Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Новый фан-фик про Алису

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
Новый фан-фик про Алису

Сообщение Уксу-Ба » 01.05.2008, 18:53

Тут у Матроскина возникла идея написать совместный фан-фик про Алису. Кот выложил первую главу, она получилась весьма забавной, кто обидется у того нету чувства юмора :smile: Вот она:

В общем меня тоже тут завлекли на писательское поприще и я тут выкладываю первую главу очередной сказки про Алису под названием :"Мир будущего на пути таймстрайкеров" Мой друг Уксуба поможет мне в сочинении этой сказки.

Глава1
Еденичкин сидел в офисе, верстая очередной клип,про праведные действия своих собратев, из тайного клана Троедонцев,как того повелел верховный жрец Нетудых.Внезапно зазвонил новенький телефон, играя мелодии третьего рейха, и на дисплее высветилось лицо облачённое в странную тогу-Звонил никто иной как верховный жрец Нетудых.Слушаю вас праведный отец, проскулил Еденичкин с явным фанатизмом, и покорностью в глазах.
Сын мой, Еденичкин - торжественно гласил Нетудых - от имени Великого бога Крокры, я поручаю тебе тайную операцию. Ты сын мой, должен поехать в Москву и похитить камень на Аллее Алисы Селезнёвой. Операцию надобно произвести скрытно и в ночную пору, дабы никто не прознал про нас, в помощь тебе даю послушника Светлячкова, а так же Маячкова, вы сыны мои, должны похитеть тот камень и привезти в нашу тайную обитель , дабы мы имели возможность сделать невозможным существования Алисы. приступай сын мой с выходного, поезжай прямо к Светлячкову- он, и Маячков будут ждать тебя.-Пройдём огонь и воду, во имя имя Великого Крокры! -прорал клятвено Еденичкин , переполненный чувством гордости за возложенную на него кланом Троедонцев миссией.
Нетудых положил трубку, и потягивая первач мечтательно выглянул в окно своей дачи.-Дача была вблизи границы, в каком то Украинском посёлке "Н", где он наконец почувствовал, что может укрытся от людей и осуществить свою мечту, окружив себя поклоняющимися ему учениками.
Натянув рабочую одежду, Нетудых полез в недавно построеный подвал под дачей,впоминая как долго он, вместе со своими верными учениками, рыли этот 30 метровый котлован и цементировали бетонные плиты. На отштукатуренных плитах уже высохла краска и можно было проводить коммуникации. Нетудых подошёл к Друлле сидевшему на сварочном аппарате и ласково улыбнувшись сказал-приступим к работе, сын мой, сегодня будем монтировать решётку с дверью- Решётка, по проекту жреца Нетудыха, была нужна для небольшой отдельной комнатки, где он мечтал заточить предмет своих давних мечтаний.

Наступил вечер пятницы. Еденичкин взяв на понедельник дополнительный отгул, по быстрому собрал вещи и ближе к ночи отправился на вокзал что бы сесть в поезд до Москвы.поедка прошла нормально как обычно, на перроне уже маячил Свелячкин и нервно оглядывался по сторонам, успокоился он лишь после того как привёз встреченного Единичкина до своего дома, где ждал Маячкин. После ужина, раздался звонок жреца Нетудыха осведомлявшегося все ли добрались удачно, и все ли готову к их великой миссии, пожелав им успеха-они на прощанье как всегда проорали свою клятву Троедонца-Пройдём огонь и воду, во имя имя Великого Крокры!В три глотки, при этом их глаза значительно увлажнились. В полночь троица нацепив чёрные костюмы и маски, втиснулось в раздобытый где то "Каблучок" и аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимания поехала к Аллее.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.05.2008, 19:04

Вторая глава моя - она философская :!: Её нужно читать очень вдумчиво :!:

Изображение

Что случилось с подлодкой? - Она утонула (с) ( В. Путин)

Уксу-Ба, перестаньте меня хвалить, я хотел серьёзно всё обсудить. (с) ( visor)

Чарльз - был плохим мужем (с) ( Принцесса Диана).

Гигантский ёжик Уксу вышел из метро "Кропоткинская" и двинулся по Гоголевскому бульвару. Когда то в будущем он был диктатором одной отсталой планете, теперь жил в городском парке. По ночам спал или думал о смысле жизни, глядя на луну и тяжело вздыхая. Днём Уксу выбирался в центр и искал Алису.Она уже давно ему являлась во снах, бесформенная, безликая почти как призрак, и звала его. Милиционеры привыкли к Уксу, и завидев в толпе людей гигантского ежика в красных шортах приветливо ему улыбались, не спрашивая документы и прописку. Сегодня ёжик знал что встретится с Алисой, наверняка (ведь он дал объявление в газету "Недвижимость и цены").
- Как эти люди могут жить без Алисы? Ходить по земле, сидеть на лавочке, пить водку, и знать что рядом нет Алисы.
Ёжик задумчиво остановился : - А может им не нужна Алиса, может им проще жить с Клавой к примеру или с Нюрой ? Или к примеру, нет ? А вдруг эта Нюра окажется мужиком ? - глубокомысленно вздохнул Уксу и пошёл дальше.
- Алиса, это ты ? Я знал что найду тебя - ёжик неуклюже бросился к лавочке, на которой сидела белокурая незнакомка. Алиса, Алиса здраствуй. Незнакомка медленно повернула лицо и ёжик в ужасе отшатнулся. Перед ним сидела местная бомжика Лизавета. Грязная, с дырявыми носками, небритая.Её опухшее лицо и красные от бессоницы и пьянства глаза светились неподдельным интересом.
Так ты колючий Алисоман, что ли ? .Помню, помню году так в 1965, я маленькая пионерка в белых гольфах и наутюженном Мамухой переднике за перевыполнение плана сбора мукулатуры получила в подарок книжку Булычёва.Зачитала её до дыр. Ах, детство ( Лизавета высморкалась в руку), детство ты куда ушло, где уютный уголок нашло?
- А я вот Алису ищу - напомнил Уксу, увидев что бомжиха приготовилась приложится к "чекушке".
Послушай горемыка, прошамкала Лизавета:
Для того, чтобы жить доброй жизнью, нет надобности знать о том, откуда ты явился и что будет на том свете. Думай только о том, чего хочет не твоё тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем.
Ёжик глубоко задумался и наконец произнёс:
Нам жизнь навязана; её водоворот
Ошеломляет нас, но миг один – и вот
Уже пора уйти, не зная цели жизни…
Приход бессмысленный, бессмысленный уход!»

[img]http://i025.radikal.ru/0805/ba/608247625ef2t.jpg[/img]

Лизавета захрапела,накрывшись мокрыми газетами и Уксу взяв её недопитую "чекушку" пошёл дальше размышляя о смысле жизни и своём месте в нём.
Ладно пойду поищу Алису на крыше вон того дома. Она наверняка там. Ёжик медленно вскарабкался на крышу, но она была пуста.Уксу разозлился и с досады топнул лапкой:
- Эй, Бог в чём дело? Где Алиса?
- Ты хочешь увидеть Алису? - раздался сзади мурлыкающий голос. Только не оборачивайся.
- Да хочу!
- Давай взамен я тебе дам мудрость всех мировых религий!
- Не фига, хочу Алису.
- А давай взамен я дам тебе здоровье. То которое ты потерял когда начал нюхать клей и глотать колёса.
- Хочу Алису!
- Отлично ты справился с проверкой, можешь повернутся.
Перед Уксу стоял гигантский полосатый Кот в валенках...
Ёжик очень удивился при виде разговаривающего кота, это было действительно фантастическое зрелище, но не показал своего удивления.
- Разрешите представится - протянул лапку колючий. Я, Уксу-Ба - бывший диктатор и тиран, ныне бездомный житель Москвы.
- Матроскин!Дядя Фёдор постригся в Тибетские монахи. Шарик подался в секту "хлыстовцев", а я переехал в будущее к Алисе. Вчера мы прочли твоё объявление в газете, и решили взять тебя к себе, но для начала надо спасти "будущее".

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.05.2008, 20:07

Ёо...кэ-лэ-мэ-нэ! :mrgreen:
Столько петрушки нарубать за 20 мин! Такое может только ёжик! :mrgreen:
Кстати, чтобы получить что-то хорошее, нужно преодолеть барьер.
А Ваш герой собрался в будущее. Мне страшно представить, куда он залезет. Надеюсь, не в канализацию?!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 01.05.2008, 22:17

Уксуец как всегда гениален, я в восторге!
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2008, 00:13

Уксу-Ба писал(а):- Матроскин! Дядя Фёдор постригся в Тибетские монахи. Шарик подался в секту "хлыстовцев", а я переехал в будущее к Алисе. Вчера мы прочли твоё объявление в газете, и решили взять тебя к себе, но для начала надо спасти "будущее".

Уксу, прочитал и смеялся минут пять! Как говорил герой одного известного и часто цитируемого фильма: "Я требую продолжения банкета!" Да неиссякнет ваш юмор и фантазия!
(Надеюсь Визор не в обиде за вольную интерпретацию его идей. :mrgreen:)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 02.05.2008, 00:20

вольную интерпретацию

интербредацию
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.05.2008, 08:00

Нгаан писал(а):Надеюсь Визор не в обиде за вольную интерпретацию его идей.
Визор - взрослый и умный человек. Тем более как сказал один поэт - если меня пародируют значит я популярен. Последняя повесть Визора входит в число произведений всколыхнувших "Мир Алисы", я не мог пройти мимо этого.
Кошка_Шредингера писал(а):интербредацию
Ай, негодная кошка. Знает что я ей всё прощу и дразнится. А я её всё равно люблю, эту большую, капризную девочку, так что может дальше царапатся :D

Скажи мне гадость,
моя радость.
Сломай мне челюсть,
моя прелесть.
Пальни мне в голову из дула,
чтобы её с подушки сдуло.(с)

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 02.05.2008, 09:27

От меня и хула - похвала? :shock:

На самом деле, мне интересно, когда, наконец, уксуец выйдет из себя...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.05.2008, 10:38

Кошка_Шредингера писал(а):От меня и хула - похвала? :shock:

На самом деле, мне интересно, когда, наконец, уксуец выйдет из себя...

"Ёж вышел из себя, повесил свою шубку проветриться на солнышке после долгой зимы, а сам на лето устроился работать Колобком в соседнем детском саду..."
(Юрий Куклачёв)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 02.05.2008, 12:29

Глава3

Cпасти будущее?-удивился ёжик-от кого?
-Понимаешь Уксу,есть одна группа гхм ... людей которая назвалась Троедонцами, они всё сводят к троичности и поклоняются богу Крокре, но это не самое страшное, самое страшное в том, что они не верят в Алису,и хотят восприпятствовать её появлению...
-Какой ужас...А что теперь делать?
-Для начала надо вернуть камень на Аллею Алисы Селезнёвой-с этими словами Матроскин достал из валенка свежую милицейскую сводку и найдя нужный пункт принялся вслух цитировать-
-В ночь с субботы на воскресенье был выкраден памятный камень на Аллее Алисы Селезнёвой. Прибывшая на место проишествия оперативная группа обнаружила следы протектора машины а так же оброненный вероятно похитителями лом, отпечатки на котором,не значились пока ни в одной картотеке. По словам единственной свидетельницы, представившейся как Лизавета, которую обнаружила милицейская собака в ближайших кустах,она ночью прогуливалась в поисках стеклотары и видела троицу каких то непонятных личностей бегавших вокруг камня с лопатами и ломами, а потом совместными усилиями запихнувшими камень в кузов "каблучка", по словам свидетельницы, так же она подошла к тем троим чтоб спросить нет ли у них пустых бутылок, и помнит только сильный удар по голове каким то предметом, в результате чего она очнулась только утром от лая милицейской собаки. Экспертиза следов крови на ломе потвердила соответствие крови свидетельницы, так же зафиксированна лёгкое сотрясение мозга и травму головы от удара лома. Свидетельница не смогла дать точных сведений об внешности преступников, поскольку с её слов они были в каких то детских масках. Следствие по делу приостановлено, до обнаружения новых улик.
-Вот такие дела Ёжик, согласно информации от аналитиков Интергалактической Полиции это дело рук именно Троедонцев и они на этом не остановятся, нам надо помешать им.
-Ну чтож, я готов Матроскин- И гордо вытянувшись по струнке он припоминал свои былые подвиги.
-Как будем действовать кот?-
-Найдём камень и тем самым обнаружим курьера, а через него выйдем на остальных по цепочке. Камень найти с одной стороны легко а сдругой сложно.-
-Это как?-
-Камень имеет свою уникальную гравитонную резонансную частоту, так что можно обнаружить его с помощью вот этого прибора-Матроскин опять полез в валенок и достал оттуда пару обыкновенных цифровых часов, и вручил одни Уксуба, а вторую нацепил сам-
-Это детектор? этож просто часики!-
-Нет мой друг не так всё просто вот нажми ка на кнопочку посредине-Уксу нажал и вместо циферблата загорелся голографический экранчик с мини-картой окресностей-
-Вот это и есть детектор, только он сейчас ничего кроме карты не покажет поскольку радиус не больше километра, в этом и заключается трудность поиска камня-
-Хихи прикольная вещь- Довольно засмеялся Ёжик-В принципе раз есть такой прибор то камень найти не проблема, только надо транспорт раздобыть-Сказал Уксу подозрительно поглядывая на метлу которую держал под мышкой Кот, с уж больно аккуратными прутьями и обрезинеными ручками на палке....

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.05.2008, 12:43

Молодец Кот :smile: Сейчас продолжение не успею написать так как убываю на неопределённый срок :arrow: Но нам торопится некуда ...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.05.2008, 14:17

не притендуя на соавторство, тем не менее сразу публикую свои замечания

Кот Матроскин писал(а):Свидетельница не смогла дать точных сведений об внешности преступников, поскольку с её слов они были в каких то детских масках. Следствие по делу приостановлено, до обнаружения новых улик.

Маски-то зачем? Свидетельница случайная, всегда сильно под газом, к тому же дело происходило в темноте, вот и не разглядела!

Кот Матроскин писал(а):вместо циферблата загорелся голографический экранчик с мини-картой окресностей ... кроме карты не покажет поскольку радиус не больше километра ...

Окресностей нашей Галактики, Кот, или Солнечной Системы, а не просто Москвы или Парка имени Горького! Всё-таки фантастику пишете, а не драму из жизни московских бомжей! Да и масштабец мелковат. Что-такое один километра? Чепуха! Лучше ограничьте ему чувствительность! Это я вам как электронщик советую. Чувствительность вещь менее вразумительная, а потому простор для фантазии будет больше.

Кот Матроскин писал(а):Сказал Уксу подозрительно поглядывая на метлу

А разве коты тоже летают на мётлах? Ну это перегиб! Будьте оригинальнее. В наш век космических технологий летать может практически всё. Например, какие-нибудь утюги-скороходы приделанные к ботинкам от фигурных коньков запросто сошли бы за современное и "модное" транспортное средство, а на деле оказались бы антигравитационными мокроступами.
(Юрий Куклачёв)

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 02.05.2008, 17:22

Нгаан писал(а):Окресностей нашей Галактики

Наган! Ёжик ведь написал сверху, что тут надо оценивать с юмором, а не с точки зрения тех подробностей! А что касается приборов то тебе то какая разница? Не тебе ведь ими пользоватся , так что не забивай голову. Что Матроскин нашёл на складе Интергпола, то и взял с собой, а метла позаимствована в МИВ, как старое проверенное летательное средство, гораздо более надёжное чем всякие новомодные мокроступы, тем более она куда более манёвренная и высокоскоростная, да и пассажиров можно брать :twisted: :twisted: :twisted:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 02.05.2008, 17:27

тут надо оценивать с юмором

Это, кстати, и котов касается...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 03.05.2008, 14:29

Кот Матроскин писал(а):Наган! Ёжик ведь написал сверху, что тут надо оценивать с юмором, а не с точки зрения тех подробностей! ... метла позаимствована в МИВ, как старое проверенное летательное средство, гораздо более надёжное чем всякие новомодные мокроступы, тем более она куда более манёвренная и высокоскоростная, да и пассажиров можно брать

(робко) :oops: Хорошо, хорошо. А про летающую ванну не слышали? Там аж пять человек умещается. Очень, очень удобно, поверьте. Котов, так можно штук семь запихнуть, если коты не перекормленные... :mrgreen:
(Юрий Куклачёв)

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 03.05.2008, 17:17

Наган, Наган.. ванны это не из этой оперы, в конце концов Кот Матроскин сильно тянет на пришельца из эпохи легенд, так что летающяя метла ему куда знакомее и удобней, чем ванна или мокроступы, к тому же метла вещь неприметная, что в данных обстоятельствах немаловажно :twisted: :twisted: :twisted:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 03.05.2008, 22:35

Кот Матроскин писал(а):Наган, Наган.. в конце концов Кот Матроскин сильно тянет на пришельца из эпохи легенд, так что летающяя метла ему куда знакомее и удобней

Ладно, Кот, метла, так метла. Не решаюсь вмешиваться в творческий процесс. Уважаю самостоятельных авторов. Только если с метлой, так уж, пожалуста, без какого-нибудь новомодного Бадминтона или Квидиджа обойдитесь, а то совсем будет не в моготу. :cry:
Не, ну конечно можете обмолвиться одной фразой, как-нибудь мимоходом вылить ведёрко воды на мельницу поттерианцев, типа: "... пролетая на метле, Кот едва не зацепил почётный эскорт президента России, отправляющегося на очередной саммит восьмёрки кв кабине стратегического бомбардировщика Блэк Джек. Это заставило Кот уменьшить высоту полёта, но нижние высоты тоже были заняты ребятами из Хогвардса, которые опять устроили очередной турнир и гоняли в Квидидж..." Ну, и всё, не более.
Последний раз редактировалось Нгаан 04.05.2008, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 04.05.2008, 15:54

Уксу-Ба писал(а):- Как эти люди могут жить без Алисы? Ходить по земле, сидеть на лавочке, пить водку, и знать что рядом нет Алисы.

Блеск! 8)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.05.2008, 11:42

А вот и я: жив, здоров :neutral: Снова сижу перед компом вымытый и нарядный ( как маленький Иисус) стучу по клавишам :evil: Сейчас напишу 4-ую главу про Алису ( она никогда не предаст, не надсмеётся и не уйдёт к маме :!: )

[img]http://i012.radikal.ru/0805/79/4f901c45724ft.jpg[/img]

Только в голове каша и раздражение, поэтому если кто то скажет: ёж- сошёл с ума - я не обижусь :!:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.05.2008, 15:08

4-ая глава ( иронично-героичная)

У романтиков есть замечательная традиция. Раз в году собиратся на аллейке им.А. Селезнёвой. Фоткатся на фоне камушка, пруда, друг-друга. Вздыхать и охать при виде исчезновения с аллеи очередного дерева. А затем переместившись в "Парус": задумчиво есть шашлык запивая его добрым коньячком. Этот 2009 год не стал исключением. "Предводитель Романтиков" уже с десяти утра ждал гостей на выходе из метро "Речной Вокзал". На этот раз администрацией было приготовлено множество конкурсов, викторин и спортивных состязаний. Например: "Хоровод Романтиков". Группа Алисоманов бралась за руки и ходила вокруг камушка строго по часовой стрелке. А когда ведущий громко выкрикивал: АЛИСА, надо было сесть на стоящий сзади стул ( кому не хватает стула, тот выбывает из хоровода). Так же намечалось проведение исторической акции "Пионерский галстук". Каждый романтик пришедший на встречу в красном галстуке получал от администрации : ДВД-диск с видеоклипом "ОНА" завёрнутый в подарочную упаковку.
Ровно в 11-00, все переместились на аллейку, но камушка на ней не обнаружили. Это было равносильно тому как если бы мусульмане съехавшиеся со всего мира на хадж, не нашли свою каабу или евреи "стену плача". Первые бы не знали вокруг чего теперь бегать с низко опущеной головой , а вторые около чего шевелить губами и трясти бородами.Так и романтики стояли и не знали на фоне чего теперь фотографироватся, и что теперь вечером выкладывать на сайте. Многие начали откровенно куксится и канючить, требуя у Фалькона навести порядок. Другие пытались держать себя в руках, . Только два романтика, казалось даже не заметили утери камня. Они вообще редко что замечали вокруг себя. Вот и сейчас отойдя в сторонку нежно взявшись за руки мужчина и женщина, спорили и ругались друг с другом, соревнуясь в остроумии и красноречии.И вот когда горе романтиков достигло своего апогея ( некоторые уже были готовы отказатся от праздничного банкета в "Парусе") на дальних дорожках парка показалась странная парочка. Огромный полосатый котище в валенках , и не менее гигантский ёж в красных шортах. Ровным и уверенным шагом они вышли к алисоманам. Ёжик поднял вверх лапку призывя всех прекратить плакать.
- Друзья, мы прибыли сюда что бы спасти Камушек и наше будущее!
Алисоманы всё ещё нервно всхлипывая встретили эту фразу бурными аплодисментами. Они тёрли кулаками красные от слёз глаза и счастливо улыбались. Фалькон порывисто подошёл к зверям и прочувствовано пожав их лапы троекратно расцеловал героев ( левая щека-лобик-правая щека).Потом слово взял Визор:
- Эти звери могли бы спокойно жить в своём зоопарке, жрать бесплатную ханку и грется на Солнце. Но они решили спасти нашу святыню. А мы могли бы сейчас пасть духом и разойтись по домам, но назло врагам пойдём в кафе "Парус" и выпьем по стопочке за героев.

Романтики речь Визора встретили ещё более бурными аплодисментами, Шредингера вытащила на радостях из сумочки синюю ленточку и повязала её на ухо Матроскину, а потом сняла с себя резиновый ремешок и ласково вдела его в шортики Уксу.
Ровно в 17-00 герои вылетели с крыши «Паруса» на своей метле в сторону МКАД.

А в это время на 148 километре Киевского шоссе, сотрудник ДПС Николай Борзенко вылез из своей подсобки. После очередной пьянки у него жутко болела голова, но надо было идти мутить денег . В округе Борзенко считался самым наглым постовым. Он собирал дань со всех фур. Что бы задобрить его алчность водители скидывали даже собственный товар на обочину ( капусту, картошку, овощи). Ещё у Борзенко было прозвище: «Слышь чё». Именно так он обращался ко всем людям ( что то вроде товарищ или гражданин).
Вдали показалась белая газелька, Борзенко нахально двинулся к ней , лениво приказывая машине остановится. Из газельки выскочил молодой парень протягивая постовому «водительские права».
- «Слышь чё» открывай брезент, посмотрю чего везёте.
- Да камушек один везём, ничего особенного. Парень ловко задрал брезент, приглашая его заглянуть внутрь.
Гаишник неспеша подошёл к кузову и начал всматриватся . Когда глаза привыкли к темноте, Николай сумел различить гигантский валун и нездешний взгляд девочки которая доверчиво смотрела на него с металической таблички. Грудь Борзенко сдавила тоска, и на глазах навернулись слёзы.
Он вспомнил всё:
Весенние каникулы 1985 года, новенький велосипед купленый ему на день рождения Мамкой, своего маленького, забавного щенка. И конечно же Алису Селезнёву его первую чистую мальчишескую любовь, которой он писал письма, без адресса.
Увидев что дело принимает неожиданный оборот, парень вытащил из кармана бумажку.
- Командир, нам задержки не нужны, держи косарь и мы поедем.
Борзенко выпрямился во весь рост и отвёл руку парня.
- Ты думаешь что на эти косари можно всё купить: любовь, дружбу, совесть. Ложи руки на капот, ноги на ширину плеч. Из машины вылез ещё один человек.
- Командир держи сто баксов, и иди по своим делам.
Борзенко взял из его рук бумажку, но не положил в карман а разорвав в мелкие кусочки швырнул прямо в лицо.
- Да. Может я сто раз негодяй , но я человек. Понятно вам человек, а не животное.
- Зря ты не взял. Парень спокойно пошёл к кабине.
- Стоять! Руки!
Борзенко было кинулся к нему, как вдруг его спину обжог холод метала. Длинный кинжал прошёл сквозь тело навылет. Машина завизжав колёсами понеслась вперёд, а Николай медленно опустился на колени. Перед глазами начала проносится вся его гадюшная жизнь: батареи выпитых бутылок, наглые глазища проституток и взгляды исподлобья ограбленных им водителей. Не семьи, не друзей, только дерьмо и ненависть. Борзенко собрав силы пополз по дороге пытаясь попасть из пистолета по колёсам Газельки. Но бандиты уже успели уехать далеко . Тогда Николай заплакал но не от физической а от душевной боли:
И небеса как будто сжалились над его страданиями. Послав ему . Нет не ангела с аптечкой, а Кота Матроскина и Уксу, которые как раз летели мимо.
- Постойте! Опуститесь! – шептали уже безжизненые губы . Собрав последние силы Борзенко начал стрелять из пистолета в воздух. Матроскин заметил вспышки и спикировал вниз. Борзенко уже не мог разговаривать ( начиналась агония) и лишь с мольбой посмотрел на Уксу.
Ёж всё понял и опустившись на колени приблизил своё ухо к губам Николая.
- Помираю я! Алиса в опасности, белая газель , Украинская граница, спасите её.
Мужчина безжизнено повис на лапах у ёжика. Его глаза ещё час назад мутные и злые, теперь были чистыми и одухотворёнными, на лице застыла счастливая улыбка. Ёжик акуратно прикрыл его веки и снял шапку.
- Нельзя Николая так оставлять – торжественно произнёс Матроскин, он всё таки за Алису погиб. Кот быстро сбегал в подсобку ГАИ, и принёс оттуда две лопаты. Поплевав на лапки звери быстро вырыли ямку и положив туда героя, ловко его закопали. Уксу взяв пистолет Борзенко, растрелял всю обойму в воздух. Так проводив в последний путь Борзенко, звери начали погоню, за «Троедонцами».

Новая тема Ответить