про Алису Селезнёву
Модератор:модераторы
-
Уксу-Ба
Автор темы
Вот рейтинг книжек про Алису ( составлен на основе голосований посетителей "лабаратории фантастики"). Всего больше 50 повестей и рассказов в период с 1965-2003 года, поэтому привожу только первую десятку.
1. Путешествие Алисы
2. Сто Лет Тому Вперёд
3. Девочка С Которой Ничего Не Случится
4. Гай-До
5. Город Без Памяти
6. Миллион Приключений
7. День Рождения Алисы
8. Чудовище У Родника
9. Приведений Не Бывает
10. Второгодники
А вот рейтинг экранизаций ( составлен на основе голосований посетителей IMDB, без учёта "узники Ямагири-Мару" и двух иностранных фильмов)
1. Гостья из Будущего
2. Тайна Третей Планеты
3. Остров Ржавого Генерала
4. Лиловый Шар.
[img]http://i014.radikal.ru/0804/94/00d755a723b7t.jpg[/img]
1. Путешествие Алисы
2. Сто Лет Тому Вперёд
3. Девочка С Которой Ничего Не Случится
4. Гай-До
5. Город Без Памяти
6. Миллион Приключений
7. День Рождения Алисы
8. Чудовище У Родника
9. Приведений Не Бывает
10. Второгодники
А вот рейтинг экранизаций ( составлен на основе голосований посетителей IMDB, без учёта "узники Ямагири-Мару" и двух иностранных фильмов)
1. Гостья из Будущего
2. Тайна Третей Планеты
3. Остров Ржавого Генерала
4. Лиловый Шар.
[img]http://i014.radikal.ru/0804/94/00d755a723b7t.jpg[/img]
-
Ninthdream
максим писал(а):Сергей на Форуме писал(а): кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку. В связи с интересом могу упаковать все коллажи в один архив и выложить на файлообменник.
И мне, пожалуйста. В любом виде - в личку или через файлообменник.
И, возможно я ошибаюсь, но судя по текстам, особо коллажи никого не напрягали._________________
И я!! И мне! Меня тоже не напрягали, но ни хрена почти не успел сохранить..
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Гость
Автор темы
Вот негодяиМежду прочим, Чаушеску расстреляли. А повесили Наджибуллу.
ЗЫ! Алисоманское творчество уходит в сторну философствования и лирики. Надо бы взорвать это болото
Мир Алисы
Алисы - народ лучезарный
С крокодилами дружбу водят
Отвечают учителю сидя
И при этом живут нефигово
Ай, Москва город пальм и Алисок
Большеглазых, красивых и умных
На Арбате пасутся склисы
Косит травку им Вертер задумчиво
А ещё Алисы смелые
Родной дом для них это космос
В нём живут тигрокрысы клыкастые
Для Алис опасные звери
И пока чудовище дрыхнет
Очень тихо крадутся Алисы
Тигрокрыса завидя страшного
Лупят прям промеж глаз полосатому
Вот какие Алисы весёлые
Вот какие они проказницы.
[img]http://i016.radikal.ru/0805/b4/2bfdd58480c3t.jpg[/img]
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Уксу-Ба
Автор темы
"Радость моя" ты удивительно догадливаЯ так понимаю, это был Ежик?
Кто хоть раз бывал в Московском зоопарке, знает что такое: боль, страдание и смерть. Медведи живут в тесных клетках,спят по очереди, едят гречневую кашу вместо мяса. А мясо крадут смотрители ( "оборотни в валенках") и продают на рынок. Одним словом Москозоо это юдоль печали и плача. Политая горючими слезинками пингвинов и жирафов. Через 100 лет всё изменится. В космозоо у зверей будет трёхразовое питание,двухчасовые прогулки на свежем воздухе, по воскресеньям игра в пинг-понг и волейбол.
Самые известные обитатели Космозоо:
Бронтозавр ( Бронтя)
Вылупился из яйца, найденного под солнечным Магаданом группой геологов.
По наблюдениям Чарльза Дарвина, Бронтозавры животные тупые и злые.
По наблюдениям Кира Булычёва, Бронтозавры животные умные и добрые, дружат с Алисами, единственный минус в отличии от других зверей будущего ( Говоруны, Шуши и т.д.) не умеют разговаривать.
Тигрокрысы - обитатели планеты "Пенелопа". Звери хищные и злые. Но к Алисе питают симпатию. Некоторые особи умеют разговаривать. Главные враги тигрокрысов ( Tigrokris) - Слономыши ( Slonomish) и Уткольвы ( Utkolivi).
Птицы "Говоруны" летают в космосе, вьют гнёзды и откладывают яйца на астероидах. В Солнечной системе почти не встречаются. Вот какими их увидел в 1961 году Ю. Гагарин: .. Я выглянул в иллюминатор и увидел косяк птиц улетающий к Марсу. Некоторое время мой "Восток" летел рядом с ними, и я сумел их хорошо расмотреть. Они похожи на наших Какаду, только с более мощным клювом и двумя головами. Я был в восхищении от увиденного.

Алиса и дельфин ( дельфин - обыкновенный не Булычёвский. Разговаривать, петь частушки, плясать вприсядку и играть в шахматы не умеет).
[/b]
-
Ninthdream
-
alisoman
25 января 2005г - снесён "дом с машиной времени"
15 февраля 1972г - день рождения Наташи Гусевой
25-29 марта 1985г - премьера ГиБ
11 апреля 1976 г - начало событий в СЛТВ
13 апреля 1984г - начало событий в ГиБ
20 июня 2005г - создание проекта РОМАНТИКИ
21 июня 1984г - Первое упоминание о ГиБ в печати.
1 июля 1999г - создание сайта МИЛОФОН
5 сентября 2003 г - день смерти Кира Булычёва
24 сентября 1984г - дата студийного показа ГиБ
6 октября 2001г - открытие аллейки им. Алисы Селезнёвой
14 октября 1965г - дата публикации первой книги про Алису
18 октября 1934г - день рождения Кира Булычёва
17 ноября 2070 (2170) - день рождения Алисы Селезнёвой
16 декабря - именины у имени Алиса
Неужели совершенно ВСЕ? 13 мая, значит совсем обыкновенный!?
А 13 апреля 1984г - начало событий в ГиБ мне было 19 лет и 11 месяца.
15 февраля 1972г - день рождения Наташи Гусевой
25-29 марта 1985г - премьера ГиБ
11 апреля 1976 г - начало событий в СЛТВ
13 апреля 1984г - начало событий в ГиБ
20 июня 2005г - создание проекта РОМАНТИКИ
21 июня 1984г - Первое упоминание о ГиБ в печати.
1 июля 1999г - создание сайта МИЛОФОН
5 сентября 2003 г - день смерти Кира Булычёва
24 сентября 1984г - дата студийного показа ГиБ
6 октября 2001г - открытие аллейки им. Алисы Селезнёвой
14 октября 1965г - дата публикации первой книги про Алису
18 октября 1934г - день рождения Кира Булычёва
17 ноября 2070 (2170) - день рождения Алисы Селезнёвой
16 декабря - именины у имени Алиса
Неужели совершенно ВСЕ? 13 мая, значит совсем обыкновенный!?
А 13 апреля 1984г - начало событий в ГиБ мне было 19 лет и 11 месяца.
-
Лапин
- Контактная информация:
Щас поддержу это начинание.Алисоманское творчество уходит в сторну философствования и лирики. Надо бы взорвать это болото Попробую написать цикл ироничных панк-стихотворений.
Итак, "Мистерия по мотивам Ста лет тому вперед, "Пионер отважный Коля".
(на мотив "Молодая комсомолка" Лаэртского)
Пионер отважный Коля
Пионер отважный Коля
Шел по Космозо, зевая
Уставая удивляться
Разным чудищам нездешним
Он хотел покушать супа
И жалел что день проходит
И успеть бы посмотреть бы
«Кабачок Тринадцать стульев»…
Мимо девочка Алиса
Шла в комбинезоне красном
На плече – приборчик ценный
В голове – научный опыт:
Может, мысли у растений
Есть в периоды цветенья,
Значит надо их послушать,
Для науки это важно.
Пионер отважный Коля
Рассмотрел ее получше
И она ему внезапно
Вдруг понравилась. Как личность.
А еще заметил Коля
Двух зловещих странных типов
За Алисою следящих
Неприметно под сомбреро.
Коля, пионер отважный,
Им, конечно, карты спутал
Он прогнал злодеев нафиг
И в кустах укрылся хищных
А потом, узрев скамейку
Коля вытащил свой ножик
И исполнил долг священный
И оставил свой автограф.
А Алиса Селезнёва
Шла, беспечно напевая,
Чтоб в бассейне покататься
На любимом бронтозавре.
И миелофон ценнейший
(был, видать, не ватерпруф он)
Положила на ограду
Чтоб водою не забрызгать
Вдруг из сумрачной аллеи
Вышли два коварных типа
И похитили приборчик
И немедленно сбежали
Пионер отважный Коля
Проходил на счастье мимо
Как увидел он злодеев
Закричал «Держи уродов!»
И помчался вслед за ними
И давай крушить им рыла
И толстяк в большом сомбреро
Упустил приборчик ценный…
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
Лапин
- Контактная информация:
А чего возражать? Об ее праправнучке-тёзке Булычев написал давным-давно. Но заметь, праправнучка-то встретилась отнюдь не с 80-летней Алисой. Хронобарьер, итить...Уксу-Ба писал(а):Лапин - я в этой теме проводил "алисоисследования" и нашёл целых два доказательства : существования взрослой Алисы. И даже больше ( шопотом) у Лиис, будут дети![]()
Что ты на это имеешь мне возразить?
А какое второе доказательство?
Фанфиг, где Алиса рожает в эпицентре какой-то чудн0й зоны, не в счет.
-
Уксу-Ба
Автор темы
Повесть "Город без памяти" ( эпилог).Лапин писал(а): какое второе доказательство?
Лучше бы хронобарьеры помешали Булычову подкинуть в "мир Алисы" : деньги, наркотики и бандитов. Опять же мастер почему то не возражал против 15-летней Наташи в сказке про "Лиловый Шар". Всё это скажем так: непонятно...
-
Лапин
- Контактная информация:
[quote="Уксу-Ба] Птицы "Говоруны" летают в космосе, вьют гнёзды и откладывают яйца на астероидах. В Солнечной системе почти не встречаются. Вот какими их увидел в 1961 году Ю. Гагарин: .. Я выглянул в иллюминатор и увидел косяк птиц улетающий к Марсу. Некоторое время мой "Восток" летел рядом с ними, и я сумел их хорошо расмотреть. Они похожи на наших Какаду, только с более мощным клювом и двумя головами. Я был в восхищении от увиденного.
[/quote]
(dfkzzcm gfwnfkjv, то есть валяясь пацталом): Ошибка! Грамматическая! Птицы "Говоруны" откладывают "яйцы"! А не просто так!
Зыыы... То есть Гыыыыы! А я и не знал, что Ю.Гагарин - это персонаж Жюль Верна.
[/quote]
(dfkzzcm gfwnfkjv, то есть валяясь пацталом): Ошибка! Грамматическая! Птицы "Говоруны" откладывают "яйцы"! А не просто так!
Зыыы... То есть Гыыыыы! А я и не знал, что Ю.Гагарин - это персонаж Жюль Верна.
-
Лапин
- Контактная информация:
А, ну да. 16 лет - это, конечно, уже взрослая Алиса.Уксу-Ба писал(а):Повесть "Город без памяти" ( эпилог).Лапин писал(а): какое второе доказательство?
Вот щас возьмусь рассматривать, зачем и почему тут хотят видеть взрослую Алису - с точки зрения психологии взаимоотношений. Как напишу статью, все покраснеют и устыдятся. Может быть.
-
Лапин
- Контактная информация:
Что-то подсказывает, что там мы имели несчастье наблюдать "неправильные хронопотоки". Либо мир Алисы действительно сложней и многообразней, чем показался вначале. Либо то и другое. Либо чего ещё.Уксу-Ба писал(а): Лучше бы хронобарьеры помешали Булычову подкинуть в "мир Алисы" : деньги, наркотики и бандитов. .
А были другие варианты?Опять же мастер почему то не возражал против 15-летней Наташи в сказке про "Лиловый Шар". Всё это скажем так: непонятно..
И возражал ли он к примеру против Прибжиляк в "МП.ОРГ"?
[/quote]
-
Уксу-Ба
Автор темы
Залезаю к тебе подцтол, и начинаю валяться рядом. Ничего не понял , где ошибкаЛапин писал(а): то есть валяясь пацталом
Ты же говорил 12-13 лет максимумЛапин писал(а):А, ну да. 16 лет - это, конечно, уже взрослая Алиса.
Вобщем я привёл два доказательства : взрослой Алисы. К тому же есть ещё и третее доказательство.
(голосом Воланда) Дело в том, что я лично присутствовал при всем этом. Был на балконе у Селезнёвых, и видел старую Алису, которая дремала в кресле-качалке
Тогда я напишу статью: о людях которые хотят видеть Алису только маленькой. И пусть у них сгорят от стыда их гадкие уши.Лапин писал(а):Вот щас возьмусь рассматривать, зачем и почему тут хотят видеть взрослую Алису - с точки зрения психологии взаимоотношений
P.S. Лапин, заканчиваем офтопить. Я не за взрослую Алису, я за всякую Алису. Писал уже об этом. Она мне дорога в любом возрасте.
-
Уксу-Ба
Автор темы
В детстве я взялся почитать книжку про "Шерлока Холмса". Благоговейно раскрыл её, вспоминая: умный и пытливый взгляд Василия Ливанова, как вдруг дошёл до места где Шерлок употребляет наркотики ( не помню что там было, кажеться кокаин)
вобщем захлопнул всё на фиг и больше никогда не открывал. А вскоре история повторилась, но уже с точностью до наоборот. Спустя год я впервые включил "ГиБ" приготовился увидеть Алису из книжек, как вдруг :shock:
Шутка
Наташу я полюбил! но не как Алису, а как саму по себе хорошую девочку ( симпатичную, добрую, трогательную, которую очень хочеться защищать и спасать ради её улыбки). И вот когда некоторые наконец поймут что Наталья не Алиса ( так же как и Дарья), а сама по себе личность
тогда и прекратят ревновать этот литературный образ, ко всем подряд
[img]http://i009.radikal.ru/0805/34/a549ea759f04.jpg[/img]
А вот как Булычёв описывает единственную "встречу" Алисы и Наташи:
вобщем захлопнул всё на фиг и больше никогда не открывал. А вскоре история повторилась, но уже с точностью до наоборот. Спустя год я впервые включил "ГиБ" приготовился увидеть Алису из книжек, как вдруг :shock: Шутка
[img]http://i009.radikal.ru/0805/34/a549ea759f04.jpg[/img]
А вот как Булычёв описывает единственную "встречу" Алисы и Наташи:
Знала я одного такого путешественника, — сказала Алиса. — Мне из-за него в прошлом году самой пришлось в двадцатый век отправиться. Но чтобы до другого конца Галактики добраться — этого даже я бы не смогла.
— Так ты и есть Алиса Селезнева? — сказал Остап.
— Да, я Алиса Селезнева.
— Ты — Алиса?
Остап уселся на пол — ноги расставил, как ножки циркуля, вытащил из кармана грязный носовой платок и принялся сморкаться.
— А откуда ты про Алису знаешь? — удивился Пашка.
— Та я ж кино про нее смотрел. «Гостья из будущего» называется. Там Алису Наташа Гусева играет — классная девчонка, лучше этой во всех отношениях.
— В каких таких отношениях? — строго спросила Алиса.
— И красивше, и умнее, и все умеет. Такой второй Алисы нет.
— А первая?
— Вот не думал! — Остап поднялся на ноги, протянул Алисе руку и сказал: — Будем знакомы!
Алиса пожала ему руку. Путешественник по времени сказал:
— Теперь уж мыть эту руку не буду до самой смерти.
— Ужас какой-то! — воскликнула Алиса. — У тебя и без того руки немытые. А ты уверен, что фильм был про меня?
— Про тебя, про тебя!
-
Уксу-Ба
Автор темы
Немножко гороскопа :
Алиса Селезнёва родилась 17 ноября 2070 ( 2170?) года в Москве. По знаку зодиака - Скорпион. По кит. календарю - тигр. Я не буду выкладывать длинные статьи характеристик, могу лишь сказать, что Скорпион-тигр в меру самолюбив, отличаеться твёрдостью, не любит управления собой.
Вот Алиса такая во всём : добрая и отзывчивая, готовая придти на помощь и т.д. Но попробуйте грубо схватить Лиис за плечо: улетите далеко и надолго ( а когда поднимитесь, она как раз успеет подойти что бы добавить ещё). Так например было с пигмеем Бери-мери в пов. "Город без Памяти".
Или попробуйте угрожать жизни её друзей. Она вылезет ради них даже из подвала кишащего пауками-людоедами ( как в пов. Гай-До).
Забавно но имя Алисы, тоже подходит под зодиакальную характеристику. Цитата:
Я в шоке ...
Алиса Селезнёва родилась 17 ноября 2070 ( 2170?) года в Москве. По знаку зодиака - Скорпион. По кит. календарю - тигр. Я не буду выкладывать длинные статьи характеристик, могу лишь сказать, что Скорпион-тигр в меру самолюбив, отличаеться твёрдостью, не любит управления собой.
Вот Алиса такая во всём : добрая и отзывчивая, готовая придти на помощь и т.д. Но попробуйте грубо схватить Лиис за плечо: улетите далеко и надолго ( а когда поднимитесь, она как раз успеет подойти что бы добавить ещё). Так например было с пигмеем Бери-мери в пов. "Город без Памяти".
Или попробуйте угрожать жизни её друзей. Она вылезет ради них даже из подвала кишащего пауками-людоедами ( как в пов. Гай-До).
Забавно но имя Алисы, тоже подходит под зодиакальную характеристику. Цитата:
Алиса может вырасти болезненно честным и принципиальным человеком.
Еще одно проявление энергии имени состоит в склонности к остроумию, что делает Алису веселым и компанейским человеком, а заодно помогает защититься от чьих-либо нападок. При этом обычно самолюбие Алисы развито достаточно сильно
P.S. А теперь грустные новости: Скорпионы ( Селезнёва) и Водолеи ( Гусева, мельникова) являються знаками антиподами. Эти люди абсолютно несовместимыСекреты общения: Чтобы смертельно оскорбить Алису, нередко бывает достаточно просто усомниться в ее честности, при этом на конфликт она, скорее всего, отреагирует иронией, а может, даже и насмешкой. Для того же, чтобы отношения с Алисой стали более доверительны, попробуйте вместе с ней немножечко помечтать.