Сказки про Алису
Модератор:модераторы
-
Уксу-Ба
Автор темы
Сумрачный - а сами не хотите присоедениться?
Повесть которую вы описали называется " Алиса и Крестоносцы". Написана она была в начале 90-х, и именно с неё начался процесс комерциализации "Алисианы", Булычёву надоело про Алису, а издатели требовали, вот и пошли все эти: Алиса и то, Алиса и сё. ( платят и ладно) . Правда две, три вещи хорошими всё таки получились. Но не крестоносцы :mad:
Повесть которую вы описали называется " Алиса и Крестоносцы". Написана она была в начале 90-х, и именно с неё начался процесс комерциализации "Алисианы", Булычёву надоело про Алису, а издатели требовали, вот и пошли все эти: Алиса и то, Алиса и сё. ( платят и ладно) . Правда две, три вещи хорошими всё таки получились. Но не крестоносцы :mad:
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Уксу-Ба, никакого процесса "коммерциализации Алисианы" не было. Булычёв не хотел писать про Алису на потребу публике, но он хотел писать про Алису. Разницу чувствуете? Подтверждение этому моему мнению можно найти в некоторых его интервью. Что же до качества - так ему надо было ещё "Реку Хронос" писать, а до 2003 года оставалось всё меньше и меньше. Приходилось торопиться.Уксу-Ба писал(а):и именно с неё начался процесс комерциализации "Алисианы"
Мне многие из поздних вещей про Алису очень даже нравятся.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
Кот Матроскин
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Разумеется. Но читал и другие интервьюУксу-Ба писал(а):интервью Булычёва - "Надоело про Алису" читали?
Понимаете ли, Булычёв - алисоман. В самом лучшем из возможных значений этого слова. Он был по уши влюблён в Алису с тех пор, как узнал о ней, и до самой смерти (я его, кстати, в этом отношении очень даже понимаю). Алисоману тоже может надоесть писать про Алису, когда ему говорят: пиши, и точка. Но в тайне от всех он всё равно будет писать "Принцев в башне", потому что алисоман!
Кстати, "Планета для тиранов" относится к постсоветскому периоду. Так что кабы не постсоветская Алисиана, вас, уксуйцев, вовсе не существовало бы в природе!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Кстати, "Планета для тиранов" относится к постсоветскому периоду. Так что кабы не постсоветская Алисиана, вас, уксуйцев, вовсе не существовало бы в природе!
Считайте, что Владиславу ответила я. Меня все равно не существует...
Тем более, именно это я ему и хотела ответить, пока не увидела, что "Кристобаль Хозевич успел раньше"
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Сумрачный
Ну, я то говорю как раз не о коммерческой повести. Роман "Братья" Хаггарда это не сказка, а серьёзный роман. Кстати, этот автор был любимым автором Ефремова. Для того чтобы написать такую повесть, (в том числе и в форме буриме), нужно прочесть этот роман. Вообще приличных источников о данном извращении культа исмаилитов очень мало. Разве ещё рассказ Яна, по-моему "Старец горы". В остальном именно коммерческая коньюнктура (или проституция) кому как больше нравится.
В моём понимании Ефремова, с которым, как говорит один мой коллега "ефремовцы-зюгановцы" категорически не согласны, Прекрасному Далёку может противостоять только антисистема. Ефремов не страдал убеждённостью, что "коммунизм не избежен, как крах империализма" или, что "коммунизм непобедим", да и писал не о коммунизме, а о реальной форме прекрасного далёко.
"Тёмное Пламя" у меня как раз о столкновении Прекрасного Далёко с ДВУМЯ мощнейшими антисистемами.
Знаете, я всегда считал, что "Незнайка на Луне" это "Час Быка" для детей. Но и в ЧБ и в ННЛ реальная опасность не угрожает нашей цивилизации. Почему бы не попробовать описать такую опасность в стиле Булычёва, именно в форме сказки, я имею в виду не космических приратов, не агрессивную империю и т.д., а именно РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ.
В моём понимании Ефремова, с которым, как говорит один мой коллега "ефремовцы-зюгановцы" категорически не согласны, Прекрасному Далёку может противостоять только антисистема. Ефремов не страдал убеждённостью, что "коммунизм не избежен, как крах империализма" или, что "коммунизм непобедим", да и писал не о коммунизме, а о реальной форме прекрасного далёко.
"Тёмное Пламя" у меня как раз о столкновении Прекрасного Далёко с ДВУМЯ мощнейшими антисистемами.
Знаете, я всегда считал, что "Незнайка на Луне" это "Час Быка" для детей. Но и в ЧБ и в ННЛ реальная опасность не угрожает нашей цивилизации. Почему бы не попробовать описать такую опасность в стиле Булычёва, именно в форме сказки, я имею в виду не космических приратов, не агрессивную империю и т.д., а именно РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Кот Матроскин писал(а):Хотя ИМХО - твой коллаж Алиса vs Клантао - мне понравился.
Зато это не оценил Фалкон, видимо жалобы некоторых товарищей(не буду показывать пальцем) он ценит больше творчества художников.
Для справки.
а). Никаких жалоб по поводу этого не поступало.
б). При удалении этакого художества злобный Фалькон руководствуется исключительно собственным извращённым собственным вкусом и правилами форума Романтики.Ру
Кот Матроскин писал(а):не сводят личные счёты
а что плохого в том, что бы отстаивать публично свою позицию?Тем более каждый отстаивает как может ты прозой , я графикой!
Ничего плохого! Отлично! Я это только приветствую. Но, с одним маленьким условияем. Не на этом форуме!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Уксу-Ба
Автор темы
Я готов пожертвовать уксуйской рассой, лишь бы только не было всех этих дешёвок ( "Насморк и лопата", "Опасные сказки")Н. Светлов писал(а):Кстати, "Планета для тиранов" относится к постсоветскому периоду. Так что кабы не постсоветская Алисиана, вас, уксуйцев, вовсе не существовало бы в природе
СУМРАЧНЫЙ - так вы будете участвовать ?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А Вы их не читайте, и всё будет нормально! К тому же "Опасные сказки" - это очень даже неплохая книжка - просто другого жанра. Булычёв imho проявляет в ней лучшие свои качества пародиста, для которых в СЛТВ, например, простора нет, из-за чего сцены с перевоплощением Крыса в Наполеона или с проверкой утверждения "минус на минус даёт плюс" выглядят не вполне уместными.Уксу-Ба писал(а):лишь бы только не было всех этих дешёвок
Сказки про Алису для дошколят, правда, мне тоже не нравятся - возможно, потому, что я очень давно не принадлежу к этой возрастной категории.
-
Кот Матроскин
-
Ninthdream
-
Уксу-Ба
Автор темы
Ninthdream - спасибо
Это конечно намного хуже чем у Пинхеда, Маякоркского и Светлова, но зато я первым из всех наших графоманов стал изображать Алису нормальным ребёнком, а не скучной, заумной, пафосной и нудной. Читаешь очередные гнусавые нравоучения Алисы и хочется завыть от скуки. Но стоит им только на это намекнуть как происходит одна и та же реакция, "Великие" удивлённо приподнимают брови: - как тебе не нравится наши философские искания, ну это от того что ты недоумок...
А вообще я в литературе разочаровался, ибо совсем не умею описывать природу и прочие необходимые в любом произведение мелочи
А вообще я в литературе разочаровался, ибо совсем не умею описывать природу и прочие необходимые в любом произведение мелочи

-
alisoman
Интересно все-таки, сюжет какой? Я бы предлагал хотя бы такое. Враг (например, кто-то вне нашей Галактики) хочет взять всю власть в нашем Галактике. При этом ОЧЕНЬ ТИХО И НЕЗАМЕТНО, чтобы
абсолютно никто не догадался! Вот это – незаметность – главное задание для них. Они не будут убивать, пытать, парлизовать. Не будут делать
уколы препаратов, чтобы ослабить волю или изменить личность.
Они просто намерены переубеждать всех, чтобы то, что они верили, была неправда. Вот вся Галактика верит Алису. Если Её заманить
полёту вне Галактики, а сам приготовить клон Алисы, кто медленно,
но верно будет переубедить все новых жителей Галактики, что она именно Алиса, кто уже возвращалась. Но при этом во всем своим
влиянием работает в пользу врага. Можно готовить много клонов,
только использовать их так, чтобы не догодались (или не могли бы
это доказать), что их много. А если ОНА возвращается, то Враг уже властвует, но никто это ещё не знает! Алиса сначала ничего даже не подозревает, a её уже никто не верит и не поможет, но это скрывают.
Все, кто летали вместе с Алисой, тоже станут её врагами. Никто её
ничем не угржает, но она осталась совершенно одна…
абсолютно никто не догадался! Вот это – незаметность – главное задание для них. Они не будут убивать, пытать, парлизовать. Не будут делать
уколы препаратов, чтобы ослабить волю или изменить личность.
Они просто намерены переубеждать всех, чтобы то, что они верили, была неправда. Вот вся Галактика верит Алису. Если Её заманить
полёту вне Галактики, а сам приготовить клон Алисы, кто медленно,
но верно будет переубедить все новых жителей Галактики, что она именно Алиса, кто уже возвращалась. Но при этом во всем своим
влиянием работает в пользу врага. Можно готовить много клонов,
только использовать их так, чтобы не догодались (или не могли бы
это доказать), что их много. А если ОНА возвращается, то Враг уже властвует, но никто это ещё не знает! Алиса сначала ничего даже не подозревает, a её уже никто не верит и не поможет, но это скрывают.
Все, кто летали вместе с Алисой, тоже станут её врагами. Никто её
ничем не угржает, но она осталась совершенно одна…
-
Уксу-Ба
Автор темы
alisoman - ваш сценарий хорош но его нужно переадресовать Клантао или Джакобу. Это они у нас любят заковырканые мрачноватые сюжеты с философским уклоном:
... Алиса стояла посреди шоссе и не обращая внимания на проносящиеся мимо автомобили и большегрузные фуры - думала о смысле жизни, любви и предательстве. Большие грустные глаза девочки в последний раз посмотрели на этот жестокий мир и навсегда закрылись в половине шестого утра
Я институтов не кончал (с)
и люблю сценарии попроще 
... Алиса стояла посреди шоссе и не обращая внимания на проносящиеся мимо автомобили и большегрузные фуры - думала о смысле жизни, любви и предательстве. Большие грустные глаза девочки в последний раз посмотрели на этот жестокий мир и навсегда закрылись в половине шестого утра
Я институтов не кончал (с)
и люблю сценарии попроще -
alisoman
Цитата:
Я институтов не кончал и люблю сценарии попроще
Я тоже имею только бывшее средное образование. А чтобы слишком
сложный сюжет – об этом и не думал. Тем более совсем не думал, что
повесть должен быть грустным. Просто в моём представлении Алиса
НЕ СДАЕТСЯ НИКОГДА, пока она жива! Даже если она совсем одна:
наоборот, именно тогда ему терять нечего, а победить… В таком положении ему и смерть не страшен, а думать по-настоящему она умеет!

Я институтов не кончал и люблю сценарии попроще
Я тоже имею только бывшее средное образование. А чтобы слишком
сложный сюжет – об этом и не думал. Тем более совсем не думал, что
повесть должен быть грустным. Просто в моём представлении Алиса
НЕ СДАЕТСЯ НИКОГДА, пока она жива! Даже если она совсем одна:
наоборот, именно тогда ему терять нечего, а победить… В таком положении ему и смерть не страшен, а думать по-настоящему она умеет!