Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

про Алису с любовью...

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Маякоркский
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Глава 3

Сообщение Маякоркский » 27.02.2008, 11:30

Аркаша посадил фалер на макушку городского купола, но
как и следовало ожидать, сенсации не получилось. Аквилон оказался очередной базой Сантехников -в отличие от Странников, эти ребята занимались в Галактике экологической деятельностью, и время от времени туристы на отдаленных небесных телах находили их довольно прикольные примочки. Например, на Охе ими в наследство существовавшей там цивилизации были оставлены экотараканы, питавшиеся некондиционной стеклотарой и
брошенными "бычками". Охцы долго охали и терпели, но все-таки с планеты пришлось съехать - соседство оказалось не слишком приятным. Зато теперь Ох - обрацово-показательный галактический парк; правда, посетителей там нет - тараканы сожрали все-боле-менее значимое. Известность получили также их экспертименты на Колеиде и Пенелопе; в первом случае вокруг планеты, чрезмерно увлекающейся техногенной эскалацией, был создан пояс безопасности из очень интересного штампа; Пенелопе же вообще в толщу магмы имплантировали искусственный интеллект. В обоих случаях экологию удалось поднять на должный уровень, а побочными эффектаим можно было пренебречь. Но столь замысловато пошутив, Сантехники исчезли в неизвестном направлении энное количество времени назад, а их изделия продолжали радовать население Галактики. Корддские киты тоже были из той же серии наворотов; Аркаша, разумеется, все это знал, что обостренное чутье естествоиспытателя подсказывало, что именно в Акивилоне ему удастся раскусить орешек и понять, каким же принципом руководстовались рыцари Чистых рук и Шеи, приступая к санации очередной планеты? Тут резкий грохот нарушил мыслительное напряжение мыслителя, странствующего по пустынным коридорам Аквилона. Прямо из пробитого купола на удивленно поднятый нос Аркаши глядела передняя часть достойного Гайдодыча с изрядной вмятиной посередке. Учитывая то, что город был подводным, и по помещению концентрическими кольцами начали погуливать волны, надо было срочно делать ноги.

- Они взбесились! Они взбесились! - в коридорах базы толпы моуддистов перемешались с колючими уксуйцами, все спешно грузились в кабины орибитального лифта. \помещения тряслись и качались. Учитывая вместимости пассажирских кабин и время ожидания лифта (привет "ОТИСу"), эвакуация должна была занять пару месяцев. Федянин выглянул иллюминатор и определил, что пандус сократился раза в четыре - парочка КИТов в океане активно доедала то, что от него осталось.
Однако, опытный вояка не впал в панику - обстоятельно вытащив из холодильника НЗ с пирожными, а из шкафа - надувную Милену Митину, он отважно погрузился в водную стихию, воспользовавшись трещиной, любезно раскроившей в этот момент пол помещения.

Океан был пустынен. Ни одного КИТа или признаков земли не наблюдалось. На носу качавшегося на волнах второго флаера базы сидел гениальный механик Уксу-ба-ба (отдадим ему должное – именно он выдал ценное предложение, что нелетающий флаер может отлично плавать) и напряженно вглядывался в окружающий туман. Что он там искал – оставим его воспаленному воображению, а Алиса с Пашкой вместе с бывшим начальником Коррдианской экспедиции напряженно составляли план действий на ближайшее будущее. Надетая на трапецевидную антенну флаера знаменитая певица пока отлично справлялась с ролью паруса, а пирожные Федянина (хотя и быстро уменьшавшиеся в числе) внушали сдержанный оптимизм. Где-то прямо по курсу лежал недосягаемый пока Аквилон, где находился Аркаша, исправный флаер и средства связи с орбитальной платформой…
Последний раз редактировалось Маякоркский 27.02.2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Маякоркский

Маякоркский
Контактная информация:

Глава 4

Сообщение Маякоркский » 27.02.2008, 12:32

Вода в подкупольном зале прибывала, но Аркаша по-прежнему стоял в самом его центре и смотрел на концентрические круги, которыми волны расходились от его ступней… щиколоток… нет, уже гораздо выше!
-Конечно же, кольца! Кольца вокруг планеты! - мысли плясали в его голове, как горячие жители Сейшейльских островов; - Да, и вокруг Пенелопы, и вокруг Колеиды, и Кордды имелись кольца! Вот он - фирменный знак Сантехников! Как я сразу-то не догадался! Теперь понятно, где они проводили свои эксперименты! Теперь-то жителям Галактики не придется нервничать, предполагая, оставлена ли экологическими прогрессорами бомба замедленного действия на твоей родной планете! Знание – сила!
И он аккуратным брассом поплыл к выходу, стараясь не растерять те ценные идеи, которые столь удачно пришли по адресу.

- Где я? Кто я? – именно эти вопросы занимали ум пришедшего в себя Гайдодыча; торчавшего кверху... ээээ… дюзами, вот! из полуразрушенного Аквилонского купола. Он обреченно завозился, но манипуляторы оказались бессильными. Боле… ну, т есть, вызывала определенное беспокойство лобовая часть, сенсоры в которой напрочь отказывались выдавать в корабельный мозг полезную информацию. Высунув из корпуса парочку объективов, он сумел только обнаружить ошметки разбитого им при падении Аркашиного флаера. Положение было незавидным, так как аппаратура связи также располагалась именно там, куда попал метеорит. Вот правильно говорят, что каждому свое – космические корабли должны не размышлять, а постоянно пользоваться радаром! – - Зачем я существую? - этот вопрос не давал покоя несчастному…

Аркаша Сапожков сидел на остатках купола Аквилона и смотрел в море. Ему очень хотелось есть. В трюм Гайдодыча пробраться не удалось – тупая железяка не отвечала на команды на русском языке (да и на других языках тоже), и открывать люк не собиралась. Похоже было на полный разлад функций.
Аркаша знал, что оставшиеся на необитаемом острове робинзоны должны добывать себе пропитание рыбной ловлей. Однако, удочки или сети у него не было. Выбрав из остатков флаера острый кусок обшивки, он было попытался загарпунить какого-нибудь подводного жителя, но пятиметровая муренощука была иного мнения, и естествоиспытателю пришлось спасаться бегством. Поняв, что голодной смерти не избежать, Аркаша мужественно принял решение донести свое открытие до цивилизации – принялся выцарапывать на куполе полезную информацию…
Маякоркский

Маякоркский
Контактная информация:

Глава 5

Сообщение Маякоркский » 27.02.2008, 12:46

Туман под напором свежего ветра медленно рассеивался и нашим путешественникам предстала следующая картина – на куполе изможденно трудилось какое-то человекообразное существо. Уперев железяку в металл, оно наносило удары тупым тяжелым предметом, в котором искушенное зрение Федянина опознало бортовую флаерную рацию. Пока Алиса и Пашка с удивлением пытались понять, что же случилось с Аркашей и его транспортным средством, полковник готовился отдать швартовы. В этот момент его озадачили непростым вопросом:
-Лошадка или медвежонок?
-Лошадка! - ласково ответил Федянин, свернув так здорово послужившую Милену Митину (еще пригодится) и бережно укладывая ее в вещмешок. Полковника при виде уксуйца терзала совесть -ведь именно он слил из флаера топливо (к чему на базе лишний шум?), в связи с чем у бедняги поехала покрытая иголочками крыша - механик шесть раз разбирал агрегат, но так и и не смог его запустить...

- Кто я? Зачем я здесь? – Гайдодыч не обращал внимания на посторонние звуки и иные внешние раздражители. Все его существо решало более важную задачу. – Если у меня есть объективы, значит, я могу видеть…Если у меня есть заправочный бак, значит, я могу есть… Если у меня есть сенсоры, значит, я могу слышать и чувствовать…
- Если у меня есть трюм, значит, я предназначен кого-то возить…
В этот момент туман окончательно расселялся и корпус Гайдодыча стал виден нашим путешественникам.
-Лошадка! – завопил при виде этого монумента колючий механик, спрыгнув с носа и по-собачьи двигаясь к берегу.
- Да! – волна радости затопила кораблик, - Я знал! Я знал! Вот!!!
Караулившая Аркашу муренощука тоже исполнилась радости, но жестоко обломалась: колючий шар было невозможно проглотить. С возмущением выплюнув стол непригодный для принятия в пищу объект, она ушла в глубину, где водятся может быть не столь легко излавливаемые, но зато гораздо более мягкие плотвокараси.
Последний раз редактировалось Маякоркский 27.02.2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Маякоркский

Маякоркский
Контактная информация:

Глава 6

Сообщение Маякоркский » 27.02.2008, 13:05

Боле-менее приведенный в порядок трудами Уксу-ба-ба и Федянина Гайдодыч (во втором флаере нашелся домркат) был уже успешно перевернут "с головы на ноги" и техкоманда из вышеупомянутых путешественников активно занималась ремонтом. У них под ногами мешался Пашка, пока его не выгнали. Остальные участники концессии смотрели на море и пытались разгадать очередную загадку - почему КИТы напали на базу? В объемистом трюме кораблика нашлась масса съестных припасов, поэтому мыслительный процесс обещал быть успешным. На сытый желудок думается хорошо.
-А мне плюшку оставили? - поинтресовался изгнанный из зоны высоких технологий Пашка.
-Вот и разгадка! - сказала Алиса.
- Ну и? - Аркаша лежал на пузе и смотрел на резвящихся в отдалении КИТов. Он уже располагал одним раскрытым секретом и был не против, чтобы следующий остался за товарищами.
- Киты чем питаются?
-Ну... разынми вредными отходами...и прочими нехорошими...там...
- А мы, пока сюда плыли, от радиации не загнулись, водой не отравились, а это значит что?
-Алиса, ты гений! - завопил Пашка. - Я понял. КИТы полностью выполнили свою программу, а значит, "есть" им больше нечего. Вот они с голодухи-то и...
-Правильно. -сказала Алиса. - Нужно их перебазировать куда-нибудь, где с экологией фигово.
- А расходы на перевозку пусть оплатят формацевты, - добавил Аркаша, - а то как из местного ила деньгу качать они первые.

-Да! - заявил Пашка, когда Гайдодыч вошел в солнечную систему. - Ты обратила внимание?
- На что? - удивилась Алиса.
В иллюминаторе как раз проплывали роскошные кольца Сатурна.
- По моему, наши Сантехники что-то оставили в Солнечной системе тоже...
-Ну это уже тема для младших классов! - возмущенно заявил Аркаша. В двух шагах от Земли! Надо же и о малышне подумать! Им тоже захочется разгадать какую-нибудь тайну...
-Иго-го! - подвердил кораблик. - До дому недалеко! Страсть как сенца хочется!
А полковник Федянин писал рапорт о проистекших событиях и его подобные проблемы не волновали.
- Интересно - подумал он, поставив жирую точку, - а что, если бы я ответил - "Медвежонок"?
Последний раз редактировалось Маякоркский 27.02.2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Маякоркский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 27.02.2008, 14:01

"И снится нам трава, трава у дома и розовый летящий плавно слон" :roll:
А зачем уважаемый Маякоркский дописал рассказик Одиночки до конца? ( не оставив место остальным). Вот чем больше я сталкиваюсь с творческими людьми тем больше их ненавижу :evil: Всё .Я ничего не понимаю, жду Светлова, с его светлой головой, может он чего путного предложит.

Маякоркский
Контактная информация:

мда

Сообщение Маякоркский » 27.02.2008, 14:51

Кто успел, тот и съел.
Кто первый встал, того и тапочки...
Но, обратите внимание, никто не запрещает предлагать всем желающим альтернативные версии!
Маякоркский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 27.02.2008, 15:04

Всё прояснилось через личку :grin: Просто Маякоркскому не понравился сюжет предложеный Одиночкой :sad: Единственный выход дать Маякоркскому начать первым ( если конечно Одиночка будет не против).

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 10.03.2008, 14:44

Уксу-Ба писал(а): если конечно Одиночка будет не против)

Не будет :) Если уважаемый Маякорский имеет лучшую идею - без проблем :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.03.2008, 12:46

без проблем
Андрей проблемы как раз есть! 1 марта - господин Маякоркский во время рыцарского турнира в Битце упал с одноглазой, хромой кобылы - и лишился вдохновения на неопределёный срок ( ещё мастером был утерян поэтский блокнот и поэтское гусиное перо, нашедшим просьба вернуть за вознаграждение) . Тут обождать нужно :sad:

Рррр

Сообщение Рррр » 12.03.2008, 01:36

2 Маякорский

Я конечно не литературный критик, но вобщем понравилось!
Похоже на на Футураму. :smile:

Однако, опытный вояка не впал в панику - обстоятельно вытащив из холодильника НЗ с пирожными, а из шкафа - надувную Милену Митину, он отважно погрузился в водную стихию, воспользовавшись трещиной, любезно раскроившей в этот момент пол помещения...
-Лошадка или медвежонок?
-Лошадка! - ласково ответил Федянин, свернув так здорово послужившую Милену Митину (еще пригодится) и бережно укладывая ее в вещмешок. Полковника при виде уксуйца терзала совесть -ведь именно он слил из флаера топливо (к чему на базе лишний шум?), в связи с чем у бедняги поехала покрытая иголочками крыша - механик шесть раз разбирал агрегат, но так и и не смог его запустить..

Федянин вылитый Зэп Бранниган. :lol:
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Новая тема Ответить