Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

(ГиБ - NG) Идеология фильма

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
(ГиБ - NG) Идеология фильма

Сообщение Falcon » 30.04.2008, 19:36

С подачи камрада Визора начинаю новую тему.
Мы и правда несколько увлеклись дизайном машины времени, и принципом действия бластеров.

Для начала нам нужно обсудить действительно дискуссионный и важный предмет - смысловая наполненность будущего фильма.
В чём "высший смысл" этой истории?

Надеюсь, Визор лично изложит своё крайне интересное видение.
прошу высказываться. Сам напишу попозже.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.05.2008, 17:50

Фильм не должен быть пресыщен нравоучениями, ибо нравоучения раздражают детей, даже когда их говорят по делу. Если Алиса и Коля весь фильм будут ходить с задумчивым видом, эпизодически нудя липко-сладким голосом: ребята будьте добрыми и отзывчивыми, искренними и верными, тогда дети кивнут головой, зевнут и уйдут смотреть Гарри Фродера ( безыдейно но вкусно).
Для меня самое главное привлечь детей сказкой о прекрасном далёке. Все мировые религии учят паству легендой о рае ( это самый классный стимул постится и молится), так и мы должны учить детей легендой о "прекрасном далёко" ( хорошо учитесь, будьте добрыми, много работайте и попадёте в этот мир).

А при Алисе всё будет зашибись
Это время наступит, надо только подождать
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф
Там наверное вобще не надо будет помирать (с)

Tester

Сообщение Tester » 01.05.2008, 18:38

Высший смысл, хм...
Предлагаю такой: подвиг во имя любви!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.05.2008, 18:45

Tester писал(а):Высший смысл, хм...
Отлично. Опиши.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 01.05.2008, 19:12

Falcon писал(а):
Tester писал(а):Высший смысл, хм...
Отлично. Опиши.
Я не писатель, так что описать наверное не смогу, разве что могу представить в общих чертах. Мальчик Коля попадает в будущее, встречает Алису и тут же в нее влюбляется. А тут прилетают пираты и крадут... миелофон, или саму Алису, не столь важно. И улетают в Колино прошлое, чтобы... не знаю, допустим что-то сделать в прошлом и изменить таким образом будушее. И для этого им нужен миелофон (или сама Алиса). Тут Коля садится на своего коня и едет спасать Алису (и заодно весь мир, хе-хе). Короче, путешествия, погони, испытания и все такое. В конце финальная драчка с пиратами, где Коля чуть не погибает. Делает какой-нибудь красивый жест, вроде закрывает своим телом Алису от вражеского бластера...
Знаю, что это все звучит очень заеженно, но думаю для детского фильма вполне покатит.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.05.2008, 19:36

Tester - полностью поддерживаю. Мы делаем кино для детей, а не для престарелых или учащихся "воскресных школ". Любовь - морковь, должна присутствовать. Даже в аскетические Советские времена это понимали, подсовывая Сыроежкину - Майю Светлову, Васечкину - Машу Старцеву и т.д.
Уверяю вас что если бы Арсенов с Булычёвым добавили в свой ГиБ чуть-чуть любви ( а не "я забыла") популярность его тогда бы просто зашкалила. И под одной известной в определённых кругах дверью жил бы не один, а 500 мальчиков с термосами и бутербродами.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.05.2008, 00:06

Вы господа меня совсем запутали.
В соседней теме кидаются банановой кожурой противники каких-то "поцелуев на фоне заката" (где они их увидели?). В этой, наоборот, призывы внести любовную линию, которая в "ГиБ" прямо, вобщем-то, не просматривается, на мой взгляд.

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2008, 00:16

Уксу-Ба писал(а):Даже в аскетические Советские времена это понимали, подсовывая Сыроежкину - Майю Светлову, Васечкину - Машу Старцеву и т.д.
Не согласен с трактовкой классики. Жизнь подсовывает нам героинь, а талантливые режиссёры всего лишь показывают нам эту жизнь в более коцентрированной форме. :roll:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 02.05.2008, 02:29

Не надо явной любви... Разве что полунамеками, парой взглядов, не более.
Весельчак У в очках.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.05.2008, 07:32

Послушайте вы собираетесь делать фильм для старшеклассников на основе одних только приключений? ( стрелялок, догонялок) :shock: Простите но даже в Советские времена старшеклассники смотрели не про "Неуловимых" а скажем "Вам и не снилось". Чисто приключения интересны только класса до 7-ого, но никак не дальше :!: Это будет самая главная ошибка фильма. Я же не говорю что Алиса и Коля должны: тискатся и щупатся на переменах. Можно и просто: взглядами, словами всё показать. Давайте так: 75% - приключения
25%- романтика :?:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 02.05.2008, 07:44

И под одной известной в определённых кругах дверью жил бы не один, а 500 мальчиков с термосами и бутербродами.
Я щитаю, Наташе крупно повезло, что любовной линии в фильме не было...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Tester

Сообщение Tester » 02.05.2008, 10:50

Уксу-Ба писал(а):Послушайте вы собираетесь делать фильм для старшеклассников на основе одних только приключений?
Согласен. Прежде чем делать все остальное, нужно в первую очередь определиться, для кого будет новый фильм. На какую аудиторию он будет рассчитан?

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2008, 11:11

Уксу-Ба писал(а): Чисто приключения интересны только класса до 7-ого, но никак не дальше :!: Это будет самая главная ошибка фильма. ... Давайте так: 75% - приключения
Насчёт процентов не скажу, но по идее с Колючим полностью согласен. За примером далеко ходить не надо: "Гарри Поттер". Чем старше актёры, тем старше проблемы! Вырастают зрители из шуток про жувачки с козявками, и вырастают сюжеты до новых проблем. Не могу сказать, что мне нравятся проблемы в "Гарри", но концепция показала свою целесообразность.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.05.2008, 15:11

Примерно это и должно произойти с героями "СЛТВ". (придумайте уже название какое-нить!)
Ну вот возьмём Гарри? И что, вас сильно напрягает "любовная" линия? По моему показано очень мягко, корректно и в меру.

(с) К. Чеширский

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 02.05.2008, 15:53

Дык, в меру все хорошо. Только мера везде разная. Для девочки с неземным взглядом одна, для подростка, размахивающего волшебной палочкой и носящегося на метле - другая. Для Алисы эта мера раз в 10 меньше, нежели у Гарри. Или, перефразируя известное - что НЕ позволено Юпитеру, то позволено быку.
Весельчак У в очках.

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 02.05.2008, 17:34

Falcon писал(а):Вы господа меня совсем запутали.
В соседней теме кидаются банановой кожурой противники каких-то "поцелуев на фоне заката" (где они их увидели?). В этой, наоборот, призывы внести любовную линию, которая в "ГиБ" прямо, вобщем-то, не просматривается, на мой взгляд.
Банановая кожура по этому поводу была кинута в Уксу-Ба и прочих желающих Алису ощутимо состарить.

Ну а параллель с взрослеющим Гарри Поттером и его новыми проблемками, дескать, и Алиса должна взрослеть т.к. это интересно - неуместна.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 02.05.2008, 17:57

Уксу-Ба писал(а):Послушайте вы собираетесь делать фильм для старшеклассников на основе одних только приключений? ( стрелялок, догонялок) :shock: Простите но даже в Советские времена старшеклассники смотрели не про "Неуловимых" а скажем "Вам и не снилось". Чисто приключения интересны только класса до 7-ого, но никак не дальше :!: Это будет самая главная ошибка фильма. Я же не говорю что Алиса и Коля должны: тискатся и щупатся на переменах. Можно и просто: взглядами, словами всё показать. Давайте так: 75% - приключения
Дык... а кто сказал, что Алиса - это герой старшего школьного возраста? "Алиса для старшеклассников" - это как Красная Шапочка для взрослых, видели такое?
У старшеклассников в массе своей иные запросы. И этот фильм под такие запросы подстраивать не надо. Тем более, что для этой возрастной категории фильмов делается немало. Т.н. "молодежных".

Делать New-СЛТВ надо в расчете на тех же шестиклассников, имхо.
Ну а романтические чувства, повторю, должны в таком фильме быть показаны полунамеками. Без слов, без нудных и циничных рассуждений в кадре кто чего по отношению к кому ЧУЙСтвует. Так, чтоб зритель не тупо подглядывал за героями, а сам начинал чувствовать по отношению к Алисе то, что чувствует его альтер-эго.

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 02.05.2008, 18:04

А высший смысл фильма должен быть прежним - заглянуть в свое будущее, познакомившись ненароком с девочкой из будущего. Но об этом в кадре говорить не надо. Правда, Алиса кое-что скажет, при расставании.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.05.2008, 19:37

Лапин писал(а):Банановая кожура по этому поводу была кинута в Уксу-Ба и прочих желающих Алису ощутимо состарить.
И в меня попало. Я в первых рядах повышения возраста героев. :)
Лапин писал(а):И этот фильм под такие запросы подстраивать не надо.
Т-щ Лапин, с некоторых пор, "не надо" это не аргумент!
Лапин писал(а):А высший смысл фильма должен быть прежним - заглянуть в свое будущее, познакомившись ненароком с девочкой из будущего. Но об этом в кадре говорить не надо. Правда, Алиса кое-что скажет, при расставании.
Боюсь 100 лет не может быть "своим" будущим. Или Вы что имели в виду?
К тому-же, просто "заглянуть в будущее" это совершенно никчемушная цель. Даже "Назад в будущее" было глубже.
Согласен, что возможно, такая несложная цель была у "СЛТВ", в плане развлекательной фантастики.
Но, Арсенов никогда не снимал простых фильмов.

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 02.05.2008, 20:32

Лапин писал(а):Без слов, без нудных и циничных рассуждений в кадре кто чего по отношению к кому ЧУЙСтвует.
То есть по-вашему если фильм про любовь, то там обязательно должны быть рассуждения на тему кто чего чувствует?
Да, и расскажите нам про запросы старшеклассников, можно с примерами.

Новая тема Ответить