Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Если бы Продолжение снимали вы...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 17.04.2008, 01:18

Falcon писал(а):

Кто со мной? ;)
я, однозначно :lol:
Обожаю ангельдинские петеяры...

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 17.04.2008, 06:34

Pinhead писал(а): "Властелин колец" получился, и тут получится. Весь детский цинизм - напускной, его легко пробить, если знать, как подойти к делу.
Ну вы же реалист, пинхед, как вы представляете себе дорогой фильм хорошим? Да даже при адекватном режиссёре, если вложить в бюджет миллиард, то деньги испортят как фильм, так и самого режиссёра.
Ну вот, например, "Властелин колец". Этот фильм снимался просто за бешенную сумму, в нём потрясающая игра актёров, красивая постановка, поражающая компьютерная графика и всё для кого? Правильно - для циничных детей, которые от него ничуть не изменились, фильм только запудрил им ещё больше мозги красавчиком Фродо и отлично нарисованными драконами. Такие фильмы ничему не учат, в них нет души, в них присутствует только показ денег. Если вы за такие фильмы, которые только одебиливают детей ещё сильней и захватывают лично вам дух, то вопросов, конечно, нет.

А теперь давайте возьмём наш отечественный фильм, снятый за большую сумму и копирующий фэнтези в стиле "властелин колец", "Волкодав". И скажите ещё, что это фундамент российского фентези...
Pinhead писал(а):вы кого убеждаете "за советскую власть"? Вы для себя хотите фильм увидеть или для всех? Сначала говорите, что современные дети и подростки циничны и неспособны воспринимать хорошее кино, и тут же предлагаете отказаться от всякой возможности привлечь людей в кинотеатры. Тогда зачем вообще что-то снимать? В расчете на кого вы предлагаете кино? На себя?
Я против совковых однообразных фильмов, так же как и против порнухи под названием "властелин колец". Я за единичные фильмы любого времени, в том числе и совка, например, "ГИБ". Поэтому да - я предлагаю фильм в расчёте на меньшую публику, кино, так сказать, не для всех. А ещё я предлагаю, чтобы эта меньшая публика была выше быдла, любящего развлекательное кино, которое разрушает сознание. А вы на кого рассчитываете показ? На дебилов детей? Вы же против обывателей, а сейчас их защищаете и выступаете за тот фильм, который будет делать их ещё большим стадом.
Falcon писал(а):Что мы можем?! Ребята, мы можем многое.
Романтик...
Falcon писал(а):Названия проекта (не фильма) принимаются. Пока назовём
"Гостья из будущего Neon Genesis".
Предлагаю Nerv ;) :lol:
Последний раз редактировалось nikotin 17.04.2008, 10:24, всего редактировалось 9 раз.
Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.04.2008, 07:09

Пинхед - меня в очередной раз убеждает в том что ему интересен спор ради спора ( то он против мещанства, то вдруг за) - так дело не пойдёт :!:
Фалькон - я за Алису полюбому :!: И не против высокого бюджета. И зря вы раньше времени аплодируете Пин-ду. Вчитайтесь внимательно в наши посты: он говорит дайте бабла побольше а остальное приложится, а я говорю что на первом месте хороший сценарий. Если нам создадут супергород будущего ( мечта Пинхеда) а в нём будет разворачиватся очередной "Дозор" то лучше не надо :!:
Коллега Пруль - за других не скажу, а я просто фанат БМВ, и готов его "канонизировать".
( влюблённым голосом) Вот оно "восьмое чудо света" :
[img]http://i050.radikal.ru/0804/c1/fbc2a35a718at.jpg[/img]

Хорошей девочке - хороший флаер. Алисочка ей-богу достойна BMW, а Гераскин пусть хоть на "кукурузнике У-2" летает.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 17.04.2008, 10:41

Чо-то вы, мужики, резковато... Мож подобрее будем друг к другу? имхо конешно..
to Falkon/ Кто будет рисовать штучную анимацию? А кто возьмется снимать, да не просто, а "с душой" высокобюджетный фильм? Честно говоря, разницы в двух поставленных вопросах не вижу.
И.. я не совсем понял.. Вы хотите ремейк ГиБ? С теми же героями и сюжетом на основе СЛТВ? В Москве? С пионерскими галстуками? Или посовременнее - с мобилой у каждого школьника? Мне кажется, это будет провально. Надо снимать "космическую" алисиану!!! Что-то типа ЛШ, но без сказки. И..честно говоря, ремейки любые - ВСЕГДА более коммерческая продукция, чем оригинальные фильмы, поскольку они преследуют цель - сделать нечто, на что ляжет "отсвет" более старого, культового фильма. Это всегда проект более "расчетный", чем творческий... А в рамках нынешнего кино-стиля "со спонсорами" для творчества и так места меньше, чем хотелось бы... Лично я категорически против любых ремейков ГиБ по тому же сценарию!!! :evil: :evil: Просто глупость получится.. Такое мнение. Извините, если кого задел :roll:

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.04.2008, 12:32

Ninthdream писал(а):Вы хотите ремейк ГиБ? С теми же героями и сюжетом на основе СЛТВ? В Москве? С пионерскими галстуками?
Я хочу пообсуждать это с вами. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

nikotin

Сообщение nikotin » 17.04.2008, 12:45

Ninthdream писал(а):Вы хотите ремейк ГиБ? С теми же героями и сюжетом на основе СЛТВ? В Москве? С пионерскими галстуками? Или посовременнее - с мобилой у каждого школьника? Мне кажется, это будет провально. Надо снимать "космическую" алисиану!!! Что-то типа ЛШ, но без сказки.
Полностью поддерживаю. Смысл ремейка мне не ясен: зачем снимать то, что уже есть, заведомо зная, что получится намного хуже? Поэтому лучше снять какое-нибудь продолжение, например, показать жизнь Алисы в будущем или её возвращение... Если же снимать ремейк по книге СЛТВ, то тут можно подойти со стороны оригинальности и пустить заместо девочки Алисы мальчика Алёшу. Получится намного интересней. :smile:
Изображение

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 17.04.2008, 14:11

Falcon писал(а):Для этого надо пойти на уступки рынку... сейчас тренд на молодёжные фантастические фильмы... Такова реальность.
:) Конечно, спрос определяет предложение, но сам-то спрос уже давно определяет реклама! А ещё точнее - зомбоящик.
ГиБ определил спрос на Алису (уверен, что 90% алисоманов про Алису до ГиБа и не слышали). Этот активный спрос породил новые предложения фильмов с НГ и "бесконечного" цикла Булычовских рассказов.
Так что тут ещё неизвестно: нужно идти на уступки рынку или формировать новый тренд и новый рынок.
Впрочем, последнее всегда, конечно, сложнее, чем плестись вслед за рынком.
Может и правильно: шаг за шагом, от простого к сложному, от арьергарда рынка к его авангарду :)
Только вот тренд - явление крайне капризное и изменчивое, тут как с МММ: нужно вовремя вскочить и вовремя соскочить.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.04.2008, 14:19

Все римейки изначально проигрывают оригиналу ( была тут недавно волна подобных фильмов).
Если мы хотим непременно показать наше время, то пусть Алиса прилетит в 2010 год на поиски утраченой вещи, одновременно с ней эту вещь ищут конкуренты с другой планеты ( не пираты). Главный драйв: найти быстрее чем они и остатся при этом живой. Алисе лет 15-16 ей помогают одноклассники. Добавление любовной линии обязательно ( имхо подростки иначе не поймут). Конечно без лапаний и тд.
Если космическая тема то : экранизация повести: "Город без памяти". Алисе лет 15-16, и она уже совсем по другому смотрит на П. Гераскина. Почитайте на досуге эту книжку, из неё можно сделать драйв: приключения в джунглях Крины, скачки на Единорогах, в плену у пигмеев, в рабстве у братьев "Кротов", бегство по узким улочкам столицы империи, наступление армии на лагерь "БеПе" , а в конце Алиса и Павел целуются на фоне заходящего солнца. Это не прикол, отойдите на пять минут от компьютера и просто представьте как эту повесть можно будет здорово обыграть.

nikotin

Сообщение nikotin » 17.04.2008, 14:29

Уксу-Ба писал(а): Алисе лет 15-16, и она уже совсем по другому смотрит на П. Гераскина.
Полностью преклоняюсь перед такой идеей. В ГИБе показывали Алису, как сверхребёнка будущего. Цель фильма была в том, чтобы показать, что путь к светлому будущему возможен, но про любовь вообще не было ни слова, либо Алиса сама забыла, как она и говорила. Да и не могла она в таком возрасте кого то по-настоящему любить. А тут фильм будет про подростковость, про первую любовь, первые чувства... Ну конечно! Молодец Уксуба! В самую точку - фильм должен быть про любовь.
Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.04.2008, 14:40

nikotin - спасибо! И пусть те кому сейчас 70 лет, вспомнят себя в 15 лет! О чём вы тогда господа Романтики думали? Если уж делать интересное подростковое кино - то без этого никуда! Конечно главное не перегнуть палку.
Сергей - ты немножко преувеличиваешь влияние ГиБ на умы алисоманов. Самый главный скачок популярности Алисианы произошёл в 1978 году ( зы юбилей однако) когда впервые была напечатана СЛТВ, именно тогда библиотекарши констатировали факт: детки чаще всего берут книжки про Алису - Булычёва, и "Изумрудный город" - Волкова!
А ГиБ - наделал только армию Наташеманов, имхо конечно....

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 17.04.2008, 15:15

Уксу-Ба писал(а):Алисе лет 15-16, и она уже совсем по другому смотрит на П. Гераскина. Почитайте на досуге эту книжку, из неё можно сделать драйв: приключения в джунглях Крины, скачки на Единорогах, в плену у пигмеев, в рабстве у братьев "Кротов", бегство по узким улочкам столицы империи, наступление армии на лагерь "БеПе"
М-да..Не читал никогда это произведение, но судя по описанию, классно может получиться! :? Я думаю, после этого всем, в т.ч. и скептикам должно стать ясно - зачем нужны большие деньги! :D :D
nikotin писал(а):А тут фильм будет про подростковость, про первую любовь, первые чувства... Ну конечно! Молодец Уксуба! В самую точку - фильм должен быть про любовь.
Ну и про приключения!!!
Уксу-Ба писал(а):а в конце Алиса и Павел целуются на фоне заходящего солнца
А вот это, блин, то самое "перегибание палки", не в смысле эротики, разумеется, а в смысле элементарного соответствия хорошему вкусу... М.б. подобные моменты, но не в концовке же!! Не бразильский же сериал! И кто здесь главный "пошляк"? :lol: :lol:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.04.2008, 15:24

Ninthdream писал(а):М.б. подобные моменты, но не в концовке же!! Не бразильский же сериал! И кто здесь главный "пошляк"?
Может быть и не надо, я же не настаиваю. Давайте спорить. Пусть просто держатся за руку и смотрят друг на друга влюблённым взглядом: - ах, Алиса так бы и съел тебя сейчас! - А я тебя! ( шутка).
Но любовь-морковь добавить надо :evil:
Ninthdream писал(а):Я думаю, после этого всем, в т.ч. и скептикам должно стать ясно - зачем нужны большие деньги!
Вот именно хороший сюжет - хороший бюджет. А не просто "многа денег", а сценарий как нибудь сам приложится.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.04.2008, 16:48

Г-да, вы вообще читали, что я писал или фантазируете на эту тему? Я еще раз повторяю, что для хорошего КАССОВОГО фильма нужны: хороший сюжет, хороший режиссер и достаточный бюджет. Для фантастики, соответственно, бюджет возрастает в разы, это закон жанра. Я нигде не писал, что всё должно ограничиться "кучей бабла" и "потаканием обывателю".
Я абсолютно не согласен, что "Властелин колец" не меняет молодых людей (и даже не очень молодых). Потому что этот фильм (как ни странно) про настоящую мужскую дружбу на фоне великих испытаний. Таких фильмов, особенно в расчете на подростков, давно уже никто не делает. Или "Горбатая гора", или циничные выходки современных "тарзанов" в каменных джунглях. Недаром, вся съемочная команда "ВК" стала настоящими друзьями. История с татуировками была хорошо известна. Но без бюджета "Нью-Лайн Синема" (которой честь и хвала за то, что поверила малоизвестному "трешевику" Джексону) не вышло бы достоверности.
И это как раз то, чего абсолютно не хватало "ГиБ". Практически, замечательная книга была кастрирована попыткой экранизации без имеющихся на то время возможностей. А массовый успех гарантировали три фактора. Первый - год выпуска фильма (в то время в СССР любой подобный фильм однозначно имел бы успех, даже какие-нибудь жутчайшие "Приключения в каникулы"). Второй - игра замечательных отечественных актеров, существующий ансамбль которых вытащил бы даже Мюнхгаузена из болота за волосы. Третий - харизма НГ, которая на Алису-то ничуть не похожа, но чутье режиссера сыграло свою роль, и - вуаля! - всесоюзная популярность!
Идти сейчас по тому же пути - несусветная глупость! Ибо и условия изменились, и зритель, и даже актеров таких уже не соберешь. Разве это не реалистичная оценка? Мне кажется, реалистичная, но выводы из этого получаются разные. Кто-то говорит, раз не получится так как было (а было плохо!), лучше не делать, а то еще хуже выйдет. А кто-то может и замахнуться... Ну, дальше вы сами знаете.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 17.04.2008, 18:46

Имхо не стоит ничего такого снимать, Арсенов снял и это теперь на века, так что раздули тему напрасно :twisted: :twisted: :twisted:

Автор темы
Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.04.2008, 22:08

Сергей на Форуме писал(а):Только вот тренд - явление крайне капризное и изменчивое, тут как с МММ: нужно вовремя вскочить и вовремя соскочить.
Дык и я о том-же. А ныть на форумах, вот бы кто-нить ... Это равно, пмсм, желанию клонировать НГ. Бессмысленно и беспощадно.
Хватит инфальтилить. Займитесь делом.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Lectop
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lectop » 18.04.2008, 00:17

Было бы интересно снять фильм, или создать некое другое произведение, которое показало бы как из современной нам безвкусицы, стёба над человечностью, опошливания истинно человеческих идеалов можно развернуть общество к тому состоянию, которое предполагал в своих произведениях Булычёв... Примерно так :)
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

Закрыто Закрыто