Гиперборейская вера русов
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
Автор темы - Сообщения:894
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Кто-нибудь читал? Впечатляющие сведения о древней погибшей цивилизации, много больше развитой, чем нынешняя...
подробности обо мне на моём сайте
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Александр Ходаков, если почитаешь, поймёшь, что с этим всё в порядке, так как авторы там опираются и на достоверные факты, и сопоставляют всем известные вещи. Я, не утверждаю, что всё, что там написано - абсолютная истина, да и авторы это не утверждают, но там есть много действительно интересных сведений, которые взяты далеко не с потолка... К тому же определение "подобная литература" само по себе не достоверное, так как, во-первых, я лично ничего подобного не читал, во-вторых, откуда ты можешь знать, чему она "подобна", не прочитав? 
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Александр Ходаков
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
О «большей развитости» древнего мира я на этом форуме уже писал. И вообще все эти рассуждения о гиперборейцах и ариях вызывают весьма неприятные воспоминания.
Неужели? Никак ты помнишь их цивилизацию из своих прошлых жизней? Или тебе на самом деле несколько десятков тысяч лет?
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Кстати, вот ссылка на книгу, которую я читаю: http://vip.km.ru/literature%5C?id=33081
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Если ты имеешь ввиду фашистов, то ничего общего с той цивилизацией у них небыло, кроме герба, да и то искажённого. Да и о значении этого герба они даже не догадывались... Кстати у свастики и христианского и Андреевского креста один источник, это тоже в этой книге подробно объясняется... Если какой-нибудь псих назовёт себя, к примеру, Папой Римским и будет всех резать, то какое отношение к этому имеет настоящий Папа Римский?
. Лучше бы сначала книжку почитал, а потом выводы делал. Очень много проблем человечества возникает именно от того, что многие индивидуумы делают выводы раньше, чем хоть немного ознакомятся с тем, о чём делают выводы...
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Александр Ходаков
Коллега Пруль писал(а):Вот только почти все страны Нового света, включая США, понацепляли себе эти символы чёрной магии ещё в XIX веке.
А что же в этом хорошего?
Что до свастики, то рекомендую книгу Романа Багдасарова "Свастика - священный символ". В ней много фактического материала и он сам его долго собирал. Там "вся свастика" - от Рейха до рекламы Кока-Колы в США в 1930-е.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Fenrir
- Контактная информация:
Читал некоторые вещи Ю. Никитина - кажется, он один из соавторов "Веры"? - не убеждают процентов на 90.
Вообще, многие такие труды построенны по одному принципу. Собираются сходные факты и фактики из разных культур и эпох (причем часть из них либо общеизвестна либо "открыта" самими авторами), на основании которых делается вывод о существовании Единой прародины человечества, Единого пранарода и Единого праязыка, в общем - чего-то глобально-эпохального. Натурально, они - атланты-гиперборейцы-арктийцы-арии-прототюрки - самые великие и развитые, обладающие кучей знаний. Все остальные народы - либо их потомки, либо жутко отсталые варвары, постепенно облагородившиеся под влиянием высшей расы (и начавшие потомков этой самой расы сильно ущемлять и обижать). Большой пиетет у авторов книг вызывает древнее язычество (как они его себе представляют), особенно священные цифры и их сочетания (тройка, скажем) и культ предков, рода. Выискиваются прямые потомки Великих, так сказать, стволовая ветвь человечества. И - о, сюрприз! - это как правило тот народ, к которому принадлежит сам автор (или к которому он себя причисляет).
Большинство фактов взято из "традиционной науки" (вплоть до идей единого корня человечества, единого языка и т.д.), но нередко авторы считают себя первооткрывателями, поскольку ТН всё это подает обыденно, скучно, они же делают "неожиданные выводы", находят "новые трактовки", очень сильно льстящие национальному самолюбию авторов, а главное - потенциального читателя. Тот будет покупать книги, а авторы будут получать "мало-мало мани". А это ведь так приятно.
Согласен с Коллегой - всё это вызывает не очень приятные ассоциации. Впрочем, непосредственно этой книги я не читал и сужу по попадавшимся мне статьям и книгам авторов типа Никитина-Петухова-Фоменко-Аджиева. Если я не прав - готов принести авторам "Гиперборейской веры русов" свои искренние извинения.
Вообще, многие такие труды построенны по одному принципу. Собираются сходные факты и фактики из разных культур и эпох (причем часть из них либо общеизвестна либо "открыта" самими авторами), на основании которых делается вывод о существовании Единой прародины человечества, Единого пранарода и Единого праязыка, в общем - чего-то глобально-эпохального. Натурально, они - атланты-гиперборейцы-арктийцы-арии-прототюрки - самые великие и развитые, обладающие кучей знаний. Все остальные народы - либо их потомки, либо жутко отсталые варвары, постепенно облагородившиеся под влиянием высшей расы (и начавшие потомков этой самой расы сильно ущемлять и обижать). Большой пиетет у авторов книг вызывает древнее язычество (как они его себе представляют), особенно священные цифры и их сочетания (тройка, скажем) и культ предков, рода. Выискиваются прямые потомки Великих, так сказать, стволовая ветвь человечества. И - о, сюрприз! - это как правило тот народ, к которому принадлежит сам автор (или к которому он себя причисляет).
Большинство фактов взято из "традиционной науки" (вплоть до идей единого корня человечества, единого языка и т.д.), но нередко авторы считают себя первооткрывателями, поскольку ТН всё это подает обыденно, скучно, они же делают "неожиданные выводы", находят "новые трактовки", очень сильно льстящие национальному самолюбию авторов, а главное - потенциального читателя. Тот будет покупать книги, а авторы будут получать "мало-мало мани". А это ведь так приятно.
Согласен с Коллегой - всё это вызывает не очень приятные ассоциации. Впрочем, непосредственно этой книги я не читал и сужу по попадавшимся мне статьям и книгам авторов типа Никитина-Петухова-Фоменко-Аджиева. Если я не прав - готов принести авторам "Гиперборейской веры русов" свои искренние извинения.
-
Евген
Никитин о Гиперборее написал буквально следующее: все, что известно историкам в этой области, так это то, что примерно на территории современной Украины в 9 веке существовали три государства - Славия, Артания и Куявия с общим названием Гиперборея. Все. Полный простор для пишущего. Фантазируй - не хочу! Вот он и нафантазировалFenrir писал(а):Читал некоторые вещи Ю. Никитина
Не знаю историю настолько хорошо, чтобы проверить тов. Никитина, но что помню из официального школьного учебника по истории, так это то, что в нем действительно этим государствам был уделен всего один абзац
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Lectop
Евген,
Блин, да откуда вообще берутся те, кто разделяет украинцев белорусов и русских на разные нации??? Какие-то более чем странные люди, если не сказать более.. я бы еще в один в общем народ включил бы болгар и сербов - все мы славяне и одной крови. Я так думаю
.
А про теорию о том, что гиперборейцы предки русов я и раньше читал, и даже общался с одним историком - факты, честно говоря, убедительные встретил.
Блин, да откуда вообще берутся те, кто разделяет украинцев белорусов и русских на разные нации??? Какие-то более чем странные люди, если не сказать более.. я бы еще в один в общем народ включил бы болгар и сербов - все мы славяне и одной крови. Я так думаю
А про теорию о том, что гиперборейцы предки русов я и раньше читал, и даже общался с одним историком - факты, честно говоря, убедительные встретил.