» для нас — это культовая классика.

Вот в чём наше великое "кинопиратское" счастье! Для нас "Назад в будущее" тоже кое-что значит. Но у нас ещё есть "Гостья", а у них только "Назад в будущее". Положительно в Америке нужен культурно-художественный ликбез с ретроспективным показом лучших советских фильмов. Может быть тогда они перестанут думать, что в России по улицам медведи ходят, а граждане по утрам, кодга чистят зубы, полощут горло водкой. И уж наверняка миллионы американских мальчишек и девчёнок тоже захотят стать такими как Алиса.... Ну, а если серьёзно, то жаль что они о нас так мало знают. Вот посмотрел человек наш фильм и малость прозрел. А в своё время, небось, всю информацию о нас черпал из "Роки 4" или сериала "Америка". А нам твердили "железный занавес ... железный занавес". Ещё неизвестно кто кого и от кого этим самым занавесом отгораживал!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 21.05.2008, 20:04

На том сайте, откуда esquire.ru брал эти комментарии, есть еще отзывы о ГиБ (6 или около того). Одно нейтральное, остальные весьма положительны. Про "Кин-дза-дза" тоже есть отзывы. Среди авторов комментариев встречаются выходцы из СССР, но много "тамошних". Несколько раз встречал, что некоторые смотрели фильмы без перевода даже не зная языка. Очень порадовало.

Я сам пытался знакомому австрийцу "подсунуть" ГиБ, но с немецким переводом (или хотя бы субтитрами). Но вот ТТП с английскими субтитрами есть, так что не все потеряно 8) .
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.05.2008, 01:57

ТТП есть и с неплохим английским переводом - и, судя по кол-ву изданий, пользуется популярностью.
На сём стояли, на том и улетим!

Илья

Сообщение Илья » 24.05.2008, 08:40

Интернет - кинокритика о ГиБ и "Лиловом Шаре" (почему последний был менее популярен)

"А без негодяев никуда — на том погорела Алиса из будущего: окрыленные зрительскими авансами отцы алисомании сделали продолжение «Лиловый шар» — беззубое, бесконфликтное и вегетариански назидательное, как половина остальных романов Кира Булычева. Да и девчачий сексапил плавно перетекал в девичий, а это уже совсем другая аудитория, Гарри Поттер знает."
(статья Д.Горелова "Сползает по крыше старик Козлодоев - Об инфантилизации кинозрелища".)

Источник: http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=729
Тоска по "вечно несбывающемуся" - "вечно невозможному".
Зелёная дверь Уэллса - слепящий свет за дверью ГиБ.

Hamster

Сообщение Hamster » 24.05.2008, 09:51

likvor писал(а):ТТП есть и с неплохим английским переводом - и, судя по кол-ву изданий, пользуется популярностью.

А вот про английский перевод ТТП видел нелестные отзывы, хотя сам не смотрел.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=53740#53740

Потому считаю, что лучше оригинальный звук с субтитрами.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.05.2008, 17:29

Hamster писал(а):видел нелестные отзывы

что поделаешь, при переводе с Русского половина смысла теряется :twisted: :twisted: :twisted:

Hamster

Сообщение Hamster » 24.05.2008, 19:21

Как писал автор, дело не только в потере смысла, хотя и в нем тоже. Как я понял, была заменена мызыка. А это уже серьезно.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 24.05.2008, 19:45

5-й класс. Мои родители получили новую квартиру. Март. Я сижу одна в комнате где стоит телевизор, на полу новый свернутый в трубочку палас, и куча свякой канцелярской фигни , которую я на купила на 12 рублей, которые мне дали "в честь" перезда и каникул... Точно на каникулах его показывали. 24 марта - у меня ДР и обычно в этот день начинались весенние каникулы... И вот. Новая квартира, я одна, и Алиса, космические пираты, будущее и такое настоящее - натоящее... Это ли не счастье пятиклассника?!

http://community.livejournal.com/76_82/ ... w=59060406
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.06.2008, 14:46

честно говоря этот фильм моего детства и я до сих по смотрю его на диске , и прежде всего меня поразила Наташа своей Голубизной глаз но фоне уродливого Коли который никак не мог расстаться С БУТЫЛКАМИ , я думаю Алиса никогда бы не полюбила его как парня, а только как друга ,потому что - то она явно прогрессивней на фоне б класса
но при этом она скромная и добрая.
И не думаю что та атмосфера доброты советского кино могут повторит новые режиссёры, но все равно рад что персонаж не забыт и любим нами, привет Наташе Гусевой, от Айбека я люблю ее и никогда не забуду слов этой песни, про прекрасное далеко...

www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/13/society/352685/

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить