Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Современный либерализм ведет человечество к гибели

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.03.2008, 18:17

***В книге показано общество людей, живущих без осознания собственных корней, дружбы, коллективизма, в атмосфере всеобщего равенства и свобод***

Да, только нигде не написано, что это продукт смешения. Это может быть только остаток очень крутого, всех подавившего в своё время племени.

***Метисация не абсолютный критерий вероятности психических недугов, но повышает вероятность оных. ***

С этой точки зрения мы, русские, все сумасшедшие. В каждом кровей намешено разных. А В Латинской Америке огромный процент, в отличие от той же Англии, психических аномалий. Это кто-то возьмётся доказать? Что до риска... А не смешивание ведёт к вырождению. Тоже риск. И немалый.

***в деле всеобщего смешения рас нас ждут "большие трудности" ***

Во всех делах нас ждут большие трудности. Кстати, в приведённом примере одна сторона (латинская) не смогла понять ценности другой. Какое тут к чертям взаимное уважение... А почему? Приверженность к расовым ценностям - она, родная...

Я: навскидку - Анджелина Джоли. Плохой образчик?
Вы: Увы, но это имя мне ни о чём не говорит.

Хм. Бывает. Это красивая американская актриса.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 18:56

Вырождение в результате не смешивания характерно для маленьких племен, живущих обособленно. Где любой брачный союз будет близкородственным. Многомиллионым народам это не грозит.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 19:01

Конечно, в нас намешено кровей достаточно много, как и в любом другом народе. Но всё равно есть доминирующий, нордический архетип, позволяющий нам веками сохранять генетическую обособленность.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 19:10

Кстати, обратите внимание на обилие гибридных физиономий на стендах "Их разыскивает милиция."

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 19:14

Только в сказках Геббельса мы русские, являемся азиатскими ордами и потомками татаро-монгол. На деле мы такие же европейцы, как и немцы, и французы, и поляки.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.03.2008, 20:48

То, что мы европейцы, без сомнения. Но то, что в каждом из нас много разной крови, причём пожалуй больше, чем в тех же немцах, это факт. Лично я из амурских казаков. Очень уж мы "на путях" живём.

По поводу "их разыскивает милиция" - не знаю. У нас здесь висят абсолютно русские лики.

Близкородственное скрещивание - страшное дело, согласен. Но насчёт опасности смешения - будьте добры, Владислав, дайте ссылку на научную статью какую-нибудь, что ли. А иначе это напоминает писания Геббельса.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 20:55

Дам ссылку, если найду в сети известные мне статьи, если нет, то приведу список литературы.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.03.2008, 21:40

***У меня подружка уехала в США в 90-х. Вышла замуж за латиноса (не за негра даже, отметьте!) Окружающее белое население относилось к ней исключительно радушно и благожелательно. Но когда они узнавали, что она (такая симпатичная русская женщина ) замужем за латинос, они приходили в крайнее недоумение. У них ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Вот как ей объясняли свое недоумение очаровательные W.A.S.P.
И чем же всё кончилось? Тем, что она жутко переругалась со всеми родственниками мужа (хотя родила ему двух прекрасных близняшек) и послала всю эту прекрасную компанию куда подальше.
Конечно, я не склонен к вселенским обобщениям на основании такого, пусть даже и показательного, примера, но, думается мне, в деле всеобщего смешения рас нас ждут "большие трудности" даже в весьма толерантных районах Земного шара. ***

Таких примеров море среди этнических русаков. Правда жизни. "Он её утюгом, она его матюгом". И такое бывает.

А статью или там список я жду, Владислав. Очень уж экстравагантная версия. Надеюсь, это будет не дайджест "24 часа". :wink:

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 21.03.2008, 22:09

Владивлав писал(а):Конечно, в нас намешено кровей достаточно много, как и в любом другом народе. Но всё равно есть доминирующий, нордический архетип, позволяющий нам веками сохранять генетическую обособленность.

Я лишь имел ввиду, что смешение неизбежно чисто по природе, с какими бы трудностями оно не произошло.
Но это всё мечты, скорей всего люди так и будут межнационально воевать до потери пульса, это тоже заложено в природе и в России, где большинство населения националисты.
В этом случае появятся новые войны, новые Гитлеры, Геббельсы и Владиславы, возведение стен, отбор и выявление людей другой национальности, расстрелы.. Всё это возможно, конечно, особенно когда людей на планете будет раз в 100 побольше. Расстрелы будут просто жизненно необходимы из-за гигантского населения и мирного захвата территорий количеством людей.

Владивлав писал(а):Только в сказках Геббельса мы русские, являемся азиатскими ордами и потомками татаро-монгол. На деле мы такие же европейцы, как и немцы, и французы, и поляки.

Столица Руси вообще Киев считается, а наша Москва восточная давно смешалась с татарами, что в общем то и подтверждается каждые четыре года.

Zatvornik писал(а):Хочу привести мысль русского философа 19 века Ивана Александровича Ильина: "Лучшая власть – та, которая создает инструмент, механизм, при котором наверх могут выходить лучшие люди". Этот механизм может присутствовать или отсутствовать и в демократии, и в монархии. Поэтому само название строя априори ничего не гарантирует...
Согласен. Нет никаких монархистов, коммунистов, либералов. Есть власть. А власть бывает деспотическая и демократическая(либералистическая). Последняя наиболее выживаема.
Последний раз редактировалось nikotin 21.03.2008, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 21.03.2008, 22:59

"Он её утюгом, она его матюгом"

Да я несколько о другом писал вообще-то.

и власть демократическая(либералистическая)

"ЛИБЕРА'Л, а, м. [от латин. liberalis — относящийся к свободе].
1. Сторонник либерализма. Начинает этот либерал с того, что просит у начальства реформ "по возможности"; продолжает тем, что клянчит "ну, хоть что-нибудь" и кончает вечной и незыблемой позицией "применительно к подлости". Лнн. Российский либерал — представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма."
Сл. Ушакова
Показательное суждение. :wink:

Вообще, вся дилетантская дискуссия о расах и их взаимоотношениях показывает насколько не хватает настоящей науки в этом вопросе. В свое время, расология оказалась в загоне из-за лицемерной "толерантности". Теперь люди по всему миру не обучены элементарным знаниям о разнице и особенностях разных рас. Ни к чему хорошему это не приводит.
Последний раз редактировалось Pinhead 22.03.2008, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 23:26

Пинхед, и я об этом. Книги Гобино, Гюнтера, Деникера, Ландман, Хить, античных авторов, и даже Авдеева у нас в стране редкость. Всё сводится к далекой от науки "Моей борьбы"и дегенерацкому бытовому шовинизму.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.03.2008, 00:00

Pinhead писал(а):Да я несколько о другом писал вообще-то.

Я понимаю, что Вы хотели написать о другом. А получилось описание обычной бытовухи, которой и у нас в Росии можно привести сотни примеров.

Pinhead писал(а):Теперь люди по всему миру не обучены элементарным знаниям о разнице и особенностях разных рас.

Может быть, кто-то из присутствующих добавит в тему науки? Вы, может быть, Pinhead? А то я вижу пока только расистские заявления, выдаваемые за научные постулаты.

nikotin писал(а):Я лишь имел ввиду, что смешение неизбежно чисто по природе, с какими бы трудностями оно не произошло.

Скажем так - оно потенциально возможно. Как потенциально возможно Светлое Будущее. Русская нация тоже образовалась путем смешения. Ещё в позапрошлом веке сказал бы кто-нибудь казаку, что казаки - это русские...

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 22.03.2008, 00:38

Локсли писал(а):Скажем так - оно потенциально возможно. Как потенциально возможно Светлое Будущее. Русская нация тоже образовалась путем смешения. Ещё в позапрошлом веке сказал бы кто-нибудь казаку, что казаки - это русские...

В этом мире всегда будет кто-то богатый, а кто-то бедный, кто-то злой, а кто-то добрый, кто-то грустный, а кто-то радостный. Это природа человека - индивидуальность. Поэтому никакого Светлого Будущего на Земле никогда не будет, всё это сказки. Раньше были времена Золотого века, эпохи Возрождения, Просвещения и романтизма, потому что когда не было интернета и телика - были мечты. Было Светлое Прошлое. В сегодняшнем мире компьютерных технологий никакой эпохи романтизма никогда не будет, это утопия. Началась новая эпоха свободы и демократии, возможно окончательная стадия развития общества.

А вот смешение рас куда более возможно и оно произойдёт хотим мы того или нет. Помешать этому, как я уже говорил, могут только кровопролитные войны и геноцид ну или освоение других планет, но это уже из области фантастики.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.03.2008, 03:39

А то я вижу пока только расистские заявления

Я тоже, потому что лицемерие, возведенное в закон приводит только к внутреннему конфликту.
По поводу науки. Авдеева я бы читать не советовал, особенно неспециалистам. Он делает слишком много поверхностых выводов и слишком много кричит о том, о чем ему хочется кричать. Но как компилятор он неплох. Вот, могу привести цитатку, если интересно.
Корифей современной психологии Ганс Юрген Айзенк в работе «Интеллект»: новый взгляд» (Вопросы психологии, 1995 № 1), разрабатывает новую концепцию генетических аспектов интеллекта, экспериментально измеряемого с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), усредненных вызванных потенциалов (УВП), кожно-гальванических реакций (КГР) и времени реакции (ВР). Он пишет: «Тесты на измерение времени реакции (ВР) имеют неоспоримые преимущества: они гораздо более фундаментальны, биологичны и независимы от влияния культуры, чем IQ тесты, неизбежно искажаемые культурными, образовательными и социоэкономическими факторами того или иного вида». Самым естественным образом сказывается, что наследственный биологический статус интеллекта гораздо лучше и точнее характеризует культуротворческие способности индивида, чем все абстрактные рассуждения о культуре.

«При обработке информации корой головного мозга происходят ошибки, возможно на уровне синапсов, и чем выше склонность индивида к такого рода ошибкам, тем ниже его IQ». Культура, даже самая возвышенная, никогда не изменит морфологическую структуру мозга человека, к ней стремящегося, и не изменит интенсивность нервных реакций. Для расовой теории, так же как и для марксизма-ленинизма, нужно родиться. Культуре нельзя обучить, ей можно лишь соответствовать, так как «культура – это биологическое явление».

Что же касается других измеряемых признаков наследственного интеллекта, то «результаты исследований показывают, что ладонное сопротивление растет с повышением уровня интеллекта», – отмечает Г. Ю. Айзенк. Кроме того, у людей с низким уровнем интеллекта в мозгу понижено содержание глютаминовой кислоты, и, следовательно, создание классификации рас по этому важному показателю существенно обогатит понимание нами причинно-следственных связей в мировой истории.

Хотя на человеческий мозг приходится всего 2% массы тела, но потребляет он при этом примерно 20% всей энергии расходуемой организмом. Основным поставщиком энергии мозгу является глюкоза, поэтому главный показатель энергоемкости мозга, определяемый расходом глюкозы в миллиграммах на 100 грамм мозговой ткани в минуту, напрямую связан с IQ. Совершенно очевидно, что расы обладающие различным IQ, легко могут быть измерены и по уровню энергоемкости мозга их представителей, чтобы наконец понять, кто больше всех «работает мозгом», не в переносном, а в прямом смысле.

«Глютаминовая кислота, глюкоза и другие биологические агенты, ответственные за энергетическое снабжение коры головного мозга и связанные с выработкой нейротрансмиттеров, играют ведущую роль в генетически наследуемом интеллекте, являясь источником той самой «психической энергии», которая служит биологическим субстратом фактора G (общий интеллект)», – пишет Г. Ю. Айзенк.

Наконец, хронический недостаток кальция в мозгу связан с умственной отсталостью и, в частности, с болезнью Альцгеймера, синдромом Дауна и болезнью Паркинсона. Но и эти массовые недуги человечества имеют ярко выраженные расовые и этнические вариации, что говорит в пользу хорошей дискриминантности данного признака.

Общий же вывод в работе Ганса Юргена Айзенка таков: «Психометрический интеллект на 70% зависит от биологического и на 30% – от средовых факторов. Таким образом, происходит отход от концепции интеллекта А. Бине и возврат к более ранним взглядам Ф. Гальтона. Любое работающее определение интеллекта должно в основе своей быть биологическим».

Совершенно нельзя сказать, что подобная точка зрения стоит особняком в современной науке, ибо и у нас в стране нашлись авторы, придерживающиеся сходной системы доказательств. Так, А. М. Мустафин в статье «Биологически активные точки и интеллектуальная активность» (Вопросы психологии 1997, № 2) в самом начале считал необходимым подчеркнуть, что целиком и полностью разделяет мнение Г. Ю. Айзенка о семидесятипроцентной наследственной детерменированности интеллекта, которая коррелирует с физиологическими и биохимическими факторами, такими как слуховое различение, ЭЭГ, скорость утилизации глюкозы. А. М. Мустафин свидетельствует также, что обнаружена корреляция между температурой в зоне биологически активных точек (БАТ) уха и данными психологического тестирования. Данный феномен объясняется регуляцией кровообращения головного мозга и уха человека. Как после этого не вспомнить замечательную русскую поговорку: «Дурак – уши холодные».

Кроме того, выявлено сопоставление термо- и морфометрии ушей с типом мышления обследуемых, а также обнаружен температурный коррелят успеваемости. По морфометрическим параметрам была выбрана длина ушей, а также их асимметрия, так как разница их в длине указывает на когнитивный стиль и тип мышления (лево- или правополушарный). Самое же главное заключено в том, что в развитии зон мозга имеет место известная конкуренция способностей. У различных рас они развиваются в соответствии с наследственной программой неравноценно.

Помимо этого, умственные способности регистрируются на основе измерения температурного индекса кожи (ТИК) в 19 точках головы. Более низкий уровень интеллекта и успеваемость у негритянских детей по сравнению с белыми вызвана, по мнению автора, более интенсивным развитием двигательных способностей у чернокожих в ущерб умственному развитию, что наследственно закреплено в генетической программе их развития. «Успеваемость и тип мышления определяются преимущественно биологическими факторами», – резюмирует А. М. Мустафин.

В свою очередь С. Б. Малых в статье «Исследования генетической детерминации ЭЭГ человека» (Вопросы психологии, 1997 № 6), отмечает: «На пути от гена к поведению находится целый ряд уровней организации – клеточный, межклеточный, уровень функциональных органов и уровень целостной индивидуальности. Как известно, наследуется не само поведение, наследуется ДНК. ДНК кодирует белки, из которых строятся клетки (нейроны), клетки в свою очередь вступают во взаимодействие, определяя структуру и функции мозга. Поведение же индивида определяется развитием мозга в процессе взаимодействия со средой».

Наследственные факторы влияют на биоэлектрическую активность мозга, измеряемую электроэнцефалограммой (ЭЭГ), но различные расы, в свою очередь, имеют различные наследуемые модусы поведения, что и приводит к частым межрасовым конфликтам в крупных «мультикультурных» городах. Соответственно этому на основе измерений ЭЭГ можно объективно обосновать степень биологической комплиментарности рас в социуме, чтобы показать: кто с кем может уживаться, а кто с кем – заведомо нет. «Как оказалось, различные параметры ЭЭГ связаны с широким кругом поведенческих и когнитивных характеристик, эмоциональностью, темпераментом и пр. ЭЭГ – индивидуально-специфическая и достаточно стабильная в течение жизни индивида характеристика». Кроме того, на основе этой характеристики открывается возможность выявления параметрической несовместимости различных видов так называемой «общей культуры», ибо со всей очевидностью обнаруживатся морфофизиологическое и функциональное различие в строении мозга людей, предпочитающих музыку Вагнера или песни цыганского табора. Максимальное значение коэффициента наследуемости для ЭЭГ составляет 0,7-0,9 именно в зависимости от диапазона частоты. Расовые музыкальные каноны, в свою очередь, по этой причине и состоят из различных гармоник. Ведь еще Поль Топинар, как мы помним, указывал: «То, что гармонично для слухового аппарата мозга одних рас, неприятно для слуха других. Воспитание здесь не при чем, так как самый факт первичен и имеет анатомическое основание».

Наименьшее генотипическое влияние (46%) обнаружено для ЭЭГ левой височной области коры головного мозга, отвечающей за речевые центры. Очевидно, по этой причине культурные антропологи и выводят общность этносов на языковой основе. Одна раса легче перенимает язык другой, нежели когнитивный стиль мышления, особенности темперамента или стилистику душевных переживаний.

То, что в расовой психологии называется «душой расы», на самом деле представляет собой общность макро- и микроструктуры мозга представителей данной расовой группы. «Отдельные области мозга не работают изолированно друг от друга, их взаимодействие координируется сложными нейронными цепями, которые связывают их между собой. Число и мощность связей находит свое отражение в показателях когерентности. Высокая когерентность указывает на то, что ЭЭГ различных зон мозга синхронизированы и рассматриваются как показатель «связанности» областей мозга, поскольку синхронизированные колебания в нейронных сетях наблюдаются только в том случае, если они связаны между собой». Наследуемость когерентности составляет 85%, как указывает С. Б. Малых, и отсюда со всей очевидностью ясно, почему именно национальные песни и танцы, гармонично активизирующие нейронные связи наследственной конструкции мозга, имеют такой психический консолидирующий эффект в социуме. Генетически обусловленные, когерентные биоритмы являются кодированным выражением расового архетипа. Именно в музыке со всей ясностью и чистотой проявляется специфика и уникальность души расы, ее неповторимый стиль.

В подтверждение нашей позиции уместно будет привести высказывание известного французского психолога и социолога Гюстава Лебона, который в своем знаменитом сочинении «Психология народов и масс» (М., 1995) писал: «Душа расы обладает известным количеством общих психологических особенностей, столь же прочных, как анатомические признаки. Как и эти последние, психологические особенности воспроизводятся наследственностью с правильностью и постоянством. При этом устойчивая психическая организация находится в зависимости от устройства мозга».

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 22.03.2008, 03:59

nikotin писал(а):а наша Москва восточная давно смешалась с татарами, что в общем то и подтверждается каждые четыре года.
На самом деле "Раскрыта тайна русского генофонда":
"И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна."

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.03.2008, 05:00

Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.

Разумеется. Потому что татары имели обыкновение вспарывать животы у изнасилованных женщин завоеванных народов. А угнанные в полон женщины не возращались на родину. Так что более справедливо будет "тереть" самих татар. :)
Вот, кстати, хорошая ссылочка на эту тему.
www.xpomo.com/ruskolan/rasa/otvet.htm

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 22.03.2008, 12:48

Сергей, Пинхед,спасибо за ссылки! Вот ещё:

http://www.velesova-sloboda.org/antrop/zukov.html

http://www.velesova-sloboda.org/antrop/kolev01.html

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.03.2008, 22:10

Сссылки любопытные. Правда в приведённой Вами, Pinhead, статье не говорится о смешении вообще. Приведённые Владиславом ссылки показывают проблемы, которыми сопровождается смешение. Да, без них не бывает. Но кто сказал, что при смешении не выработаются всё же новые адаптивные механизмы? В противном случае всё население Латинской Америки значительно менее приспособлено к жизни, чем население Африки. Ну а некоторые перлы из приведённых Владиславом ссылок даже не требуют комментариев:

"Возьмем три группы людей, одна — северяне, другая южане и третья — метисы. Наверняка только по простудным заболеваниям на первое место выйдут южане, на второе метисы и на последнем месте окажутся северяне. По смертности будет проглядываться аналогичная картина. Таким образом, северная нация самоочищается и чужаки, которые не выпадают из процесса расово-родовой солидарности устраняются".

Никто из присутствующих не видел, в каких климатических услових живут таджики в высокогорных кишлаках? Там морозы чище сибирских. А уж по мере поднятия уровня жизни такой механизм очистки, если это вообще механизм, вообще перестанет действовать. По аналогии с таким примером можно сказать, что чёрная нация самоочищается, потому что белые и их метисы чаще погибают от солнечных ударов. Это уже лысенковщина.

Так что... "Интересно, что негры традиционно лидируют в беге, а белые - в стрельбе". :D

Это говорит лишь о трудностях, но не о невозможности этого процесса. Процесс возможен, он идёт и будет идти. Если на его пути не встанут расисты и националисты и, как следствие, не будут поставлены барьеры между нациями и расами войнами и взаимной ненавистью.

P.S. К тому же проверить данные научные изложения не представляется лично мне возможным. Это как критиковать Фоменко: "А вот вы прочтите все мои книги, а потом и критикуйте!" А там хреновины несколько томов. Но выше я показал только одно более чем сомнительное утверждение. Правда, можно в эти заявления просто поверить, тогда их не нужно проверять. Особенно, если они отвечают внутренним убеждениям кого-то. :wink:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.03.2008, 00:09

К тому же проверить данные научные изложения не представляется лично мне возможным.

В таком случае, зачем было их требовать?
Я понимаю, что трудности в этом вопросе чрезвычайны. Прежде всего, из-за массы предрассудков, конечно. Именно поэтому я старался особенно бережно подобрать цитату. Которая всего лишь характеризует биологический аспект расовых различий, а не мнение автора. На самом деле, таких различий невероятное множество, приводить их здесь - нет никакой возможности. Могу только процитировать некоторые выводы, к которым приходят авторы, Севастьянов и Авдеев, подытоживая множественные примеры.
ПОНЯТНО: если расы утратят однородность и перестанут отличаться друг от друга, исчезнет самый предмет обсуждения. Раса существует до тех пор, пока сохраняет однородность. Само собой разумеется, что степень однородности у расовой периферии по отдельным признакам ниже, чем у расового ядра, где она близка к абсолютной. А в силу того, что с доисторических времен расы уже не действуют как нечто целое, а проявляются в истории через этносы, то и получается, что именно этносам, по мере их взаимодействия и смешения (или несмешения) приходится играть роль то ядра, то периферии расы. В ряде случаев расовая периферия, обособившись, сама стала выступать в роли новой расы второго, так сказать, порядка (евреи[1], эфиопы, латиносы-метисы и т.п.).

Однако наличие периферии не изменяет главного факта: глубокие биометрические различия остаются и однородность больших изначальных рас остается таковой. Как указывает В. П. Алексеев в программной статье "Проблема расы в современной антропологии" (в сб.: Современные проблемы и методы в антропологии. – Л., 1980): "Некоторые признаки повторяются практически у всех без исключения представителей больших рас". Об этом говорит, например, как затылочно-теменной указатель сам по себе, так и его корреляция с высотно-продольным указателем[1]. А также папиллярные узоры на руках[3], размер мозга[4] и многое другое. А. П. Пестряков, например, пришел к выводу, что из всех больших рас наиболее однородной является европеоидная, наименее – монголоидная, вплоть до возможной неоднородности (к подобным же выводам приходят и другие специалисты по расоводиагностической маркировке). К выводу о "наибольшей по сравнению с другими расами консолидированности европеоидов" пришла также краниолог Беневоленская[5] В статье "Расовые вариации признаков черепного свода" она же указывает: "Поскольку расы не сходны, разнокачественны по типу и масштабу внутрирасовых расообразовательных процессов, расовая диагностика по ЛСИ выглядит в каждом случае своеобразно. Так, европеоиды – наиболее консолидированная раса, и вероятно поэтому лобно-сагиттальный индекс (ЛСИ) не дает отчетливых расовых разграничений внутри европеоидов. Наибольшие различия ЛСИ вскрывает в пределах монголоидной расы"[6]. Другой краниолог, Ю. К. Чистов в статье "Расовые различия в строении медианно-сагиттального контура черепа человека"[7] указывает: "Меньше всего различаются между собой по сумме линейных характеристик конутра черепа европеоидные серии, больше всего – экваториальные группы" (что лишний раз подтверждает тезис о тропическом поясе как зоне многотысячелетней активной расовой оппозиции и вместе с тем – метисации). Можно сослаться также на книгу А. Г. Козинцева "Этническая краниология. Расовая изменчивость швов черепа современного человека" (Л., 1988), где автор, увлеченный разработкой расоворазграничительных индексов, указывает пять признаков, чья совокупность "чрезвычайно эффективно" разделяет европеоидов и монголоидов. О том, что строение черепа негроидов, с их гипертрофией надбровных дуг, низким лбом и другими отличиями явно восходит к неандертальцу и резко дифференцирует с черепом европеоидов, написаны тома еще с XIX века. Выше мы уже приводили данные и о других признаках, объединяющих ту или иную расу, придающих ей однородность и отграничивающих от других рас: строение волос, топографическое положение глазного яблока и другие характеристики глаза, минерализация костных тканей и многое другое.

Феномен очевидного воспроизводства и восстановления рас с каждым новым поколением приводит современную антропологию к однозначному выводу: "Все без исключения популяции оказываются вовлеченными в единый расовогенетический процесс, основным результатом которого является становление расовых систем"[8]. Иными словами, большие расы, пережив весьма длительный период фрагментации, дегенeрации и метисации, в настоящее время активно реконструируются (как то и следует по законам Менделя), "перемалывая" периферию, возвращая ее из пограничного состояния вновь в материнское лоно больших рас.

Чешский ученый Ф. Чижек в специальном сборнике "Проблема целостности в современной биологии" (М., 1968) дал философское обобщение биологическим данным: "Это ошибочное мнение, что чем популяция в генетическом смысле сложнее, тем она менее целостна. В действительности дифференциация вида является оборотной стороной его целостности. Чем сложнее явление, тем оно целостнее".

Мне кажется, не стоит именно здесь затевать дискуссию на эту тему. Я не хочу даже давать ссылки. Настолько скользкая тема может быть обсуждаема только учеными с фактами на руках. Если Вас интересует критика расологии, можете обратится к авторам, так называемого, современного конструктивизма в антропологии. Но и на них, в свою очередь, существует своя критика.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.03.2008, 16:14

Так против Вашей цитаты я и не возразил. Она об отличиях рас, а то, что одна раса генетически отличается от другой, тут и к бабке не ходи. А против смешения рас в Вашей цитате не было ни слова.

А научную дискуссию начинать тут не стоит, потому что нет тут учёных. :roll:

Что касается смешения рас в Светлом Будущем, то уверен, что этот процесс может растянуться на тысячелетия, даже если не будет притормаживаться националистами и расистами.

Кстати, или мне показалось, или от сути темы мы уже давно ушли.

Закрыто Закрыто