дальше будет........
Юность в сапогах
Модератор:модераторы
-
АлНик
Автор темы - Сообщения:921
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Был курсант у нас ,который усиленно храпел во время сна. Как только мы с этим явлением ни боролись - все не помогало, и портянки перед носом развешивали , и полотенцем челюсть подвязывали -все бесполезно. И вот как то раз это надоело, берем среди ночи его койку и вместе с ним тихонько выносим в туалет. туда же выносим табурет с его одеждой и тумбочку.все аккуратно расставляем и тихонько смываемся.Утро, подем, все идут умываться, в туалет, никто человека не будит. Он просыпается и ничего не может понять - все на месте вроде-тумбочка, табуретка, одежда и унитазы, народ ходит кругом.Обид было немеряно, но храпеть не перестал
дальше будет........
дальше будет........
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
АлНик
Казарма , примерно часа два после отбоя. Все спят. ( или почти все- группа затейников дурью страдает) .Один курсант, прозвище Репа ( тот что генераторы на екзаменах тягал =смотреть выше=) спит мертвым сном свесив руки с кровати ( первый ярус) .В светлых головах рождается гениальная идея = берут шесть гирь по 32кг , ставят с двух сторон кровати и поясными ремешками привязывают к свешенным рукам .
Утро, подьем , все срываются и тут раздается грозный вопль -это Репа проснулся и не может руки поднять - дальше следуют маты , требования развязать и угрозы покалечить первого попавшегося . развязывать никто не торопится- все жить хотят, крики и угрозы нарастают. наконец кто то самый бесстрашный рискует приблизится и отвязать одну руку, пока Репа отвязывает вторую руку самостоятельно всех сдувает из казармы. Утренняя зарядка у нас заключалась в пробежке вокруг училища, круг примерно 5км. В мирное время рота пробегала его неспеша за 25 минут . В этот раз уложились за 15 минут , хорошо что Репа пока за всеми гнался устать успел.обошлось без жертв
в следущий раз будет рассказано как Репа с топором спал и что из этого получилось
Утро, подьем , все срываются и тут раздается грозный вопль -это Репа проснулся и не может руки поднять - дальше следуют маты , требования развязать и угрозы покалечить первого попавшегося . развязывать никто не торопится- все жить хотят, крики и угрозы нарастают. наконец кто то самый бесстрашный рискует приблизится и отвязать одну руку, пока Репа отвязывает вторую руку самостоятельно всех сдувает из казармы. Утренняя зарядка у нас заключалась в пробежке вокруг училища, круг примерно 5км. В мирное время рота пробегала его неспеша за 25 минут . В этот раз уложились за 15 минут , хорошо что Репа пока за всеми гнался устать успел.обошлось без жертв
в следущий раз будет рассказано как Репа с топором спал и что из этого получилось
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ночная стрельба из БМП. Мороз, ветер, в черном небе дрожат заиндевевшие звезды. Четыре дорожки директрисы, на которых ревут машины. Экипажи по два человека с боеприпасами выдвигаются к машинам, по команде заряжают, докладывают: "Буря, я такой-то, готов" и выходят к машине. Потом по команде "Кольцо, я буря, к бою!" залезают в башню, докладывают "К бою готов" и стреляют по мишеням, с места и в движении. Пока все не зарядят, команды открыть огонь не будет.
Зверь и Торпеда заряжали медленно. Очень. А для того, чтобы не поставили двойку за норматив, изобрели способ - "связь не работает". Связи нет - стрелять нельзя. Но связь исправна. Чтобы имитировать неисправность, Зверь нажимает на тангенту и то держит, то отпускает.
И в эфире:
"Третий, я - Буря, приём. Доложить о готовности".
"Бу.. я.. ий... тов...!
"Третий, почему копаетесь? Доложить о готовности!"
"Бу... я... ий... к бо..."
"Третий, я Буря, в чём дело?! Доложить о готовности к бою!"
(а в это время Торпеда, обливаясь потом, пихает снаряды в лентоприёмник).
С вышки посылают командира взвода боевых машин. Ну, старший лейтенант, тоже кировец, подошёл к машине, а пока шёл это тоже минут десять, наорал на тупых курсантов, но стучать не стал, вернулся. Резерв времени был достаточен, чтобы зарядить...
После стрельбы Зверь и Торпеда подходят к костру, возле которого греются отстрелявшие экипажи.
Торпеда:
-Вот связь поганая. И главное, в чём дело было. Командир взвода прибежал, сразу разобрался - напряжения в сети не хватало. Он механику и говорит: ты нажми, говорит, на пЯдаль! Тот нажал, газку поддал, и связь восстановилась... Я же не знал, что на пЯдаль нужно нажать, мы это не проходили, что такое может быть!
Хил елейным голосом:
-Лёха... Ну как такое может быть - сначала стреляли Захар с Петей, потом Маршал с Лёней, и у них всё работало. А у вас со Зверем постоянно не работает. Сидите, как идиоты, на тангенту жмёте, а то неясно...
Торпеда обиженно:
- Ну конечно! Все вы, ребята, настоящие рейнджеры. Мы по сравнению с вами просто лошьё!..
Зверь и Торпеда заряжали медленно. Очень. А для того, чтобы не поставили двойку за норматив, изобрели способ - "связь не работает". Связи нет - стрелять нельзя. Но связь исправна. Чтобы имитировать неисправность, Зверь нажимает на тангенту и то держит, то отпускает.
И в эфире:
"Третий, я - Буря, приём. Доложить о готовности".
"Бу.. я.. ий... тов...!
"Третий, почему копаетесь? Доложить о готовности!"
"Бу... я... ий... к бо..."
"Третий, я Буря, в чём дело?! Доложить о готовности к бою!"
(а в это время Торпеда, обливаясь потом, пихает снаряды в лентоприёмник).
С вышки посылают командира взвода боевых машин. Ну, старший лейтенант, тоже кировец, подошёл к машине, а пока шёл это тоже минут десять, наорал на тупых курсантов, но стучать не стал, вернулся. Резерв времени был достаточен, чтобы зарядить...
После стрельбы Зверь и Торпеда подходят к костру, возле которого греются отстрелявшие экипажи.
Торпеда:
-Вот связь поганая. И главное, в чём дело было. Командир взвода прибежал, сразу разобрался - напряжения в сети не хватало. Он механику и говорит: ты нажми, говорит, на пЯдаль! Тот нажал, газку поддал, и связь восстановилась... Я же не знал, что на пЯдаль нужно нажать, мы это не проходили, что такое может быть!
Хил елейным голосом:
-Лёха... Ну как такое может быть - сначала стреляли Захар с Петей, потом Маршал с Лёней, и у них всё работало. А у вас со Зверем постоянно не работает. Сидите, как идиоты, на тангенту жмёте, а то неясно...
Торпеда обиженно:
- Ну конечно! Все вы, ребята, настоящие рейнджеры. Мы по сравнению с вами просто лошьё!..
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Локсли
- Контактная информация:
Колхоз. Прошли свои полосы, сидим отдыхаем в ожидании прихода комбайна. С нами вместе сидят трактористы, старики-колхозники. Мы все в песочных бушлатах с жесткими "собачьими" воротниками (ну, как солдатские убогие шапки), Торпеда приехал в камуфлированном офицерском бушлате своего брата. И вдруг Торпеда говорит:
- Вот на вас, мужики, воротники из простых чебурашковых рыб. Знаете, как их делают? Вот на картофельных полях, когда дождь пройдёт, лужи образуются. В них и заводятся чебурашковые рыбы. Сама маленькая, а голова - с ведро! Вот их ловят, потрошат, и из их шкуры делают солдатские воротники... А у меня другое, мягкий. Это из лесной чебурашки... - отворачивает воротник, - Вот, смотри, а? Брезент!
Старичок-тракторист заинтересованно:
- А почему брезент-то, сынок?
- Так они же брезентовые, лесные-то чебурашки. На соснах живут. Вот их ловят, шерсть с ушей и промежности сдирают, и шьют тёплые офицерские воротники...
- Вот на вас, мужики, воротники из простых чебурашковых рыб. Знаете, как их делают? Вот на картофельных полях, когда дождь пройдёт, лужи образуются. В них и заводятся чебурашковые рыбы. Сама маленькая, а голова - с ведро! Вот их ловят, потрошат, и из их шкуры делают солдатские воротники... А у меня другое, мягкий. Это из лесной чебурашки... - отворачивает воротник, - Вот, смотри, а? Брезент!
Старичок-тракторист заинтересованно:
- А почему брезент-то, сынок?
- Так они же брезентовые, лесные-то чебурашки. На соснах живут. Вот их ловят, шерсть с ушей и промежности сдирают, и шьют тёплые офицерские воротники...
-
Локсли
- Контактная информация:
Спасибо. И моё, как я уже писал, тоже. С сайта моего училища:
"Товарищи офицеры!! Дорогие Кировцы!! Совет ветеранов и выпускников ЛенВОКУ им С.М.Кирова имеет честь пригласить Вас на торжественное собрание, посвящённое 89 годовщине со дня образования нашего прославленного Училища!!! Собрание состоится 24 мая 2007 года в 17.00 в Большом Зале Клуба!! Регистрация Кировцев с 15.00 в фойе БЗК! Работает музей, организована продажа сувениров с кировской символикой!! Объявлен ОБЩИЙ СБОР!!! ЛЕНПЕХ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!! "http://www.lenpeh.ru/
Правда, не юбилей. 69 лет. Но училища уже нет. Как шутил мой преподаватель, участник войны во Вьетнаме, "после расформирования училища это всё уже - гальванизация трупа..."
"Товарищи офицеры!! Дорогие Кировцы!! Совет ветеранов и выпускников ЛенВОКУ им С.М.Кирова имеет честь пригласить Вас на торжественное собрание, посвящённое 89 годовщине со дня образования нашего прославленного Училища!!! Собрание состоится 24 мая 2007 года в 17.00 в Большом Зале Клуба!! Регистрация Кировцев с 15.00 в фойе БЗК! Работает музей, организована продажа сувениров с кировской символикой!! Объявлен ОБЩИЙ СБОР!!! ЛЕНПЕХ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!! "http://www.lenpeh.ru/
Правда, не юбилей. 69 лет. Но училища уже нет. Как шутил мой преподаватель, участник войны во Вьетнаме, "после расформирования училища это всё уже - гальванизация трупа..."
-
АлНик
Прошу прощения за длительное молчание...Обещал рассказать как Репа с топором спал...
Итак. Будучи старшиной роты , разгоняет всех Репа после отбоя спать, кто сам понимает, кому приходится научно обьяснять что позно уже , наконец то становится ясно что телевизор посмотреть не получится и все огорченно утихомириваются.Репа , с сознанием исполненного долга засыпает. Возникает желание как-то отомстить, после долгих размышлений кто то притаскиват топор с пожарного щита и осторожно всовывает Репе в руку. И дальше себе сидим треплемся тихонько. Ночной обход дежурного по училищу, заходит к нам в казарму. Первый вопрос к нам - а почемуне спим ? Мы указываем на Репу, который в обнимку с топором спит- боимся, мол, старшина сказал что кто слово гавкнет или храпеть будет- тот по голове получит тяжелым предметом.Репа в это время спросонья что-то грозное неразборчиво пробормотал . Дежурный пробует топор тихонько вытянуть - Репа матюкнулся, перевернулся на другой бок но топор не отдает. Дежурный задумчиво уходит из казармы, предупредив что бы мы повнимательнее были.
Утро, подьем, Репа швыряет с матюками топор в сторону и все выбегают на зарядку. На утреннем построении дежурный по училищу отводит в сторону нашего ротного и что то долго ему обьясняет при этом указывает на Репу.Репу отзывают в сторону............. дальше следуют разборки и визит к психиатру училищному. Вот туда мы уже всей ротой отправились- Репу спасать и доказывать что его вины тут нет никакой. А то его всерьез на обследование собирались отправлять, а он все не мог понять почему вдруг такое внимание к его здоровью возникло
Итак. Будучи старшиной роты , разгоняет всех Репа после отбоя спать, кто сам понимает, кому приходится научно обьяснять что позно уже , наконец то становится ясно что телевизор посмотреть не получится и все огорченно утихомириваются.Репа , с сознанием исполненного долга засыпает. Возникает желание как-то отомстить, после долгих размышлений кто то притаскиват топор с пожарного щита и осторожно всовывает Репе в руку. И дальше себе сидим треплемся тихонько. Ночной обход дежурного по училищу, заходит к нам в казарму. Первый вопрос к нам - а почемуне спим ? Мы указываем на Репу, который в обнимку с топором спит- боимся, мол, старшина сказал что кто слово гавкнет или храпеть будет- тот по голове получит тяжелым предметом.Репа в это время спросонья что-то грозное неразборчиво пробормотал . Дежурный пробует топор тихонько вытянуть - Репа матюкнулся, перевернулся на другой бок но топор не отдает. Дежурный задумчиво уходит из казармы, предупредив что бы мы повнимательнее были.
Утро, подьем, Репа швыряет с матюками топор в сторону и все выбегают на зарядку. На утреннем построении дежурный по училищу отводит в сторону нашего ротного и что то долго ему обьясняет при этом указывает на Репу.Репу отзывают в сторону............. дальше следуют разборки и визит к психиатру училищному. Вот туда мы уже всей ротой отправились- Репу спасать и доказывать что его вины тут нет никакой. А то его всерьез на обследование собирались отправлять, а он все не мог понять почему вдруг такое внимание к его здоровью возникло
-
АлНик
Еще один момент вспомнил. В училище ежедневно перед началом занятий происходит развод на занятия, с оркестром . После окончания первого семестра приезжаю я домой в отпуск. Моя подружка приглашает меня к себе в институт, утром едем вместе, прозвенел звонок, все разошлись по аудиториям, начались занятия. И у меня возникает полное недоумение как это нет развода на занятия !??? Когда она просит пояснить что это такое, я на полном серьезе начинаю обьяснять, что без этого учебный процесс невозможен изначально............................... так меня в то время армейская учеба переклинила
-
Локсли
- Контактная информация:
Касаемо частой темы в армии - нелепых отмазок, которые проходят.
Утренний осмотр. Командир роты капитан Худолей (сейчас - член совета директоров компании "Напитки из Черноголовки") проверяет моё отделение. "Расстегнуть воротники!" Все показывают подшиву. Ну и заодно на предмет вшивников... А у Пети Туганбеева под формой белая пушистая поддевка.
- Туганбеев? Это что такое?
Петя, стрельнув хитрыми глазками:
- А это у меня такая эта...
Худолей, задумчиво кивнув:
- Хорошо, заправитья! - и пошёл дальше.
Опять же утренний осмотр. Худолей, обращаясь к мл.сержанту Антошкину, командиру отделения четвёртого взвода (сейчас - офицер спецназа ГУИН) - хороший парень, маленький, квадратный - боксёр, рукопашник, качок:
- Антошкин! А почему у вас, товарищ младший сержант, сапоги глаженые? (вместо штатных кирзовых на нём блестящие выглаженные хромовые офицерские сапоги).
Антошкин:
- А... а у меня сегодня ИКС по философии!
Капитан кивнул и прошёл мимо. А потом иду мимо казармы, он стоит с командиром моего взвода капитаном Клычниковым (золотой был мужик, потом служил в МЧС, несколько лет назад трагически погиб):
- Что-то я замотался сегодня, Андрюха... Спрашиваю Антошкина: почему сапоги глаженые? А он мне - "а у меня ИКС по филосифии". А мне что-то показалось, что причина уважительная...
Разговор с каптёром:
- Почему не был на построении?
- Так каптёрка же внизу была закрыта...
Утренний осмотр. Командир роты капитан Худолей (сейчас - член совета директоров компании "Напитки из Черноголовки") проверяет моё отделение. "Расстегнуть воротники!" Все показывают подшиву. Ну и заодно на предмет вшивников... А у Пети Туганбеева под формой белая пушистая поддевка.
- Туганбеев? Это что такое?
Петя, стрельнув хитрыми глазками:
- А это у меня такая эта...
Худолей, задумчиво кивнув:
- Хорошо, заправитья! - и пошёл дальше.
Опять же утренний осмотр. Худолей, обращаясь к мл.сержанту Антошкину, командиру отделения четвёртого взвода (сейчас - офицер спецназа ГУИН) - хороший парень, маленький, квадратный - боксёр, рукопашник, качок:
- Антошкин! А почему у вас, товарищ младший сержант, сапоги глаженые? (вместо штатных кирзовых на нём блестящие выглаженные хромовые офицерские сапоги).
Антошкин:
- А... а у меня сегодня ИКС по философии!
Капитан кивнул и прошёл мимо. А потом иду мимо казармы, он стоит с командиром моего взвода капитаном Клычниковым (золотой был мужик, потом служил в МЧС, несколько лет назад трагически погиб):
- Что-то я замотался сегодня, Андрюха... Спрашиваю Антошкина: почему сапоги глаженые? А он мне - "а у меня ИКС по филосифии". А мне что-то показалось, что причина уважительная...
Разговор с каптёром:
- Почему не был на построении?
- Так каптёрка же внизу была закрыта...
-
Constantin
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Юность в сапогах
АлНик писал(а):А не хотите ли ,друзья романтики, поделится воспоминаниями об армейской молодости ?
Что ж, одно забавное воспоминание, тем более, что оно в тему форума. Попал в 89-м в учебку в Москву (30-я школа сержантов, что была дальше за Бабушкинской, теперь там Суворовское училище).
Так вот летом, когда нас пригнали туда, по учебке ходила полуанекдотичная история о том, как некий курсант (на один призыв старше меня, фамилию не помню) был два раза пойман патрулем в "самоволке" в районе станции метро Речной вокзал. Далее, в предвкушении смешного момента, рассказчик обязательно добавлял: "В комендатуре курсант объяснял, что просто хотел увидеть Алису"
Также рассказывали о "рожах" отцов-командиров, читавших рапорт комендатурских о задержании их бойца и "причинах" самохода, указанных со слов бойца. Говорили, мол, боец так и не стал сержантом: после второго похода на Речной вокзал его отправили в Дальневосточный ВО, подальше от Объекта, так сказать.
-
phantom117
-
phantom117
Несправедливо ка-то, преподы же не оговаривали, каким способом он должен был снять насос?Сами бы они и не догадались, сто пудовоЛоксли писал(а):Нет, говорят, пересдавал. Я много знаю таких историй... Грустно то, что многих участников нет в живых...
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)