Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ледовое побоище Псков 2008

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2008, 15:44

Нгаан писал(а):Как нету, я говорю вам уже реклама идёт! Трейлеры по каналам крутят.
Какая ещё реклама, с 5 мая его пиратскую версию можно скачать в сети. :) Люди просто прикалываются :)

Маякорский, там столько красных щитов на заднем плане, дай точные координаты (минута фильма) или скриншот - полюбуемся!

Автор темы
Маякоркский
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

скриншоты

Сообщение Маякоркский » 12.05.2008, 11:28

вот куплю на диске нормальную копию....
а фильма есть.
Маякоркский

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.05.2008, 20:09

Гоблин тут высказался по поводу...

Историческая фильма начинается с того, что на подконтрольные Новгороду территории заезжает немецкий рыцарь, от лица которого ведётся рассказ. Рыцарь едет как на дачу – беспечно, без конвоя. Именно так и ездили рыцари, они ничего не боялись. И вдруг из кустов на него напрыгивают древнерусские гопы - оба-на!!! У рыцаря, понятно, на голове железный горшок, а в руке – вострый меч, плюс он на лошади, а гопы – пешком и с рогатинами. Историчность рогатин сразу насторожила.

Для съёмок батальных сцен пригласили ребят, занимающихся исторической реконструкцией. Бюджет явно не позволяет ковать доспехи для большого войска, а у ребят всё есть. Многие, кстати, отлично выглядят, если не разбираться в эпохах. Cтавить батальные сцены, похоже, тоже поручили реконструкторам – благо народ умеет как следует орудовать мечами.

Полностью читать Тут
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.05.2008, 21:04

Falcon писал(а):Гоблин тут высказался по поводу...
Прочитал, мне понравился вот этот ответ:
Dima50
Кому: Dima50, #10 отправлено 05.05.08 10:41 | ответить | цитировать # 10

Вот чего от Гоблина не ждал так это не доволства филмом Александр.
А более всего удивляет надовольство в батальных сценах. Они ко как раз созданы на приличном уровне: т.е. так как возможно выглядели бои в следние века, и доспехи подобраны хорошо.

Вот взять например Храброе Сердца, там в последней сцене фильма у бородоча секира развивается как флаг, аж смотреть протививно. Про 300 спартанцев и Трою я вообще ничего говорить не буду, к реальному рукопашному бою они не имеют не какого отношения.

Ценность этого фильма хотя бы в том что показали батальную сцену как было. А не акрабатические номера от которых ташнит.

И потом, должно же быть кино для подростков и детей. Они тоже должны что-то смотреть. Почему не кто не удивляется когда детям в первом классе дают арифметику, а не задачи про интегральное исчисление и дифуры. Почему-же в области литературы и фильмов все требуют чтоб снималось подобие мат анализа для 20 летних молодых людей, когда есть еще и дети 7-12 лет.

Вот действительно страшное кино это "Диверсант", за такое расстреливать надо. Ни чего общего с раельностью нет.

А в Александре таких диких ляпсусов нет.

В любом случае если показать 12-13 летнем детям реалии работы "гос безопасности" в средние века. То я думаю патриотизм бы как ветром сдуло. БОльшинство было бы тяжелом обмороке.

По моему все претензии к данному фильму в этой статье не адекватны. Это все равно что к учебнику 8 класса, предьявлять требвания научной статьи асперантуры.

Или мы автору не когда не было 13 лет, он сразу во всем шарить начал.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.05.2008, 21:28

Сергей на Форуме писал(а):Прочитал, мне понравился вот этот ответ:

Это ещё Маякорский не видел. Ужо он ответит! Да ещё стихами! :D
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить