Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Если бы Продолжение снимали вы...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Если бы Продолжение снимали вы...

Сообщение Falcon » 14.04.2008, 02:34

Предлагаю обсудить тему, уже мелькавшую разрозненно в разных темах.
Итак. Пишем сюда все свои мысли, предложения по подбору актёров, по сценарию, по стилям, в котором вы бы сами сняли продолжение.

Задание включает в себя оправдание собственной позиции. Так-же прошу помнить, что вы пытаетесь снять кино для широкого проката, а не для просмотра в одно лицо, и даже не арт-хауз.
Надо искать компромиссы.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 14.04.2008, 08:39

Интересная тема... Попробую ответить...

Формат фильма - такой же, как у ГиБ - то есть не кинофильм, а мини-сериал из 4 - 5 серий. Потому что имхо даже трёх часового фильма будет мало...
Стиль... Сценарий... Эх, больное место... Но попробую привести хотя бы отправные точки:
1. Нужна очень веская причина для появления в нашем времени кого-либо из будущего. Во всяком случае так, чтобы это заметили. В ГиБ этой причиной было исчезновение миелофона, в ГиБ2 такой причиной может стать либо несанкционированное проникновение неких личностей, прячущихся от закона, либо исправление каких-либо ошибок, которых напортачили наши современники. Возможно совмещение и взаимосвязь этих событий.
2. Не стоит снимать буквальное продолжение. Потому что дети выросли. Потому что время изменилось. Сегодняшние дети-актёры вряд ли смогут воссоздать те же характеры героев, что и в ГиБ. А резкая смена поведения персонажа будет выглядеть, мягко скажем странно.
3. В дополнение к пункту 2. Сегодняшние реалии. Увы, но Крыса в исполнении Михаила Кононова мы в продолжении не увидим. Боюсь, что и Весельчака У в исполнении Невинного - тоже. Нет с нами ни Алексея Фомкина, ни Георгия Буркова.
То есть, если подытожить всё вышесказанное, то на моё имхо задействованы в возможном продолжении будут совершенно другие персонажи, нашего времени, во всяком случае. А вот для повзрослевших актёров ГиБ место вполне найдётся. Правда, роли получатся достаточно эпизодическими, потому что совмещать работу и съёмки довольно проблематично.
И ещё. Фильм будет без Алисы. Только тихо, тихо, господа фанаты :lol: Не совсем без Алисы, конечно, но она появится ближе к концу фильма. Причина указана выше - необходимо очень веское обоснование её появления.
Вообще, есть кипа разрозненных эпизодов, исходя из вышеперечисленного. Вот только собрать воедино духу не хватает :grin:
А для подбора детей-актёров можно обратиться к Грачевскому, почему нет?
Обожаю ангельдинские петеяры...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.04.2008, 17:29

1. Я правильно понял? Вы считаете, что действие в основном должно происходить в наше время?

Пару дополнений.

а). Речь идёт не обязательно о "ГиБ-2". Имею в виду вообще "Алисиану".
б). Имейте в виду, что при всём "романтизме", стоимость одной 20-минутной серии ситкома (дешёвый вариант сериала, действие идёт в фиксированных 2-4х декорациях) обходится в $75 000.
Это так, что-бы сдержать неудержимый (!) полёт фантазии. ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 14.04.2008, 17:49

Falcon писал(а): Имейте в виду, что при всём "романтизме", стоимость одной 20-минутной серии ситкома (дешёвый вариант сериала, действие идёт в фиксированных 2-4х декорациях) обходится в $75 000.
Это так, что-бы сдержать неудержимый (!) полёт фантазии.
Сколько минимально стоит серия вы сказали, а максимум ограничить забыли!
Щитайте что право на неограниченное финансирование я застолбить успел (УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!)
чуть позже напишу о самом продолжении.
Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 14.04.2008, 19:10

Ну поскольку финансирывание неограниченное, то я бы пожалуй снял ВСЮ алисиану. По сути сериал, по качеству каждая серия как дорогой качественный фильм. Цена одной серии от 100.000.000 (сто миллионов) американских рублей и более по потребностям.
1. Путешествие Алисы (примерно 4-5 серий)
2. Остров ржавого генерала (2-3серии)
3. Лиловый шар (2-3серии)
4. Последняя война (4-6 серий)
Вторая экспедиция Пегаса через пару лет после первой. Карабль прошел реконсррукцию (новые двигатели и всё такое, в общем с наружи как настоящий, а внутри вдвое больше свободного места чем раньше).
Опять Луна и теже персонажи. приземляется корабль корон, а на земле готов к немедленной автономной экспедиции только Пегас.
Короны переходят на борт Пегаса. Среди футбольных болельщиков находятся врач готовый лететь и студентка в качестве медсестры. Грамозека заявляет, что раз планета мертва, то экспедиции необходим археолог и им невероятно повезло, что он, самый знаменитый археолог Чумазора как раз свободен. В помошники к Грамозеке вызывается студент археолог с земли.
Алиса тихо седит в своей каюте, так как понимает что ее могут и не взять.
После старта на корабле обнаруживается заяц, Пашка Пераскин. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ.
5.6. Миллион приключений (примернр 10 серий)
7. Гостья из будущего (примерно 10 серий)
8. Гостья из будущего 2
9. Конец Атлантиды
10. Узники Ямагири мару
Это всё пр минимуму, а вообще можно и больше.
Времена ВЫБИРАЮТ !

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.04.2008, 19:45

Glott писал(а):И ещё. Фильм будет без Алисы.
Между прочим, это сильная идея. Причём классическая и не раз эффективно опробованная. Например, был спектакль о дуэли и смерти Пушкина (название точно не помню, кажется, назывался "Последний день") без самого Пушкина. Но присутствие его всё время чувствовалось совсем рядом. Так и с Алисой: она может быть на фото, на экранах, может мелькнуть в зеркале или в окне дома или флипа, может быть слышен её голос (вспомните, что Шукшин в своём последнем фильме полностью озвучен другим актёром, но шукшинским голосом), в кадре могут быть её вещи, даже её мяч, который ещё катится, будто Алиса только что вышла... постоянные разговоры, упоминания и воспоминания о ней ("короля играет свита")... И масса других способов передачи её присутствия в кадре. В общем, идея богатая :)
И реальное её появление в самом конце фильма на полминуты было бы тем более эффектно :)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.04.2008, 19:55

Я считаю, что очередной ДЕШЕВЫЙ фильм на тему алисианы - это шишка на лбу от удара черенка граблей. :(
Экранизировать "Путешествие Алисы" с бюджетом 75тыс.дол. - хороший способ плюнуть на могилу Игоря Всеволодовича! Уже было одно будущее с картонными автобусами, флипами на тросах и деревянными крокодилами!
А то, что алисиану необходимо экранизировать (причем чем больше попыток, тем больше вероятность, что получится), так тут и спорить не о чем.
Если бы "Сто лет тому вперед" снимал я (например, как продюсер), то запросил бы бюджет минимум миллионов 50$! "Путешествие Алисы" - 100! В противном случае, просто даже и начинать не стал бы.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

parsec
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение parsec » 14.04.2008, 20:31

Pinhead писал(а): очередной ДЕШЕВЫЙ фильм на тему алисианы - это шишка на лбу от удара черенка граблей
Примкну к делу Кота Матроскина и скажу, что это шишка на лбу от удара ЛОПАТОЙ! :twisted:
Давайте не будем делать дешево!

Glott

Сообщение Glott » 14.04.2008, 20:53

Falcon писал(а):1. Я правильно понял? Вы считаете, что действие в основном должно происходить в наше время?
Если это вопрос ко мне, то да. Объясню, почему:
1. Если воссоздавать стиль 80-х, то нет логики. Ибо тема закрыта как в ГиБ, так и в СЛТВ. Путь в будущее закрыт, и там, за сто лет тому вперёд, не такие идиоты, чтобы на следующий день открыть временной канал заново. Значит, надо либо искать другой путь, либо, повторюсь, что-нибудь эдакое натворить, чтобы потомки появились вновь. А это значит - пройдет время, хотя бы немного, но таки "своим ходом, год за годом".
2. Девяностые - ну это несерьёзно. Не до поисков машины времени, знаете ли. Об этом времени снимать разве что чёрные комедии :roll:
Поэтому - наши дни. И рубеж пройден - на дворе XXI век, мы стали ближе к грядущему, и как-то хочется побыстрее обратить мечты в реальность.

Это что касается ГиБ2. По поводу остальной алисианы - так тогда не продолжение получится, а просто другой фильм из той же Вселенной. Да и у Булычёва Алиса попадает в XX век ещё раз только однажды - в рассказе об эскимо, где она по своей неосторожности полгода пропускает в школе (запамятовал название). А тут полёт фантазии вообще безграничен.

по поводу финансов - ещё одна больная мозоль. Хотя есть дерзкая идея обратиться по этому поводу к руководству Первого канала ТВ, они там очень любят всякие "старые песни о главном", а если учесть то, что в будущем году исполнится 25 лет со дня первого показа ГиБ, то... Но это мечты :roll:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.04.2008, 20:56

Лично я мечтал бы экранизировать для начала «Миллион приключений», но в сокращённом виде: только «Новые подвиги Геракла» и «Каникулы на Пенелопе». А уже потом «Гай-До» и «Город без памяти».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.04.2008, 21:18

Pinhead писал(а):Экранизировать "Путешествие Алисы" с бюджетом 75тыс.дол.
Я говорил о минимальной стоимости ситкомов. Снимать кроме ситкомов за эту сумму нечего.

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.04.2008, 11:24

Два самых главных вопроса это: Алиса и Бюджет. Нужно найти хорошую, приличную девочку ( что бы за неё потом не стыдно было). Подошёл бы предложеный Фальконом вариант с г-жой Мельниковой:
Изображение
она пока единственная на ТВ кто достойна этой роли, но увы Даше скоро стукнет 80 лет, и для Алисы она немножко устарела, а больше вариантов я не вижу :cry:
Теперь о бюджете: деньги не главное. Весь бюджет ГиБ - был равен среднемесячной зарплате Советского слесаря, зато бюджет "Сибирского Цирюльника" - равнялся годовому доходу нескольких Африканских государств, а итог? Что то я не наблюдаю в Москве аллеек фанатов Михалковского шедевра. Вобщем деньги это дело второе, надо и о душе фильма подумать :!:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.04.2008, 14:36

Как восемьдесят лет? Что-то тут не так. Или это мне восемьдесят пять, если я родился в восемьдесят пятом?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.04.2008, 15:20

Коллега Пруль писал(а):Как восемьдесят лет? Что-то тут не так. Или это мне восемьдесят пять, если я родился в восемьдесят пятом?
Коллега - ну вы даёте :shock: естественно Даша помоложе. В 80 лет уже прогулы на кладбище ставят, а Мельникова даже школу не закончила. Я имел ввиду что Даша девочка хорошая, но стара уже для таких дел. На роль Алисы нужен ребёнок лет 12 ( не наркоман, с голубыми глазами). Пока я таких не наблюдаю :(
P.S. ГиБ-2 - имхо снимать ненадо. Хороший сценарий вряд ли получится. Я за экранизацию цикла: "Гай-До" ( 1986-1987 гг).

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.04.2008, 22:31

И вот тут Фалькон наносит неожиданный удар Уксу-Бе.
А что Вы скажете, уважаемый, если я скажу, что снимать фильм для того-же контингента, для коего был снят "ГиБ" заведомо провальная идея, и предложу поднять возраст героев. Несильно, но года на 2.

З.Ы. Креатуры "детских персонажей" важны, но подбираются на casting'e.
Я привёл в пример г-жу Мельникову, как "Мой взгляд на Алису".
Имхо, в данный момент (!) (деушке в феврале только стукнуло 16) она вполне подходит. Она мне сильно напоминает именно "булычовский" вариант.
Но, при всём желании, ей ещё полгода сниматься в "Папиных дочках", а там и поздно... Хотя... сериал по Коре Орват никто не отменял. :D

Сделаю ка я тизер с Мельниковой. Посмотрим.

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 16.04.2008, 03:57

Лично я - за мульт.
Вот, например, в карандашном стиле.
[img]http://i008.radikal.ru/0804/c3/b472de860d5ft.jpg[/img]
Для удобства просмотра рекомендую скачать к себе на комп, а потом уж смотреть (это анимированный gif)
У кого с трафиком нет проблем - могу выложить полноразмерный вариант в формате avi (640x480, 1,6 Мб и 8,7 Мб - фрагмент с Сеней даже со звуком :) )

Рисованным мультом более реально снять бюджетную проблему. Есть ведь масса детских мульт-сериалов, с которых дети фанатеют. Вот и надо начать зомбирование Алисой с малышей.
Falcon писал(а):снимать фильм для того-же контингента, для коего был снят "ГиБ" заведомо провальная идея, и предложу поднять возраст героев.
А может всё же лучше зрителей сделать помладше? :) Глядишь, выросшие на Алисе малыши захотят продолжения. А как только масть попрёт, так можно будет пустить прибыль уже и на телесериал.
Ну, а далее - везде, а хоть и в Голливуд :lol: .
ИМХО не для взрослых дядь надо снимать, внутренний мир которых уже сформировался, и Алису оттуда уже не выгнать никакими силами. Надо заселять Алисой новые внутренние миры :)
Нынешнее молодое поколение в массе своей уж потеряно, надо успеть не потерять следующее, которое пока только в садик ходит.

Glott

Сообщение Glott » 16.04.2008, 07:34

Сергей на Форуме писал(а): Рисованным мультом более реально снять бюджетную проблему. Есть ведь масса детских мульт-сериалов, с которых дети фанатеют. Вот и надо начать зомбирование Алисой с малышей.[
Нынешнее молодое поколение в массе своей уж потеряно, надо успеть не потерять следующее, которое пока только в садик ходит.
В таком случае нужен именно телевизионный формат, ибо массовость аудитории иная, да и в кинотеатры не всяких родителей затащишь. :lol:
Лично я под продолжением понимаю именно ГиБ2. Повторюсь - всё остальное - это вполне самостоятельные произведения во Вселенной Алисы. Кстати, у самого Булычёва в Алисиане нет продолжений вообще, есть повествования со сквозными героями и взамосвязанными событиями. К примеру, можно ли считать "Город без памяти" продолжением "Конца Атлантиды"? С некоторой натяжкой, конечно, можно считать продолжениями друг друга повести из серии "эпоха легенд", но это скорее исключение, чем правило. Просто я к тому, что снимать можно и без оглядки на ГиБ.
Хотя имхо с точки зрения бюджета ГиБ2 обойдётся дешевле. спецэффектов понадобится меньше :lol:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 16.04.2008, 07:40

Falcon писал(а):снимать фильм для того-же контингента, для коего был снят "ГиБ" заведомо провальная идея, и предложу поднять возраст героев. Несильно, но года на 2.
Фалькон - я не уверен что про Алису будут смотреть даже 12-летние, а про подростков 14-16 лет нужно забыть. Буквально со вчерашнего дня дети резко повзрослели. В самом плохом смысле этого слова. Я недавно заходил в школу. Понаблюдал за уроком физкультуры. Ужас :shock: эти полудохлые дистрофики уже после второго отжимания падают липкими животами на пол и начинают корчится от собственного бессилия. Их разговоры пусты: это диалоги дебилов с идиотами. Но зато они отлично разбираются: во взрослой жизни, мобильных телефонах и в половом вопросе.
Поэтому увы планку "ГиБ-2" может наоборот придётся снижать с 12 до 8-10 лет. Сейчас первоклассники смотрят ситкомы СТС как "сказочку на ночь", а мне потом краем уха приходится слышать такие обсуждения :
- ой Лен, она такая дура вабще, надела миниюбку, а у самой ноги кривые. Так она его никогда не разведёт. Скажи?
- Да уж, Свет и не говори! Вот ненормальнаяяя.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 16.04.2008, 07:57

Есть такая мысль. Вот у Джеки Чана имеется мульт-сериал, где герой он сам. Надо закопирайтить Наташе образ Алисы в её исполнении и рисовать мульт, где Алиса нарисована именно в её исполнении, то есть с портретным сходством. И гонорары выплачивать Наташе за использование её детского образа в роли Алисы (особенно учитывая, что Булычёв считал её лучшей актрисой и Алисой :) ) Прецедент уже есть, отчего бы не продолжить?

ЗЫ. Кстати! Свой детский 3D образ тоже надо бы Наташе запатентовать :lol: А то ведь уже подбираются всё ближе и всё похоже...

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 16.04.2008, 08:10

Уксу-Ба писал(а):Поэтому увы планку "ГиБ-2" может наоборот придётся снижать с 12 до 8-10 лет
А то и ниже.
Изображение

Закрыто Закрыто