ГиБ Neon Genesis
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Кстати. Присутсвующие в "Кинопробах" фрагменты фильма "Азирис Нуна" не случайны. Пока, на мой взгляд, это самый удачный российский фантастический фильм. И режиссёр - Олег Компасов - именно такой энтузиаст, который нужен в нашем деле.
Вот его интервью:
Олег КОМПАСОВ: "ТРИ ГОДА НАЗАД ТАКОЙ ФИЛЬМ БЫЛ БЫ НЕВОЗМОЖЕН"
Мы уже сообщали в рубрике "Курсор" о начале съемок фильма по мотивам повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко "Сегодня, мама", рассказывающей о необычайных приключениях двух мальчишек, попавших сначала в будущее, а затем в Древний Египет. Наш корреспондент побывал в третьем павильоне киноконцерна "Мосфильм", где проходит большая часть съемок, и побеседовал с режиссером картины.
- Фантастика для вас - случай или давний роман?
- Видите ли, я один из немногих режиссеров, которые хорошо знают технологию. Я прекрасно разбираюсь, что такое трехмер, двухмер, разрешение 1К, разрешение 2К, какого качества просчет материала должен быть для того, чтобы это снять на "Бетакам", а какого - для кино и т.д. и т.п.
Все это как нельзя лучше подходит для фантастики. Кстати, последняя фантастическая лента такого рода снималась у нас двадцать лет назад - "Гостья из будущего". Я помню фурор, сопровождавший сериал: взрослые мужики бежали с заводов побыстрее домой к очередной серии... И странно, что последние несколько лет, в период нашего киноподъема, к этому жанру почти не обращаются...
- ...за исключением пары детских фильмов, вроде русаковского "Повелителя луж". Но там декорации картонные и уровень графики оставляет желать лучшего. А ведь картина о виртуальности...
- О, у нас будет очень много компьютерной графики! Могу сказать, что еще года три назад такой фильм в России был бы невозможен - было крайне мало специалистов. Тем, кто сейчас может хорошо работать с графикой, три года назад было по 14_16 лет, они на компьютерах еще баловались. Сейчас у нас на студии работает талантливая молодежь. Вот, например, есть парень: два года делал игрушки компьютерные, танки разрабатывал. Теперь он создает космический ко-рабль. И какой! Для нашего героя, сфинкса Шидлы, мы придумали корабль в виде египетской колесницы.
- Директор "Мосфильма" Карен Шахназаров в интервью нашему журналу заметил, что компьютерное оборудование у концерна одно из лучших в Европе.
- "Железку" купить несложно. Но нужны люди, которые смогут на ней работать. А вот таких людей в Москве катастрофически не хватает. У нас работают специалисты из Новосибирска, Киева, Владивостока (из того же Владивостока в свое время человек уехал в Новую Зеландию, где участвовал в работе над "Властелином Колец").
- То есть вы разделяете тезис "Кадры решают все"?
- Если для съемок телевизионной графики достаточно хорошего компьютера, то графика для кино делается на так называемых "рендерфармах". Подобную технику не может позволить себе маленькая студия. А вот такой монстр, как "Мосфильм" - вполне.
Но пока я не вижу в нашем кино уровня графики, сопоставимого с западными образцами. За исключением отдельных моментов в "Ночном Дозоре" и сериале "Конвой PQ-17". Я могу похвастаться: в нашем фильме, там, где дело касается космоса, уровень сопоставим. А может, и лучше. И сложный пластический грим не хуже: наш герой Шидла действительно выглядит как настоящий сфинкс.
- Насколько сюжет фильма повторяет книгу?
- Режиссерский сценарий несколько отличается от литературного. Там я много всего напридумывал. Ну, например, в сценарии есть героиня Айна. У нее на руке находится некое устройство с экраном. Я подумал, что это было миллионы раз. И теперь у нее экран бионический, вживлен под кожу. Вроде оживающей татуировки. А еще зритель увидит, какую мы придумали форму мобильного телефона будущего. И множество других приспособлений.
- Это будет чисто подростковое кино или все же семейное?
- Конечно, семейное! Мы стараемся делать все так, чтобы зрителю было смешно. У нас много стеба, пародийных моментов, на ту же "Матрицу", например. Будут и смешные анахронизмы: скажем, в Древнем Египте существует бюро прогноза погоды, и представлять его будет, как и на НТВ, известный синоптик Александр Беляев.
- Учитывая ваш опыт, вы снимаете фильм в клиповой манере?
- А вы полагаете, что семейному кино это несвойственно? Тогда вспомните "Детей шпионов" или "Один дома". Хорошее кино отличается от плохого только тем, что не дает скучать. И я хочу, чтобы мое кино держало зрителя до самого финала. Мое кино - это хорошее коммерческое кино. Для массового зрителя. Вроде того же "Гладиатора", "Титаника". Арт-хаус - это не мое. Его, кстати, снимать гораздо легче, чем кино, способное удержать зрителя. Самое тяжелое - заставить народ смеяться или рыдать.
- Что вас привлекает в профессии режиссера?
- Люди. Иногда с такими интересными типажами судьба сводит... Ну и очень нравится все время что-то придумывать: технику, костюмы... У нас Филиппенко играет фараона, которому суждено свариться в котле. Он предложил раздеться, перед тем как прыгнуть в котел. И мы задумались: а какие у фараона должны быть трусы? Придумали! Вот такой хеппенинг, который возникает в процессе работы - это очень ценно. А кроме съемочного процесса мне еще очень нравится постпродакшн, когда садишься, начинаешь монтировать, собирать фильм по кусочкам, как паззл.
- В СМИ проходила информация, что бюджет фильма пять миллионов. А если бы бюджет был в десять раз больше, что бы вы изменили в картине?
- Мы бы не сделали лучше, мы бы сделали по-другому. Не снимали бы, например, в Египте только фоновые кадры, а поехали бы всей группой. Или взяли бы известного западного актера. Но тогда бы назначение фильма изменилось. Наш фильм - для русского рынка. А с таким бюджетом нужно делать для Запада и другой продукт. Пока же у нас с финансами все нормально: чего мы хотим - нам дают, что просим - строят.
- "Ночной Дозор" всколыхнул интерес к отечественному фантастическому и мистическому кино. Если ваш фильм окажется успешным, поднимет ли он волну интереса к нашей детской и семейной фантастике?
- Знаете, даже многие известные артисты, как только слышали, что мы снимаем детский фильм, очень хотели поучаствовать. К сожалению, не у всех по срокам получилось. На ту же роль фараона рвался Виктор Сухоруков, но... Ведь если взять любого крупного артиста, вроде Филиппенко или Сухорукова, и спросить: "Кого ты хочешь играть - бандита в криминальном фильме или фараона в семейной сказке?", ответ предопределен. Для артистов это очень интересно, и для оператора интересно. Наша костюмерша, когда увидела сценарий, сказала: "Да я ради этого проекта по шпалам из Киева приду". И, скажу честно, египетские костюмы у нас лучше, чем в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра". А костюмы из будущего! Для Хронопатрульной службы мы разработали костюмы, шевроны, медали, даже герб.
- В книжке почти все персонажи имеют прототипов. Будет ли что-то подобное в картине?
- Нет. Мне кажется, это было бы слишком поверхностно. На роль генерала Кубатая у нас пробовался один известный артист, который сразу предложил сделать этого персонажа под Гитлера или под Сталина. Но, на мой взгляд, наша публика уже наелась такими вещами. Единственный подобный момент - это портреты Буркина и Лукьяненко, висящие на космостанции в галерее образов великих персонажей прошлого: Дарвина, Кастро, Дали, Чапаева. Это не столько реверанс в сторону авторов книги, сколько штришок: мол, через пятьсот лет у людей полностью перемешались представления о нашей истории. Еще один эпизод такого плана: Спартак Мишулин играет и сторожа музея в нашем времени, и охранника тюрьмы в Древнем Египте. И там, и там он все время спит!
- Тогда можно поподробнее об актерах?
- У нас потрясающе играют мальчишки, Рома Керимов и Филипп Авдеев. Мы отсмотрели более ста детей и выбрали их. Филипп прошел школу "Норд-оста", был одним из первых, кого спасли во время теракта. На роль Хайлине мы пробовали около семидесяти девочек, и лучшей оказалась внучка Михаила Козакова Маша. Здесь сыграло то, что она из театральной семьи. Питерский актер Семен Фурман играет Смолянина, Слава Гришечкин - Кубатая. Наша восходящая звезда Алена Ивченко исполняет роль Айны. Маму и папу мальчиков играют Нонна Гришаева и Александр Лазарев, сфинкса Шидлу - Максим Аверин. Доршана - артист Андрей Бархударов, очень много работавший на озвучках; он, например, - официальный голос Джеки Чана в России. Верховного жреца исполнит Андрей Лукьянов, лидер известной в советские времена группы "Окно".
- Когда планируется выход фильма в прокат?
- На мартовские каникулы 2006 года.
- Если даже фильм не будет столь успешен коммерчески, увеличит ли он количество добра на земле?
- У нас в картине есть своя положительная философия. Это глобальная задача кино - нести добро. Особенно на фоне захлестнувшей экраны "кровищи". Я не скажу пока, какова сверхидея фильма, но такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь к родителям, любовь к брату, взаимовыручка, самопожертвование непременно прозвучат в картине в полный голос.
Беседовал Дмитрий БАЙКАЛОВ
esli.ru/rubrics/videodrom/20050728000555videodrom.html
Вот его интервью:
Олег КОМПАСОВ: "ТРИ ГОДА НАЗАД ТАКОЙ ФИЛЬМ БЫЛ БЫ НЕВОЗМОЖЕН"
Мы уже сообщали в рубрике "Курсор" о начале съемок фильма по мотивам повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко "Сегодня, мама", рассказывающей о необычайных приключениях двух мальчишек, попавших сначала в будущее, а затем в Древний Египет. Наш корреспондент побывал в третьем павильоне киноконцерна "Мосфильм", где проходит большая часть съемок, и побеседовал с режиссером картины.
- Фантастика для вас - случай или давний роман?
- Видите ли, я один из немногих режиссеров, которые хорошо знают технологию. Я прекрасно разбираюсь, что такое трехмер, двухмер, разрешение 1К, разрешение 2К, какого качества просчет материала должен быть для того, чтобы это снять на "Бетакам", а какого - для кино и т.д. и т.п.
Все это как нельзя лучше подходит для фантастики. Кстати, последняя фантастическая лента такого рода снималась у нас двадцать лет назад - "Гостья из будущего". Я помню фурор, сопровождавший сериал: взрослые мужики бежали с заводов побыстрее домой к очередной серии... И странно, что последние несколько лет, в период нашего киноподъема, к этому жанру почти не обращаются...
- ...за исключением пары детских фильмов, вроде русаковского "Повелителя луж". Но там декорации картонные и уровень графики оставляет желать лучшего. А ведь картина о виртуальности...
- О, у нас будет очень много компьютерной графики! Могу сказать, что еще года три назад такой фильм в России был бы невозможен - было крайне мало специалистов. Тем, кто сейчас может хорошо работать с графикой, три года назад было по 14_16 лет, они на компьютерах еще баловались. Сейчас у нас на студии работает талантливая молодежь. Вот, например, есть парень: два года делал игрушки компьютерные, танки разрабатывал. Теперь он создает космический ко-рабль. И какой! Для нашего героя, сфинкса Шидлы, мы придумали корабль в виде египетской колесницы.
- Директор "Мосфильма" Карен Шахназаров в интервью нашему журналу заметил, что компьютерное оборудование у концерна одно из лучших в Европе.
- "Железку" купить несложно. Но нужны люди, которые смогут на ней работать. А вот таких людей в Москве катастрофически не хватает. У нас работают специалисты из Новосибирска, Киева, Владивостока (из того же Владивостока в свое время человек уехал в Новую Зеландию, где участвовал в работе над "Властелином Колец").
- То есть вы разделяете тезис "Кадры решают все"?
- Если для съемок телевизионной графики достаточно хорошего компьютера, то графика для кино делается на так называемых "рендерфармах". Подобную технику не может позволить себе маленькая студия. А вот такой монстр, как "Мосфильм" - вполне.
Но пока я не вижу в нашем кино уровня графики, сопоставимого с западными образцами. За исключением отдельных моментов в "Ночном Дозоре" и сериале "Конвой PQ-17". Я могу похвастаться: в нашем фильме, там, где дело касается космоса, уровень сопоставим. А может, и лучше. И сложный пластический грим не хуже: наш герой Шидла действительно выглядит как настоящий сфинкс.
- Насколько сюжет фильма повторяет книгу?
- Режиссерский сценарий несколько отличается от литературного. Там я много всего напридумывал. Ну, например, в сценарии есть героиня Айна. У нее на руке находится некое устройство с экраном. Я подумал, что это было миллионы раз. И теперь у нее экран бионический, вживлен под кожу. Вроде оживающей татуировки. А еще зритель увидит, какую мы придумали форму мобильного телефона будущего. И множество других приспособлений.
- Это будет чисто подростковое кино или все же семейное?
- Конечно, семейное! Мы стараемся делать все так, чтобы зрителю было смешно. У нас много стеба, пародийных моментов, на ту же "Матрицу", например. Будут и смешные анахронизмы: скажем, в Древнем Египте существует бюро прогноза погоды, и представлять его будет, как и на НТВ, известный синоптик Александр Беляев.
- Учитывая ваш опыт, вы снимаете фильм в клиповой манере?
- А вы полагаете, что семейному кино это несвойственно? Тогда вспомните "Детей шпионов" или "Один дома". Хорошее кино отличается от плохого только тем, что не дает скучать. И я хочу, чтобы мое кино держало зрителя до самого финала. Мое кино - это хорошее коммерческое кино. Для массового зрителя. Вроде того же "Гладиатора", "Титаника". Арт-хаус - это не мое. Его, кстати, снимать гораздо легче, чем кино, способное удержать зрителя. Самое тяжелое - заставить народ смеяться или рыдать.
- Что вас привлекает в профессии режиссера?
- Люди. Иногда с такими интересными типажами судьба сводит... Ну и очень нравится все время что-то придумывать: технику, костюмы... У нас Филиппенко играет фараона, которому суждено свариться в котле. Он предложил раздеться, перед тем как прыгнуть в котел. И мы задумались: а какие у фараона должны быть трусы? Придумали! Вот такой хеппенинг, который возникает в процессе работы - это очень ценно. А кроме съемочного процесса мне еще очень нравится постпродакшн, когда садишься, начинаешь монтировать, собирать фильм по кусочкам, как паззл.
- В СМИ проходила информация, что бюджет фильма пять миллионов. А если бы бюджет был в десять раз больше, что бы вы изменили в картине?
- Мы бы не сделали лучше, мы бы сделали по-другому. Не снимали бы, например, в Египте только фоновые кадры, а поехали бы всей группой. Или взяли бы известного западного актера. Но тогда бы назначение фильма изменилось. Наш фильм - для русского рынка. А с таким бюджетом нужно делать для Запада и другой продукт. Пока же у нас с финансами все нормально: чего мы хотим - нам дают, что просим - строят.
- "Ночной Дозор" всколыхнул интерес к отечественному фантастическому и мистическому кино. Если ваш фильм окажется успешным, поднимет ли он волну интереса к нашей детской и семейной фантастике?
- Знаете, даже многие известные артисты, как только слышали, что мы снимаем детский фильм, очень хотели поучаствовать. К сожалению, не у всех по срокам получилось. На ту же роль фараона рвался Виктор Сухоруков, но... Ведь если взять любого крупного артиста, вроде Филиппенко или Сухорукова, и спросить: "Кого ты хочешь играть - бандита в криминальном фильме или фараона в семейной сказке?", ответ предопределен. Для артистов это очень интересно, и для оператора интересно. Наша костюмерша, когда увидела сценарий, сказала: "Да я ради этого проекта по шпалам из Киева приду". И, скажу честно, египетские костюмы у нас лучше, чем в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра". А костюмы из будущего! Для Хронопатрульной службы мы разработали костюмы, шевроны, медали, даже герб.
- В книжке почти все персонажи имеют прототипов. Будет ли что-то подобное в картине?
- Нет. Мне кажется, это было бы слишком поверхностно. На роль генерала Кубатая у нас пробовался один известный артист, который сразу предложил сделать этого персонажа под Гитлера или под Сталина. Но, на мой взгляд, наша публика уже наелась такими вещами. Единственный подобный момент - это портреты Буркина и Лукьяненко, висящие на космостанции в галерее образов великих персонажей прошлого: Дарвина, Кастро, Дали, Чапаева. Это не столько реверанс в сторону авторов книги, сколько штришок: мол, через пятьсот лет у людей полностью перемешались представления о нашей истории. Еще один эпизод такого плана: Спартак Мишулин играет и сторожа музея в нашем времени, и охранника тюрьмы в Древнем Египте. И там, и там он все время спит!
- Тогда можно поподробнее об актерах?
- У нас потрясающе играют мальчишки, Рома Керимов и Филипп Авдеев. Мы отсмотрели более ста детей и выбрали их. Филипп прошел школу "Норд-оста", был одним из первых, кого спасли во время теракта. На роль Хайлине мы пробовали около семидесяти девочек, и лучшей оказалась внучка Михаила Козакова Маша. Здесь сыграло то, что она из театральной семьи. Питерский актер Семен Фурман играет Смолянина, Слава Гришечкин - Кубатая. Наша восходящая звезда Алена Ивченко исполняет роль Айны. Маму и папу мальчиков играют Нонна Гришаева и Александр Лазарев, сфинкса Шидлу - Максим Аверин. Доршана - артист Андрей Бархударов, очень много работавший на озвучках; он, например, - официальный голос Джеки Чана в России. Верховного жреца исполнит Андрей Лукьянов, лидер известной в советские времена группы "Окно".
- Когда планируется выход фильма в прокат?
- На мартовские каникулы 2006 года.
- Если даже фильм не будет столь успешен коммерчески, увеличит ли он количество добра на земле?
- У нас в картине есть своя положительная философия. Это глобальная задача кино - нести добро. Особенно на фоне захлестнувшей экраны "кровищи". Я не скажу пока, какова сверхидея фильма, но такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь к родителям, любовь к брату, взаимовыручка, самопожертвование непременно прозвучат в картине в полный голос.
Беседовал Дмитрий БАЙКАЛОВ
esli.ru/rubrics/videodrom/20050728000555videodrom.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Falcon писал(а):Главное - движение.
Начинаю ... писать ... сценарий для новой экранизации "СЛТВ".
Ну, что ж в добрый путь. Авось действительно что-то получится. Фильм "Озирис Нуна" смотрел с племянницей, когда ей было 10 лет. Она была в восторге. Глядишь и "СЛТВ" получится не хуже.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Уксу-Ба
Не могу вас не поругать не похвалитьFalcon писал(а):клип
А мы кряхтя, охая, зевая и почёсываясь вас поддержимFalcon писал(а):Начинаю медленно и печально писать оригинальный (!) сценарий для новой экранизации "СЛТВ".
P.S. Ну как насчёт создания темки для обсуждения фотграфий и типажей? И насчёт того что бы Алиса и Николай познакомились уже в будущем?
-
Уксу-Ба
Может ему на мыло письмо написать? Забросить удочку?Falcon писал(а):И режиссёр - Олег Компасов - именно такой энтузиаст, который нужен в нашем деле.
Я стесняюсьFalcon писал(а):Дык создай уже
ЗЫ! Раз администрация не будет принимать участие в предстоящем лит-конкурсе, то для Фалькона, это и будет своим - "марафоном"Falcon писал(а):Начинаю медленно и печально писать оригинальный (!) сценарий для новой экранизации "СЛТВ".
Только добавь в сценарий побольше огня! Что бы главные герои были не очень сухими ( особенно Алиска). Никакущая - неинтересная Алиса - нам не нужна
П.С. Всё это конечно прикол, но в нём есть очень мощный посыл к Фалькону по поводу моего видения сценария ( уверяю большинство думает так же).
-
Сергей на Форуме
-
Falcon
- Контактная информация:
классно было бы увидеть римейк "Гостьи из будующего" только про современную Москву и с современными героями...будет многим интересно...ну и кмк будет убойный хит, который заткнёт за пояс всех по сборам...если фильм выйдет - требую роль какую-нить!!! во мне умирает актёр (театр сгорел правда в котором я играл)
наташа писал(а):Денис, а чем бы он существенно отличался? Кроме наличия мобильных телефонов у главных героев... И кучи продукт плейсмента ) И что такое кмк?[/quote
Уважаемая Наташа! Как чем? Во первых - советская власть - не победит в 2184-ом году - а это меняет круто всё...Во второых - робот Вертер - не робот, а андроид...В третьих - мы накомец увидим кучу зверей из Космозоо...Потом пираты будут пытать Колю более изощрённо (ну кому нужен сейчас - "Жигули"?)...Потом можно ввести кучу сюжетных прибамбасов (типа пираты спелись с бадитами или с коррумпировали там милицию - получится ещё зацепить злобу дня в угоду кассовым сборам)...а если ещё поднять возраст ребят до лет 16-ти - всё - Гессер, Завулон и этот как его (не помню фамилию актёра, который глав-героя играет) - нервно курят в углу....Хабенский. Хабенский итак нервно курит.
Я у другом. Хочеться узнать, чего НЕ ХВАТАЕТ в современном кино. А описанный сюжет можно через фильм найти. С вариациями, конечно, но по сути: бандиты спелись с милицией, те спелись с дугими бандитами, пытки, и проч., и проч... Я о ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ. Смена декораций все-таки новизна формальная. И я очень люблю "Гости из будущего" Только там киноязык такой, как нынче уже никто никогда снять не сможет. Свему, опять таки, не выпускают.Уважаемая Наташа...Новый взгляд на старые штуки - это тоже новое...принципиально новое? изобретая велосипед можно много чего пропустить и так и остаться на диване с недорисованным чертежом велосипеда...или изобретя принципиально новое нарваться на бородатых критиков которые нарисуют 168 000 параллелей с "хорошо забым старым"...а в таком ремейке - уж точно сменой декораций не обойтись - переписать придётся весь сюжет оставив только концепцию фильма той же..."год за годом, своим ходом" и т.д. Киноязык кстати весьма переводимый ИМХО (кмк) на современный киноязык - главное не увлечься упрощениями...вот киноязык "Жестокого романа" или "....из жизни Обломова" - такого языка уже не будет...а "Свема" - наверняка есть уже такой лицензионный фильтр на современном верстальном кино-видео софте а насчёт Стругацких......никому не удавались экранизации и вот может только Наташе удасться...как вы вообще себе представляете "фидар бындырчуг снимает "обитаемый остров"....он наверно решил там Странника съиграть? ню-ню...Денисушка, Денисушка!
Я (увы или ура) принадлежу к числу людей, считающих, что кино делается не для кассы. Да и все творчество вообще. Считающих, что творчество - это акт самопознания. "Поэт издалека заводит речь - поэта далеко заводит речь" - как говаривала М.И.Цветаева. Считающих, что человек, закончивший некое произведение уже не тот, каким он был на момент его начала. Это мое мнение подкреплено фактами моей личной и чужих личных жизней. Я вообще, мало доверяю тому, что не подкреплено фактами Говоря "принципиально новое" я не имею ввиду изобретение велосипеда. Я имею ввиду направление, куда на этом изобретенном велосипеде (да будет земля пухом братьям Люмьер) можно поехать.
Это ж удивительная вещь, как, оперируя фактами и предметами окружающей реальности, можно познать какой-то сектор собственной скромной персоны. И обратно - познав сей сектор - понять кое-какие факты окружающей реальности. И для кино, как для искусства в чистом виде использующего окружающую реальность как материал творчества, очень важно не застыть на фиксации жизни (благо это на чистом глазу можно выдать за кино), а идти вглубь, к механизмам, которые всю эту окр. дейст. приводят в движение.
В этом контексте, наверное, понятно, почему я скептически отношусь к римейку "Гостей из будущего"?Наташа (низкий поклон),
Я как человек (увы или ура) самодостаточный и трезво (иногда) смотрящий на мир вокруг - вижу что кино, которое забывает об одной из слагаемых кино как такового, а именно кассовых сборах (читайте "количество его посмотревших") либо превращается в низкой пробы поделку из-за отсутсвия бюджета, либо просто в кормушку для 1000 и одного бездельника и девиц а-ля "я вся в кино я вся в искустве" (девушка вы кто? я? я - актриса), либо в полотно для узкого круга интелектуалов мусирующих малопонятные слова о "чувстве прекрасного в 23-м кадре" (мы ведь говорим о полнометражном игровом кино , да?)...что плохого в том что произведение делается с прицелом ещё его и хорошо продать? (как большинство хороших произведений созданных человечеством (исключаем может только наскальную живопись - да и то кто знает - может было плочено по три бивня за роспись пещеры?)) - Дикенз вон тряс редакторов журналов печатающих его произведения и ничего с ним не сделалось - великий писатель - и к нему не прилип ярлык "молотил деньги"...А "самопознание" с помощью кино без сопровождающего успеха (от всей души вам желаю его) - за чей счёт, простите этот банкет? (это фигурально и ничего личного - джаст дискашн)...А насчёт "идти в глубь" - для этого ведь надо пройти некий путь который предшествует тропинке ведущей "в глубь"...так сказать, прогуляться по поверхности...Денис. У меня хороший аппетит. Я капризна в выборе одежды. Я очень люблю загорать на пляже у моря. Эти тезисы должны убедить вас, что я не представляю своей жизни без денег. И выбрав кино в качестве своей профессиональной деятельности, я надеюсь обеспечить себе удовлетворение вышеозначенных потребностей. Но наличие крупного бюджета - не гарантия для шедевра. Так же, как и отсутствие оного - не гарантия поделки. Простите, я не буду углубляться в опровержение параллели с девицами "а-ля я вся в искусстве" и неизбежно хорошей продаваемостью шедевров. По первому пункту - как я вам это докажу?, а по второму - исключений так много, что нетрудно их найти самостоятельно. Да и к теме беседы они мало относятся.
Я попробую еще раз пояснить свою позицию.
Вот, возьмем например, глиняный горшок. Хороший глиняный горшок. Кто-то скажет: "Какой хороший горшок. Какой удобный и красивый. И как хорошо его покупают. Как много людей им пользуются. Сделаю и я такой же. Он из чего? Из глины? Замечательно." И берет этот кто-то глину, и давай лепить. Слепил, вроде похоже. Продал даже. И еще слепил и продал. И доволен. Только покупатели немного не понимают - вроде горшок, да только какой-то кривой.
Вот есть такие замечательные фильмы - "Терминатор" 1,2. И фиговый - 3. Потому что есть горшки, а есть слепки. Для того, чтобы слепить хороший горшок, нужен гончарный круг. И на этом гончарном круге можно и маленький, и большой, и с узким горлышком, и с широким - какой угодно и нужно горшок сделать. Именно гончарный круг я имею в виду, когда говорю о механизмах, окружающую действительность приводящих в движение. Поймешь, как работает - и сделаешь вещь. А не поймешь - будешь слепки фигачить.
baburi.ru/forum/showthread.php?t=64
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
Алиса.Все пацаны тихо перлись,хотя делали вид что нет.Детская влюбленность,-вещь тотальная.
Кино само пришлось настолько ко времени и настолько в тему,что и в шедевры записать не грех.
Ну а щас времена другие.Школы другие.Дети rnb.Надо римейк делать.
flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=46797
Недавно, пересмотрел этот фильм. И хочу заметить, что он оставил в итоге очень неоднозначное впечатление. С одной стороны -да замечательный фильм с колоритными персонажами.
Но с другой стороны - как он затянут. Без особого ущерба его можно было бы сжать с 5 до 2-х серий. Сейчас, так уже не снимают.
На протяжении первой серии мы видим, как мальчик
- заходит в дом
- попадает в институт и убегает от Вертера
- беседует с Вертером
- едет на космодром и любуется видами будущего. до самого космодрома он так и не доезжает.
Итого вместо 1 часа - в современном сценарии все бы сократилось до (4.5(включая начальные титры)+2+10(дополнительная сцена с дракой ученых из средневековья и первобытного общества)+2+0,5) - итого 19 мин. максимум.
А вообще хотелось бы увидеть современный римейк этого фильма.
kubikus.ru/FORUM/topic.asp?TOPIC_ID=3510&FORUM_ID=22&CAT_ID=5
Боюсь, Вадим, ваш сын этого смотреть уже не будет, потому что на фоне суперспецэффектов теперешнего фантастического кино "Гостья" уже не смотрится. Разве что кто-нибудь римейк снимет...
ruskino.ru/movie/forum.php?category=kino&razdel=sov&aid=844&fpage=14
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
saan писал(а):Вы лучше за лотом следите на ГиБ2
Должен появиться на сайте роскультуры.
Это всё здорово, конечно. Только, если откровенно, я совершенно (!) не верю в "продолжения". Это всё на уровне фан-фиков.
Извините, сказал, что думаю. Дело, разумеется, не в персоналиях, а в самом подходе.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
По телеку снова крутят этот шедевр советской детской кинематографии, снятый в далеком 1984-м году. Смешные пираты Весельчак У и Крыс, миелофон, машина времени и главная героиня.
Поразительно, но даже сейчас всё это смотрится весьма и весьма неплохо. Особенно главная героиня! Имею полное право заявить, что в 6-м классе у меня такой одноклассницы не было и посему жизнь моя не удалась.
В конце почему-то взгрустнулось: из 84-го я давно уже вырос, а до светлого будущего Алисы Селезневы, обозначенного в кино, уже не доживу. Застрял во времени где-то посередине.
Современный римейк этого фильма, вот что я хочу здесь и прямо сейчас.
Только кто ж мне его даст!
lt-wolfowitz.livejournal.com/43994.html
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Начну по пунктам:
1. Думаю, наиболее подходящий вариант МВ - это предложенный Сергеем на Форуме: "складывающаяся" квартира (см. соотв. рекламу и сезон 8-9 сериала "Звёздные врата"), при "складывании" теряет в объёме, но зато становится совсем футуристической - голоэкраны, виртуальный пульт и т.д.
2. Расширю немного мысль Lector`а - город должен быть футуристическим, но при этом зелёным и тихим. Точнее - небоскрёбы футуристических видов должны подниматься почти чо из леса, и на улицах должно быть побольше деревьев. Нечто похожее на Олимп из "Appleseed".
3. Сама система переброски - см. сюда
1. Думаю, наиболее подходящий вариант МВ - это предложенный Сергеем на Форуме: "складывающаяся" квартира (см. соотв. рекламу и сезон 8-9 сериала "Звёздные врата"), при "складывании" теряет в объёме, но зато становится совсем футуристической - голоэкраны, виртуальный пульт и т.д.
2. Расширю немного мысль Lector`а - город должен быть футуристическим, но при этом зелёным и тихим. Точнее - небоскрёбы футуристических видов должны подниматься почти чо из леса, и на улицах должно быть побольше деревьев. Нечто похожее на Олимп из "Appleseed".
3. Сама система переброски - см. сюда
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Falcon
- Контактная информация:
Господа, вы звери, господа! (с)
Товарищи, я конечно понимаю, что затеял я это зря именно на форуме Романтиков...
Бог с ним с бюджетом... Про это вам лучше Saan расскажет, или кто у нас ещё близок к "синематографу".
Для начала нужно сделать вменяемый (!) сценарий. Причём сделать его нужно по правилам написания киносценариев (см. техфорум).
Вот эти-то самые "Правила" накладывают большие ограничения на фантазию.
Это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РАССКАЗ (где можно фантазировать безудержно).
Всё придуманное надо написать языком понятным для режиссёра, который должен будет всю эту "муру" воплощать.
Скажу сразу - писать так ОЧЕНЬ НЕПРОСТО.
Пока остановился перед обнаружением МВ.
так что:
а). Учитывайте всё вышеозначенное.
б). Попробуйте сами описать это. Сильно поможет.
Спасибо за внимание.
Товарищи, я конечно понимаю, что затеял я это зря именно на форуме Романтиков...
Бог с ним с бюджетом... Про это вам лучше Saan расскажет, или кто у нас ещё близок к "синематографу".
Для начала нужно сделать вменяемый (!) сценарий. Причём сделать его нужно по правилам написания киносценариев (см. техфорум).
Вот эти-то самые "Правила" накладывают большие ограничения на фантазию.
Это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РАССКАЗ (где можно фантазировать безудержно).
Всё придуманное надо написать языком понятным для режиссёра, который должен будет всю эту "муру" воплощать.
Скажу сразу - писать так ОЧЕНЬ НЕПРОСТО.
Пока остановился перед обнаружением МВ.
так что:
а). Учитывайте всё вышеозначенное.
б). Попробуйте сами описать это. Сильно поможет.
Спасибо за внимание.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Falcon писал(а):Господа, вы звери, господа! (с)
если пошёл разговор о зряшных решениях, то можно поставить и такой вопрос: "А может для экранизации взять вообще что-то совсем новое. Ну "Город без памяти", например. Очень актуальная повесть.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Нгаан писал(а):"А может для экранизации взять вообще что-то совсем новое. Ну "Город без памяти", например. Очень актуальная повесть.
Дык, поставьте!
Поглядите в правый нижний угол экрана. Там написано:
Вы можете начинать темы
А здесь проект вполне конкретный.
"Гостья из будущего. Нового поколения"
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кот Матроскин
Falcon писал(а):Пока остановился перед обнаружением МВ.
А чего мучатся? берём обычный шкаф купе, делаем внури дополнительный " "шкафчик" с цветом стенок серебристый металлик, дверцу
с кодовым замком, внутри прикрутим пульт (списанный например с ЖД из диспетчерской) подкрашиваем его тоже в серебристый металлик,для пущей правдоподобности можно прикрутить внутрь пульта сканер офисный закрыв его сверху вровень с поверностью пульта зеленоватым стеклом с контуром руки и ещё прикрутим над пультом жкт монитор дабы выводить грозные надписи типа станьте в круг не подлядывайте:),на дно положить круглый резивый коврик , и кабина в целом готова(ну места для установки камер тоже можно предусмотреть:). Колян пройдя в комнату интересуется что это там серебрится из за неприкрытой дверцы шкафа-купе и обнаружив какую то вмонтированную кабину с кодовым замком решает что это игровой симулятор нового поколения, немного почесав в затылке, он вспоминает как королёв его учил обращатсо с такими кодовыми замками и приложив ухо к замку аккуратными поворотами ручки по щелчкам ловко открывает замок, затем долго играет с пультом пытаясь включить игру, но всё ограничивается лишь блокировкой разблокировкой двери и приглашением положить руку на сканер, Коля в отчаянии суёт извлечённый из кармана гвоздь в проводку по д пультом в результате чего кабина на прау секунд вырубается из за короткого замыкания а затем включившись гнусавым голосом "укажите точку перехода" коля вспомнив один свой любимый фильм орёт на машину-назад в будущее, ожидая что на экране появится картинка эмулятора-тот же гнусавый голос тут же бормочет кооррдинаты приняты для продолжения нажмите старт-Колян с размаху бьёт по старту и в этот момент его похватывает какой то фиксирующее устройство и кабина задрожжав посылает ничего не понимающего колю в будущее
-
Кот Матроскин
Falcon писал(а):Т.е. видимо за 100 лет прогресса не случится...
экономические соображения дорогой Falcon , декорация такая более дёшево обойдётся чем сыр бор с подвалом, поскольку почти всё оборудование можно будет вернуть владельцу в первозданном виде, или же как в случае с пультом себестоимость будет невысока