У меня родилась гениальная идея создания Алисоманского фотоатласа Москвы ( наподобие ГиБ-оманского, только в 100 раз лучше). Отправим кого нибудь ( например Светлова) с фотоаппаратом, пощёлкать памятные места, а Одиночка нам всё это сверстает воедино, на зависть ГиБ-оманам
( встаю в полный рост, глаза сверкает, голос дрожит)
У Алисоманов тоже гордость имеется
Пока же я буду накапливать и анализировать информацию. Например мне удалось выяснить место будущего расположения Космозоо. Известно что в ГиБ Космозоо снимали в "Ботаническом саду"
однако согласно повести СЛТВ, находится зверинец будет совсем в другом месте. Вот цитата:
Пузырь долетел до перекрестка, свернул на боковую улицу и помчался в сторону от проспекта Мира, к центру, туда, где в Колины времена был зоопарк. Потом зоопарк перевели на новое место, где зверям и птицам было свободно, а на месте старого сделали сад для прогулок. Когда люди начали летать на другие планеты и привозить оттуда необыкновенных животных, решено было сделать специальный космический зверинец. И для него выбрали старое, привычное место.
Итак космозоо через 100 лет займёт территорию нынешнего "Московского зоопарка" расположенного рядом с Садовым кольцом между улицей Красная пресня, Большой грузинской улицей, Зоологической улицей, Садово-Кудринской улицей, Зоологическим и Волковым переулком. Ближайшая станция метро — Баррикадная, Краснопресненская.
А вот как описывает космозоо гениальный писатель Маякоркский:
Алиса занималась своим любимым делом: прослушивала мысли окружающих в Космозоо. При условии, что она сидела на движущемся бронтазавре, а окружающие разбегались с максимальной скоростью, которую могли развить их слабенькие ножки, мысли были довольно интересны.
Вообще-то, сегодняшний опыт был санкционирован отцом Алисы, директором Космозоо профессором Селезневым, который на базе убыточного звездного зоопарка решил создать рентабельную тюрьму для инопланетных преступников: посмотреть на двенадцатиногого душителя женщин с Сириуса наберется куда больше народа, чем на какого-то склисса! С другой стороны, экспорт отечественных бандитов в инозвездные миры так же обещал быть прибыльным, и уж всячески уменьшал давление на государственную казну...
Алисе и было поручено узнать, как отнесутся к этому посетители зоопарка. Но Алиса, как всякая увлекающаяся натура (а истинные ученые все такие), решила, что с бронтозавра, который двигался между этими самыми посетителями, иногда их подавливая, ей будет гораздо удобнее. Под вопли посетителей Алиса настраивала миелофон. Сначала ей попался сам Бронтя, которому также очень нравилось давить этих мелких букашек, а затем и сами букашки, мысли которых Алисе очeнь не понравились. Среди мыслей попадались даже неприличные, причем касающиеся лично ее, Алисы, а также ее ближайших родственников, выражения.
Алиса всерьез рассердилась. Открыто ей подобного никто не мог сказать во всей Галактике без риска для резкого изменения физического облика. Но в данный момент у нее ничего похожего на бластер не обнаруживалось, и поэтому оставалось только запустить в них миелофоном