Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Титан - рай для нефтяников?

У кого-то слово «космос» ассоциируется с бесконечностью мироздания, которую до конца не в состоянии осознать человеческий разум, у кого-то с неизведанными просторами, которые человечество пытается освоить, используя для этого все достижения цивилизации. Но в любом случае все, что связано с космосом, что вмещает короткое, но емкое словосочетание «космические технологии», — это воплощение того лучшего, на что способны современные наука и техника.

Модератор:модераторы

Автор темы
UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Титан - рай для нефтяников?

Сообщение UncleAndy » 18.02.2008, 07:04

http://vestnik.co.il/2008/02/16/1203149954.html

Что-то я не совсем понял. Это получается что для возникновения нефти и угля жизнь совсем не обязательно? Насколько я помню, в школе нас учили другому.

Если-же это не так, то возникает вопрос - раз нефть возникает химическим путем в недрах земли, действительно-ли ее запасы иссякают? В данном контексте мне это кажеться сомнительным.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 18.02.2008, 12:12

Метаном в замороженном состоянии покрыты многие спутники планет-гигантов. Ничего удивительного в этом нет. Очевидно, в отчетах ученых упоминалась не нефть, а именно углеводородные соединения. Просто журналист "переконвертировал" это в нефть.
Хватило же у него ума в одном из абзацев написать "уголь".
Нефть и уголь, как полезные ископаемые - исключительно земного происхождения, углеводородов же - много.
Тут просто обычная дутая сенсация. Про реки аммиака ни один журналист писать не стал бы.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.02.2008, 17:09

Pinhead писал(а):Про реки аммиака ни один журналист писать не стал бы.
Во-во.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 18.02.2008, 18:22

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Горы угля, а так же моря нефти... А среди всего этого живут морозостойкие динозавры, которые дышат не воздухом а метаном! :mrgreen: :mrgreen: И ведь так серьёзно написанно :) Аж поверить можно и даже полететь туда, наполнить канистру!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 18.02.2008, 20:08

Ну слава богу! А то я уж подумал что мир перевернулся. :))))

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 19.02.2008, 09:36

Pinhead писал(а):Метаном в замороженном состоянии покрыты многие спутники планет-гигантов. Ничего удивительного в этом нет. Очевидно, в отчетах ученых упоминалась не нефть, а именно углеводородные соединения. Просто журналист "переконвертировал" это в нефть.
Хватило же у него ума в одном из абзацев написать "уголь".
Нефть и уголь, как полезные ископаемые - исключительно земного происхождения, углеводородов же - много.
Тут просто обычная дутая сенсация. Про реки аммиака ни один журналист писать не стал бы.

Кстати даже насчет земной нефти и метана - есть гипотеза об их неорганическом происхождении. Впервые выдвинул ещё Менделеев.
А газовые гиганты и их спутники состоят из метана на приличный поцент, там его как грязи.
Водород самый распространенный элемент во Вселенной. Углерод - получается в недрах звезд по термоядерному циклу: 3 атома гелия-4 сливаются в один углерод-12. Так что ничего удивительного в распространенности метана нет.

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: Титан - рай для нефтяников?

Сообщение Techno_Jaro » 19.02.2008, 12:04

UncleAndy писал(а):Что-то я не совсем понял. Это получается что для возникновения нефти и угля жизнь совсем не обязательно?

Юра писал(а):Кстати даже насчет земной нефти и метана - есть гипотеза об их неорганическом происхождении. Впервые выдвинул ещё Менделеев.

Здесь Юра меня опередил, но подтверждаю, тоже когда-то давно читал подобное. Только вот механизма неорганического возникновения нефти уже не вспомню.

Sotov писал(а):Аж поверить можно и даже полететь туда, наполнить канистру!

Только скорее всего стоимость этой канистры будет дороже эквивалентного количества алмазов.

Imho нефтяная энергетика - тупик. Нужны другие дешевые и распространенные источники энергии. Жаль, задумка с холодным термоядом не прокатила.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 19.02.2008, 19:25

Юра писал(а):Кстати даже насчет земной нефти и метана - есть гипотеза об их неорганическом происхождении.

_________________________________________H
Метан - да! Не вопрос! Метан это не более чем H C H
_________________________________________H
Понятно, что такая структура может легко образоваться неорганическим путём... Для этого нужен только водород и углерод!
А вот нефть куда более сложная штука и, наколько я знаю образовывается только ограническим путём!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

alisoman
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 21.04.2008, 01:52

Цитата:

Только скорее всего стоимость этой канистры будет дороже эквивалентного количества алмазов.

Думаю, намного дороже.

Цитата:

Imho нефтяная энергетика - тупик. Нужны другие дешевые и распространенные источники энергии.
Жаль, задумка с холодным термоядом не прокатила.

Да, и второй раз убедились в этом. Но солнечная и термоядерная конечно будут.

Новая тема Ответить