Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ляпы Лилового Шара

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Matthew
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Matthew » 01.02.2008, 20:41

Наташа как раз и В ЛШ иногда меняется, например выглядит младше во второй половине фильма, особенно когда сидит вместе с Герасиком и следит за инопланетными странниками..
Яйцо описывается в повести у Булычева , повесть вышла, если не путаю, в 83 году, Киндзадза - в 86.
Земля,земля!Дайте немедленную посадку!
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 01.02.2008, 22:52

Techno_Jaro писал(а):В остальном же такое впечатление, что на фильм выделили слишком мало средств.

Когда первый раз смотрел, разочаровало, что вместо маленькой "сферы Дайсона", которую описал Булычев ("Бродяга") сделали замшелый "Черный странник".

То, как и где Громозека встретил Зеленого не укладывается ни в один свод космических правил. И потом, а куда подевался звездолет Громозеки? Когда полетели к Земле на "Пегасе" бросили в пространстве дорогостоющую космическую технику?

Ужаснуло, что "Пегас" у Земли ловили каким-то ситом. Ну допустим, мало средств, но можно было бы для этого придумать какие-нибудь полевые структуры и показать их зрителю световыми эффектами, как это сделали в фильме "Молчание доктора Ивенса".

Честно говоря, смутно помню первоисточник Булычева, но как герои фильма из "Пегаса" попали прямо в машину времени. Сомневаюсь, что Институт Времени располагался на территории космодрома.

И корабль пришельцев (тот, на котором они прилетали на Землю в Эпоху Легенд) слишком лаконичен. Слышим грохот дюз, но не видим эффектов работы двигателей. Но это imho от малого финансирования, а фильм такого уровня требует больших вложений.

Средств мало, это уж как пить дать. :( Отсюда и "Чёрный странник" вместо Бродяги. Что до корабля Громозеки, то ведь они спешили страшно! Судьба Земли от них зависела, а тут какой-то несчастный Громозекин шлюп. Возможно, что он остался дрейфовать близ "Чёрного странника", что ему сделается? :wink: То, что Пегас ситом ловили, веселит конечно. Но ведь фильм то детский, это прибавило динамики действиям самоотверженного капитана Зелёного. Напомню, что он очень любил порядок, был педантом, а тут нарушает прямые указания диспетчера космодрома :P А вспомним лягушку, которую он хотел сначала выпустить за борт, а затем его "терзают смутные сомнения" и в конце - любовь к воплотившейся девушке. Вообще то тут чувствуется рука Булычева, который любил посмеяться над трезвостью и прагматизмом, за которыми скрываются тупость и равнодушие. Отсюда и слова Кощея: "волшебник - колдуй, дракон - дым пускай, людоед - людей кушай. А людишкам в это вмешиваться не положено, иначе ПОРЯДКА не будет".
Что до грохота дюз, то мне например всегда слышалось просто урчание неведомых механизмов. Нет, имхо - это незначительный ляп. :wink:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 22.03.2008, 13:01

1. Когда появляется "Черный странник", звучит информация, что "..основные и вспомогательные двигатели не работают". Далее звучит информация, что корабль мертв уже 26 000 лет. Каким образом он с неработающими двигателями движется к Земле, да еще с такой скоростью, что за 16 дней туда прибудет. И как он за тыщи лет ничуть не отклонился от траектории?
2. При подлете к Земле кап. Зеленый и проф. Селезнев объясняет диспетчеру ситуацию максимально дурацким образом из ВСЕХ возможных. Даже для очень-очень детского фильма.. Таким образом, оба ставят под сомнение свои профессиональные навыки, да и вообще адекватность.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 22.03.2008, 13:18

Еще ляп.
3. Для защиты при ускорении лягушке-принцессе рекомендовано
"..нырнуть в воду". То есть полностью погрузиться, я так понимаю.. Однако Алиса почему-то наливает ей в аквариум воды по минимуму (буквально несколько капель), а потом, глядя, как несчастная мучается от перегрузок, садистски улыбается.. :lol: :lol: :lol: (шутка)

Phantom
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Phantom » 22.03.2008, 14:05

Записываю. :)
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.03.2008, 14:25

Phantom писал(а):Записываю. :)

Вот! Очень хороший человек!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Phantom

Сообщение Phantom » 22.03.2008, 17:37

Как раз вовремя о "Лиловом шаре" вспомнили. Он как раз сейчас идёт на канале "Мир", и меня весьма радует качество плёнки - цвета совершенно другие, чем я видел во всех версиях до этого: никакого фиолетового оттенка, и к тому же намного светлее и детальнее в тёмных сценах. Записываю. :)
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 21:00, всего редактировалось 2 раза.

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 22.03.2008, 17:42

Phantom писал(а):Как раз вовремя о "Лиловом шаре" вспомнили. Он как раз сейчас идёт на канале "Мир", и меня весьма радует качество плёнки - цвета совершенно другие, чем я видел во всех версиях до этого: никакого фиолетового оттенка, и к тому же намного светлее и детальнее в тёмных сценах. Записываю. :)

А выложить его можно будеть, при вожможности :?:
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.03.2008, 20:18

Всем известные службы буквально недавно запустили аналогичные сервисы, но с меньшими ограничениями.
Правда, я еще не пользовался.

narod.yandex.ru/disk/
# Общий объем и количество ваших файлов не ограничены.
# Срок хранения каждого файла — 3 месяца. Срок можно бесконечно продлевать. Если файл часто скачивают, срок его хранения продлевается автоматически.
# Максимальный размер одного файла — один компакт-диск (около 750 МБ)

files.mail.ru
Сервис даёт возможность хранить файлы общим объёмом до 10 гб, размер одного загружаемого файла не больше 1гб, время хранения 90 дней.
Незарегистрированные пользователи могут залить файл объёмом не больше 100 мб., срок хранения таких файлов 3 дня.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 22.03.2008, 21:17

Ну разделять на части его гигабайты фильма всё равно придётся. Так что тут никакие 750 мб не помогут. Вывод: залить на мейл для большинства или залить на немецкий проверенный рапид для меньшиства с динамическим IP адресом.
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 22.03.2008, 23:13

nikotin писал(а):Ну разделять на части его гигабайты фильма всё равно придётся. Так что тут никакие 750 мб не помогут. Вывод: залить на мейл для большинства или залить на немецкий проверенный рапид для меньшиства с динамическим IP адресом.

И я думаю, большинство скажет вам спасибо :)
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 23.03.2008, 02:17

Мда-а... Судя по скринам, разница колоссальная. Предлагаю идею:
ПРЕРЕИМЕНОВАТЬ записанный с канала "Мир" фильм из "Лилового шара" в "Нормальный шар".. :roll: Кто за?

Tester

Сообщение Tester » 23.03.2008, 11:17

Phantom писал(а):
SUPER-04 писал(а):А выложить его можно будеть, при вожможности :?:

Да вот хостинг нужен на пару гигабайт...

Залей торрент на торрентс.ру, не надо будет никакого хостинга :idea: :grin:

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 23.03.2008, 18:16

Phantom, я вот внимательно посмотрел, по цветности очень похоже на мой вариант (который скачал на днях для первого просмотра этого фильма). У меня файл AVI объемом приблизительно 1,1 ГБ (на "фильмиках" и в др. местах - везде примерно 650 МБ). Можно вопрос? Есть ли в вашем фильме небольшой, на 0,5 секунды сбой на вот этом месте: "..если бы я случайно разбила лиловый шар - СБОЙ - я вознинавидела бы папу, а папа - Громозеку" ?

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 23.03.2008, 20:15

Ninthdream писал(а):который скачал на днях

А не подскажешь где скачал?
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 24.03.2008, 04:26

Для всех, кому надо. Скачал ЛШ вот здесь:
http://dvd.com.ua/video_download.php?sn ... j_shar.avi
В другом качестве никогда не видел, поэтому вполне устроило, глаз не режет. Объем - примерно 1100 МБ. С "фильмиковской" версии видел скрины, моя всяко гораздо лучше.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 24.03.2008, 10:30

Кошка_Шредингера писал(а):1. Всегда считала, что "странно и бессмысленно" Громозека говорит вообще о войне. Он же дитя другой эпохи.

Насколько я понимаю, вообще описываются Булычёвым мрачные времена. "Тайна Третьей планеты":

- Ах, Алиса, с тобой было бы полно хлопот даже в тихом ХХ веке! (Это ХХ век тихий? А какой тогда громкий?!)

- Жалко, что всех говорунов перебили... - (Как это? В Светлом Будущем!?)

- Человек рассердился и сказал, что нам с говоруном не жить! (Ничего себе! И это принимается как само собой разумеющееся).

Нападают роботы с бластерами. Профессор, штурман Басов и Алиса легко справляются с ними, причём (см. мультфильм) какое-то время Алиса (закончившая второй класс) дерётся с одним из роботов в одиночку. Какие роботы с бластерами в Светлом Будущем вообще?!

Но это так, поверхностный взгляд...

Кстати, о "Лиловом Шаре". Явно фильм и не мыслился как продолжение "Гостьи", иначе Невинный не играл бы Громозеку, а "Илья Муромец" не был бы командиром корабля. :wink:
А сегодня что для Завтра сделал я?

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.03.2008, 12:45

XX век был тихим потому, что земляне сидели на своей планете и не знали такой бешеной скачки скоростей, такой перенасыщенности информацией, как в XXIII веке. Вообще каждому следующему поколению свойственно считать прошлое тихим, о чём и написал Булычёв. Говорунов же, как известно, перебили пираты. Так же, как сегодня орудуют браконьеры, уничтожая амурских леопардов.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 24.03.2008, 13:09

***Вообще каждому следующему поколению свойственно считать прошлое тихим***

Да? Не замечал:

"Да, были люди в наше время -
Могучее, лихое племя,
Богатыри - не вы!"

"Нас водила молодость в сабельный поход,
Нас бросала молодость на кронштадский лёд,"

"А теперь что вижу: страх!
Все гусары в модном свете,
В вицмундирах, в башмаках
Вальсируют на паркете!"

"То был век богатырей,
Но пропели пташки
И полезли из щелей мошки да букашки!"

***Говорунов же, как известно, перебили пираты. ***

Только воспринимается эта новость спокойно. Как и то, что кто-то угрожает смертью ушану. Ну а второклассница, в одиночку укладывающая боевого робота? Перед такой картиной бой Тайсона с Холлифилдом тихим покажется. :grin:
А сегодня что для Завтра сделал я?

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 24.03.2008, 13:48

Коллега Пруль писал(а):уничтожая амурских леопардов.

А разве на Амуре были когда-то леопарды? Всегда считал, что только тигры :roll: :lol:

Новая тема Ответить