Образ Алисы в произведениях классиков
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вот. Вот.
При всём уважении, Дарья нам интересна как актриса проекта. А что она за человек, можно узнать и из её ответов.
Важное замечание.
представлено интервью и ответы.
интервью - публиковал сайт
ответы на вопросы печатала сама Дарья (имхо, это гораздо интереснее)
При всём уважении, Дарья нам интересна как актриса проекта. А что она за человек, можно узнать и из её ответов.
Важное замечание.
представлено интервью и ответы.
интервью - публиковал сайт
ответы на вопросы печатала сама Дарья (имхо, это гораздо интереснее)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
kniazmiloslav писал(а):Кстати об интервью, а сайт РОМАНТИКИ.РУ будет брать у неё интервью?
или таких планов нет, только чужие перепубликовывать?
На форуме, конечно, выкладывается всё. В том числе и ссылки на уже известные материалы.
НО!
Сайт РОМАНТИКИ.РУ ничего не переопубликовывает!
Если Вы это не поняли, то почитайте все посты на
http://www.romantiki.ru/
до самого конца. Все материалы у нас уникальные. Поэтому и не так часто добавляются.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
Тут много писалось о том, что Наташа Гусева лучшая Алиса всех времён и народов (и я с этим согласен) несмотря на то, что не совсем соответствует булычевскому описанию Алисы (а возможно и благодаря тому).
Тут всё чаще говорят о том (некоторым даже удаётся себя уговорить) что Дарья Мельникова даже очень соответствует булычевскому представлению об Алисе (с чем я тоже не спорю). НО...
Но есть одно неписанное правило, которого Булычев не нарушил даже во времена полного беспридела и вседозволенности девяностых. Это правило нигде не записано чёрным по белому, но оно гласит: АЛИСА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЗРОСЛОЙ!!!
А Дарья Мельникова как раз и нарушает это правили (я понимаю, что виновата не она, а режисёр со сценаристом, но...).
Тут всё чаще говорят о том (некоторым даже удаётся себя уговорить) что Дарья Мельникова даже очень соответствует булычевскому представлению об Алисе (с чем я тоже не спорю). НО...
Но есть одно неписанное правило, которого Булычев не нарушил даже во времена полного беспридела и вседозволенности девяностых. Это правило нигде не записано чёрным по белому, но оно гласит: АЛИСА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЗРОСЛОЙ!!!
А Дарья Мельникова как раз и нарушает это правили (я понимаю, что виновата не она, а режисёр со сценаристом, но...).
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
Уксу-Ба
Почитайте об этой проблеме на главной странице ( коменты к первой новости о фильме) Визор уже всё сказал по этому поводу: Алиса не гормонально больной человек и не колобок съеденый в молодости.не записано чёрным по белому, но оно гласит: АЛИСА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЗРОСЛОЙ!!!
Сейчас самое главное поднять интерес к АС. Если это произойдёт, то будут и другие экранизации ( возможно более канонические) . Будут вам и 12- летние Алисы ( боже, я уже жалею этих девочек, придётся им о себе наслушатся от романтиков).
Да Боже упаси. Алиса живее всех живых ( как Ленин или плюшевый Будда). Просто камушек уж больно напоминает надгробие.Вооо!!! Вот так вы Её и хороните... Пираты
-
Лапин
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Почитайте об этой проблеме на главной странице ( коменты к первой новости о фильме) Визор уже всё сказал по этому поводу: Алиса не гормонально больной человек и не колобок съеденый в молодости.не записано чёрным по белому, но оно гласит: АЛИСА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЗРОСЛОЙ!!!
Я еще раз (тупо) повторю:
Алиса, которую мы знаем как персонаж Булычева, никогда не станет взрослой.
О гормональных проблемах лучше рассуждать на примере Буратино, хе-хе. А серьезно - лилипуты всю жизнь выглядят как дети. А годиков им по 20-30-50. Алисе же - 12-13 максимум, и со здоровьем вроде все в порядке. Что будет с ней потом - это совешенно другая история, и нам за этот хронобарьер заглядывать, видимо, не следует.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
Уксу-Ба
Вот и не заглядывайтеЛапин писал(а):и нам за этот хронобарьер заглядывать, видимо, не следует.
Вот и идитеЛапин писал(а):Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
P.S. А если серьёзно
Если вы правда любите Алису, то должны уступить Ряскову, и позволить ему снять этот фильм
-
Лапин
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Лапин писал(а):и нам за этот хронобарьер заглядывать, видимо, не следует.
Вот и не заглядывайте
Вот и идитеЛапин писал(а):Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.![]()
P.S. А если серьёзното читать мой предыдущий пост нужно было со слов: ... сейчас самое главное...
Если вы правда любите Алису, то должны уступить Ряскову, и позволить ему снять этот фильмЗаранее спасибо
Щас пойду... всё крушить.
Чтоб вот так взять и вдруг уступить режиссеру, который с материалом-то знаком весьма поверхностно, судя по его интервью, где он промахивается с возрастом Алисы на +2 и +3 года соответственно?! Ну уж нет!
Если Рясков решил действительно решил снять фильм "про Алису", а не просто что-нибудь "для 16-ти летних", надо убедить его уступить требованиям ортодоксальных алисоман, и показать Алису в фильме максимум 13-летней.
Это сделать несложно - раз-другой в кадре упомянуть, что Алисе 13 лет. Возраст персонажа ведь не должен обязательно точно соответствовать паспортному возрасту актера. Алиса по легенде - высокая, Дарья (данных рост-вес не нашел) - вроде бы не очень крупная для своих 16-ти. Зато интерес у зрителя будет подогрет строчками в трейлере типа "17-летняя актриса-травести исполняет роль 12-летней Алисы". Вот вам и расширение возрастной категории зрителей.
-
Уксу-Ба
Не получитсяЛапин писал(а):надо убедить его уступить требованиям
Раслабтесь: он любит Алису и у него есть удивительный замысел относительно её образа.
Руки прочь от МельниковойЛапин писал(а):показать Алису в фильме максимум 13-летней.
Это повзрослевшая Алиса из ТТП.
-
Лапин
- Контактная информация:
Руки прочь от "удивительных замыслов " в отношении Алисы! Иначе для кого-то это будет как пародия на то, чего не видел вовсе. То есть если слушать стеб на неизвестную тебе тему, юмор там вряд ли поймешь.Уксу-Ба писал(а):Раслабтесь: он любит Алису и у него есть удивительный замысел относительно её образа.Руки прочь от МельниковойЛапин писал(а):показать Алису в фильме максимум 13-летней.В Даше всё и так прекрасно: и лицо, и возраст, и чёлка и кросовки
![]()
Это повзрослевшая Алиса из ТТП.
Кино должно быть "про Алису", а не "про возраст Даши"
Согласны?
-
Уксу-Ба
Во первых попрошу мне не выкать, а тыкатьЛапин писал(а):Кино должно быть "про Алису", а не "про возраст Даши"
Согласны?
Во вторых не понимаю чего ты боишься? Малёнкина мне поклялась на Библии что за светлый образ Лиис, она сама Ряскову глотку перегрызёт , ибо суровая алисоманка ( с 3-его класса) и всё такое.
Алиса мне во сне тоже говорила: играть её должна именно Мельникова
Для тебя что это не аргумент?
P.S. В этом разделе есть тема : "Про Алису селезнёву" можешь ссылаясь на тексты доказать что Алиса не может быть взрослой?
Да, да, Лапин. Докажите, что она не должна быть взрослой.
Булычев, конечно, авторитет номер один. Но он прав лишь в отношении идеи об Алисе, которую приблизительно можно сформулировать так: "Алиса - это человек будущего, вызывающий желание стремиться к лучшему". Формулировал ли он это определение или нет, но идея принадлежит ему и не терпит своего деформирования. А остальное (детали Алисы; её возраст; куда она побежала, полетела, что сказала) допускает, по-моему, развитие, расширение, интерпретации. Лишь бы "не марать образ Алисы". Этого лично мне тоже не хотелось бы.
Мне, например, очень нравится именно Арсеновская Алиса. И мне кажется, что я никогда не изменю своим вкусам. Но причем тут мои вкусы, если мы пытаемся добраться до истины?
Булычев, конечно, авторитет номер один. Но он прав лишь в отношении идеи об Алисе, которую приблизительно можно сформулировать так: "Алиса - это человек будущего, вызывающий желание стремиться к лучшему". Формулировал ли он это определение или нет, но идея принадлежит ему и не терпит своего деформирования. А остальное (детали Алисы; её возраст; куда она побежала, полетела, что сказала) допускает, по-моему, развитие, расширение, интерпретации. Лишь бы "не марать образ Алисы". Этого лично мне тоже не хотелось бы.
Мне, например, очень нравится именно Арсеновская Алиса. И мне кажется, что я никогда не изменю своим вкусам. Но причем тут мои вкусы, если мы пытаемся добраться до истины?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Уксу-Ба
( гаденьким, подвякивающим голосом) Да, да товарищ Лапкин, докажите. Не можете?visor писал(а):Да, да, Лапин. Докажите, что она не должна быть взрослой.
Ах, эти милые староверыvisor писал(а):И мне кажется, что я никогда не изменю своим вкусам
Мне тоже нравится. Но наш великий вождь и учитель Владимир Владимирович завещал идти вперёд, никуды не оглядываясь.visor писал(а):Мне, например, очень нравится именно Арсеновская Алиса
Но мы конечно всё равно будем тайком любить Арсеновскую Алису
Я пришёл к выводу что истина находится посередине. Алиса - это 50% Гусевой и 50% Мельниковой.visor писал(а):добраться до истины?
-
Сергей на Форуме
Уксу-Ба, жжош!!!Уксу-Ба писал(а):Алиса - это 50% Гусевой и 50% Мельниковой.
После 100-го фильма про Алису Уксу-Ба голосом Волшебника Ууух скажет правнукам: "Дети мои! Алиса - это 1% Гусевой, 1% Мельниковой, 1% Итыдыкиной, 1% Итыпыкиной, 1% Этцетеревич (и так 99 раз) ...... и 1% вашей любимой... э-э... а-апчхи! забыл фамилию..."
-
Сергей на Форуме
То есть к концу фильма Даше будет 18 лет? Однако...Уксу-Ба писал(а):Подождите чуток, фильм ещё два года будет делатся.
Едит.
*задумчиво*
А почему бы действительно не снять фильм про 30-летнюю Алису?
Всё равно и так, и так - фанфик. А фанфик с Наташей намного логичнее.
И вправду - чего это привязались к детскому возрасту?
Идти - так до конца! А то застряли на 16-18 годах...visor писал(а):Докажите, что она не должна быть взрослой.
-
Сергей на Форуме
-
Уксу-Ба
Ну вот ещё один старообрядец ( бородаттый, угрюмый, волком смотрящий на других Алисок).Сергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба, жжош!!!
Под Гусевой я понимал романтически-грустный образ, под Мельниковой: напор и страсть.
Вот Лисок такая: 50 на 50!
Опять вредничаешь? Я например не против и 80-летней Алисы ( Людмила Гурченко?).Сергей на Форуме писал(а): почему бы действительно не снять фильм про 30-летнюю Алису?
Ибо люблю Алису всякую и трёхлетнюю ( в памперсах) и 80-летнюю ( в пролежнях).
(обиженым голосом) А вы все её не любите
-
Сергей на Форуме
-
Сергей на Форуме
Уксу-Ба, я уже перестал эту битву между Дашей и Наташей воспринимать серьёзноУксу-Ба писал(а):Опять вредничаешь?
А пока - только "разговор поддержать" (с) От моих высказываний ни Даше, ни режиссёру, ни продюссеру - ни холодно, ни горячо. Просто совершенно и глубоко фиолетово!