Нужен ли "современный" образ Алисы?
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Много у нас размышлизмов на тему "двойников", "сиквелов" и т.д.
А если задуматься вполне конкретно?
Допустим вас назначили ответственным дизайнером персонажей в фильме "про Алису". Вопрос.
Вы бы скопировали (постарались) образ Арсенова?
Сделали бы её как в книгах Булычова?
Может быть Молодой вас вдохновит?
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=45977#45977
Свои предложения?
Пишите. Крайне интересно.
А если задуматься вполне конкретно?
Допустим вас назначили ответственным дизайнером персонажей в фильме "про Алису". Вопрос.
Вы бы скопировали (постарались) образ Арсенова?
Сделали бы её как в книгах Булычова?
Может быть Молодой вас вдохновит?
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=45977#45977
Свои предложения?
Пишите. Крайне интересно.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Hrono-C.O.P.
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Уксу-Ба
Честно говоря удивлён текущими результатами опроса. Я думал получится очередное:
"Мы говорим Алиса - подразумеваем Наташу, мы говорим Гусева - подразумеваем Селезнёву"
А выходит что Булычёвский образ тоже многим дорог. Кстати сам Булычёв видел Алису похожей на рисунки своего друга Мигунова ( работая над рассказами он её такой мысленно и представлял). Я тоже повесть: "Девочка с Земли" прочитал раньше чем посмотрел ГиБ. И Алиса запомнилась после ДСЗ вот такой:
[img]http://i045.radikal.ru/0803/d3/7355cdb9ea92t.jpg[/img]

"Мы говорим Алиса - подразумеваем Наташу, мы говорим Гусева - подразумеваем Селезнёву"
А выходит что Булычёвский образ тоже многим дорог. Кстати сам Булычёв видел Алису похожей на рисунки своего друга Мигунова ( работая над рассказами он её такой мысленно и представлял). Я тоже повесть: "Девочка с Земли" прочитал раньше чем посмотрел ГиБ. И Алиса запомнилась после ДСЗ вот такой:
[img]http://i045.radikal.ru/0803/d3/7355cdb9ea92t.jpg[/img]

-
Китаист
В кои-то веки согласен с Уксу-Ба.
если кто-то собрался снимать новые приключения Алисы,
мигуновский образ - отличный старт.
а про НГ и говорить не стоит. Другой такой нет и вряд ли найдётся.
да и зачем? НГ - часть определённой эпохи, которая закончилась.
да, она великолепна и неподражаема, так и не стоит подражать)
лучше уж поискать кого-то нового, с собственной харизмой.
если кто-то собрался снимать новые приключения Алисы,
мигуновский образ - отличный старт.
а про НГ и говорить не стоит. Другой такой нет и вряд ли найдётся.
лучше уж поискать кого-то нового, с собственной харизмой.
-
Уксу-Ба
Да, да , Гусева - Селезнёва, это как Ливанов - Холмс. Тут спорить глупо. Наташа со своим космическим обоянием сделала очень много для популяризации образа Алисы ( за что и страдает всю жизнь). Но надо попробовать и другие ( более близкие к матчасти) образы. Вот например рисунки К. Безбородова к диафильму: "Новые приключения Алисы из 21 века"а про НГ и говорить не стоит. Другой такой нет и вряд ли найдётся.

[img]http://i004.radikal.ru/0803/c1/038bb5f37912t.jpg[/img]
Думаю режиссёрам , если они надумают снимать продолжения ( а после осенней демонстрации мульта "День рождения Алисы" я уверен дело сдвинется с мёртвой точки) стоит поискать девочек с таким типажем.
-
Сергей на Форуме
-
kir
пожалуйста:
http://romantiki.ru/2006/10/21/novyie-p ... a-diafilm/
Есть еще вариант, запакованный в виде скринсейвера, где-то на форуме. Тема так и называется "Скринсейверы"
http://romantiki.ru/2006/10/21/novyie-p ... a-diafilm/
Есть еще вариант, запакованный в виде скринсейвера, где-то на форуме. Тема так и называется "Скринсейверы"
-
Сергей на Форуме
-
Уксу-Ба
Кстати если режиссёр пригласит на какую нибудь роль НГ ( пусть даже эпизод) он убьёт сразу двух зайцевalexey76 писал(а):Полностью поддерживаю.
Я вот разберусь с делами, и обязательно свяжусь с болгарскими алисоманами. У них там есть комикс "Радуга" по мотивам повести "Путешествие Алисы". Посмотрим на Болгарское видение АлисыСергей на Форуме писал(а):Спасибо! Скачал, обалденные рисунки, чудесный текст. Просто бальзам на сердце
-
kir
Я вот разберусь с делами, и обязательно свяжусь с болгарскими алисоманами. У них там есть комикс "Радуга" по мотивам повести "Путешествие Алисы". Посмотрим на Болгарское видение Алисы
Было бы неплохо
У меня тоже лежат в запасе еще пара диафильмов по булычевским произведениям, только там Алисы, кажется, нет. Один, правда, уже есть на милке - "Приключения Коли в 21-м веке" (по мотивам первой части СЛТВ), но он там чуть не до конца.
Тоже руки никак не дойдут...
-
Сергей на Форуме
-
Уксу-Ба
"Девочка из 21 века" - совсем другой диафильм, создан на основе повести "Девочка с которой ничего не случится" ( 1965г)А Вы не знаете: на Романтиках есть первая часть этого диафильма (I часть называется "Девочка из XXI века" 1977 г.)?
На самом деле это очень большой раритет, удивляюсь как удалось хоть этот диафильм разыскать.Хорошо бы их все иметь в оцифрованном виде)
-
Сергей на Форуме
-
Уксу-Ба
-
Маякоркский
- Контактная информация:
вот.
я бы вообще не стал снимать лично Алису. Она должна оставаться за кадром. Надо снимать про Пашку/Аркашу/профессора/инопланетян и т.п. Вот только сюжетец прописать. А Алиса в фильме будет присутствовать в виде голоса из трубки и скрин-шотов из Лилового шара.... Вот Пашку-Троглодита можно снять... или прочие Опасные сказки... Или ту же Потерянную в октябре, где Алиса подселяется в чужое тело ("Чучело?").
Маякоркский
-
kir
А Орловой - это ТТП, правильно?
Мне лично Алиса из ТТП ближе, чем Алиса Безбородова. Первое место делят между собой Алиса Мигунова и Арсенова, конечно (какую-то одну, увы, предпочесть не могу, потому и не голосовал).
Правда, ИМХО, если выбирать типаж для нового фильма, ни та, ни другая не подойдут: Алиса Мигунова лучше смотрится на статичных рисунках, а образ Наташи..хм, ей впору его (образ) запатентовать и взимать авторские отчисления за его использование
. Но лучше не надо - хватит на нее уже популярности, не нужно ее еще больше подогревать.
Мне лично Алиса из ТТП ближе, чем Алиса Безбородова. Первое место делят между собой Алиса Мигунова и Арсенова, конечно (какую-то одну, увы, предпочесть не могу, потому и не голосовал).
Правда, ИМХО, если выбирать типаж для нового фильма, ни та, ни другая не подойдут: Алиса Мигунова лучше смотрится на статичных рисунках, а образ Наташи..хм, ей впору его (образ) запатентовать и взимать авторские отчисления за его использование