Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Американцы заграницей.

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Американцы заграницей.

Сообщение Falcon » 27.10.2005, 23:02

В течение 7 лет я работал в популярном парке развлечений в Ванкувере, и самая ужасная часть моей работы называлась: американские туристы. Кроме всего прочего, основной проблемой американских туристов были канадские деньги. Вот несколько примеров:

1) Американец держит пятидолларовую банкноту. На банкноте нарисована огромная пятерка. На каждой банкноте четко написано «пять долларов». Американец спрашивает меня, сколько это денег. Я ему отвечаю, что на банкноте написано (не так уже трудно прочитать, надо думать), на что он говорит, что он «не местный». Наверно, он слепнет в других странах.

2) Сотни раз (буквально сотни раз: это случается так часто, что мы уже даже привыкли) американские туристы подходили к прейскуранту и спрашивали, были ли цены в американских долларах. Когда я говорил нет, все без исключения спрашивали «а почему?». Как-то раз мое терпенье лопнуло и я ответил ему «потому что вы за границей». Даже мой начальник понял. Млин, какой идиот может задавать такие вопросы?!

3) Некоторые американцы обладают несколько более широким кругозором и осознают, что Канада не пользуется американскими долларами. Такие зачастую спрашивают «вы принимаете нормальные деньги? »

4) Как правило, американцы просто расплачиваются американскими долларами, потому что предполагают, что и в Канаде пользуются ими. Автоматический ответ: «мы можем их обменять и дать сдачу канадскими деньгами». Библиотека ответов:

— обвинения в том, что им пытаются всучить поддельные деньги, и требования дать им «нормальные» или «настоящие» деньги. Доходит до того, что они требуют разговора с начальником, который к этому тоже привык
— не пересчитав сдачи, они возмущаются, что им недодали. Приходится перед ними сдачу пересчитывать (реакция: «мы не местные»). Они не осoзнают, что в Канаде есть монеты по 1 и 2 доллара, но зачем же валить на меня, если они даже не потрудились пересчитать?
— шутки по поводу, что мы можем начать использование ам. долларов потому что «США скоро всех завоюет, хахаха». Я понимаю, что они пытаются отшутиться, но какой идиот может такое выдать в чужой стране?!
— первое место: взгляд как у зайца в свете фар, потом: «Обмен? Что это такое? » Мне приходится объяснять, что в разных странах — разные валюты, и что стоят они по-разному. Очередь растет, и клиент смотрит на меня с подозрительным прищуром, будто я пытаюсь украсть у него его 75 центов сдачи.

Не говоря уже о таких вопросах, как «а вы говорите по-американски? »…
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.10.2005, 02:06

Тупость американцев действительно велика. Задорнов уже лет десять на эту тему шутит. И похоже, хватит еще надолго.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.10.2005, 10:31

Простите, а какой курс доллара США по отношению к канадскому?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Horch

Сообщение Horch » 28.10.2005, 11:14

1 CAD ~ 0,85 USD

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 17.03.2008, 20:15

В свое время (сразу после распада СССР) я занимался изготовлением сувениров из янтаря и торговал ими на площади для туристов.
Вражескими языками я как и любой нормальный совецкий человек не владел, что совершенно не мешало торговле.
Все туристы как тыристы. Устраивает цена - покупают, не устраивает - не покупают. Кто-то торгуется, кто-то нет.
Но не американцы.
Американцы в большинстве своем были уверены, что 1 доллар - это для аборигенов очень много, и любой товар можно купить именно и только за 1 доллар.
Времена ВЫБИРАЮТ !

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 17.03.2008, 21:21

хы, а я вот от своего друга, побывавшего в США, слышал такую историю:
приходишь в магазинчик (только небольшой, а не здоровый супермаркет), покуаешь какую-нибудь мелочевку, типа бутылки "Колы", а на кассе выгребаешь из бумажника вместе с долларами-центами и свою валюту, небольшую купюру (в его случае казахстанский тенге) и случайно роняешь. Продавец заинтересовывается - что это у вас, объясняешь ему. Вот, дескать, наши тугрики. Продавец: а какой курс у них к доллару? - Ну, примерно 1 к одному (кто не в курсе - 1 бакс равен примерно 125 тенге).
Далее продавец предлагает вам расплатиться за покупку этой купюрой, а на сдачу дает полновесные (пока еще :mrgreen: ) центы.
Трюк был проделан не раз в разных магазинах, разными людьми, причем процент успеха был довольно высок.

Tester

Сообщение Tester » 17.03.2008, 21:43

Никогда не понимал козлов, которые мало того что обманывают людей и по сути обворовывают их, так еще и гордятся этим. Мол, знай наших, обманули лоховатых и туповатых американцев. :evil:

Murat

Сообщение Murat » 17.03.2008, 21:52

kniazmiloslav писал(а):Американцы в большинстве своем были уверены, что 1 доллар - это для аборигенов очень много, и любой товар можно купить именно и только за 1 доллар.
Нy а что в этом-то неправильного. Ну приезжают люди в абсолютно незнакомую для них страну, которые наверняка смутно себе представляют что такое янтарь, и для которых эта самодельная продукция не более чем канифоль на нитке. Я вот к примеру понятия не имею, сколько стоит волынка в Шотландии. То есть понимаете, я не представляю себе даже порядок - 100 долларов или 1000 долларов. Против Вас, kniazmiloslav, ничего не имею, но наверняка нашлись бы торговцы, которые заслышав акцент американского языка (хе-хе), на вопрос о цене сказали бы: "Тыщу долларов! Сии восхитительные бусы есть фамильная ценность князей Милославских чудом сохранённая от рук чекистов".
kir писал(а):Трюк был проделан не раз в разных магазинах, разными людьми, причем процент успеха был довольно высок.
А потом продавец подкалывает купюру за стекло витрины магазина. Тут два смысла - забавно иметь денежные знаки страны, о существовании которой мало кто на планете вообще знает. И второе: когда очередные казахские туристы глазея по сторонам натыкаются на родные дензнаки в окошке, то устоять перед соблазном зайти и посмотреть, что за чудо вывесило эти купюры, очень трудно. Уже поэтому никто никого не обворовывает.
Вы ж поймите, американец идёт на сделку явно из спортивного интересу (курс 1:1). Если б сказали, что 1 тенге=100 баксов, тогда мотив американца был бы понятен.

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 17.03.2008, 22:13

Murat писал(а):Против Вас, kniazmiloslav, ничего не имею, но наверняка нашлись бы торговцы, которые заслышав акцент американского языка (хе-хе), на вопрос о цене сказали бы: "Тыщу долларов! Сии восхитительные бусы есть фамильная ценность князей Милославских чудом сохранённая от рук чекистов".

Я ведь написал ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ, местные там не покупали, хотя цены были хоть и выше чем в других местах, но не намного (местным ве эти сувениры просто не нужны).
Дело не в этом, просто американцы воспринимают местных аборигенами у которых любой товар можно купить за стеклянные бусы, а поскольку цена этих бус примерно 1 доллар, то и за ЛЮБОЙ (не только янтарь) тавар нужно платить не больше 1 доллара.
Времена ВЫБИРАЮТ !

kir

Сообщение kir » 18.03.2008, 21:29

Никогда не понимал козлов, которые мало того что обманывают людей и по сути обворовывают их, так еще и гордятся этим. Мол, знай наших, обманули лоховатых и туповатых американцев.

Так, во-первых, спасибо за "комплимент" в адрес моего друга.
Во-вторых, никто не говорил, что тут есть чем гордиться. Это просто факт, который можно трактовать по-разному: либо как забавную историю, либо как характеристику американцев.
Я не скажу, что освистываю Задорнова, когда он выходит на сцену и начинает говорить про американцев, но и любить мне последних и их образ жизни, который они пытаются всем навязать, не за что.
А этот американец в данном случае действительно финансово не пострадал. Что ему эти пять баксов. Либо у него будет иностранная деньга для коллекции, либо он ею будет привлекать туристов, как правильно заметил Мурат. Да и наши с этого не очень-то разбогатеют, и посему воровством и лохотроном это можно назвать только из БОЛЬШОГО принципа. Кстати, заметьте:
выгребаешь из бумажника вместе с долларами-центами и свою валюту, НЕБОЛЬШУЮ КУПЮРУ
. Если кто-то из наших умудрился проделать это с крупной купюрой и "навариться" таким образом, то тут это чести ему не делает, о чем он сам и понимает.

kir

Сообщение kir » 18.03.2008, 21:44

страны, о существовании которой мало кто на планете вообще знает

Мурат, по-моему, ты прикалываешься :mrgreen:

Tester

Сообщение Tester » 18.03.2008, 22:00

kir писал(а):Так, во-первых, спасибо за "комплимент" в адрес моего друга.

Вообще-то к вашу другу это не относилось. Если только он сам этим не занимался.
kir писал(а):Во-вторых, никто не говорил, что тут есть чем гордиться. Это просто факт, который можно трактовать по-разному: либо как забавную историю, либо как характеристику американцев.

А можно как уголовно наказуемое преступление :!: Ст. 159 УК.
kir писал(а):А этот американец в данном случае действительно финансово не пострадал. Что ему эти пять баксов.

Потрясающая логика, "что ему эти пять баксов". Что вон той девушке сумочка - новую купит. Иди и бери. А если не углядела - сама виновата, ибо тупая американка. Так? Или сумочка слишком дорогая? Тогда какой предел, после которого преступление не считается преступлением? Пять баксов? Десять баксов? Тридцать? Пятьдесят? Кто его устанавливает?

kir

Сообщение kir » 19.03.2008, 07:06

Если только он сам этим не занимался

А если занимался?
А можно как уголовно наказуемое преступление

а вот по этому вопросу - я ж говорю - дело принципа!
Если из принципа - да, я сам осуждаю, но уголовное дело при этом заводить... смешно. Вы на ребенка тоже в суд подадите, если он конфету у вас со стола стащит ?(хотя нет, пример не совсем подходящий)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.03.2008, 11:46

Это как же надо было достать бедного канадца что бы он такое написал :sad: Никакой разницы между Канадой ( Квебек не в счёт) и США нет. Тем более Ванкувер находится вблизи американской границы.
Особенно вот это понравилось:
шутки по поводу, что мы можем начать использование ам. долларов потому что «США скоро всех завоюет, хахаха». Я понимаю, что они пытаются отшутиться, но какой идиот может такое выдать в чужой стране?!

Tester

Сообщение Tester » 19.03.2008, 12:25

kir писал(а):Вы на ребенка тоже в суд подадите, если он конфету у вас со стола стащит ?(хотя нет, пример не совсем подходящий)

Да, пример не подходящий, ребенок это ребенок, к тому же вряд ли незнакомый, раз со стола. А вот подходящий: если у Вас мобильник украдут, Вы тоже вряд ли в милицию обращатся будете, но тем не менее это все равно преступление, и рассматривать это как забавный случай... Или как повод посмеятся над жертвой... Ну не знаю :roll:

kir

Сообщение kir » 19.03.2008, 12:50

Почему, в милицию я обратился, только толку с того... До сих пор ищут :cry: . Тут уже из принципа: телефон новый, полчаса назад купленный, что самое обидное, и стоил пол-моей зарплаты. Вот здесь уже не шутка.
Здесь все таки ближе понятие лохотрона, а не воровства. Но разводят не на громадные бабки, а на пару баксов. Как там, кстати, по УК? На точность не претендую, но смысл такой: "Мошенничество - завладение чужим имуществом обманным путем с целью ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ". Здесь этот мотив отсутствует. Просто для прикола. Понятно, что по отношению к продавцу это малость непорядочно, но ущерб минимален.
ребенок, к тому же вряд ли незнакомый, раз со стола

а может, как раз незнакомый. В кафе, например, сидишь, ребенок за соседним столом. :lol:

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.05.2008, 01:02

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 24.05.2008, 13:34

Кто-то отдыхал в Израиле на Мертвом море и рассказывал хохму. Американские туристы разговорились с немцем и спрашивают: - скажите, а это правда (ха-ха-ха!), что у вас в стране (ха-ха-ха!) есть такой город (ха-ха-ха!) - ГАМБУРГЕР?

Новая тема Ответить