СЕРГЕЙ ЧЕМАГИН
РИСК - ДЕЛО НЕ БЛАГОРОДНОЕ
Коля сидел у здания бывшего «Цума», на бывшей Красной площади ( ныне площади им. Джорджа Буша - II ) и с безразличным видом обозревал колонну марширующих солдат «Джи-Ай». Он жил здесь уже второй месяц и ко многому успел привыкнуть. Вот из полуразрушенного подвала, выбрался бомж, и почесав грязную ляжку пошёл на полусогнутых ногах к бывшему «Васильевскому спуску» низко кланяясь и улыбаясь солдатам, которые равнодушно смотрели на бездомного, своими гордыми, чёрными орлиными глазами ( видимо Перуанцы из колоний) они были не так страшны, потому что без дела почти не стреляли. Гораздо опасней было встретится с добровольцами из Прибалтики или Грузии. Если поблизости не было американцев, эти стреляли всегда…
Мимо Коли пробежала худенькая, босоногая девчонка лет двенадцати ( его ровесница). Коля таким же безразличным взглядом стал следить за ней. Вот девочка обогнула гигантскую воронку, пробежала мимо валяющегося на земле фрагмета купола «Храма Василия Блаженного» и приблизилась к группе солдат . Те отрицательно покачали головой и отвернулись, девочка побежала дальше.
- Предлагает себя – догадался Коля, наверно голодная.
Через двадцать метров, девочка наконец нашла, что искала. К ней подошёл представительный господин, в белом пиджаке и внимательно осмотрев зубы, полез в карман. Извлечённую оттуда бумажку мужчина кинул вверх. Девочка подпрыгнув как обезьянка, поймала денежку и внимательно её осмотрев, скомкав засунула за щеку. А мужчина взяв девочку за руку неспеша , прогулочным шагом двинулся к пролому в стене, открывающему вид на «Александровский Сад».
- Работаешь? – раздался строгий голос, над головой Коли. Прямо перед ним стоял важный господин с тросточкой и нетерпеливо жевал толстые губы.
- Русский, наверно из нового правительства, - подумал Коля.
- Работаешь или нет? - уже почти закричал сердитым голосом господин, глухой что ли?
Коля отрицательно покачал головой. Мужчина презрительно скривился и пошёл дальше.
На площадь медленно выехал «Абрахамс», и вращая дулом во все стороны, медленно прополз мимо мальчика.
Величественный бой курантов (американцы их востановили после бомбардировок, значительно модернизировав) вывел Колю из состояния задумчивости. Он поднял глаза на электронное табло:
20 Мая 2075 года 12:00.
За 50 дней до этого, в 1975 году …
Когда Коля проснулся, его родители уже уехали на дачу. На столе лежала записка с просьбой купить кефир и рубль. В выходной можно никуда не торопится, подольше повалятся в кровати, неспеша позавтракать, но Коля почему то был уверен что сегодня произойдёт что то необычное. Поэтому он решил не откладывая дело, в долгий ящик и поскорее выйти на улицу. Взяв со стола рубль , авоську с пустыми бутылками, мальчик вышел из квартиры и побежал по лестнице вниз.
На лестничной площадке 3-его этажа стоял сосед Игорь Всеволодович, в тапочках и домашнем халате. Сосед смущённо мял руки и улыбался в бородку.
- Здраствуй Коля! – протянул он ему руку поздороватся, не хочешь зайти ко мне домой , я тебя здесь уже давно поджидаю.
Квартира у соседа, оказалась жутко интересной. На стенах висели, Африканские маски, чучела загадочных животных и много других интересных вещей. Хозяин провёл гостя на кухню.
- Коля, ты любишь риск? – перешёл сразу к делу Игорь Всеволодович.
- Конечно – удивился парень, а зачем вы спрашиваете.
- Видишь ли , я писатель фантаст, и собираюсь написать интересную для детей, повесть, на все времена. Понимаешь? Но придумывать не хочу.
-Как это? – удивился Коля.
- У меня, есть эксперементальная машина времени. Нет, нет верь мне. Я покажу тебе её.
Коля смотрел на своего, когда то тихого и неинтересного соседа во все глаза, и чувствовал что у него от предвкушения чуда начинают дрожать коленки.
- И вы хотите что бы я полетел туда, а потом всё рассказал ? – наконец догадался мальчик.
- Именно, - кивнул головой сосед. И внимательно посмотрел на своего гостя. Понимаешь сам я этого сделать не могу, моя машина может выдержать весовую нагрузку только ребёнка, я давно всё расчитал и остановил свой выбор на тебе. Ну что рискнём? – улыбнулся писатель.
- Я готов, - Коля попытался произнести это как можно более спокойно что бы не выдать как бешенно бьётся его сердце. А какое будущее в ваших рассказах ?
Игорь Всеволодович сел поудобней в кресле . Там всё бесплатно.
- Как при коммунизме? – робко спросил мальчик.
- Именно. Достаточно тебе набрать код на специальной панели, и в твою квартиру по продуктоводу поступает еда, хочешь клубника из Малаховки, а хочешь осетр из Каспия. На улицах стоят автоматы, как у нас с газировкой, только эти автоматы бесплатные и в них можно взять не только напитки, но и мороженное, пирожки. Люди занимаются тем что им действительно интересно ( наукой, спортом, путешествиями) потому что всю тяжёлую работу выполняют роботы. Общество дошло до наивысшей стадии своего духовного развития: там нет войн и преступников. Люди очень большое внимание уделяют окружающей среде, и самым страшным преступлением, считается преступление против природы.
- А в космос они летают, - с надеждой в голосе спросил Коля.
- Конечно. И мы летаем и к нам прилетают с других планет. На месте нынешнего «Ботанического сада» стоит космозоо – первый в мире зверинец для инопланетных животных. А на Гоголевском Бульваре…. Впрочем сам всё скоро увидишь. Сейчас ты полетишь через сто лет вперёд.
Коля остановился перед комнатой с «машиной времени» и робко обернулся на Игоря Всеволодовича.
- Не бойся, ступай смело, мой юнный друг – уверенно кивнул головой писатель.
Встаньте в круг, возьмитесь за поручни, закройте глаза…
Световой Барьер - Рассказ # 4
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Falcon 19.05.2008, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
Читал. Признаться неоднозначные чувства. Поверженные фрагмент купола «Храма Василия Блаженного» на площади им. Джорджа Буша - II ... и грузинские наемники. Читал много подобного чтива. Но всегда с ужасом представляю подобное. площадь имени.. хм.. и девочка предлагающая себя солдатам. Не очень хочется подобного расклада. Пусть тогда уж атомный огонь сожжет и площадь, и купол…. и нас и их…
Хороший рассказ. Лично мое мнение , что это лучший рассказ из представленных.
Хороший рассказ. Лично мое мнение , что это лучший рассказ из представленных.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Уксу-Ба
Заметьте он был написан на одной коленке за 15 минут, поэтому там до фига стилистических ошибок ( и опять же надо было указать что Коля, не может вернутся назад, и рассерженный писатель пишет СЛТВ в "розовых очках" проклиная Колю за то что тот сбежал в "прекрасное далёко" и не хочет возвращатся).
А тема не новая. И всё к тому идёт. Живём за счёт нефтедолларов, а вместо идеологии: сусальный псевдопатриотизм. Если НАТО нападёт на Россию, наше политбюро через 15 минут поднимет вверх руки.
А тема не новая. И всё к тому идёт. Живём за счёт нефтедолларов, а вместо идеологии: сусальный псевдопатриотизм. Если НАТО нападёт на Россию, наше политбюро через 15 минут поднимет вверх руки.
-
Крымчанин
Re: Световой Барьер - Рассказ # 4
К сожалению правдоподобно. Только по срокам это будет где-то на полвека раньше. И еще одно "но" - церкви "миротворцы" и "гуманитарные контингенты" рушить не будут. Все-таки "рашн экзотика", на туризме можно заработать - меньше риск, что аборигены с голодухи взбунтуются. Да и проповедуют попы: "Всякая власть - от Бога", "Христос терпел и нам велел", "Ударили по одной щеке-подставь другую".
Другое дело, что неизбежное крушение нынешнего порядка открывает новые возможности, шанс перехватить управление событиями. Найдутся СИЛЫ, способные на это - и 2075 год будет вполне приличным. Нам же важно хранить наш островок будущего. Потихоньку приобретать научно-технологическое могущество. Узнавать про близкие по духу и целям сообщества. Вносить в восприятие других, прежде всего детей, стремление к чему-то доброму и чистому. Тогда в момент, когда события зашатаются в неустойчивом равновесии, соотношение сил окажется более выгодным для сил добра и справедливости.
Другое дело, что неизбежное крушение нынешнего порядка открывает новые возможности, шанс перехватить управление событиями. Найдутся СИЛЫ, способные на это - и 2075 год будет вполне приличным. Нам же важно хранить наш островок будущего. Потихоньку приобретать научно-технологическое могущество. Узнавать про близкие по духу и целям сообщества. Вносить в восприятие других, прежде всего детей, стремление к чему-то доброму и чистому. Тогда в момент, когда события зашатаются в неустойчивом равновесии, соотношение сил окажется более выгодным для сил добра и справедливости.