По другому быть не может... Цивилизации с разными целями и смыслами.Horch писал(а):Бесполезный разговор...
Как давно это было!
Модератор:модераторы
-
Дмитрий(Gum)
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Matfil, моя подруга, которая была во многих странах, уржалась от упоминания этих фактов, особенно от морковного кофе
. Моя жена, правда, вспомнила, что где-то о таком слышала из области диет
. Мы с женой были по работе в Португалии - одной из беднейших стран Евромы. Нам там показалось скучновато (особенно мне, моей жене понравилось больше), но даже до такого уровня жизни нашей стране ещё очень далеко. Так что не надо меня лечить. Я прекрасно знаю европейские цены и могу их сопоставить с их уровнем дохода. Моя подруга сейчас позвонила нашему знакомому, у которого мы останавливались в Португалии, и спросила про морковный кофе - он долго удивлялся
.
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Конечно.
Непонятно только, какого хрена население 1/6 части суши делало последние 15 лет.
Интересно, а в 2084 году тоже на СССР ссылаться будете?
А ты хочешь, чтобы за 15 лет убрали всё, что нагадили за 70?
И это при том, что у власти остались в основном те же люди...
Спасибо.
Всегда пожалуйста
С трудом могу себе представить, где же вы живете... Нет, я знаю, что Москва довольно таки грязный город, но чтобы прямо "помойка"...
Насчет мелкого воровства - с этим сталкивался еженедельно в США, и очень часто в Великобритании. Причем если в Америке можно было списать на мексиканцев (кстати, за полгода только у меня и двоих знакомых увели 3 велика), то в Англии этим грешили сами англичане. Не "собачек", конечно, таскали, а что-то более "практичное" - термос, часы и т.д. Жил я в Авалоне NJ, и на Isle of Wight и в Southhempton UK.
Она говорила "помойка" про подъезды. А на счёт ворвства - оно есть везде, но уровень жизне виден. И воровства там явно меньше. У нашего знакомого в США задняя дверь в доме вообще на замок не закрывается, и лет за 10, пока он там живёт, ничего не украли.
Horch. С г-ном Тихомировым спорить бесполезно. Он жил, видимо, в какой-то другой стране. Да и щас живет в другой.
Уж ты-то меня вживую видел именно в этой стране
-
Волк
Matfil писал:
ИМХО, кроме вопроса "где лучше?", есть ещё вопрос "в течение какого времени?" Сколько лет просуществовал СССР мы знаем. А сколько существует Италия? И вообще, этот разговор для другой темы. Во флейме.
Минералка бывает разная. В Италии бутылка 0,33 л стоит от 1-го до 2-ух евро (на туристических маршрутах).Так вот, в Италии бутылка минералки стоит 15 евро!!!
ИМХО, кроме вопроса "где лучше?", есть ещё вопрос "в течение какого времени?" Сколько лет просуществовал СССР мы знаем. А сколько существует Италия? И вообще, этот разговор для другой темы. Во флейме.
-
Fenrir
- Контактная информация:
Полностью согласен. К сожалению, человечество ещё не придумало системы, при которой воспитывался бы второй тип людей.Elss писал(а):Просто на свете есть разные люди.
Есть люди мелкие, мелочные, интересующиеся лишь собственным благополучием и личной выгодой, презирающие солидарность и доброту, считающие эти качества слабостью. Те, кому безразлично, где и как существовать, ибо определяющее условие бытия - собственное личное благополучие в независимости от любых других факторов.
А есть те, кто видит вокруг себя окружающий мир, те, кому не наплевать на чужое горе, те кто готов протянуть руку ближнему в трудную минуту, и наконец, те кто готов сделать этот мир хотя бы чуточку лучше даже ценой собственного благополучия.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Полностью согласен. К сожалению, человечество ещё не придумало системы, при которой воспитывался бы второй тип людей.
Второй тип людей может возникнуть при любой системе, но при одной системе это вероятнее, чем при другой, да и житься такому второму типу при разных системах будет по-разному... И уж точно будет плохо житься при системе, которая сдохла, если её снова попытаться восстановить. Слава богу, что этого уже никогда не произойдёт, но то, что остались взрослые люди, кто об этом сожалеет, очень огорчает
-
Elss
И уж точно будет плохо житься при системе, которая сдохла, если её снова попытаться восстановить. Слава богу, что этого уже никогда не произойдёт, но то, что остались взрослые люди, кто об этом сожалеет, очень огорчает[
А существующая сейчас система может сдохнуть еще быстрее, чем предыдущая.
В стране сейчас, судя по всему, внешнее управление, основной задачей которого является постепенная ликвидации страны как единого государства и сокращение населения до минимума.
Какая-то видимость благополучия, возникшая в последние годы, есть всего лишь результат сумасшедших цен на энергоносители, от которых обычным людям, я думаю, перепадает процента 2-3.
Даже боюсь представить, в каком расцвете был бы СССР в аналогичной ситуации.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Нас и так уже ликвидировали как единое государство. Россия развалиться уже не может. И тем, кто нас контролирует (трижды прав был Задорнов), это тоже не нужно. Им выгодна громадная Россия, где размеры не позволяют управиться с дорожным и другими хозяйствами. Вот в Грузии решили все железные дороги заменить на узкоколейные. А попробуйте в России такое сделать!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Horch
Алексей Тихомиров писал(а):Второй тип людей может возникнуть при любой системе, но при одной системе это вероятнее, чем при другой, да и житься такому второму типу при разных системах будет по-разному... И уж точно будет плохо житься при системе, которая сдохла, если её снова попытаться восстановить. Слава богу, что этого уже никогда не произойдёт, но то, что остались взрослые люди, кто об этом сожалеет, очень огорчает. И ещё больше огорчает, что эти люди считают себя романтиками, и, возможно, ими являются, но не хотят понимать очевидных вещей
.
По-моему, ты немного не понимаешь...
Никто не сожалеет об утрате КГБ, однопартийной системы и прочих очевидных минусов! Сожалеют о закономерном исчезновении того хорошего, что было "в той жизни". Закономерном потому, что, действуя по принципу "мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим" ничего хорошего сохранить невозможно в принципе! Ни в обществе, ни внутри отдельного индиидуума.
Когда русский народ научится переменам без ломки? Сплошные перевороты-революции! И нечего на Запад кивать - там совершенно иные психология людей, верования. Там ДРУГИЕ люди. Другие общества. Со своими плюсами и минусами. И эти минусы погубят Россию, если перенимать всё "не глядя".
Я живу в Латвии. Латышский народ исторически ближе к европейцам - веками здесь господствовали шведы и немцы, даже когда эта территория была в составе Российской Империи. И здесь очень хорошо видна эта разница. И каждый раз я благодарю Бога за то, что родился в Питере, что я русский. И с сожалением замечаю, что здесь, вне России, люди более русские, чем многие в самой России.
Нас и так уже ликвидировали как единое государство. Россия развалиться уже не может.
Хочу предостеречь от таких мыслей. Сама по себе - конечно нет, но половина цивилизованного мира желает развалить Россию. Китайцы хотят Сибирь, японцы Дальний Восток... Да чего там - даже латыши хотят Пыталово отхватить.
И здесь я целиком и полностью на стороне Путина, старающегося навести порядок и сохранить страну. И упаси Россию Бог от очередного "Ельцина", а тем более всяческих Хакамад-Немцовых.
-
Elss
Уважаемый Коллега Пруль,
как бы это не было грустно, но ИМ выгодна именно раздробленная страна.
Потому что это подразумевает разрыв экономических связей, блокаду населения в отдельно взятых регионах, возможность легкого установления контроля над вновь образованными мелкими республиками (вспомните Молдавию, Грузию, да и вашу республику!) и самое главное, отсутствие единой армии, которая до сих пор представляет огромную угрозу для НИХ.
Если вы не верите в подобный сценарий - задумайтесь на секунду, для чего наши псевдороссийские правители ни с того, ни с сего вдруг кинулись укрупнять регионы? Ведь это не к интеграции ведет, а совсем наоборот. Крупные регионы с сильной властью и самодостаточной экономикой вполне могут претендовать на независимость, в отличии от мелких.
Потому что это подразумевает разрыв экономических связей, блокаду населения в отдельно взятых регионах, возможность легкого установления контроля над вновь образованными мелкими республиками (вспомните Молдавию, Грузию, да и вашу республику!) и самое главное, отсутствие единой армии, которая до сих пор представляет огромную угрозу для НИХ.
Если вы не верите в подобный сценарий - задумайтесь на секунду, для чего наши псевдороссийские правители ни с того, ни с сего вдруг кинулись укрупнять регионы? Ведь это не к интеграции ведет, а совсем наоборот. Крупные регионы с сильной властью и самодостаточной экономикой вполне могут претендовать на независимость, в отличии от мелких.
-
Волк
Elss писал:
Horch писал:
Elss писал:
Я слышал про такую "теорию". Однако я бы не спешил воздвигать её в ранг истины.В стране сейчас, судя по всему, внешнее управление, основной задачей которого является постепенная ликвидации страны как единого государства и сокращение населения до минимума.
Результатом этих сумасшедших цен является пополнение стабилизационного фонда РФ и сильный рост инфляции в стране. Последнее обстоятельство сказывается на "благополучии" весьма отрицательно.Какая-то видимость благополучия, возникшая в последние годы, есть всего лишь результат сумасшедших цен на энергоносители, от которых обычным людям, я думаю, перепадает процента 2-3.
Horch писал:
Ну, закономерность-то конечно есть, но она, ИМХО, более сложная. Желание "разрушить до основания", возможно, и было, но нельзя отрицать, что сама система оказалась неустойчивой. Именно очивидный крах старой системы и вызвал желание разрушить её до основания. Аналогия с разрушающимся зданием, которое было построено на зыбком фундаменте.Никто не сожалеет об утрате КГБ, однопартийной системы и прочих очевидных минусов! Сожалеют о закономерном исчезновении того хорошего, что было "в той жизни". Закономерном потому, что, действуя по принципу "мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим" ничего хорошего сохранить невозможно в принципе!
По-моему, прогресс с 17-го года есть, а значит есть и надежда.Когда русский народ научится переменам без ломки? Сплошные перевороты-революции!
У Вас предвзятое отношение к Ельцину. Насколько я помню, Ельцин ни пяди земли русской врагу не отдал. Про Путина говорить не буду. И вообще, ИМХО, именно Ельцин смог сохранить Россию после краха СССР. Что касается порядка, то не смог, но... Опять аналогия с рухнувшим зданием.И здесь я целиком и полностью на стороне Путина, старающегося навести порядок и сохранить страну. И упаси Россию Бог от очередного "Ельцина", а тем более всяческих Хакамад-Немцовых.
Elss писал:
Им - это кому?как бы это не было грустно, но ИМ выгодна именно раздробленная страна.
Хм, по-моему секунды здесь маловато будет. Неужели Вы не допускаете других причин этого укрупнения?Если вы не верите в подобный сценарий - задумайтесь на секунду, для чего наши псевдороссийские правители ни с того, ни с сего вдруг кинулись укрупнять регионы?
-
Клим
Ельцин догадался развалить и обескровить российскую армию. За одно это его не плохо было бы судить. Подписанные именно им СНВ были самые "односторонние"... А Россия слабая во все времена - лакомый кусочек для всего мира. Хорошо хоть, что на третий срок в России нельзя выбирать, а то бы выбрали... Народ всё может...У Вас предвзятое отношение к Ельцину. Насколько я помню, Ельцин ни пяди земли русской врагу не отдал. Про Путина говорить не буду. И вообще, ИМХО, именно Ельцин смог сохранить Россию после краха СССР. Что касается порядка, то не смог, но... Опять аналогия с рухнувшим зданием.
А земли он действительно не отдал. Надеюсь, что и сейчас никто не отдаст...
Клим / made in USSR /
-
Horch
Волк писал(а):У Вас предвзятое отношение к Ельцину. Насколько я помню, Ельцин ни пяди земли русской врагу не отдал. Про Путина говорить не буду. И вообще, ИМХО, именно Ельцин смог сохранить Россию после краха СССР. Что касается порядка, то не смог, но... Опять аналогия с рухнувшим зданием.
Вполне возможно.
Однако отсюда, из Латвии, деятельность Ельцина-со-товарищи, а также российских "правых" выглядит именно как "торговля Родиной вразнос". Это четко прослеживается по риторике тех же прибалтийских политиков: привыкли "гнать" на РФ, но получать от неё практически нахаляву почти всё. Пришел Путин, перекрыли нефтетранзит, пустил газопровод в обход Прибалтики-Польши, теперь за угольный транзит принялись - и началась истерия.
-
Дмитрий(Gum)
"Им" выгодна слабая Россия. Пока есть нефть, доллар и США, большая Россия им выгодна. Когда нефть закончится, система начнет разрушаться (и в России и в Мире). Россию будет неудобно контролировать большой. Вот её и "отпустят".Коллега Пруль писал(а):Нас и так уже ликвидировали как единое государство. Россия развалиться уже не может. И тем, кто нас контролирует (трижды прав был Задорнов), это тоже не нужно. Им выгодна громадная Россия, где размеры не позволяют управиться с дорожным и другими хозяйствами. Вот в Грузии решили все железные дороги заменить на узкоколейные. А попробуйте в России такое сделать!
За Мировую Державу!!
-
Elss
Волк писал(а):Elss писал:В стране сейчас, судя по всему, внешнее управление, основной задачей которого является постепенная ликвидации страны как единого государства и сокращение населения до минимума.
Я слышал про такую "теорию". Однако я бы не спешил воздвигать её в ранг истины.
Никакого воздвижения, только факты:
http://news.msn.ru/I/politic/?article=25244
http://www.volgainform.ru/allnews/265554/
http://www.utro.ru/articles/2005/10/27/489755.shtml
+элементарный анализ происходящих изменений и оценка их не как "ошибок правительства вследствии малограмотности и отсутствия опыта" а как исключительно грамотные и продуманные шаги, но произведенные не в интересах страны.
Какая-то видимость благополучия, возникшая в последние годы, есть всего лишь результат сумасшедших цен на энергоносители, от которых обычным людям, я думаю, перепадает процента 2-3.
Результатом этих сумасшедших цен является пополнение стабилизационного фонда РФ и сильный рост инфляции в стране. Последнее обстоятельство сказывается на "благополучии" весьма отрицательно.
Это вы слышали по ТВ?
А то, что "стабилизационный фонд" размещается в ценных бумагах США, вас не смущает?
И то, что существует 1001 способ потратить деньги абсолютно без всякой инфляции - развитие промышленности, инфраструктуры и т.д?
Тут на самом деле все просто. Ранее отстутствие денег в российском бюджете очень помогало "правителям" оправдывать любые непопулярные меры (повышение тарифов, транши МВФ, снижение соц. расходов). Теперь же фактически эти деньги встали им поперек горла и они не знают, что с ними делать. Ибо никаких планов по развитию страны у них нет даже в мыслях.
Elss писал(а):Волк писал:
У Вас предвзятое отношение к Ельцину. Насколько я помню, Ельцин ни пяди земли русской врагу не отдал. Про Путина говорить не буду. И вообще, ИМХО, именно Ельцин смог сохранить Россию после краха СССР. Что касается порядка, то не смог, но... Опять аналогия с рухнувшим зданием.
Зачем отдавать землю, кому она нужна?
Он отдал самое ценное - промышленность и инфраструктуру, проведя приватизацию 94-96 гг. Собственно ради этого и затевался развал СССР и смена гос. строя.
Взгляните на Украину - единственным результатом их "революции" стала продажа крупнейшего предприятия "Криворожсталь" иностранцам.
Elss писал:
Им - это кому?
Тем, кому выгодно все происходящее. Если назвать конкретно, то последуют обвинения в национализме, фашизме и т.д. Поэтому не буду.
Elss писал
Если вы не верите в подобный сценарий - задумайтесь на секунду, для чего наши псевдороссийские правители ни с того, ни с сего вдруг кинулись укрупнять регионы?
Хм, по-моему секунды здесь маловато будет. Неужели Вы не допускаете других причин этого укрупнения?
В нашей стране, если что-то делается втихую, без объяснения причин и с формулировкой "так надо", то это почти всегда означает исполнение чьего-то крупного заказа - будь то МВФ, Сорос, ОБСЕ или еще кто-то. Уж по крайней мере, уж не думаете ли вы, то это делается для блага граждан?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Насчёт моей страны — Борис Стругацкий так и заявил: революцией здесь и не пахнет, всё свелось к очередному переделу собственности. Более того, ещё зимой всем было очевидно, что «Криворожсталь» отбирают у нового собственника не для того, чтобы возвратить народу.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Волк
Elss писал:
Что касается второй ссылки, то с общим посылом я согласен. Однако из слов господина Маркелова никак не следует справедливость теории внешнего заговора.
К чему относится третья ссылка, честно говоря, не понял.
Вообще, если Вы располагаете каким-либо серьёзным анализом вышеприведённых фактов, то неплохо бы им поделиться с участниками форума. А оценку, всё равно, каждый сам для себя делает.
Ссылки посмотрел. Первая статья понравилась, и я во многом с ней согласен. Действительно, я не считаю, что централизация и укрупнение регионов необходимы России. Я согласен также с тем, что нашим правителям, в частности, президенту, кажется, что это, напротив, хорошо для нашей страны. Да, я считаю, что у центра есть определённый экономический интерес в этом. Да, я считаю, что центр строит иллюзии по поводу лучшей управляемости больших регионов с назначаемыми губернаторами. Да, я согласен, что региональное многообразие позволяет такой большой стране, как Россия, сохранять определённую стабильность. И Ельцин это понимал лучше нас всех вместе взятых, когда устраивал «парад суверенитетов». Однако, соглашаясь со многими пунктами, я не согласен, что всё происходящее есть заговор ЦРУ. Это подтверждает и последний абзац статьи.Никакого воздвижения, только факты:
http://news.msn.ru/I/politic/?article=25244
http://www.volgainform.ru/allnews/265554/
http://www.utro.ru/articles/2005/10/27/489755.shtml
+элементарный анализ происходящих изменений и оценка их не как "ошибок правительства вследствии малограмотности и отсутствия опыта" а как исключительно грамотные и продуманные шаги, но произведенные не в интересах страны.
Что касается второй ссылки, то с общим посылом я согласен. Однако из слов господина Маркелова никак не следует справедливость теории внешнего заговора.
К чему относится третья ссылка, честно говоря, не понял.
Вообще, если Вы располагаете каким-либо серьёзным анализом вышеприведённых фактов, то неплохо бы им поделиться с участниками форума. А оценку, всё равно, каждый сам для себя делает.
Это эмпирические факты.Elss писал:
Я писал:
Результатом этих сумасшедших цен является пополнение стабилизационного фонда РФ и сильный рост инфляции в стране. Последнее обстоятельство сказывается на "благополучии" весьма отрицательно.
Elss писал:
Это вы слышали по ТВ?
Смущает. Но это не имеет отношения к видимому благополучию, скорее, наоборот.А то, что "стабилизационный фонд" размещается в ценных бумагах США, вас не смущает?
У нас на форуме есть профессиональный экономист. Может он ответит на этот вопрос, мне и самому интересно. Моё мнение следующее. Я знаю, что есть дурь. В нашей стране дури особенно много. Я в этом убеждён, потому что я её видел. Эта дурь особенно опасна, когда она исходит от чиновников. Поэтому моё твёрдое убеждение, что если дать бюрократам деньги из Стаб. Фонда, то чиновники украдут их бОльшую часть, а остальное растранжирят. Я убеждён, что для развития производства и пр. необходимо привлекать целенаправленные частные инвестиции, в том числе и иностранного капитала, а стабилизационный фонд – он и должен оставаться стабилизационным фондом. Хотя, я считаю, что отдельные проекты, особенно, касающиеся фундаментальной науки, можно было бы профинансировать именно за счёт части средств Стаб. Фонда. Однако это должно быть целенаправленное финансирование со строгим контролем со стороны парламента, правительства и Академии Наук.И то, что существует 1001 способ потратить деньги абсолютно без всякой инфляции - развитие промышленности, инфраструктуры и т.д?
Я бы сказал, что планы есть, но их мало, и они дурные. Например, у меня сейчас перед глазами лежит план развития отрасли, к которой я имею непосредственное отношение. Этот план – полная дурь. Я против его реализации, хотя он и предусматривает значительное финансирование, в том числе и моей работы. Только не думайте, что этот план разработан ЦРУ или другими врагами. Я знаю одного человека, стоящего за этим планом. Он никакой не шпион-диверсант. Наш, русский мужик, хороший специалист. Почему тогда план дурацкий? Очень просто: у нас в стране никогда не было нормального менеджмента. Школы менеджмента не было. Поэтому, даже если чиновник обеими руками и ногами за Россию и за развитие производства, он просто физически не в состоянии ничего грамотно сделать! И мне даже не надо приводить ссылки на статьи умных людей, потому что я сам с этим постоянно сталкиваюсь и всё это прочувствовал на собственной шкуре.Тут на самом деле все просто. Ранее отстутствие денег в российском бюджете очень помогало "правителям" оправдывать любые непопулярные меры (повышение тарифов, транши МВФ, снижение соц. расходов). Теперь же фактически эти деньги встали им поперек горла и они не знают, что с ними делать. Ибо никаких планов по развитию страны у них нет даже в мыслях.
Что вы! Земля – это главный ресурс. И с каждым годом он будет становиться всё ценнее и ценнее.Elss писал(а):
Волк писал:
У Вас предвзятое отношение к Ельцину. Насколько я помню, Ельцин ни пяди земли русской врагу не отдал. Про Путина говорить не буду. И вообще, ИМХО, именно Ельцин смог сохранить Россию после краха СССР. Что касается порядка, то не смог, но... Опять аналогия с рухнувшим зданием.
Зачем отдавать землю, кому она нужна?
На счёт первого утверждения не знаю. Я не уверен, что частный бизнес в России принадлежит врагам. Второе утверждение – это Ваши домыслы. В таком случае обычно пишут «ИМХО».Он отдал самое ценное - промышленность и инфраструктуру, проведя приватизацию 94-96 гг. Собственно ради этого и затевался развал СССР и смена гос. строя.
Я плохо знаком с этим вопросом. В чем вред от этой продажи?Взгляните на Украину - единственным результатом их "революции" стала продажа крупнейшего предприятия "Криворожсталь" иностранцам.
Собственно, я уже написал по этому поводу.В нашей стране, если что-то делается втихую, без объяснения причин и с формулировкой "так надо", то это почти всегда означает исполнение чьего-то крупного заказа - будь то МВФ, Сорос, ОБСЕ или еще кто-то. Уж по крайней мере, уж не думаете ли вы, то это делается для блага граждан?
-
Fenrir
- Контактная информация:
Хотелось бы разбавить очередной спор отличной ссылкой по теме раздела - http://www.76-82.ru (спасибо Samuel Neper`у).
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: