Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как давно это было!

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Elss
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Elss » 26.10.2005, 13:14

Просто на свете есть разные люди.

Есть люди мелкие, мелочные, интересующиеся лишь собственным благополучием и личной выгодой, презирающие солидарность и доброту, считающие эти качества слабостью. Те, кому безразлично, где и как существовать, ибо определяющее условие бытия - собственное личное благополучие в независимости от любых других факторов.

А есть те, кто видит вокруг себя окружающий мир, те, кому не наплевать на чужое горе, те кто готов протянуть руку ближнему в трудную минуту, и наконец, те кто готов сделать этот мир хотя бы чуточку лучше даже ценой собственного благополучия.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 13:28

Elss, сказано верно, но к коммунистическим идеям это отношения не имеет уже хотя бы потому что они делали только хуже, причём за счёт чужого горя.
подробности обо мне на моём сайте

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 14:39

Алексей Тихомиров писал(а):Да, действительно, сейчас, чтобы заработать деньги, надо работать и что-то предпринимать, а ни бездельничать, а раньше любому алкашу предоставлялось жильё и никто не мог его выгнать с работы, даже если он там ничего полезного и не делал. Зато, если человек был талантлив и трудолюбив, то жить лучше этого же алкаша шансов у него небыло.

А мои родители купили 4комнатный кооператив в рассрочку, ходили в джинсе, путешествовали по Союзу посредством Аэрофлота и питались в ресторанах. Наверное, 101ый шанс случайно обнаружили, коль шансов "жить лучше этого алкаша" не было...

Маме должны были дать квартиру от государства и обманули.

К тому же этот обшарпаный дом скоро снесут (вокруг дома уже сносят) и дадут отдельную квартиру.

Без комментариев.

Искусство? Да, действительно, эфир наводнён безвкусной попсой, рассчитаной на быдло.

По видимому, сейчас все поголовно слушают классику и носят белые перчатки...

зарабатывать на этом деньги так как я хочу и тогда, когда мне надо, и я могу делать это, сидя у себя дома в своей студии, которую могу себе позволить, а ни вставать каждый день в 6 утра и отправляться на нелюбимую работу. И никто не устороит мне цензуру, не заставит заниматься политической пропагандой, не пойдёт ко мне проверять, откуда у меня деньги и как я их заработал,

Не говори "гоп!" - вскоре и у вас будут поголовные "налоговые декларации", чиновники будут считать деньги в твоем кармане и выяснять происхождение каждой бумажки. У нас уже это планируют.

Да, бездельникам, алкаголикам и неудачникам при той системе жилось проще, зато, при всех недостатках настоящего времени, для нормальных людей теперь существует свобода и возможность самому строить свою жизнь и самому отвечать за неё.

Это иллюзия свободы. Теперь и ты, и я, и абсолютное большинтсво несвободны от денег: чтобы жить хорошо, как минимум, нужно делать не что самому хочется, а то что востребовано и за что другие готовы заплатить (то есть фактически продаваться). А как максимум - воровать.

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 15:00

И вообще, хочу предостеречь от поверхностной оценки Запада.
Убежден: чтобы сравнивать - нужно не просто прокатиться по турпутевке, а как минимум пожить и поработать.
Мой опыт: полгода США, полгода Великобритания - работал и жил среди амеров и англичан.
Вернулся.
Ибо ничем там не лучше.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 15:12

Horch,
А мои родители купили 4комнатный кооператив в рассрочку, ходили в джинсе, путешествовали по Союзу посредством Аэрофлота и питались в ресторанах. Наверное, 101ый шанс случайно обнаружили, коль шансов "жить лучше этого алкаша" не было...

Да, работникам Аэрофлота и аэропортов жилось неплохо. Моё детство прошло в ближайшем подмосковье, городе Лобня. Так там большинство работали в Шереметьево, и многие летали, и в то время имеле по две машины, включая иномарки, что было большой роскошью. Жили они лучше из-за более высокой зарплаты и возможности отовариваться за границей, что ещё раз подчёркивает худшие условия жизни в нашей стране. Моим родителям не повезло, они были простыми инженерами, и я первый раз полетел на самолёте лишь чуть больше года назад, когда сам заработал.
Без комментариев.

А зачем писал? Что хотел сказать, непонятно.
Цитата:
Искусство? Да, действительно, эфир наводнён безвкусной попсой, рассчитаной на быдло.

По видимому, сейчас все поголовно слушают классику и носят белые перчатки...

Я писал про настоящее время, и сам ненавижу попсу. Но при этом у меня есть возможность самому писать музыку, которая мне нравится, и я найду возможность донести эту музыку до людей, сейчас для меня это лишь вопрос времени.
Не говори "гоп!" - вскоре и у вас будут поголовные "налоговые декларации", чиновники будут считать деньги в твоем кармане и выяснять происхождение каждой бумажки. У нас уже это планируют.

Не знаю, что там планируют у вас, и где это "у вас" находится, но в России с этим проблем нет. Что касается налоговой, то налоги я плачу только за квартиру, машину, мотоцикл и прочие бытовые расходы, и налоги вполне приемлемые. Что касается моей работы, то налоговой до меня просто нет дела, так как доходы у меня по их меркам небольшие и их не интересуют.
Это иллюзия свободы. Теперь и ты, и я, и абсолютное большинтсво несвободны от денег: чтобы жить хорошо, как минимум, нужно делать не что самому хочется, а то что востребовано и за что другие готовы заплатить (то есть фактически продаваться). А как максимум - воровать.

Лучше быть несвободным от денег, чем от власти, потому что в этом случае есть выбор самому определять для себя необходимое их количество и выбирать способы их заработать. Продаются поститутки на панели, и то это ещё как посмотреть. Продаются политики и чиновники, которые за деньги и власть готовы поступиться совестью (что в советские времена было особенно выражено). А я - свободный человек, и занимаюсь любимым делом. Да, мне приходится писать музыку на заказ и не всегда такую, которая мне нравится, но я сам могу выбирать заказы, и в свободное от них время писать то, что хочу.
Теперь о самой тенденции сожалеть о прошедших временах:
Моя жена (дипломированый психолог) подсказала мне интересную мысль, что, независимо от времени и политического строя, люди имеют склонность испытывать тёплые чувства к тем временам и обстановке, в которой прошли их детство и молодость, но это обычно происходит с людьми, кто чувствует себя старым. Так вот, мне 30, но моя молодость не закончилась, и я чувствую себя молодым и полным сил, так что я ни очём не сожалею и прекрасно себя чувствую :).

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 15:23

Horch,
И вообще, хочу предостеречь от поверхностной оценки Запада.
Убежден: чтобы сравнивать - нужно не просто прокатиться по турпутевке, а как минимум пожить и поработать.
Мой опыт: полгода США, полгода Великобритания - работал и жил среди амеров и англичан.
Вернулся.
Ибо ничем там не лучше.

Сейчас я бы тоже не стал бы имигрировать, но в советские времена уехал бы однозначно, если бы был тогда взрослым, или попытался бы уехать. Вот как раз ко мне зашла подруга, которая много работала за границей и собирается уехать навсегда, сейчас её спрошу почему :)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 15:28

Спросил. Говорит что там можно встретить достойную старость, больше возможностей себя реализовать и чего-то добиться (здесь тяжелее), кредитные институты развиты лучше, можно позволить себе за нормальные проценты купить дом в кредит, лучше социальная защита. Уровень жизни лучше во многом благодаря кредитным институтам.

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 26.10.2005, 15:33

Вот на Западе и живут все в долг! :wink:
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 15:35

Matfil, в СССР всем только и впаривали о каком-то долге, и это при том, что никто не брал взаймы... :)

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 15:52

Алексей Тихомиров писал(а):Да, работникам Аэрофлота и аэропортов жилось неплохо. Моё детство прошло в ближайшем подмосковье, городе Лобня. Так там большинство работали в Шереметьево, и многие летали, и в то время имеле по две машины, включая иномарки, что было большой роскошью. Жили они лучше из-за более высокой зарплаты и возможности отовариваться за границей, что ещё раз подчёркивает худшие условия жизни в нашей стране. Моим родителям не повезло, они были простыми инженерами, и я первый раз полетел на самолёте лишь чуть больше года назад, когда сам заработал.

Так же, как работники торгового флота, например. Как мой отец, простой судовой электрик. Если подумать - можно вспомнить огромное количество сфер применения своих знаний и умений, и при этом жить достойно.

А зачем писал? Что хотел сказать, непонятно.

Не вижу никакой разницы.

Не знаю, что там планируют у вас, и где это "у вас" находится, но в России с этим проблем нет. Что касается налоговой, то налоги я плачу только за квартиру, машину, мотоцикл и прочие бытовые расходы, и налоги вполне приемлемые. Что касается моей работы, то налоговой до меня просто нет дела, так как доходы у меня по их меркам небольшие и их не интересуют.

У нас - в Латвии, или exЛССР.
Повторяю - это вопрос времени. Любое государство, позволяя тебе заниматься "чем хочешь" - усиливает контроль за твоими карманами.
Все так или иначе платят налоги с зарплаты, но "свободному государству" всегда мало - потому и существуют ежегодные декларации (на Западе - практически обязательные для каждого).

Моя жена (дипломированый психолог) подсказала мне интересную мысль, что, независимо от времени и политического строя, люди имеют склонность испытывать тёплые чувства к тем временам и обстановке, в которой прошли их детство и молодость, но это обычно происходит с людьми, кто чувствует себя старым. Так вот, мне 30, но моя молодость не закончилась, и я чувствую себя молодым и полным сил, так что я ни очём не сожалею и прекрасно себя чувствую :).

Как дипломированый психолог могу сказать, что строгой корреляции здесь нет. Люди ностальгируют по хорошему, которое когда-то (необязательно в детсве-молодости) было и прошло. Мне 28, по большому счету, в СССР и не жил-то, однако при всех недостатках той жизни, сейчас предпочел бы "вернуться в прошлое".
Да, не ездил бы я на ауди, не слушал бы "Прекрасное далеко" на Утопии, не отдыхал бы на мировых курортах... Но при этом не видел бы глаз нищих старушек, семенящих с протянутой рукой за мной от офиса до машины. Не смотрел бы по ТВ очередную историю о семье с малолетними детьми, выброшенной за долги из квартиры на улицу.
И не терзался бы мыслями, что предстоит моему ребенку, который появится на свет через пару месяцев.

Сейчас я бы тоже не стал бы имигрировать, но в советские времена уехал бы однозначно, если бы был тогда взрослым, или попытался бы уехать.

Прочти обязательно: Виктор Фридман. Другая сторона Америки.
http://www.thewalls.ru/fusa/otherfsa.htm

P.S. "Везде хорошо, где нас нет."

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 26.10.2005, 15:57

Horch! Оличная ссылочка! Суппер!
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 17:06

Так же, как работники торгового флота, например. Как мой отец, простой судовой электрик. Если подумать - можно вспомнить огромное количество сфер применения своих знаний и умений, и при этом жить достойно.

Это "достойно" таким кажется лишь в сравнении с общим низким советским уровнем жизни.
Не вижу никакой разницы.

Разница в том, что я смог хоть комнату в коммунлке купить, зато в хорошем районе и с перспективами, а советская власть нас поимела.
У нас - в Латвии, или exЛССР.
Повторяю - это вопрос времени. Любое государство, позволяя тебе заниматься "чем хочешь" - усиливает контроль за твоими карманами.
Все так или иначе платят налоги с зарплаты, но "свободному государству" всегда мало - потому и существуют ежегодные декларации (на Западе - практически обязательные для каждого).

Поживём - увидем. А вообще, я готов платить налоги, если доходы позволят, как, собственно и происходит в развитых странах.
Как дипломированый психолог могу сказать, что строгой корреляции здесь нет. Люди ностальгируют по хорошему, которое когда-то (необязательно в детсве-молодости) было и прошло. Мне 28, по большому счету, в СССР и не жил-то, однако при всех недостатках той жизни, сейчас предпочел бы "вернуться в прошлое".
Да, не ездил бы я на ауди, не слушал бы "Прекрасное далеко" на Утопии, не отдыхал бы на мировых курортах... Но при этом не видел бы глаз нищих старушек, семенящих с протянутой рукой за мной от офиса до машины. Не смотрел бы по ТВ очередную историю о семье с малолетними детьми, выброшенной за долги из квартиры на улицу.
И не терзался бы мыслями, что предстоит моему ребенку, который появится на свет через пару месяцев.

Сам говоришь, что и не жил-то в СССР :). А вот пожил бы, так не думал бы. Сейчас просто меньше замалчивается, да и страну сейчас развитой не назовёшь, и всё это, вместе с нищими старушками - следствия СССР.
Прочти обязательно: Виктор Фридман. Другая сторона Америки.

Может и прочту на досуге. Но Америка - частный случай и пример. К тому же для меня лично Америка - слишком ханжеская страна, и жить бы я там не хотел. Но это никак не оправдывает преступную коммунистическую идеологию.

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 17:20

Алексей Тихомиров писал(а):Сам говоришь, что и не жил-то в СССР :). А вот пожил бы, так не думал бы. Сейчас просто меньше замалчивается, да и страну сейчас развитой не назовёшь, и всё это, вместе с нищими старушками - следствия СССР.

Ну, вот... А я все ждал, когда же здесь появится стандартная для подобных тем отмазка - "во всем виноват СССР" :D

Я не идеализирую советскую жизнь. Я только лишь на собственном опыте убедился, что та жизнь, тот строй был намного ближе к "прекрасному далеко", т.е. к некоему идеализированному представлению о жизни Человека. Намного ближе, чем т.н. либеральная демократия, а уж тем более ближе, чем то, что творится в США и на противоположном полюсе - в России.
И радостно видеть, что не одинок в своем "прозрении".

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 17:27

И еще кстати...

Это "достойно" таким кажется лишь в сравнении с общим низким советским уровнем жизни.

А также в сравнении с нынешним "якобы высоким" уровнем жизни в США и Европе.

Тезка, позволю себе дать совет: прекратите кататься по туристическим маршрутам, или, хотя бы, сверните с оживленной туристической улицы на соседнюю - на которой живут обычные "европейцы", а еще лучше посетить "рабочие окраины".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 17:46

Ну, вот... А я все ждал, когда же здесь появится стандартная для подобных тем отмазка - "во всем виноват СССР"

Потому что так оно и есть.
Я не идеализирую советскую жизнь. Я только лишь на собственном опыте убедился, что та жизнь, тот строй был намного ближе к "прекрасному далеко", т.е. к некоему идеализированному представлению о жизни Человека. Намного ближе, чем т.н. либеральная демократия, а уж тем более ближе, чем то, что творится в США и на противоположном полюсе - в России.
И радостно видеть, что не одинок в своем "прозрении".

Чушь полная, простительная лишь подростку, насмотревшемуся детских фильмов и поверившиму навешанной на уше лапше советской показухи. И США здесь не при чём.
А также в сравнении с нынешним "якобы высоким" уровнем жизни в США и Европе.

А вот это уже враньё, в Европе я был.
Тезка, позволю себе дать совет: прекратите кататься по туристическим маршрутам, или, хотя бы, сверните с оживленной туристической улицы на соседнюю - на которой живут обычные "европейцы", а еще лучше посетить "рабочие окраины".

Передаю клавиатуру моей подруге, которае много жила и работала за границей и собирается туда уехать жить:
Я была в Лондоне в районе, где живут "нищие" иммигранты из Индии. Блин, мне б так жить! Чистые, ухоженные домики, хоть и маленькие и маленькую каменную собачку у порога, или другую скульптурку, никто не упрёт. Жила я во Франкфурте на рабочей окраине потому что там квартиру дешевле снять. Наши подъезды по сравнению с их - помойка. В лифте у них не нассано, и в коридоре не наплёвано. Велосипед у меня стоял во дворе прямо на улице...

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 26.10.2005, 17:57

Жаль нет возможности передать клавиатуру тов. Лимонову :( Но есть его книги. Лёш, почитай там про Нью-Йорк! :wink:
Только что позвонил своему дядьке, бывшему гос. тренеру по конному спорту СССР. После развала СССР он много ездил по заграницам. Так вот, в Италии бутылка минералки стоит 15 евро!!! При средней зарплате европейца 1500 евро!!! А в Германии довольно состоятельные люди пьют морковный кофе!!! Потому как не могут себе позволить по финансовым соображениям настоящий! :)
Последний раз редактировалось Matfil 26.10.2005, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.10.2005, 18:05

Matfil, может 15 лир? :) :)

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 26.10.2005, 18:14

Евро, Алексей, евро :) Европа уже на них давно перешла, кроме, по моему, Великобритании и ещё одной или двух стран.
Кстати, большинство экономистов предсказывают скорый дефолт европейской валюты из за искусственного завышения её курса.
Где же конец пути?
В его начале!

Horch

Сообщение Horch » 26.10.2005, 18:21

Потому что так оно и есть.

Конечно.
Непонятно только, какого хрена население 1/6 части суши делало последние 15 лет.
Интересно, а в 2084 году тоже на СССР ссылаться будете?

Чушь полная, простительная лишь подростку, насмотревшемуся детских фильмов и поверившиму навешанной на уше лапше советской показухи. И США здесь не при чём.

Спасибо.

А вот это уже враньё, в Европе я был.

Не сомневаюсь.

Передаю клавиатуру моей подруге, которае много жила и работала за границей и собирается туда уехать жить:
Я была в Лондоне в районе, где живут "нищие" иммигранты из Индии. Блин, мне б так жить! Чистые, ухоженные домики, хоть и маленькие и маленькую каменную собачку у порога, или другую скульптурку, никто не упрёт. Жила я во Франкфурте на рабочей окраине потому что там квартиру дешевле снять. Наши подъезды по сравнению с их - помойка. В лифте у них не нассано, и в коридоре не наплёвано. Велосипед у меня стоял во дворе прямо на улице...

С трудом могу себе представить, где же вы живете... Нет, я знаю, что Москва довольно таки грязный город, но чтобы прямо "помойка"...
Насчет мелкого воровства - с этим сталкивался еженедельно в США, и очень часто в Великобритании. Причем если в Америке можно было списать на мексиканцев (кстати, за полгода только у меня и двоих знакомых увели 3 велика), то в Англии этим грешили сами англичане. Не "собачек", конечно, таскали, а что-то более "практичное" - термос, часы и т.д. Жил я в Авалоне NJ, и на Isle of Wight и в Southhempton UK.

Бесполезный разговор...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.10.2005, 18:31

Horch. С г-ном Тихомировым спорить бесполезно. Он жил, видимо, в какой-то другой стране. Да и щас живет в другой. :lol:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить