Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 12.02.2008, 22:34

Да, вот еще что (пока не забыл). Если он сященник, то такого он знать не мог, ибо подобная информация относится к предмету тайны исповеди. Поэтому этот человек не мог быть священником, а информация не соответствует действительности.

Это очередная провокация антиалисоманов, и к РПЦ (тем более что РПЦ и РПЦЗ восстановили каноническое общение лишь несколько месяцев назад) к оным фактам тоже не имеет отношения.

А Алиса - это не соблазн. Она ангел, посланный в наш грешный мир (тогда в 85м) чтобы мы стали, хоть и банально, чище и добрее. А Наташа - воплощение Алисы. Так что вот так-то
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Re: тайная война Алисы и церкви

Сообщение Владислав2 » 13.02.2008, 09:04

rudy писал(а):Но почему РЦП так взбеленилась на Наташу?!
Не стоило об этом и рассказывать, но вчера я кажется, нашел ответ, и весьма занимательный. Просматривая новый Фотоатлас ГиБ, натолкнулся на такую информацию: прямо напротив арки находится дом №5, и в 1943-м этот особняк стал и является по сей день рабочей резиденцией московского Патриарха.

Может и взъелась, там у арки часто собираются ревнители Православия, чтобы очередной раз принести письмо в адрес патриарха, в котором убедить его покаяться в ересях и не отходить от Православия и не расхищать стадо Господне...
в эту арку ревнители Православия - старые бабушки - так же убегают от ОМОНа, который приезжает по запросу канцелярии патриарха и разгоняет бабушек...
смотрит он какие-то болги, где всякая чернуха про Наташу написана...
раз блоги смотрите, то и эта информация о ревнителях Православия должна быть известна или Вы из той же конторы, что и полковник "Дроздов" раз такие провакационные посты размещаете?
и пр.

Студент
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Студент » 13.02.2008, 09:58

Rudy, Dr. Traum , уважаемые ,что Вы так кричите на весь интернет :D
Таким обьектам на двух ногах , "псевдоотцам - учителям" и проч. давно дано определение : " антисоциальная личность ". Злобная зависть вкупе с прочими комплексами...
Ругать их бесполезно - можно только пожалеть .
rudy писал(а):У нас в лагере был по вечерам такой "Обход Справедливых". В него выбирали самых достойных, за всякие хорошие дела и примерное поведение. Этот "Обход Справедливых" обходил по вечерам все палаты, оценивая их состояние. Естественно, состав "Справедливых" каждый день менялся. А вот Наташа Гусева была в нем постоянно.

А вот это класс !!! Представляете , лежите вы , мальчишка в палате , а к вам ПЕРЕД СНОМ каждый день приходит Наташа :oops: :oops: :oops:
Вы ночью спать будете ? Какой удар по гормональной системе.. :D
О , счастливчик !
Und morgen die ganze Welt !

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.02.2008, 10:15

вот это класс !!! Представляете , лежите вы , мальчишка в палате , а к вам ПЕРЕД СНОМ каждый день приходит Наташа
Вы ночью спать будете ? Какой удар по гормональной системе..
О , счастливчик !
Ух, я бы тогда вообще не убирал кровать, не причёсывался и не мылся. Что бы Наташа всегда только ко мне подходила, что бы смотрела с ласковым укором своими "огромными нездешними" глазами и нежно уговаривала одуматься:
- Ну товарищ дорогой, ну так нельзя, ведь ты же пионер а не хиппи какой нибудь. У тебя же наш родной красный галстук - а шея грязная. Как это нехорошо. Ну пожалуйста, ну пойдём к умывальнику, я тебя хоть шею помою с мылом :oops:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.02.2008, 10:16

Уксу-Ба, в ашиклеки податься решил? :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.02.2008, 10:20

Кошка_Шредингера писал(а):Уксу-Ба, в ашиклеки податься решил?
Это из какой то Булычёвской повести про Алису, что ли? Я не помню просто :cry:

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 13.02.2008, 10:43

Это из какой то Булычёвской повести про Алису, что ли? Я не помню просто

Это "Пленники астериода". Ашиклеки - это деградировавшие в течение нескольких поколений благодаря заботе роботов космонавты.
Ну вы прям с точностью до наоборот описали:
Ух, я бы тогда вообще не убирал кровать, не причёсывался и не мылся

Там было "учила их застилать кровати, причесываться и умываться" :mrgreen:

Человек
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Человек » 13.02.2008, 10:43

Это из какой то Булычёвской повести про Алису, что ли? Я не помню просто

Да, вроде бы "Пленники астероида" :)
Весельчак У в очках.

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 13.02.2008, 10:44

Не успел :)
Весельчак У в очках.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.02.2008, 11:11

Там было "учила их застилать кровати, причесываться и умываться"

Дак вот он и хочет, чтобы Алиса... пардон, Наташа его обратно учила. :lol:
Уксу, учти, она их за людей не считала, называла "людишками"...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 13.02.2008, 12:12

rudy писал(а):Хорошо еще, в том же блоге, нашлись знающие люди и сообщили, что Наташа жила не на Тверской, и не в коммуналке, что ее мама врач, что Наташа никого не охмуряла и в Израиль не уезжала, а мирно работает биологом в Москве.
Это было и будет - мало ли что люди придумают... :lol:
rudy писал(а):утверждается следующая жуть: что некий духовник, РПЦЗ о. Алексий
rudy писал(а):Но почему РЦП так взбеленилась на Наташу?!
rudy, читайте внимательнее что Вы пишите: РПЦЗ или, все-таки, РПЦ? И опять - мало ли что где кто-то что-то сказал.
rudy писал(а):Не стоило об этом и рассказывать, но вчера я кажется, нашел ответ, и весьма занимательный. Просматривая новый Фотоатлас ГиБ, натолкнулся на такую информацию: прямо напротив арки находится дом №5, и в 1943-м этот особняк стал и является по сей день рабочей резиденцией московского Патриарха.
rudy, Вы слишком серьезно и глубоко подошли к вопросу! :) Я думаю, что архиепископ Арсений, чей рабочий кабинет находится в здании напротив ничего об алисоманах не слышал, хотя кто его знает... Хотите, еще подброшу идею: до Патриархии в этом здании находилась резиденция посла Германии Шуленбурга (до 22 июня 1941 года). Думайте дальше - может еще до чего-то докопаетесь... :lol:

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 13.02.2008, 12:39

rudy писал(а):Вот такие подробности тайной войны Алисы и церкви можно раскопать, сопоставляя факты.

мда. незря Остап Бендер не любил служителей культа :mrgreen:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.02.2008, 14:32

Уксу, учти, она их за людей не считала, называла "людишками"...
Хорошо. Тогда бы я притворялся диссидентом. Сидел насупившись и глядя на всех из подлобья на кровати, с книжкой "Архипелаг Гулаг". Наташа во время вечернего обхода подсаживалась бы ко мне и начинала глядя куда то вдаль рассказывать тихим и волнующим голосом про "самого человечного человека":
...Ленин хотел что бы все люди жили долго и счастливо. И тогда царь приказал жандармам его арестовать.
- Ах, как страшно Наташа - неожиданно пугался бы я, и от страха хватал ее за руку.
- Но он не пал духом - улыбалась бы мне девочка, и вот мы теперь имеем возможность отдыхать в пионер-лагере.
Я бы тогда доставал платок и умилённо в него сморкался. А Наташа поглаживая волосы на моей голове ( словно в сцене с К.Герасимовым) забирала из моих рук Архипелаг - Солженицына, и вкладывала Капитал - Маркса :razz:

P.S. Может в предверии 15 февраля господа "как бы Наташеманы"перестанут между собой ругаться :evil:

rudy

Сообщение rudy » 13.02.2008, 14:58

Dr. Traum писал(а):Не могу молчать! что называется. Вот некоторые люди называют себя священниками, а на самом деле ими не являются. Вот некий "отец Алексий Скрипников"
Нет, это имя кажись не всплывало. Но известно какое сейчас от оф. церки идет мракобесие, стяжательство и рейдерство по музейным зданиям, и образ священника для меня, злобного атеиста, совсем не светлый.

Dr. Traum писал(а):Вот я и думаю, ни этот ли отец Алексий такое там рассказал? Только такая мразь могла такую хрень написать про Наташу. :!:
Вроде не тот. Но я уже говорил - написал не он. Написал человек, со слов своего бывшего духовника - то бишь со слов этого самого о. Алексия.

Dr. Traum писал(а):Я верующий, хожу в церковь, родители в церковном браке 25 лет

А Алиса - это не соблазн. Она ангел, посланный в наш грешный мир (тогда в 85м) чтобы мы стали, хоть и банально, чище и добрее. А Наташа - воплощение Алисы. Так что вот так-то
Раз Вы вхожи в церковные круги, как-нибудь попробуйте в доверительной беседе выяснить у своего батюшки, как относилась РПЦ к Алисе (той, что из Гостьи) во времена пика ее популярности, и если негативо, то почему. Хотя, к Гарри Потеру, например, РПЦ относится снисходительно, а послушники Кураева сравнивают его с Дамблдором (говорили по ТВ). Но ГП ведь для девочек кумир.

И про арку рядом с резиденцией спросите. Я то про арку у админов спрашивал (вопрос к Хрекову), действительно там было все исписано или, может, там было две-три надписи, и галдящие алисоманы там редко появлялись - тогда и РПЦ не из чего было взъедаться.

Для меня образ Алисы совершено светский, а вся его "религиозность" сугубо лирическо-романтического характера.

Dr. Traum писал(а):Да, вот еще что (пока не забыл). Если он сященник, то такого он знать не мог, ибо подобная информация относится к предмету тайны исповеди. Поэтому этот человек не мог быть священником, а информация не соответствует действительности.
Дело в том, что утвержалось будто он был знакомым отца Гусевой, а не его духовником (тем более из зарубежной РЦП). И услышал это в гостях, а не на исповеди.

Dr. Traum писал(а):Это очередная провокация антиалисоманов, и к РПЦ (тем более что РПЦ и РПЦЗ восстановили каноническое общение лишь несколько месяцев назад) к оным фактам тоже не имеет отношения.
Насчет провокации антиалисоманов - разве есть такая группировка, именно с такой центральной идеей?
Несколько месяцев назад?, хм.. а что же тогда архим. РПЦЗ делал в Москве в 1993 году? (так утверждалось) Вообще, не исключен вариант искючительно личных комплексов о. Алексия по отношению к Алисе.

Владислав2 писал(а):Может и взъелась, там у арки часто собираются ревнители Православия, чтобы очередной раз принести письмо в адрес патриарха, в котором убедить его покаяться в ересях и не отходить от Православия и не расхищать стадо Господне...
Так то ревнители, а то Алиса. Собирались ли там галдевшие и вздыхающие алисоманы в середине 80-х, что и могло вызвать гнев РПЦ?

Владислав2 писал(а):смотрит он какие-то болги, где всякая чернуха про Наташу написана...
Я искал инфу через рамблер, набрал "Наташа Гусева" и все подряд просмативал, только неизвестых фоток Наташи я не нашел :sad: а достоверной и интересной инфы - крохи

Владислав2 писал(а):раз блоги смотрите, то и эта информация о ревнителях Православия должна быть известна
Нет, не слышал. Разве можно делать поиск по блогам?

Владислав2 писал(а):или Вы из той же конторы, что и полковник "Дроздов" раз такие провакационные посты размещаете?
А что за контора?

Александр Ходаков писал(а):rudy, читайте внимательнее что Вы пишите: РПЦЗ или, все-таки, РПЦ? И опять - мало ли что где кто-то что-то сказал.
Они же общаются, могло передаться.

Александр Ходаков писал(а):rudy, Вы слишком серьезно и глубоко подошли к вопросу! Smile Я думаю, что архиепископ Арсений, чей рабочий кабинет находится в здании напротив ничего об алисоманах не слышал, хотя кто его знает... Хотите, еще подброшу идею: до Патриархии в этом здании находилась резиденция посла Германии Шуленбурга (до 22 июня 1941 года). Думайте дальше - может еще до чего-то докопаетесь... Laughing
Да, возможно я и перемудрил.. :oops:
Я всегда глубоко копаю и легко пускаюсь во всяческие умственные спекуляции - (самокритично пригвождая себя к столбу) значит я интеллектуальный авантюрист! В писатели что ли пойти?..

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 13.02.2008, 15:29

rudy писал(а): Да, возможно я и перемудрил.. :oops:
Я всегда глубоко копаю и легко пускаюсь во всяческие умственные спекуляции - (самокритично пригвождая себя к столбу) значит я интеллектуальный авантюрист! В писатели что ли пойти?..

Лучше в журналисты - возьмут обязательно в "МК", у тебя здорово получается....
и пр.

rudy

Сообщение rudy » 13.02.2008, 16:12

Владислав2 писал(а):Лучше в журналисты - возьмут обязательно в "МК", у тебя здорово получается....
"МК" это не мой политический спектр, у меня спектр красный

rudy

Сообщение rudy » 13.02.2008, 16:34

Уксу-Ба писал(а):P.S. Может в предверии 15 февраля господа "как бы Наташеманы" перестанут между собой ругаться :evil:
Тогда о добром.
Вот интересная инфа из нета: 2000 ГОД. Работа Московского детского фонда
8 ЯНВАРЯ
http://el.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1& ... &datedoc=0
Третий День детского кино – первый детский кинопраздник нового тысячелетия.

Третий День детского кино наглядно показал, что День детского кино принципиально отличается от традиционных каникулярных просмотров и встреч с любимыми артистами кино и театра. Прежде всего, целевой установкой: побудить детей стать непосредственными и активными участниками общественного и культурного процесса. При этом дети не только слушатели, зрители, но и собеседники. Они выступают сами, говорят о своих ожиданиях, надеждах, задают по-детски прямые вопросы. В эту акцию включается до несколько тысяч детей одновременно.

Становится традицией показ специальных программ, посвященных ушедшим из жизни видным деятелям - Р.Быкову, режиссеру П.Арсенову, оператору А.Жуковскому. Вечера, посвященные памяти Павла Арсенова, предварялись показом видеокассеты «Мастер», художник сформулировал в этой документальной ленте свое творческое кредо. Творчество Павла Арсенова – это, может быть, сама чистота в нашем кино. Его герои поражают тонкой душевной организацией, чувством меры и красоты. «Король-олень», « И тогда я сказал нет» высоко оценивают и профессионалы, и самая широкая публика. Наташа Гусева, сыгравшая главную роль в «Гостье из будущего», потрясла мальчишек всей страны. Телевидение было завалено мешками писем. На вечере Наташа Гусева рассказала об удивительном художнике и добром человеке-сказочнике Павле Арсенове.
Как же мы прошляпили? Наташа была на вечере, а нам ничего не известно и видеоматериалов нет?

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 13.02.2008, 22:21

rudy писал(а):Нет, это имя кажись не всплывало. Но известно какое сейчас от оф. церки идет мракобесие, стяжательство и рейдерство по музейным зданиям, и образ священника для меня, злобного атеиста, совсем не светлый.

вопросы личной веры каждого я здесь предпочту не обсуждать

rudy писал(а):Дело в том, что утвержалось будто он был знакомым отца Гусевой, а не его духовником (тем более из зарубежной РЦП). И услышал это в гостях, а не на исповеди.

Вы никогда не сталкивались с таким явлением как враньё? Это, могу просветить, явление, когда человек говорит неправду.

Если об этом священник выбалтывал где-то в гостях, то это для священника невозможное явление.

а вот если человек "косил" под священника когда эту оскорбительную чушь нес - другое дело. Тем более он мог запросто быть не священником, а симонитом (то есть "купить" себе сан). Такое тоже встречается.

Всё равно, данная инфа, распространяемая в блогах - бредятина. И не имеет под собой оснований. Наташа может с полным юридическим основанием подать на этих товарищей в суд.

rudy писал(а):Вроде не тот.

А кто его знает? может и не тот, я же говорю, ТАКОЙ КАК Скрипников.

И ВООБЩЕ. Давайте все-таки воздержимся впредь от публикации материалов, оскорбительных для Наташи или Алисы. Эт ни к чему хорошему ИМХО не приводит.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 13.02.2008, 22:37

rudy писал(а):Я всегда глубоко копаю и легко пускаюсь во всяческие умственные спекуляции - (самокритично пригвождая себя к столбу) значит я интеллектуальный авантюрист!
Вот это и плохо! :) От этого и возникают разные размышления по пустякам.
А если серьезно, то я уверен на 100 %, что эти рассказы о каких-то "о.Алексеях", "духовниках" и знакомых Гусевых - какие-то сплетни людей с богатым воображением, причем прошедших с добрый десяток людей! Серьезно относиться к этому, и уж, тем более - обсуждать, смешно. Даже внимание на такое обращать не стоит. :!:

МиХаН

Сообщение МиХаН » 22.02.2008, 07:30

Человеку свойственно мнить себя богом 8)
А когда видишь Наташу хочется быть человеком :D
ИМХО!!!

Новая тема Ответить