Значица сегодя потрогал, пощупал и поюзал сабж. Колебался: брать или нет, решился взять, хотя и не очень мне подходил, но всё же глянулся. Однако, оказалось, что в Эльдораде он остался только на витрине, и я не стал брать такую захватанную весчь.
Итак, мои отзывы.
Плюсы. Самое главное - он на порядок мощнее смартфона и на порядок компактнее настоящего ноутбука, фактически книжка чуть больше формата А5, в дороге вещь незаменимая. В общем, брал бы не задумываясь и не ожидая серии с бОльшим экраном, кабы было на складе в заводсой упаковке.
На нём стоит настоящая Винда ХР хоум с массой прибамбасов для всего - от интернета до мультимедиа. Работает вполне себе быстро, даже если одновременно просматриваешь видео. Клавиши маленькие, но думаю - это переимущество, бо привыкаешь довольно быстро, а в компактности выигрываешь. Памяти вполне достаточно + есть бонус в виде миниатюрного винчестера на 120 Гигов за 1700 руб. + можно докупить флешек сколько хочешь.
Теперь минусы. Комплектация минимальная, дистрибутива Винды в комплекте нет, так что один краш - и до свидания. Модема нет НИКАКОГО, ни GPRS, ни обычного (при наличии вай-фая и блю-туза, конечно), но это для меня всё равно большой минус, ибо где там в транспорте вай и где там блю? То есть обязательно нужно присобачивать мобильник или GPRS-модем, а это уже снижает уровень компактности, существенно повышает цену и снижает его конкурентные преимущества перед смартфоном и настоящим ноутбуком. Еще оказалось, что, несмотря на такую компактность субноута, смартфон всё же удобнее, потому что смартфон ты держишь одной рукой, фиксируя в ладони, а другой рукой набираешь стилусом на виртуальной клавиатуре. В то время как фиксировать субноут на коленках при наборе на клавиатуре обеими руками очень трудно. Я же приспособился держать одной рукой субноут за его "дверные петли", а другой рукой довольно резво набирать текст. В принципе работать одной рукой можно, поэтому Асусу нужно бы придумать на субноуте удобную держалку для нерабочей/фиксирующей руки.
Вот такое ИМХО. Остальные отзывы были по ссылке наверху, со многими из них можно согласиться. Я думаю, что плюсы перевешивают минусы. Только вот выбирать сам субноут надо очень привередливо, а то могут подсунуть нечто несъедобное (это впечатление от Эльдорады).