Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о проекте "Алиса"

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Интернет о проекте "Алиса"

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 22:44

Отзывы на новость о начале работы над проектом "Алиса" на портале "КГ"
Ссылка

Вот это новость !!! Нежданно негаданно !!!
Must see полюбому.

Кир Булычёв это хорошо. Нет, еще лучше - просто замечательно. Если не испоганят фильм ералашем и азириснуновщиной то ну хоть как-то фильм можно будет наверное посмотреть.
Впрочем, скептицизма до самой премьеры у меня меньше не станет, бо плавали - знаем. Детское развлекательное, и в то же время неглупое кино в РФ пока ещё (за единичными исключениями) не снимали. Посмотрим, что получится у "слуг государевых" и иже с ними.

Вот как-то так.

Дарья Мельникова - ну просто ангелочек! До чего милое личико - сказка=) Посмотрю уже хотя бы из-за нее!
Красавица-Алиса, а Тайна Третьей Планеты - любимый мультик детства (ну не читал я, не читал=).
Но Даша - это, конечно хорошо, но кого я больше всего хочу увидеть? Громозеку, естественно! Даешь Громозеку!

Эх, не созрело наше кино до таких фильмов, не созрело. Лет этак через 10 может быть, но не сейчас. Там же спецэффекетов должно быть не меньше, чем в каких-нибудь "Хрониках Риддика". Тут голливудский стомиллионный бюджет и толковый режиссер-спецэффектник нужны, а за десятку по нынешним временам, разве что "Ералаш в космосе" снять можно. В общем, настрой мой крайне скептический. "Азирис Нуна" очередной боюсь получим...
Может Булычева Голливуду лучше "подарить", а?

Наташа Гусева была безусловно хороша, но не очень похожа на булычевскую Алису - "девочку, с которой ничего не случится". Даша в этом плане выглядит аутентичнее.

На фотке действительно похожа на озорную Алису из "Тайны третьей планеты", еще бы Громозеку сюда и Гусеву в камео, и можно ожидать веселухи!

Ещё в картину планируется пригласить звёзд первой величины

Гоша Куценко!!!
С Булычевым не ознакомлен, с мультфильмом ознакомлен, о культе Алисы наслышан, новость одобряю, девочка хорошая.

Какая девочка хорошая - вылитая Алиса из мультфильма. Надеюсь на лучшее.

Круто, посмотрю с удовольствием. "Слуга Государев" лучший российский фильм 2007 года, на мой взгляд, ну а Тайна третьей планеты... Ну, мультфильм - это уже классика. Книжку не читал.
Интересно, появится ли Громозека? Или Весельчак-У? :)
В кастинге устраивает то что снова нету громких имен типа "Гоша Куценко, Вдовиченков и другие". Это радовало и в Слуге Государевом. Нужны новые таланты, и радует что Рясков этим занимается. И конечно же ждем сиквел Слуги Государева!

Слуга государев был отличным фильмом и буду ждать продолжение и также другой новый фильм от режиссера Олега Ряскова

Автоматом перевожу фильм в разряд маст-си. Вероятность что налажают велика. но ведь когда-нибудь таки хоть один проект должен выстрелить?

Присоединяюсь к тем безумным чудакам, для которых Гусева - единственная и неповторимая live-action Алиса.
За проектом, впрочем, буду следить, мало ли. Бонда лучше Коннери тоже никогда, видимо, не будет. Это не отменяет двух отличных фильмов с Броснаном и одного весьма своеборазного, но тоже отличного - с Крейгом...

А мне кандидатура Даши Мельниковой очень даже нравится :)
Не нравится то, что на раскадровке в качестве оружия фигурирует старый добрый Калаш... Я, конечно, патриот и понимаю, что русский автомат - самый автоматистый в мире... В СОВРЕМЕННОМ мире... Но Калаш в мире межпланетных путешествий и звИздолетов - это как-то перебор... Какая-то фантастика при полном отсутствии фантазии получается...

И да... Кандидатура на роль Алисы помойму в самый раз. Просто не надо воспринимать этот фильм как продолжение/ремейк/сиквел/приквел/попытку переплюнуть/апгрейдить старую Алису. просто экранизация хорошей книги...надеюсь хорошая экранизация.

З.Ы. надеюсь и жду. главное не повторили б ошибок Азирис Нунах. Режисер вроде поталантливей и бюджет побольше, так что, может наконецто появится хороший новый российский фильм, которых так не хватает, тем более что фантастика и для детей.

10 лямом, великолепный исходник, неплохая команда, ожидаю что-то на очень высоком уровне. Наконец появилось российское кино которое буду ждать, и шансы на отличный фильм велеки.
("Особо Опасен" не в счет, язык не поворачивается назвать его русским). А в "Рыцарей 40 островов" неверю, ибо слишком сложное для экранизации произведение. Неосилят 99%.

Сиквел "Гостьи" сделать не получится, другое время, другие люди, другое мировосприятие, Алиса с огромными неземными глазами останется непревзойденным шедевром, но современные дети уже не могут воспринимать этот старый фильм, поэтому нужны новые фильмы, чтобы Алиса возрадилась в них :)
Если соберется народ лет 30ти плюс минус, с любовью к Алисе в душе, то они и за 10 миллионов сделают шедевр.
Этот фильм буду ждать, хотя телевизора дома нет 7 год и кто такая героиня не знаю, но с виду "пацанка" вполне в духе книжной Алисы.
Чемто Кару Трейс напоминает(бателстар галактика) ;))
Очень надеюсь что Наташа Евгеньевна засветится хоть немного в фильме ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 22:55

я считаю что лучше всего Алису Селезневу придуманную Булычевыи изобразил иллюстратор Мигунов (тот самый который знаменитый "Понедельник..." Стругацких также иллюстрировал
Потом кстати видно эту Мигуновскую Алису использовали для переноса в мультфильи "тайна третьей" планеты"
Однако в фильме "Гостья из будущего" Режиссер не смог устоять против огромных глаз Гусевой посему Алиса в фильме получилась несколько иная...
Мне кажется Даша - новая предполагаемая Алиса - больше "мигуновская" - это наверное и хорошо - Гусеву как романтическую Алису уже не переплюнуть - а вот напомнить ту - боевитую ищущую приключения на свою детскую жопу - очень даже можно

Да, надеюсь не испортят... Начинание что надо, ато нынешнии дети уже и знают кто такая Алиса Селезнёва... Только бы не сняли такую помойку как "Дозоры"...

Надеюсь, им хватит умения не испоганить хорошие воспоминания и воплотить их ...

При всем уважении к твоему обожанию Наташи Гусевой, при всем понимании ее красоты, полагаю, что Даша Мельникова превосходно подходит на роль Алисы, поскольку, что важно, ее внешность будет ассоциироваться с Алисой мультяшной. Сходство, по-моему, разительное.

Вот было бы хорошо, чтобы Мельникова стала для нынешнего поколения таким же символом, как была в свое время Гусева...

Ничего, симпатичная девчонка, похожа на Алису из книжек, которые у меня были.
Но фильм нашего детства никто не переплюнет.

Черт возьми, я даже старый фильм до сих пор пересматриваю временами.
А тут новый, да еще и со спецэффектами!!
Очень надеюсь, что не испортят. Не дай бог на одних спецэффектах застрянут.

Любо!!!

Да, один из любимых персонажей детства. Но, боюсь, что выйдет поделка наподобие "Азирис Нуна": сюжет до корней детский ( для дошкольного возраста), а "игра" всех актеров - ниже плинтуса.

Алисоманы ликуют: режиссер Олег Рясков ("Александровский сад", "Слуга государев", "Тайны века") скоро начнет работу над новым фильмом про Алису Селезневу по мотивам рассказов Кира Булычева. Бюджет фильма составляет 10 млн. долларов, так что жди спецэффектов. В фильме снимаются А. Скворцов (в роли профессора Селезнева), М. Полицеймако, Н. Чиндяйкин. На главную роль приглашена цетырнадцатилетняя Даша Мельникова, известная российскому зрителю главным образом по роли Жени Васнецовой в сериале "Папины дочки". Кстати, Даша похожа на "первую Алису" - Наталью Гусеву - даже внешне: голубые глаза и ямочки на щеках.

Можете дальше ждать пока по Булычеву снимут что-то гениальное.
Только вот этого никогда не произойдет.
А вот из данного проекта что-то толковое получиться может вполне.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.05.2008, 01:57

Эх, не разделю я таких восторгов...

Вся эта тенденция с запоздалыми продолжениями - совершенно не радует. Новые "Приключения Электроника" вон тоже снимают...

Не знаю, может оно и неплохо будет и нужным окажется для сегодняшних юных зрителей...

Но нельзя войти дважды в одну и ту же реку. И нельзя вернуться в собственное детство.

Никакая пацанка из очередного ситкома, какой бы симпатичной она не была, не сравнится с ТОЙ Алисой...

С Арсеновской Алисой в исполнении Наташи не сравниться никто. К тому же и Игорь Всеволодович уже не с нами и не сможет помочь режиссёру... К сожалению ли, к счастью ли, но киноАлиса была и есть только одна. У этих ребят скорее всего получится подделка. Ну, скажите, можно ли сравнивать сериал про Конана с классическими фильмами со Шварцем? Конан=Шварц, а Алиса=Наташа Гусева и ничего с этим не поделать. "нельзя войти дважды в одну и ту же реку"(с) - это бесспорная истина.

А я вот разделяю восторги - пусть делают. Пусть пытаются. Сделают хорошо - только спасибо скажут, а сделают какое-как - так и забудут фильм через пару недель, как это было с Азирис Нуна, который провалили фиговые актеры. И никому от этого не тепло не холодно не будет, кроме пролетевшим продюсерам.

Не надо постариковски встречать все новое негативно: "А в советские времена ооо..., а в советские времена ууу...". Новая Алиска и правда симпатичная, и как актер тоже ничего, судя по игре в ситкоме. (хотя я бы лучше Пуговку предпочел - она там лучше всех играет :) "Алиса" конечно будет другая, чем Гусева. И сомневаюсь что их сравнивать можно будет. Но вдруг повезет и текущему поколению - и у них будет свой секс-символ :)

Да ладно вам, разворчались. Правда, я тоже считаю, что шансов на удачное продолжение мало, но лучше уж пусть это снимают, чем очередной мыльный сериал или что-нибудь из романтики бандитских будней. А вдруг получится? Тогда многие скептики будут посрамлены... наверно

дА Ладно Вам не снимут, не нам судить а младшему поколению ! ! !

Актриса хорошая...Вот моя племяшка 7 лет, ходила по комнате и случайно заглянула мне за плечо когда я фантлаб перезагружал и очень обрадовалась увидев фотографию этой актрисы.

fantlab.ru/news1155#comments

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.05.2008, 21:16

Конечно, шанс того, что фильм повотрит судьбу большинства российских сиквелов типа "Иронии судьбы-2" очень велик. И Алиса не та, и режиссер не тот, и время не то... Но все равно, как-то приятно...

community.livejournal.com/only_good_news/10878.html#cutid1

Я выражаю свою гражданскую позицию: смотреть ЭТО не буду, тратить денег на это не буду. Посмотрю старый фильм. Хватит снимать продолжения, придумайте что–то свое. Лишь бы бабла срубить. Олег Рясков, пипл не хавает.

Скажите, как существование трёх других экранизаций историй про Алису Селезнёву мешает популярности ГИБ? Судя по сказанному в заметке, собираются снять фильм по мотивам других "серий" приключений Алисы. К слову, фильм Гостья из будущего сильно отличается от книги, он тоже сделан сильно "по мотивам", но это не помешало ему стать культовым. Что реально плохого в том, Что кто–то хочет экранизировать другие произведения Булычёва? Это, кроме всего прочего, привлечёт внимание подрастающих поколений к старому фильму. Короче говоря, ничего трагического не вижу в новости.

Вот, понимаете, не будет больше таких песен. Тихонько прихлебатели и чиновники освоят бюджет фильма. Наделают убогих декораций, сведут сюжет к продаваемым голливудским рецептам, наберут сисястых бестолковых актрис и получится как всегда в современном российском кинематографе (лажа получится, на расчет, что зрители всё–равно будут смотреть, потому что российское). Не то время, наверное, не то время… Пусть поснимают трэш пока что, глядишь, лет через N получиться снимать Фильмы опять. Только руки прочь от Алисы!

dirty.ru

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2008, 23:41

Руки прочь от Даши Мельниковой! Я, как человек, прочитавший в детстве все книжки об Алисе Селезневой не раз, а впоследствии читавший все, что выпускал о ней Булычев, официально заявляю: Даша - вылитая Алиса. А все поклонники Натальи Гусевой и старого фильма про миелофон и все дела, знайте: Алиса была светловолосой неунывающей непоседой. То, как изобразил ее режиссер в то время - его дело, а изобразить ее заново - отличная мысль. И актриса из сериала "Папины дочки" подходит прекрасно. Я надеюсь, получится действительно хорошее кино, потому что книги - гениальны и заткнут за пояс Гарри Поттера (по крайней мере, пятую и шестую части точно :)).

wanderkind.livejournal.com/32196.html
Конечно, любое продолжение, особенно спустя столько лет, давит на наши чувства: у нас есть свое представление о том, как дальше должна была сложиться судьба Алисы и ее друзей, НО киношный прогресс не остановить. Остается только ждать, что там наснимают, хотя после Иронии судьбы.продолжения и всяких тут Александров Невских действительно боязно за любимых героев

leteha.livejournal.com/706274.html
По данным “Комсомольской правды” собираются снимать фильм “Гостья из Будущего 2”. Роль Алисы будет играть Дарья Мельникова известная по роли в сериале "Папины дочки".
Делаю официальное заявление, я резко против оскорбления светлого образа Алисы Селезневой, сыгранной Наташей Гусевой. Это мое детство, мои первые сексуальные мечты, в общем, это мое все.
Хотя конечно мое все против 10 миллионов долларов явно не прет…

single-wolf.livejournal.com/35200.html

Ну что вы пристали, девочка по-моему вполне годится на роль, и не нужно сравнивать, нам, тем кто вырос на стрых фильмах, не понравится в любом случае, но фильм ведь расчитан на других детей...
Да и что заранее поливать грязью, вот выйдет, тогда и посмотрим что получилось.

Да пускай ребята снимают, деньги же не наши. Хоть временно работу другим дадут, подзаработать. А что фильм забудут через месяц после первого показа – это факт, ну и Бог с ним, сейчас куча таких фильмов - одним больше, одним меньше. А синхронизировать старый фильм и новый триллерок не просто не хотят, просто у нынешних ваятелей кишка тонка, создать хоть отчасти похожее на продолжение старого фильма .

Нет, нет и еще раз НЕТ! Ничего хорошего из нового фильма не получится!!! Да и наивно полагать, что $ 10 млн., потраченные на производство фильма -это какие-то копейки. Тем более, если уж режиссер позиционирует эту картину, как "семейное кино", то и ждать большой прибыли от её проката вряд ли можно.
Дарья Мельникова, действительно, вообще "не катит" на Алису. Ни по имиджу, ни по возрасту, ни по "оценочной стоимости". Как ни крути, а сниматься что она, что другие актеры будут все-таки ради денег! А это уже негатив в сравнении с первым фильмом.
Так что... Либо вернуть Наталью Гусеву, либо... получится красивый фантик с пластилином внутри!!!

mk.ru/blogs/MK/2008/05/13/society/352685/
Последний раз редактировалось Falcon 02.06.2008, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.05.2008, 22:16

Ага, симпатичная девчонка, хотя не видел ни одного фильма с ней. Правда мне кажеться по её физиономии что девчонка живчик, что несколько не согласуется с предыдущей Алисой, та была такая себе спокойная. Но это фиг с ним, "живчик" более соответствует Булычёвской Алисе.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.05.2008, 14:55

Признаюсь честно, книгу Булычева "Сто лет тому вперед" я впервые прочитал месяц назад. А вот фильм "Гостья из будущего", розовокофточный римейк которого замыслил некий Рясков, разумеется, смотрел мальчишкой и не раз. Для меня он до сих пор наполовину держится на Наташе Гусевой и на треть - на великолепном Михаиле Кононове.

Я себе представляю, какой невероятный отстой сделают нынешние адаптаторы! Совести, такта и вкуса ведь у людей нет ведь.

Ребята, Булычев - Профессионал, он написал отличную сказку, которую другой Профессионал, Арсенов, экранизировал, причем настолько удачно нашел актрису на главную роль, что, фактически, остался в истории. Переплюнуть этих людей вам, телевизионным бездарям, клепальщикам сериалов, невозможно по определению - напомню, что для этого надо иметь совесть, такт и вкус. Разумеется, можно найти актрису с хорошими сиськами и наклепать спецэффектов, тем более, что имея на руках 10 лимонов баксов вы на съемки потратите, наверное, лимона два (или я уже отстал от жизни по части откатов). И, разумеется, пипл это все схавает. Но, к счастью, в истории останутся Булычев, Гусева, Арсенов и Кононов.

По правде говоря тот фильм не понравился. Наверно потому что смотрел его после прочтения книги. Вот мульфильм "Тайна третьей планеты" по мотивам "Девочка в Земли" был более-менее.
Поэтому всё же остается надежда, что смогу посмотреть нормальную экранизацию.

Я уже сказал, на ком для меня лично держится обаяние фильма. Думаю, не для меня одного - помню, что все мои знакомые мальчишки сходили с ума по Гусевой. Этакий пубертатный психоз.
Нормальной же экранизации вы не дождетесь. Булычев создал свою собственную Вселенную, сильно завязанную на реалии совка. Его герои, органично смотревшиеся в то время, в нашем мире или его эксраполяции будут казаться либо идиотами, либо мерзавцами.
Я бы лично просто оставил Булычева в покое, не пытался бы экранизировать по вышеперечисленным прчинам. Его творчество хорошо само по себе.

Таких как вы послушать, так надо вообще запретить кино снимать. А у меня вот нет НИКАКИХ теплых чувств к упомянутому вами фильму, наверное, потому что я книжками Булычева в детстве зачитывалась, а фильм посмотрела лет пять назад и вообще не прониклась. Так что я все еще жду достойной экранизации. Не факт, что эти товаращи снимут хорошо, но и заранее поливать их не стоит.
По мне так Булычев заслуживает экранизации не меньше, чем тот же Лукьяненко, например

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.05.2008, 14:57

Тут, конечно, двоякие ощущения.

С одной стороны, значит, правильно, что мне из всех «Папиных дочек» больше всего нравится именно Женя – простите, Дарья Мельникова, родилась 9 февраля 1992 года – значит, генетически что-то такое заложено.

Но с другой стороны… Новая Алиса Селезнева??!!? То есть, не та, что Наташа Гусева?...

Был, конечно, двадцать лет назад один такой опыт с Катей Прижбиляк – вы, наверное, теперь и не знаете, что была такая… Что-то сейчас будет?..

И обидно, конечно, что всему тому новому поколению, для которого эта новая Алиса будет делаться, по фигу, в принципе, и на Наташу Гусеву, и на музыку Крылатова, и на легендарную фразу «Алиса, миелофон у меня!»… И на «Гостью из будущего» в целом ему, этому поколению, тоже начхать – оно выросло уже на совсем других фильмах…

Но Женя, тьфу, Даша – она, конечно, молодец. Теперь я ее еще больше любить буду. Ну, и, типа, гордиться, что живу с ней в одно время.

mumluk.livejournal.com/75243.html

Как видно, типажи великолепные. Учитывая, что последние работы Олега Ряскова оказались весьма удачными ("Александровский сад", "Слуга государев"), а бюджет будущей картины достиг планки $10 млн., что по российским киномеркам сумма довольно солидная, новые приключения Алисы станут зрелищной лентой.
Удачи, Олег!

lathean.livejournal.com/144127.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.05.2008, 15:23

Руки прочь от Даши Мельниковой! Я, как человек, прочитавший в детстве все книжки об Алисе Селезневой не раз, а впоследствии читавший все, что выпускал о ней Булычев, официально заявляю: Даша - вылитая Алиса. А все поклонники Натальи Гусевой и старого фильма про миелофон и все дела, знайте: Алиса была светловолосой неунывающей непоседой. То, как изобразил ее режиссер в то время - его дело, а изобразить ее заново - отличная мысль. И актриса из сериала "Папины дочки" подходит прекрасно. Я надеюсь, получится действительно хорошее кино, потому что книги - гениальны и заткнут за пояс Гарри Поттера (по крайней мере, пятую и шестую части точно :)).

wanderkind.livejournal.com/32196.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 19:49

Вот тут уже несколько дней подвергается общественному порицанию желание переснять "Гостью из будущего" по мотивам книг Кира Булычева. Я даже ввязалась зачем-то в дискуссию на эту тему, и мне популярно объяснили, что я чучело с плохим вкусом. Сторонники "неприкосновенности" старых фильмов говорят про волшебные воспоминания из дества, которые хотят опошлить современные режиссеры и пр.пр.
А мне вот что подумалось. В далекие времена, когда я еще училась в старших классах школы, у меня вызывали отвращение - до физического дискомфорта и ломоты в зубах - два явления: скрип мела по старой доске и сбивчивое чтение по_сло_гам_не_ко_то_рых_од_но_клас_сни_ков.
Вот и для людей, выросших на фильмах с современной картинкой, качественным звуком и компьютерной графикой, старые фильмы по идее должны вызывать ту же ломку и рвотные позывы. Это как смотреть затертую VHS-ку с пиратской копией фильма после лицензионного DVD с домашним кинотеатром. А по сему - нельзя лишать нынешних детей и подростков возможности смотреть российские фильмы по хорошим советским книгам.
А я за компанию с детями с удовольствием посмотрела бы переснятых "Трех толстяков", "Кривое зеркало". А еще, господа режиссеры, снимите, пжалста, многа-многа фильмав по книжкам Волкова про девочку Элли и ейную сестру Энни. Ведь Гарри Поттер отдыхает по сравнению с тем, что сотворил тов. Волков с классическим "Волшебником страны Оз".
Да вообще много чего достойного ждет пере- или просто экранизации. А?

ironmongery.livejournal.com/55110.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 20:04

вы извините, что так врываюсь.
Заинтересовала тема))))
ваа..хх пока перевариваю.
Актриса на роль Алисы смахивает на рисованный вариант, но вот со старым фильмом - небо и земля)
громозеку бы сделали как спецЭффект)))

откровенно, я за те лица, которые не маячили в каждом втором фильме "рашн производства"
такие как актёр съигравший в фильме "Остров". но он сейчас снимается в роли Ивана Грозного) И ему эта роль подходит.
А воть Зелёный, должен быть "родным" человечком. Ох хоть и писсимист жуткий, но такой, родной писсимист)))) Не напрягающий.

journals.ru/journals_comments.php?id=2609707

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.06.2008, 18:21

Да очень милая Алиса будет,симпатичная девочка,замечательно,что ее утвердили.А вы не завидуйте и не злословте.

Люди, чего вы возмущаетесь? какая разница, кто сыграет новую Алису? Наши дети понятия не имеют, к сожалению, кто такая "гостья из будущего". Это нам было интересно,а нынешнее поколение летающими тарелками на верёвках (ха!) не удивишь.

"Гостью из будущего" посмотришь и словно в отпуск съездил, а новоделом тебе "съездят".

Воспоминания о своем ушедшем детстве- вещь хорошая, но я хорошо помню первые впечатления уже достаточно взрослого тогда человека о фильме "Гостья из будущего". Фильм затянут, детей подбирали явно "по блату", играют как деревянные, в общем фильм явно не шедевр. Даша Мельникова-ничуть не хуже. Да в любом случае ни один фильм близко не сравнится с книгами Булычева, как и со Стругацками. Достойно экранизировать таких талантливых авторов может не менее талантливый режиссер, а такие, увы, на дороге не валяются.Конечно, это будет туфта, не зря уже и отмазка готова "по мотивам"ю Он что гениальнее Булычева? Понимает же что не потянет, вот и решил "самовыразиться". В общем, читайте книги и детей приучайте.

вот, блин, сколько Полесовых собралось!!! "плашек пять-шестых нету, а трамвай собираются пускать!"(с)"12 стульев"
фильм еще не сделан , а уже отстой, прокол, дерьмошлаг... сиквелы-приквелы не нравятся...
просто одна аналогия. Дж.Бонда играл вначале Шон Коннери. и чего? вон сколько фильмов с ДРУГИМИ главгероями вышло. все плохие?
давайте дождемся кина, оценим и вынесем вердикт.

mk.ru/blogs/MK/2008/05/13/society/352685/

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.06.2008, 02:22

Актёры неплохие. И вообще подход вполне. Но, ёлки зелёные! Как жаль, что не сделают мультсериал по приключениям Алисы в стиле "Тайна третьей планеты". Только вот недавно у Кагеро в ЖЖ прочёл эту идею и согласился с ней. Давно хочется, с первого просмотра. А фиг! Вот "Ковбоем Бибопом" и пробавляемся.

greymage.livejournal.com/544255.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.07.2008, 00:00

Прошла информация, что наши киношники хотят снять фильму "про Алису Селезневу". Правда, будущее, в котором живет Алиса, осталось в другом Отражении: история пошла по другой развилке и то будущее в нашей Реальности реализоваться не сможет. Хотя такие тонкости создатели кина вряд ли будут учитывать - главное, чтобы эксплуатация бренда продолжилась.
Предъявлен зрителям и образ "новой" Алисы. Уже, правда, высказывались опасения, что она "будет курить и давиться жвачкой", ну да для новой генерации - самое то. Тем более, что "создатель", скорее всего, одобрил бы новую трактовку.
Попалась тут ссылка на последние статьи Кира Булычева: http://www.computerra.ru/Authors/1038/

marquis-the-cat.livejournal.com/64077.html?style=mine

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.07.2008, 23:16

Гы!! насколько известно Рясков никакого отношения к "Гостье 2" не имеет,а судя по прессе, а не по самодельным постерам (где фото Мельниковойиз фильм "Золушка 4х4" ) кино, к которому имеет отношение этот режиссер вообще по мотивам "Приключения Алисы" - это совсем другая повесть Булычева. Кстати, права на экранизацию "Гостьи из будущего" по словам наследников выкупили СТС, и кто будет снимать его пока не ясно. Но это два разных проекта! Хе хе хе!
Кстати, Рясков снял вполне приличное кино "Слуга государев".

b-gnatyuk.livejournal.com/26508.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.08.2008, 12:57

Что же. Алиса очень симпатичная. Да и вообще - кадр нравится. Наши снимут хорошую фантастику? А вдруг! Если ждать - то от Алисы... А что? Вы же не ждете этого от Обитаемого Острова, на самом-то деле?=))

kino-govno.com/comments.php?id=19046&page=1

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.08.2008, 21:17

По моему джунгли смотрятся очень даже ничего, учитывая что снимали в Подмосковье
А абориген так вообще настоящий :)

jokeofnature.livejournal.com/9050.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.08.2008, 21:38

Ну что можно сказать - пока все радует, особенно туземец и лес на его фоне.
В ожидании продолжения)

потрясающе!!!

мда...
Девочка, конечно, милая и лес ярко зеленый... Но это всё пожалуй.

Радует, что проект даже на такой ранней стадии понемногу продвигают. Вселяет некоторую надежду за росс синематограф.

если это и правда необработанные кадры, то снимаю шляпу перед людьми, делавшими свет. Просто шикарно

Кадры впечатляют, но остается одно но. А где фантастический элемент? Я понимаю, пока нет спецэффектов, но одежда-то у героев выглядит уж никак не одежда из будущего! Да и автоматы похожи на современные ...

Не думал, что это скажу, но впечатляет.

да ну, мне кажется опять русская херня выйдет
что-то кадры напоминают Хищника и Затерянный мир
но это мое мнение

Всетаки Дашутка - самый правильный выбор! Идеально подходит к этой роли...

Ну вроде даже и неплохо, только с выбором главной героини лажанулись.

Калаши,
МП5
одежда 20 века
абориген в в шкурах посреди
не то джунглей не то хвойного леса
......
Ув. Всея Редакция! народ хочет знать какими стимуляторами вызваны сии
парадоксы в кадре?

В "Путешествии Алисы" такого леса вообще нет.
Никто и не просит чтобы было всё и сразу. Но если нет НИ ОДНОЙ детали из будущего - ни одежды, ни гаджетов, ни оружия - то какая это "Алиса?". И да, Алиса часто носит комбинезон. Причём что характерно, в карандашных кадрах всё это есть, а здесь? Будет ли хоть ЧТО-ТО из антуража будущего в фильме, или всё выбросят?

понимаю, пока нет спецэффектов, но одежда-то у героев выглядит уж никак не одежда из будущего!

Я че-то недопонял, а как вы вообще себе представляете одежду из будущего? Полностью синтетическая, идиотских форм и расцветок? Или забыли, как фантасты 60-70 видели одежу времени, в котором мы живем сейчас? будущее приходит - а его не замечаешь! Только кажется - все ни то... Вот когда в детстве смотрели и читали Алису - будущее, круто... Видеотелефон - ух! Ну, вот он Skype. Да еще и бесплатный. И с мобильника можно... Нормальная одежка. Может - так и будут ходить. Нормалек)) Сейчас вот ретро в моде - никого же не шокирует?

Так, да - Алиса хороша! Ругайтесь, ругайтесь, но мне Даша (Даша, да?) на кадрах нравится - очень симпатичная девушка.

Туземец неправдоподобно чистый, даже в наши дни редко таких чистых встретишь :D

По поводу чистых туземцев. А что-то моднющий фасон бороды у главгероя фильма 10 000 B.C. не так всех удивлял, на сколько я помню;)

17 кадр. Камера ARRIFLEX 435 Xtreme. По инфо в инете, она вроде бы аналоговая... Жаль, ща вроде бы модно на цифровые камеры уже снимать...
хотя я в этом нифига не разбираюсь. :)

Одежда, увиденная мною на кадрах соответствует той, что могу купить в магазине через дорогу. Вопрос "одежды из будущего" скорее вопрос не к фасону и материалам, из которых она сделана, а к деталям. Именно детали, в частности одежды, придают фантастический элемент и погружают в атмосферу sci-fi. Пример, приходящий на ум - Aliens. Там одежда почти как современная (напр. на чинвниках корпорации), но немного отличается. Это самое "немного" делает свое дело.

kino-govno.com/comments.php?id=19104

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.08.2008, 19:44

После экранизации Волкодава, я бы нашим киношникам не доверил бы и Курочку рябу.

А вот пара строк, которые надо прочитать Олегу Ряскову и выучить:
Необходимо делать фильмы, подготавливающие наших детей к встрече с будущим, воспитывающие в них идеалы, которые не устареют и через двадцать — тридцать лет. В мире иных скоростей, других темпов, новых сложностей значение искусства, убеждающего с помощью арсенала фантастики, будет только возрастать.
Фантастика в кино — сложное дело. Воссоздание ее требует не только желания, но и специфического опыта...
Кир Булычев

foxikov.livejournal.com/9235.html

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто