«Кин-дза-дза!»
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
В истории нашей кинофантастики есть явление, мимо которого никто не проходит равнодушно. Одни от него презрительно отплёвываются, вторые считают гениальным прозиведением. Это фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза», снятый на киностудии «Мосфильм» в 1986 году. При всём плюрализме мнений несомненны следующие факты: фильм имеет не одну фестивальную награду, но главное — буквально растащен на фразы. Существует несколько сайтов об этом фильме. Вот давайте и обсудим этот фильм. Тем более что о нём иногда выдвигаются необычные идеи…
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Кстати, я в своё время на другом сайте рассуждал о том, какие имеются сходства между «Кин-дза-дза» и «Через тернии к звёздам». Позволю себе вставить, что последний фильм содержит обе модели будущего — позитивную (Земля) и негативную (Десса). А вот в «Кин-дза-дза» наоборот, две негативных крайности. Если на Плюке живут крайне опустившиеся, бездуховные нелюди, то на Альфе мы видим кладбищенски-благообразную идиллию. Мне кажется, что Альфа — это символ общества с гипертрофированной религиозностью, такого, как хочет построить Америка. Недаром эта планета предстаёт в виде сада (традиционный образ рая в нашей цивилизации). А инородцев — либо за шкирку и домой, либо в оранжерею! И пусть воздух не портят.
Но самое любопытное, что плюкане соглашаются ради землян пожертвовать собой…
Но самое любопытное, что плюкане соглашаются ради землян пожертвовать собой…
-
Pchelka-03
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
А мне кажется, что на Альфе религиозностью не пахнет. Сад, рай, белые развивающиеся одежды - это всё принадлежность утопии в целом, земной идилии. Но посмотрите, какую идеологию проповедуют в этом "раю" - чистым воздухом не дышать (нам, мол ваши микробы не нужны), на ростки не наступать. Борятся за мораль, а если ты плюканец, то сами же без суда и следствия превратят в кактус, даже на смягчающие обстоятельства не посмотрят. Я лично вижу в этом не слишком замаскированную антиутопию. Такое же разделение на касты, как на Плюке, только тоньше, извращёнее.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Со своей стороны хочу сказать:
Считаю "Кин-дха-дза" одним из ЛУЧШИХ фантастических фильмов.
А Георгий Данелия один из моих любимых режиссеров.
Считаю "Кин-дха-дза" одним из ЛУЧШИХ фантастических фильмов.
А Георгий Данелия один из моих любимых режиссеров.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Pchelka-03
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Кстати, сегодня мне в голову пришла интересная мысль.
Многие люди считают, что чатлане и пацаки —это национальности, хотя в фильме говорится обратное. Это подтверждается тем, что принадлежность к этим группам определялась только с помощью визатора. И если земляне попали в категорию пацаков, то это ещё раз говорит, что пацаки — не национальность, поскольку национальности героев известны.
Однако если визатор распознал двух случайных жителей Земли как пацаков, то это не значит, что любой другой землянин не может быть чатланином.
И вот мой вопрос: как, по-вашему, развивались бы события фильма, если бы один землянин оказался пацаком, а второй — чатланином?
Многие люди считают, что чатлане и пацаки —это национальности, хотя в фильме говорится обратное. Это подтверждается тем, что принадлежность к этим группам определялась только с помощью визатора. И если земляне попали в категорию пацаков, то это ещё раз говорит, что пацаки — не национальность, поскольку национальности героев известны.
Однако если визатор распознал двух случайных жителей Земли как пацаков, то это не значит, что любой другой землянин не может быть чатланином.
И вот мой вопрос: как, по-вашему, развивались бы события фильма, если бы один землянин оказался пацаком, а второй — чатланином?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Михаил
- Реальное имя:Не поверите...
А мне кажется, что все это действовало немного по другому. Визатор определял не принадлежность к группам чатланин/пацак, а просто принадлежность к группе чатланин. Т.е. если чатланин, то чатланин, а если НЕ чатланин, то все остальное, т.е. пацак (неважно какой и откуда). Мне, как программисту, это видится таким образом.Многие люди считают, что чатлане и пацаки —это национальности, хотя в фильме говорится обратное. Это подтверждается тем, что принадлежность к этим группам определялась только с помощью визатора. И если земляне попали в категорию пацаков, то это ещё раз говорит, что пацаки — не национальность, поскольку национальности героев известны.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ответ Пацаку
Много вы в чатланах понимаете!
Ну если надеть эти штаны — визатор же всё равно зелёную точку показывает. Так что, уважаемый пацак, вам пожизненный эцих с гвоздями обеспечен.
Ну если надеть эти штаны — визатор же всё равно зелёную точку показывает. Так что, уважаемый пацак, вам пожизненный эцих с гвоздями обеспечен.

-
пацак
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Когда у меня малиновые штаны и много КЦ ... мне по барабану , чего там твой визатор показывает !!! ;о))
вот такой будет тебе мой ответ !!! КУ или не КУ ??? ;о)
А эцих с гвоздями , при умной голове , тоже вещь .. гвозди продам , куплю водУ ... получится басейн ПЖ !!!
что ? съел ??? маймуна веришвила ;о)))))
вот такой будет тебе мой ответ !!! КУ или не КУ ??? ;о)
А эцих с гвоздями , при умной голове , тоже вещь .. гвозди продам , куплю водУ ... получится басейн ПЖ !!!
что ? съел ??? маймуна веришвила ;о)))))
бога нет ! есть вера в него !
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Похоже, вы попали. Я помню, как в девяностые сравнивали КЦ с долларами. А у нефти есть более точный аналог — луц.
Кстати, господин ПЖ потому и стал правителем планеты, что в его распоряжении были все источники этого самого луца, из которого ещё и делали воду.
Кстати, господин ПЖ потому и стал правителем планеты, что в его распоряжении были все источники этого самого луца, из которого ещё и делали воду.

-
Bilbo
- Контактная информация:
Из достоверных источников ("Если" № 10'2005) стало известно, что...
"Георгий Данелия, недавно отметивший семидесятилетие, вступит в необычной для себя роли режиссера мультипликации, о чем он, по собственному признанию, мечтал долгие годы. Начался предподготовительный период съемок мультфильма "Кин-дза-дза". Это не римейк знаменитого художественного фильма, но, по словам Данелии, нечно вроде "джазовой импровизации на тему". Сценарий Данелия написал в соавторстве с Андреем Усачевым. Из подробностей сценария известно лишь то, что инопланетяне в мультфильме не будут похожи на людей. Предполагаемые сроки съемок - около трех лет."
"Георгий Данелия, недавно отметивший семидесятилетие, вступит в необычной для себя роли режиссера мультипликации, о чем он, по собственному признанию, мечтал долгие годы. Начался предподготовительный период съемок мультфильма "Кин-дза-дза". Это не римейк знаменитого художественного фильма, но, по словам Данелии, нечно вроде "джазовой импровизации на тему". Сценарий Данелия написал в соавторстве с Андреем Усачевым. Из подробностей сценария известно лишь то, что инопланетяне в мультфильме не будут похожи на людей. Предполагаемые сроки съемок - около трех лет."
Не буди спящего дракона!
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Да вообще-то про новую версию «Кин-дза-дза» где только не писали. Конечно, что бы у них там не получилось, с оригиналом оно не сравнится — всё равно что сравнивать «Тайну третьей планеты» и «Гостью из будущего».
Кстати, когда мне было шесть лет, Усачёв был самым модным детским поэтом. И тоже писал про инопланетян.
Данелия ещё так говорил: «Я ненавижу "Кин-дза-дза" за то, что в этом фильме ничего исправить или изменить нельзя».
Кстати, когда мне было шесть лет, Усачёв был самым модным детским поэтом. И тоже писал про инопланетян.
Данелия ещё так говорил: «Я ненавижу "Кин-дза-дза" за то, что в этом фильме ничего исправить или изменить нельзя».

-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация: