Советские фильмы про путешествия во времени
Модератор:модераторы
Вот о чем подумал.
В Голливуде неисчисляемое кол-во фильмов на тему путешествий во времени. А в Советском кинематографе я таких фильмов знаю только два - Гостья из будущего и Иван Васильевич меняет профессию.
Существовали ли в Советском союзе еще какие фильмы на эту тему? Может кто знает?
В Голливуде неисчисляемое кол-во фильмов на тему путешествий во времени. А в Советском кинематографе я таких фильмов знаю только два - Гостья из будущего и Иван Васильевич меняет профессию.
Существовали ли в Советском союзе еще какие фильмы на эту тему? Может кто знает?
-
kniazmiloslav
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
Так ведь не помню
Двое героев из эпохи застоя перемещаются в прошлое (не помню толи довоенное но скорее послевоенное) Действие происходит в маленьком городке при шахте. Один герой закончил какоето ПТУ толи геологическое толи чтото в этом роде и неплохо там устраивается инженером (каждый день 100 рублей аванса получает) второй как бы интилегент и никому там не нужен.
И каждое утро у них начинается тот же самый день.
Двое героев из эпохи застоя перемещаются в прошлое (не помню толи довоенное но скорее послевоенное) Действие происходит в маленьком городке при шахте. Один герой закончил какоето ПТУ толи геологическое толи чтото в этом роде и неплохо там устраивается инженером (каждый день 100 рублей аванса получает) второй как бы интилегент и никому там не нужен.
И каждое утро у них начинается тот же самый день.
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Точно. «Зеркало для героя», Свердловская киностудия, режиссёр Владимир Хотиненко.
Честно говоря, особо в нашей кинофантастике путешествий во времени было не так много. Надеюсь, вы не заклюёте меня, если я назову фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы Булгакова. Но это уже хрестоматийная классика жанра.
Ещё можно назвать «Похищение чародея» по Булычёву. И — не совсем по теме, но очень уж мне запомнился визит пришельцев из XXI века в захаровском телефильме «Дом, который построил Свифт».
Честно говоря, особо в нашей кинофантастике путешествий во времени было не так много. Надеюсь, вы не заклюёте меня, если я назову фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы Булгакова. Но это уже хрестоматийная классика жанра.
Ещё можно назвать «Похищение чародея» по Булычёву. И — не совсем по теме, но очень уж мне запомнился визит пришельцев из XXI века в захаровском телефильме «Дом, который построил Свифт».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Ninthdream
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
-
VladiZir
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:На "ты"
"Остров погибших кораблей" , Ленфильм, 1987
В некоторой степени фильмами про путешествия во времени (хотя бы и во сне) я бы назвал такие, как "Спящий лев" (Мосфильм, 1965) и "Разбудите Мухина!" (К/ст им. М.Горького, 1967). А можно и такие: "Тайна железной двери" (1970) и "Там, на неведомых дорожках" (1982), оба фильма - к/ст им. М.Горького, реж. М.Юзовский.
В некоторой степени фильмами про путешествия во времени (хотя бы и во сне) я бы назвал такие, как "Спящий лев" (Мосфильм, 1965) и "Разбудите Мухина!" (К/ст им. М.Горького, 1967). А можно и такие: "Тайна железной двери" (1970) и "Там, на неведомых дорожках" (1982), оба фильма - к/ст им. М.Горького, реж. М.Юзовский.
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
Первый называется "Если это случится с тобой" ....Во время похода по местам боевой славы, сидя у костра на месте бывших боёв, школьники фантазируют, как бы они повели себя, оказавшись участниками этой войны. Неожиданно их сны становятся явью — они приходят в себя среди тумана, окутавшего боевой танк, неподалеку слышаться выстрелы. Еще немного — и они столкнуться лицом к лицу с настоящим и опасным врагом… Неведомым образом ребята перенеслись назад в прошлое — во времена Великой Отеественной войны. Здесь они становятся свидетелями и участниками героической борьбы советских партизан против немецко-фашистских захватчиков...
Второй "Пятёрка отважных".... Фильм на ту же тему: пятеро подростков на экскурсии в музее Боевой Славы тоже попадают в прошлое на войну...
И если первый фильм ещё можно отыскать в сети, то со вторым большие проблемы... может кто поможет...????
Второй "Пятёрка отважных".... Фильм на ту же тему: пятеро подростков на экскурсии в музее Боевой Славы тоже попадают в прошлое на войну...
И если первый фильм ещё можно отыскать в сети, то со вторым большие проблемы... может кто поможет...????
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
Mastermind
Недавно показали детский фильм "Шаг с крыши". так там герой, мальчик попадает сначала в каменный век, потом во времена мушкетеров, и наконец во впемена революции 17 года. Забытый фильм и надо сказать при просмотре создалось впечатление, что авторы были немного..не в себе. как то уж совсем нелепо и дико смотрятся некоторые сцены...