Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Какие фильмы стоит снять?

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Bilbo
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 04.11.2007, 17:00

Глупости, конечно... Но есть желание увидеть когда-нибудь экранизации любимых книг. Чьи-то желания давно сбылись - "ГиБ", например... А до исполнения других - еще своим ходом, год за годом, как до Африки пешком. Вдобавок очевидно, что не каждый мечтатель - потенциальный кинорежиссер. Короче, мечтать не вредно, но вредно не мечтать! Авось сбудется!
Меня как-то "зацепил" рассказ Булычева "Трудный ребенок". Это короткий рассказ от лица девочки, в семье которой живет найденыш-инопланетянин (он и еще несколько малышей пережили какую-то аварию в космосе). Показалось, что такого сюжета в нашем кино не было (у буржуев, по крайней мере, есть похожий "Инопланетянин"). Потом дошло, что мы буржуев таки перегнали - разумеется, "Терниями" все по тому же К.Б. Тем не менее я был бы рад когда-нибудь увидеть отечественное кинотворение, продолжающее традицию...
Еще подумал об экранизациях В.П.Крапивина, из цикла "В глубине Великого Кристалла". Обязательно "Выстрел с монитора"! Любимая вещь, и действие происходит только в мире прошлого (параллельный мир) и в настоящем. Могла бы получиться очень красивая картина. А еще нравится трилогия "Голубятня на желтой поляне" и вторая часть "Праздник лета в Старогорске". Уже мир будущего, можно "погулять" по декорациям...
Я понимаю, что детское кино в чистом виде в наше время уже не встретишь - и зритель не тот, и режиссеров повыбило. Только взрослый зритель (читай, платежеспособный...) может "отбить" затраты. По тому же Крапивину снимают "Трое с площади Карронад" - но как бы там не получилось что-то ура-патриотическое по заказу Путина (как же, морской отряд, флот, Севастополь...) - а поднатужиться снять с теми же ребятами "Бронзового мальчика" не судьба? Из вполне детского "Сегодня, мама!" Лукьяненко надо было сделать "Азирис Нуна" - стеб, но пипл-то хавает!!! Не желают пока господа продюсеры...
Удачная картина должна включать в себя добротную литературную первооснову - зритель уже знает некий "мир" вокруг действия фильма, можно сократить неизбежный "осмотр местности" и добавить темп или дополнительно проработать важные эпизоды. Я уверен, что "поделки" на основе прозы авторов-девяностников скоро сойдут на нет, а режиссеры поймут, какое богатство они до сих пор не открыли. Может, тогда сбудутся мечты?...
P.S. На основе этих и других мыслей готов сотрудничать с коллегами. Было, кажется, похожее обсуждение, произносились слова о сценариях по К.Б... Может быть, разгонимся на статью для сайта или даже для какой-нибудь периодики (вроде "Если"), а?
Не буди спящего дракона!

kir

Сообщение kir » 05.11.2007, 08:39

А почему из всего Головачева - "Абсолютный игрок"?
Я бы с удоольствием увидел экранизацию "Черного человека". Почему? Наверное, потому, что это первое его произведение, которое я прочитал, ИМХО - очень сильная вещь, и больше всего мне запомнилась.
Сейчас с нетерпением жду выход на экраны "Смерша". Жаль, конечно, что там будет намного больше боевика, чем фантастики и философии.

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 05.11.2007, 11:03

Хотел бы увидеть Обитаемый остров , Стругацких.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

parsec
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение parsec » 05.11.2007, 11:21

Алех писал(а):Хотел бы увидеть Обитаемый остров , Стругацких

Скоро увидишь... :wink:

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 05.11.2007, 11:43

parsec писал(а):Скоро увидишь...

а что ? снимают ?
Пять часов... А если

parsec

Сообщение parsec » 05.11.2007, 12:05

Автор темы
Bilbo
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 05.11.2007, 13:43

Дополню: когда затевал эту тему, надеялся именно на обсуждение (а не только на "вах, хочу!"). Нарочно не поминал уже существующие кинопроекты - совершенно очевидно, что они абсолютно не "романтические" (а мы-то... эм-м... эти самые...)
Не были бы Стругацкие Стругацкими, если бы сразу накатали "Обитаемый остров"! Без "В стране багровых туч", без "Стажеров"..., без "Понедельника..." в конце концов. Что за примитивная, чисто выбегалловская привычка - выхватывать с неописуемым простодушием целые этапы творчества писателя и делать из них (этапов, в смысле) отбивную на прокорм публике... Ну сделает Бондарчук из "Острова..." еще одну "Девятую роту" - тогда лучше уж "Войну и мир"... :0) По-честному даже Голливуд иногда работает - Джексон, вроде, за "Хоббита" взялся, "Гарри Поттера" (да, это окупится, но иного и не ждали) доведут до семи фильмов (а режиссеры-то меняются, как гастарбайтеры...) Тащите, господа режиссеры, эти миры на себе, тащите! Везет тому, кто сам везет.
Ну и Головачев вполне предсказуем - кого еще экранизировать для сублимации агрессии против олигархов... Даешь в морду Краснорыжину*! Ельшин*, правда, уже... того. Намекнуть еще на кого - найдем. У нас "...ские" еще вполне живы...
* отрицательные персонажи у Головачева
Еще раз: интересно не только то, что "хотю", а то, почему! за что! чем это лучше! и где, пардон, светлый образ? Как нынешний режиссер работает - снимаем дерьмо и то, как простые сов... пардон, российские люди в нем _____ (указать, что именно). Где желание увидеть, что будет в будущем? В том числе - желание зрителя. Соцреализм, видете ли...
Не буди спящего дракона!

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 05.11.2007, 15:57

Страна багровых туч сильно тоже. У Струнацких все сильно.
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 05.11.2007, 16:03

parsec писал(а):ну так!
http://www.oostrov.ru/

спасибо большое.
просмотрел сайт мое мнение.
Я думаю фильм будет что надо. Я буду ждать.
на самом деле хорошо , что наши режиссеры стали снимать фильмы по Стругацким. Стругацкие это целый мир...
Пять часов... А если

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 07.01.2008, 13:54

Хочу, чтобы экранизировали "У Билли есть хреновина" Дивова в стилистике "советского вестерна". Прелестнейшая ностальгическая вещица может выйти... Еще чего-то хочу... Вспомню - напишу :)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 07.01.2008, 20:17

"Имаджику" Клайва Баркера. Но только при условии, что он сам будет снимать. Иначе - первый обругаю!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 09.01.2008, 13:31

Согласен с автором темы. Хотелось бы добротных экранизаций моих юбимых книг - чего-нибудь по мотивам ранних "космических" произведений Сругацких.

Мечтаю увидеть полнометражную экранизацию "Поселка" Булычева, его же "Последнюю войну", постядер "Город наверху".

А еще мечтаю, чтобы пересняли и сделали полносттью "Туманность Андромеды". Ведь экранизация Шерстобитова 1967 года - всего лишь первая часть задуманной трилогии, которая называлась "Пленники Железной звезды". Хотя чтобы добиться положительного результата от такой экранизации будет архисложно, такой работой должны заениматься исключительно талантливые создатели а не "деятели шоубизнеса".
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 12.01.2008, 14:27

Даже если и представить, что любимые художественные произведения, по которым ещё нет фильмов, экранизируют в современных условиях, всё равно разительного контраста между восприятием любимой книги изнутри и фильмом не избежать.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 03.03.2008, 13:18

Очень сильный был бы фильм по "Сломанному мечу" Пола Андерсона. Едва ли кто-то снимет. Фреду могла бы сыграть Елена Бережная, например... ) Хоть она и не актриса.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 31.08.2009, 13:56

Собственно, это и вопрос. Представьте, что Вы - продюсер, имеющий возможность организовать съёмки нескольких нужных обществу с Вашей точки зрения фильмов. Представили? Фильмы по каким бы произведениям Вы сняли? А какие фильмы бы пересняли, может быть?

Локсли
Контактная информация:

Re: Какие фильмы стоит снять?

Сообщение Локсли » 31.08.2009, 14:18

Навскидку.
"Солярис". Наконец с другим контекстом доснял бы "Трудно быть богом". Снял бы двухсерийный детский фильм по повестям Бориса Алмазова "Деревянное царство" и "Считаю до трёх!" Как жаль, нет в живых Ивана Лапикова, роль там для него - столяра деда Клавдия. Зато одна роль там просто прекрасно подходит для Шевелькова (талантливого художника, связавшегося с бандой уголовников), а старовера-егеря Антипу Пророкова замечательно сыграл бы Борис Невзоров.
Так же - многосерийный фильм по "Десять лет спустя" Дюма; фильм о гражданской войне, взяв за основу "Становой хребет" Ю.Сергеева.

И очень хотелось бы, чтобы появился фильм "Ратоборцы" по роману Югова. Кстати, не смейтесь, одну из ролей, отрицательного персонажа - татарского царевича, мог бы сыграть Киркоров. Кто читал книгу, для остроты сюжета можно объединить образы царевича Чагана и хана Хабула. Впрочем, Хабула мог бы сыграть артист, сыгравший в "Бригаде" таджикского бандита Фарика - Фархад Махмудов. Но после просмотра фильма "Александр. Невская битва" сильно сомневаюсь, что на тему древней Руси кто-то способен сейчас снимать фильмы...

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 31.08.2009, 19:42

А я бы попробовал свои силы в написании сценария к экранизации " Плутонии ". Пусть бы это был хороший добротный фильм как сейчас принято говорить " для семейного просмотра ". Что-нибудь в духе говорухинского " В поисках капитана Гранта ".

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 31.08.2009, 21:43

Ну если волшебная палочка, то было бы хорошо снять "Пересадочную станцию" Клиффорда Саймака. Читал на одном форуме, что американдцы собиралсиь снимать, но вот сняли или нет, не знаю. Упоминаний про фильм не встречал. Сообщение на форуме было еще от 2005 года.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.08.2009, 21:50

"Секс, смерть и сияние звезд", "Во плоти", "Остатки человеческого", "Сын целлулоида" Клайва Баркера.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 01.09.2009, 00:13

Сделал бы русскоязычную полноценную экранизацию "Тайны Эдвина Друда" по Диккенсу. Телеспектакль, который шёл в 1980 году (или где-то рядом), конечно, хорошо, но хотелось бы большего.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ре(и)мейки - дело неблагодарное. Понятно, почему. Надо брать не шедевр, как это обычно делают, оставаясь у разбитого корыта, а плохой по исполнению фильм, но хороший по задумке. Есть такой фильм.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=4439
"Вариант зомби" (СССР,1985 год). И для режиссёра, и для сценариста это был первый и последний фильм. Первый их блин оказался единственным. Идея сюжета замечательная, замечательнейшая. Сценарий и режиссура, на мой взгляд, оказались провальными.
"Группа неофашистов проводит опыты над жителями одной из африканских стран. Разработанный советским профессором Лесниковым метод восстановления памяти и лечения психических неврозов становится серьезной угрозой для преступной группировки".
Кроме того, необходимо всё сделать грамотно и правдоподобно с технической стороны.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Новая тема Ответить