Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы родом из 70-80-х, если:

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.03.2008, 15:10

Коллега Пруль писал(а):Лучше бы вспомнили о сифонах для газирования воды
Кстати, вот мне интересно. А как в этих сифонах обстояло дело со стаканами ( я просто чего то их не застал :( )? Они были одноразовыми ( пластик) или как?

kir
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 06.03.2008, 15:23

а при чем тут стаканы?
Сифон - это такая штука, похожая на термос, но сверху у нее был краник, из которого газировка лилась и ручка, на которую надо было нажимать, чтобы это произошло. Так какая разница, что под краником стояло? Хоть стакан, хоть бутылка, хоть банка, хоть сам голову подставляй и рот открывай ! :mrgreen:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.03.2008, 15:47

kir писал(а):Сифон - это такая штука, похожая на термос, но сверху у нее был краник, из которого газировка лилась и ручка, на которую надо было нажимать, чтобы это произошло
Странно я думал речь идёт о уличных автоматах по продаже воды :cry: Вот и подумалось, если стакашка был общим:
1) Почему граждане его не уносили домой ?
2) Не боялись подхватить "стыдную" болячку.

Amzinybe
Контактная информация:

Сообщение Amzinybe » 06.03.2008, 15:57

kir писал(а):а при чем тут стаканы?
Сифон - это такая штука, похожая на термос, но сверху у нее был краник, из которого газировка лилась и ручка, на которую надо было нажимать, чтобы это произошло...

Ой какая вкусненькая газировочка там была... Ням, ням... :)

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 06.03.2008, 16:17

Уксу-Ба, в Саратове в половине автоматов с газировкой стаканов не было. Тащили. Многие люди носили кружки с собой. Потом стали присобачивать к автоматам кружки на цепи.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 06.03.2008, 16:17

У меня дома сифон есть. И баллончики иногда к нему в продаже бывают, говорят. Надо бы запустить...
А сегодня что для Завтра сделал я?

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.03.2008, 16:49

Уксу-Ба писал(а):1) Почему граждане его не уносили домой ?
2) Не боялись подхватить "стыдную" болячку.

Потому что сознательными были! В Киеве, Москве и Ростове Великом я не помню, чтобы стаканов в автоматах не было. Бывало их на время уносили (сам уносил :wink:), но всегда возвращали. Я как-то свой собственный стакан отнёс :mrgreen:

PS Пластиковые стаканчики - это уже 90-е. Раньше были из навощённого картона, довольно быстро протекали.

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 07.03.2008, 09:46

Коллега Пруль писал(а):...Лучше бы вспомнили о сифонах для газирования воды. Как жаль, что такие полезные вещи вывели из употребления.

У нас был. Может и сейчас где-нибудь лежит. Весь, крест-накрест обтянутый металлической сеткой (чтобы не рванул). Вода получалась сильногазированная. Но в детстве мы, имитируя лимонады и ситро любили добавлять в нее варенье или какий-нибудь сладкий сироп и размешивать. Летом, в жару отлично пилось.

Кто знает, хотя бы в барах сифоны еще используются?

Владивлав писал(а):... в Саратове в половине автоматов с газировкой стаканов не было. Тащили. Многие люди носили кружки с собой. Потом стали присобачивать к автоматам кружки на цепи.

Кошмар. А это случайно не в конце 80-х - начале 90-х было? Когда учился в школе, (примерно в начале 80-х) в Москве, по весне после школы пили газировку. Стаканы вроде как были на месте в каждом автомате, искать или носить свою тару не приходилось.

Автоматы, торгующие пепси со стаканами на цепях видел только в начале 90-х, наверху станции "Парк Культуры". Больше этого ужаса нигде не встречал, да и остальные автоматы уже исчезли.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 07.03.2008, 13:07

Владивлав писал(а):в Саратове в половине автоматов с газировкой стаканов не было. Тащили. Многие люди носили кружки с собой. Потом стали присобачивать к автоматам кружки на цепи.

Techno_Jaro писал(а):Кошмар. А это случайно не в конце 80-х - начале 90-х было?
Начало 80-х помню смутно, а вот года с 85 была извечная проблема.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Але][андр

Сообщение Але][андр » 08.03.2008, 02:11

Я рос в небольшом шахтерском городке на востоке Донбасса и хорошо помню как на шахтах, точнее в шахтных зданиях-комбинатах были такие краны, из которых свободно и совершенно безплатно можно было выпить газированной воды и даже горячего чая (сахар, правда, надо было с собой приносить) - только кружку подставляй.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 11.03.2008, 16:13

Миш писал(а):Что тут понимать? Архипелаг - ГУЛАГ, ГУЛАГ - Архипелаг. Это все равно, что "будь готов!" - "всегда готов!" :mrgreen:

Да нет, это загон конкретный. В 70-х - 80-х об этой теме никто толком не говорил. Это из 90-х.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
norfin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение norfin » 11.03.2008, 21:45

-Культовые мультфильмы - это 'Капитан Врунгель' и 'Остров сокровищ'. А
цитатами из 'Падал прошлогодний снег' одноклассники вас просто достали.

-Вам иногла хочется взять в руки оплетенную ручку, повесить на люстру
чертика из проволоки или рыбок-скалярий из плетеных проводов.

-Вам до сих пор непонятна мода на макраме.

-Портфель типа 'дипломат', о, это очень модно.

-Телевизионная приставку на которой можно было играть в теннис или футбол
- это было просто что-то из будущего. Чаще обходились хоккеем или футболом
с железными фигурками.

-Родители строго запрещали вам пить газировку из автоматов около метро,
потому что общественные стаканы передают сифилис!

-Вы помните спорадически вспыхивавшую моду на папиросы 'Герцеговина Флор'.

-Советские жвачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно, не
шли ни в какое сравнение с заграничными.

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 11.03.2008, 23:04

Да я и сам пил на работе у отца бесплатную газировку :mrgreen: , набирали её в бутылки и добавляли туда сироп, это был кайф :razz: , лимонад бесплатно :!: :!: :!:

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 11.03.2008, 23:12

Ну и конечно же (я так до сих по и не понял, почему никто не вспомнил,понятно,все увлеклись колбасой, по рупь 20коп) :D ЭТО ПЕРВЫЙ ПОКАЗ :shock: :!: Гостья из Будущего :!: :!: :!: Практически премьера 20го (да по моему и 21го века) :o
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Але][андр

Сообщение Але][андр » 12.03.2008, 00:32

SUPER-04 писал(а):Ну и конечно же (я так до сих по и не понял, почему никто не вспомнил,понятно,все увлеклись колбасой, по рупь 20коп) ЭТО ПЕРВЫЙ ПОКАЗ Гостья из Будущего Практически премьера 20го (да по моему и 21го века)

Помним конечно же! Премьера "Гостьи из будущего" для меня одно из главных событий 80-х. Тут просто - без комментариев! :D

Але][андр

Сообщение Але][андр » 12.03.2008, 00:47

norfin писал(а):-Портфель типа 'дипломат', о, это очень модно.

О да! Дипломат - это было круто. Помню родители на День рождения подарили кругленькую сумму, я себе дипломат купил за 25 р. 50 коп. Еще в магазине лотерейный билет дали в "навес". Правда, ничего не выиграл :D А в школе за дипломаты учителя "гоняли", потому что школьники ними якобы царапали окрашенные стены. Вообще-то бредовая "отмазка", но факт - дипломаты в моей школе были одно время табу.

likvor
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 12.03.2008, 01:55

Дипломаты - это пижонство, продукт с загнивающего Запада! Только Коля Герасимов мог с таким ходить :mrgreen:
Кстати, как по мне - очень неудобная вещь - всегда надо в руке носить. Устаёшь быстро. А если это ещё и наш дипломат, то приходилось постоянно придерживать пальцем чтобы он не открылся - сплошная мУка.
На сём стояли, на том и улетим!

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 12.03.2008, 08:51

Громозека писал(а):Только окошко не такое уж и маленькое, а почти в 1/3 стены. Причем из кухни в ванную, а из ванной в туалет...

А я однажды был в квартире в одном старом доме (в Москве, где-то рядом с центром) где в ванной было самое настоящее большое окно. С открывающимися створками и даже фрамугой. И выходило оно... Во двор. Хотя не помню, были ли напротив другие окна. Подозреваю, что в доме была когда-то сделана перепланировка и обычную комнату превратили в ванную. По понятным причинам это странное окно всегда было занавешено.

norfin писал(а):-Советские жвачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно, не шли ни в какое сравнение с заграничными.

Да, пузырей из них нельзя было выдуть. Хотя вкус был хороший.

likvor писал(а):Дипломаты - это пижонство, продукт с загнивающего Запада! Только Коля Герасимов мог с таким ходить. Кстати, как по мне - очень неудобная вещь - всегда надо в руке носить. Устаёшь быстро. А если это ещё и наш дипломат, то приходилось постоянно придерживать пальцем чтобы он не открылся - сплошная мУка.

Точно! Сам всю сознательную жизнь проходил с сумкой через плечо. Раньше их из какого-то кожезаменителя делали. Она и вместительней, чем "дипломат". А картину, когда дипломат у кого-нибудь раскрывался в неподходящем месте наблюдал очень часто.
- «А где предел, цель?»

alexey76
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 12.03.2008, 09:02

likvor писал(а):Дипломаты - это пижонство, продукт с загнивающего Запада! Только Коля Герасимов мог с таким ходить
Кстати, как по мне - очень неудобная вещь - всегда надо в руке носить. Устаёшь быстро. А если это ещё и наш дипломат, то приходилось постоянно придерживать пальцем чтобы он не открылся - сплошная мУка.

Не согласен... У меня был пластиковый дипломат.Его плюс был в том, что на нем было удобно списывать перед уроками домашнее задание.
Изображение

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 12.03.2008, 09:20

alexey76 писал(а):Не согласен... У меня был пластиковый дипломат.Его плюс был в том, что на нем было удобно списывать перед уроками домашнее задание.

А мы где только не списывали. И на подоконниках, и даже на стенах, и, не к столу будь сказано, порой в туалетах. Чтобы учителя случайно не увидели и потом на уроке не спрашивали.
- «А где предел, цель?»

Новая тема Ответить