Вообще что-то не припомню, чтобы мне снились конкретные персонажи тех или иных произведений.
Когда начал читать фантастику, мозг во сне сам придумывал сюжеты. В одном ярком сне мы с группой астронавтов высадились на облачную планету, где равнины были зававлены сплошь каменными обломками. Накрапывал дождь, было серо. Идти было непросто. вышли к реке, а за ней лес - с совершенно черными растениями. Вдруг откуда-то на нас выскочил агрессивный динозавр, которого мы немедленно разрезали лазером. Помню, как из него хлынули потоки крови.
В другом сне мы в команде семи астронавтов, летя в межзвездном простиранстве вышли на внешнюю обшивку своего звездолета. Помню его круглый ракетообразный корпус, медленно перемещающийся вперед среди звезд (как в титрах "Терний"), но когда глянул в бездну космоса, ощутил, что мы песчинки, мельче атомов. И самое главное космос был не как звездное небо на Земле, а объемным, я чуял, какая звезда была ближе к нам, а какая дальше. Яркое ощущение бездонности.
Еще в одном сне мы высадились на снежную планету (типа Хота из 5-й части "Звездных войн", которые я тогда никак не мог видеть), и спустя какое-то время путешествия по ледяной и снежной поверхности под непроницаемым облачным небом неожиданно для себя обнаружили куполовидные сооружения, свидетельсмтвующие о наличии разумной жизни. Они выглядели новыми, то есть разум на планете и в тот момент существовал.
А еще под влиянием новостей и разговоров снились жутковатые ядерные кошмары.
Последний раз редактировалось
Techno_Jaro 30.01.2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»